11 нояб

Вольской межрайонной прокуратурой дано заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда.

Истица обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда, мотивируя свои требования тем, что ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (причинении смерти по неосторожности).

Установлено, что в связи с виновными действиями ответчика истица лишилась брата, что причинило ей нравственные страдания. Требования о компенсации морального вреда являются правомерными.

Суд, принимая во внимание заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, определил размер компенсации с учетом требований разумности и справедливости, и взыскал с ответчика денежные средства в сумме 50 тыс. рублей.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news/reg-news?item=55564041 

11 нояб

Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский («Единая Россия») предложил разогнать региональное правительство. Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook. Причиной радикального предложения стала неудовлетворительная, по его мнению, организация работы системы здравоохранения и популистские меры чиновников.

«Когда „скорую помощь“ в Саратовской области возглавлял Игорь Архипов, среднее время приема доставленного больного в больнице составляло 5 минут. А сегодня ковидных „сдают“ в приемном покое по 5 часов. 5 гребаных часов, Карл! И все это время „скорая“ ждет. Наладьте нормативную сдачу привезенных пациентов в больницы — и у вас машин на все хватит! Без этих пиар-фокусов с „я отдал машину на ‚скорую‘ для ковида“. Вообще меня поражает тупость саратовских чиновников», — заявил Чернышевский.

Он отметил, что после разноса, устроенном спикером Госдумы Вячеславом Володиным, чиновники решили просто передать служебные автомобили больницам и устроили на этом пиар, вместо того, чтобы решить проблему с простоями «скорых» и сроками сдачи пациентов.

«Так же проще, и напрягаться не надо. Скажите мне, для того чтобы решить проблему со сроками приемки больных что — деньги нужны? Техника? Нет! Нужна воля и ответственность. Ну и голова на плечах. Но в правительстве области, похоже, головы у чинодралов только для того чтобы в них есть. #Двасловаотлаврова. Других слов у меня для них нет. Тут днями Зинаида Самсонова (депутат областной думы от „Справедливой России“ — прим. ред.предлагала думу распустить. Как будто от этого хоть один врач или койка в больницах прибавятся. А вот правительство разогнать и новое назначить — я бы предложил. И комиссаров в пыльных шлемах с наганом в руке. Тогда быстро все завертится, и томографы заработают и лекарства появятся», — предположил депутат-единоросс.

Источник https://nversia.ru/news/deputat-edinoross-raskritikoval-chinovnikov-za-piar-vmesto-resheniya-problemy-s-prostoem-skoryh-i-predlozhil-razognat-saratovskoe-pravitelstvo/ 

11 нояб
На месте ДТП с пострадавшим ребёнком установлен стенд

На месте ДТП с пострадавшим ребёнком установлен стенд

По инициативе главы города Максима Кузнецова и при участии инспектора ГИБДД по пропаганде Марии Липкусь сегодня, 11 ноября, на улице Ленина был установлен большой предупреждаюший стенд для водителей автотранспорта. Он установлен на обочине дороги возле 19 школы, недалеко от того места, где 30 сентября был сбит 8-летний школьник. В установке стенда приняли участие учащиеся школы и активисты, ставшие свидетелями того ДТП и оказавшие первую помощь пострадавшему школьнику.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15522 

11 нояб

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение регионального парламента проект обращения депутатов к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой разработать  федеральную программу по обеспечению земельных участков, предоставленных и предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, необходимой инженерной инфраструктурой с обязательным участием в финансировании мероприятий из федерального бюджета.

Согласно тексту обращения ориентировочная стоимость мероприятий по обеспечению земельных участков для многодетных семей необходимой инфраструктурой на территориях муниципальных районов Саратовской области составляет около 4,5 миллиарда рублей. При этом исходя из проекта областного бюджета, в следующем году ожидается дефицит в объеме более 10 миллиардов рублей. В таких условиях окончательное решение вопроса самостоятельно регионом без участия федерального финансирования не представляется возможным.

В связи с этим Правительству РФ предлагается внести, дополнения в национальный проект «Демография» на 2019-2024 годы, предусматривающие финансирование из федерального бюджета в части обеспечения земельных участков, предоставленных и предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, необходимой инженерной инфраструктурой с внесением соответствующих поправок в проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Справедливороссы рассчитывают, что внесенный ими проект обращения будет поддержан всеми фракциями и рассмотрен депутатами областной думы уже на ближайшем заседании.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/154216 

11 нояб

Лобачёв отмечает день рождения

Автор Среда, 11 ноября 2020 13:17 Опубликовано в Коротко

Сегодня депутат Совета МО г.Вольск фракции (депутатского объединения) "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заведующий лечебно-диагностическим отделом №3 ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» ЛОБАЧЕВ Николай Николаевич (11.11.1977 г.р.) – отмечает день рождения.

11 нояб

«Управление отходами»  пытается заставить Росприроднадзор выдать ему документ, подтверждающий, что его свалки в Саратовской области не вредят окружающей среде.

Репутации регоператора по саратовскому мусору, которую тот давно уже отстирывает при помощи судебных разбирательств, повредили две его свалки — в Балаково и Энгельсе.

Согласно требованиям федерального законодательства, АО «Управление отходами» направило в Росприроднадзор отчеты о мониторинге состояния всех своих полигонов и их воздействии на окружающую среду. В ответ ожидалось, что надзорный орган эти отчеты примет и подтвердит исключение негативного воздействия свалок на окрестности. Но управление документы саратовского регоператора завернуло. С этим он не согласился и обратился в суд, подтверждает пресс-служба обларбитража,.

Причины, по которым в Росприроднадзоре не спешили признавать безвредность саратовских свалок, были следующими: во-первых, в пакет документов должны входить акты отбора проб с мусорных полигонов, а их не обнаружилось. Во-вторых, неясными оказались данные по грунтовым водам.

Пробы отбирали областной Центр гигиены и эпидемиологии и ООО «Терра», частная фирма, занятая обработкой гидрометеорологической информации. Но на энгельсской свалке согласно протоколам, проверяющие заглянули только в два смотровых колодца из трех, а на балаковской — так и вовсе в один из восьми. Припомнили «Управлению отходами» и многодневный пожар на энгельсской свалке летом 2019 года, за который регоператору ранее уже влетело.

В результате возгорания  в пробах воздуха, отбиравшихся 23 июля прошлого года, обнаружили превышение ПДК по бензолу и окиси углерода. Возгорание полигона, как говорится в решении суда от 18 сентября, произошло из-за нарушения техрегламента по уплотнению мусора. Склонный к возгоранию полигон суд безопасным признавать не согласился и признал, что Росприроднадзор был полностью прав.

Теперь регоператор надеется на апелляцию. Его жалоба уже поступила в 12 ААС, но пока оставлена без движения до 25 ноября.

Тление мусора на энгельсской свалке было зафиксировано 21 июля прошлого года. Оно охватило 2 склона и значительно испортило воздух не только в окрестных поселках, но и в самом Энгельсе, запах горящего мусора дотянуло до центра города. Росприроднадзор оштрафовал допустившего возгорание регоператора на 100 тысяч рублей. Оспорить этот штраф в судебном порядке ему не удалось

Источник https://www.business-vector.info/proby-stavit-negde-upravlenie-110745/ 

11 нояб

Единороссы в своем репертуаре

Автор Среда, 11 ноября 2020 12:00 Опубликовано в Коротко

На пленарном заседании нижней палаты российского парламента, посвященном принятию бюджета страны,  думская оппозиция резко раскритиковала пенсионную и страховую медицинскую системы. В частности, депутат от «Справедливой России» Олег Шеин подчеркнул, что при такой социальной политике, при которой регулярно сокращается доля ВВП на здравоохранение, Россия по «индексу счастья» оказалась на 167 месте в мире – рядом с южноафриканским Свазилендом.

35646

«С этой трибуны депутаты от «Единой России» рассказали нам два года назад, что в стране слишком много развелось пенсионеров, денег на них нет, и поэтому надо повышать пенсионный возраст, – обратил внимание Шеин. – И в качестве аргумента показывали дефицит ПФР. Вот сейчас вроде есть 6 трлн – собственные поступления, 3 трлн – поддержка из федерального бюджета – но она же преимущественно не на пенсии идет. Она идет на маткапитал, на ЕДВ, на пенсии госслужащим, что есть прямая обязанность государства, и на самом деле доля чистой поддержки государством ПФР не столь высока».

Депутат отметил, что в интересах капитала регулярно уменьшается обложение зарплат взносами в ПФР, в этом году «скачок» составил с 70 млрд рублей до 480, которые должны погашаться из бюджета. По его словам, все это происходит при регрессивной пенсионной шкале, когда зарплата выше 120 тысяч рублей облагается по ставке в два раза ниже, что лишает ПФР 400 млрд рублей дохода. Кроме того, взнос был снижен с 26% до 22%.

В то же время парламентарий пояснил, что даже такие взносы платят далеко не все – работающий класс России загнали в «черную» и «серую» занятость, в результате чего выпадающие доходы ПФР достигают 2,5 трлн рублей. В зоне «черной» занятости, по оценкам самого фонда, находится 16 млн человек, а вместе с «серым» сегментом, когда официально работник получает 10 тысяч, а остальное в конверте – во все 32% работающей части населения страны. «Это данные РАНХиГС», – подчеркнул Шеин.

Ситуацию с накопительной частью пенсии и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) парламентарий назвал авантюрой, которая, как уже очевидно, завершилась полным фиаско. Доля отчислений Фонда на те 100 тысяч пенсионеров, которые сейчас получают эту часть пенсии, парламентарий оценил в 0,015%. «Это примерно столько, сколько стоит ваше здание в Свердловске», – обратился Шеин к главе ПФР Максиму Топилину. Парламентарий не преминул напомнить о скандальном отказе главы Минфина РФ Антона Силуанова рассматривать вопрос о возврате пенсий работающим пенсионерам. «Мы, говорит, правительство, считаем, что пенсия – это есть компенсация утраченного заработка, и если человек продолжает работать, то компенсировать не надо. По такой правительственной логике надо отменить все пенсии работающим пенсионерам, – подчеркнул Шеин. – Проблема тут одна: в 90-е годы было решение Конституционного суда, запрещающее такие трюки».

Депутат также раскритиковал балльную систему назначения пенсий, которая отсекает от получения пенсионных выплат рабочий класс – тех, кто формирует реальную прибавочную стоимость в отличие от сидящих в кабинетах чиновников. «В следующем году минимум 21 балл и 12 лет страхового стажа. Это в условиях, когда люди, работающие на стройках, на полях, в флоте, работают без официальной занятости. И теперь этим людям будет сказано – ваши пенсии будут в 70 лет мужчины и 65 лет женщины», – пояснил он.

Резкой критике парламентарий подверг также Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) – в условиях всемирной пандемии сфера здравоохранения показала ту же самую серую занятость и отказ государства компенсировать выпадающие доходы фонду. «Падает доля издержек в национальной экономике на медицину: в 2013 году – 3,3%, сейчас было 3,2%, а к 2023 году будет 2,9%, – уточнил Шеин. – Для сравнения: Франция 12%, США 17%, Бразилия 10%, Китай 6%, Марокко – 6%. У нас в два раза ниже доля затрат на здравоохранение, чем в Марокко!»

Если же судить по уровню индекса счастья, то Россия оказалась на 167 месте в мире между Пакистаном и южноафриканским Свазилендом. «Что называется, приехали. Станция Хацапетовка, выходите, гражданин, – процитировал депутат фразу из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. – Колхоз «30 лет без урожая имени Егора Тимурович Гайдара».
«Справедливая Россия» не может поддержать такую социальную политику, заключил Шеин. Одобрить сверстанные правительством проекты бюджетов фондов ранее отказались представители фракции КПРФ. Тем не менее, Госдума большинством голосов приняла в первом чтении бюджеты ПФР, ФОМС и Фонда социального страхования.

Т. Дорофеева, newdaynews.ru

Источник https://pugachevskoevremya.ru/edinorossy-v-svoem-repertuare 

11 нояб
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области  расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя.  
   
По данным следствия, 31 октября 2020 года, в утреннее время, 32-летний житель Вольска наведался к своей бывшей сожительнице, проживающей в доме по 2-му Рабочему переулку, чтобы забрать свои вещи и документы. Однако вместо нее застал там своего 35-летнего соперника. На почве ревности между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого младший из них нанес оппоненту три удара кулаком по лицу, а когда тот упал на пол, нанес еще четыре удара ногой по голове, после чего покинул место происшествия. В тот же день, спустя некоторое время вернулась хозяйка домовладения и обнаружила потерпевшего в бессознательном состоянии. Прибывшие по вызову медики, госпитализировали мужчину в реанимационное отделение больницы. Однако, повреждения оказались несовместимыми с жизнью. 9 ноября 2020 года он скончался. Смерть мужчины наступила вследствие тупой травмы головы, с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.    
 
Место нахождения подозреваемого установлено сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Вольский» Саратовской области. Следователем СК он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.
 
На основе собранных по делу доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Он признал вину и раскаялся в содеянном.
 
По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
   
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1514161/