10 нояб

Лабутин сделал сенсационное заявление?

Автор Вторник, 10 ноября 2020 13:19 Опубликовано в Коротко

На заседании комиссии Горсовета, где обсуждали «дело Ашихмина» депутат Гуменюк обратился к начальнику Комитета ЖКХ администрации Лабутину с вопросом, последний и сделал сенсационное заявление из которого пока следует, что дальнейшее благоустройство ул. Революционной будет продолжено, но какими темпами? Читайте.

- И, наверное, мы, когда-нибудь, приступим, и дальше двигаться будем, да Володя, есть такие планы? – обратился депутат Гуменюк к чиновнику Лабутину.

-  Конечно. В следующем году, мы уже объявили конкурс, он уже сыгрался, ещё будем квартал делать до … ул. Октябрьской, - отметил Владимир Викторович Лабутин. – Проект в любом случае должен быть реализован. В следующем году, предваряя дальнейший разговор: Набережная у нас включена в перечень гидротехнических сооружений, буквально две недели назад или неделю..

- Неделю. – подсказал рядом сидящий с Лабутиным его зам Целуйкин.

- Это является уже основанием для выделение… включения в программу и выделения средств на реконструкцию Набережной, - продолжил Лабутин. – Проект её тоже разработан. Соответственно Набережная – у нас пешеходная зона должны соединиться и ….

Так граждане, ждем-с…

Особенно радует, что в будущем году реконструкция Революционной, по словам Лабутина продвинется на ОДИН квартал?

Кстати, действительно конкурс уже отыгран. Деньги выделены из бюджета МО г. Вольск. Называется будущее действо: «Выполнение работ по благоустройству общественных территорий в МО г. Вольск в 2021 году» на сумму 15 719 130,00 ₽. Благодаря конкурсным процедурам стоимость работ снизилась на пару миллионов. Ну, это уже посмотрим в следующем году. Например, разыграв конкурс на реконструкцию Революционной в этом году и снизив цену, сумму экономии превратилась в «Дополнительное соглашение» и будет выплачена той же фирме что ведет работы на Революционной. Да и выиграла будущее благоустройство, о котором сказал Лабутин фирма ООО ИСМ-ИНВЕСТ" (сейчас ведет работаы) обещавшая выполнить работы за 13 518 451 рублей.

Так что вольчан ждет долгая дорога до Набережной, если власть собирается в год по чайной ложке, простите, по одному кварталу ремонтировать Революционную.

Действительно, революционное заявление чиновника? Как вам такое, господа-товарищи?

10 нояб

Вольской межрайонной прокуратурой дано заключение по гражданскому делу о выселении гражданина из жилого помещения.

Решением Вольского районного суда Саратовской области удовлетворен иск жительницы города Вольска к бывшему сожителю о его выселении из жилого помещения.

По обстоятельствам дела истица зарегистрировала ответчика в своем доме в 2011 году, так как он нуждался в регистрации для трудоустройства. Но с 2012 года по 2020 год совместно с истицей не проживал, ввиду отбытия наказания в виде лишения свободы. Членом семьи истице не является, общих детей с ней не имеет.

В ходе судебного заседания истица пояснила, что ответчик после отбытия наказания самовольно заселился в спорное домовладение и лишил ее с детьми возможности пользоваться домом.

Суд, с учетом заключения участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, полагавшего, что заявленные требования подлежат удовлетворению, решил прекратить право пользования ответчика и выселить его из жилого помещения истицы.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news/reg-news?item=55509670 

10 нояб

Сегодня отмечается День сотрудника органов внутренних дел России. До 1991 года этот праздник назывался "День советской милиции", а до 2011 года - "День российской милиции".

Стражи порядка в этот день несут службу в парадной форме.

История праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее "полицией", что в переводе с греческого означает "управление государством".

28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР "О рабочей милиции". День советской милиции начали отмечать с 1962 года.

С 1980 этот день стал считаться официальным праздником, в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР. Обычно 10 ноября проходил большой торжественный концерт, транслировавшийся по телевидению. С начала 2000-х концерт проходит в Государственном Кремлевском дворце.

После вступления в силу нового закона "О полиции" в 2011 году президентским указом название праздника изменено на "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/11/10/sotrydniki-organov-vnytrennih-del-otmechaut-professionalnyy-prazdnik.html