09 окт

В связи с ростом заболевших коронавирусом в Саратовской области, в том числе и Вольском районе, ужесточён масочный режим.

На вопрос главе Вольского муниципального района Виталию Матвееву: Будут ли учреждения переведены на "дистанционку" по примеру Москвы? Он ответил, что «пока закрытий не планируется. Просьба ко всем одна: соблюдать элементарные рекомендации по ношению масок в местах массового скопления людей, чем зачастую многие пренебрегают».
И органы местного самоуправления и полиция вернулись к проведению рейдов. Уже проведён 631 рейд, в т.ч. 551 на объектах торговли и 62 в транспорте. Было вынесено 149 замечаний без составления протокола, в суд передано - 612 протоколов об административных правонарушениях: по ним вынесено 416 предупреждений и наложено 125 штрафов.

Для физических лиц : от 1 до 30 тысяч рублей, при повторном правонарушении от 15 до 50 тысяч. Для торговых объектов штрафы составляют от 100 до 200 тысяч, при повторно от 300 до 500 тысяч.

Главой ВМР руководителям крупных торговых сетей рекомендовано предпринять действия, обязывающие покупателей соблюдать масочный режим, при этом обеспечить их бесплатными барьерными средствами индивидуальной защиты.

Данная рекомендация принята к исполнению в торговых сетях "Магнит", " Пятёрочка ", " Рубль Бум" и в магазинах "Гроздь".

Среди тех, чьи дела переданы в суд, по четырём из них вынесены предупреждения: это -
«Атриум ", " Гроздь", "Красное и белое", " Связной".

При проведении проверок общественного транспорта в 36 объектах были выявлены факты нарушения дезинфекции транспортных средств и отсутствие у водителей средств индивидуальной защиты.
Среди нарушителей: "Трансфер", " Арсенал 64", "Арсенал плюс".
Во всех случаях были составлены соответствующие акты осмотра тс и направлены в Роспотребнадзор.

Особое внимание в настоящее время уделяется информированности населения о соблюдении масочного режима. Администрацией проведён мониторинг объектов торговли, транспорта, промышленности и учреждений соцсферы на наличие информации о коронавирусе.

Его результаты показали, что в 645 объектах торговли размещено около 1800 информационных материалов в среднем 2-3 на каждый. Промышленность - 102 материала на 23 объекта; культура - 41 материал на 50 объектов; образование - 134 материал на 81 объект; спорт - 37 материалов на 15 объектов.
Также администрацией размещено 18 баннеров социальной рекламы.

Все рейды со стороны администрации и полиции проводятся с целью избежания распространения коронавирусной инфекции и сокращения числа случаев сезонных респираторных заболеваний.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15166 

09 окт

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства.

Установлено, что в январе 2020 года в соответствии с договором, заключенным между министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области и государственным автономным учреждением «Вольский лесхоз», последнему для проведения выборочной рубки (прореживания) был передан участок лесного фонда, расположенный в одном из выделов Куликовского участкового лесничества.

В ходе выезда сотрудника прокуратуры на место выявлены нарушения правил заготовки древесины. Установлено, что на указанном участке произведена незаконная рубка древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 5 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=54374550 

09 окт

Сегодня Дамир Агрусьев отмечает день рождения

Автор Пятница, 09 октября 2020 09:49 Опубликовано в Коротко

Сегодня депутат Вольского муниципального Собрания, Глава Талалихинского МО АГРУСЬЕВ Дамир Кешафович (09.10.1966 г.р.) – отмечает день рождения.

Глава Талалихинского муниципального образования

Агрусьев Дамир Кешафович

 Родился 09.10.1966 года в селе Талалихино Вольского района Саратовской области.

В 1989 году окончил Саратовский сельскохозяйственный институт им. Н.И. Вавилова, по специальности агрономия.

С 01.02.1990г. по 14.05.2001г. работал в совхозе «Большевик» агрономом;

16.07.2007 года по результатам конкурса принят на должность главы администрации Талалихинского муниципального образования.

23.10.2008 года избран Главой Талалихинского муниципального образования.

18.03.2011 года избран Главой Талалихинского муниципального образования третьего созыва.

18.03.2011 делегирован в Вольское муниципальное Собрание четвертого созыва.

16.12.2016 года избран Главой Совета Талалихинского муниципального образования четвертого созыва.

16.12.2016 года делегирован в состав Вольского муниципального Собрания пятого созыва.

С 2007 года является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, имеет двоих детей.

09 окт

В городе только часть общества адекватно воспринимает угрозы, исходящие от коронавирусной инфекции, к сожалению. В магазинах, в общественном транспорте, например, большинство людей обходятся без защитных масок, не говоря уже о перчатках. Между тем, осенняя ситуация по заболеваемости бьет весенние «рекорды». Как пронять наше население, угрожающей статистикой или полицейскими рейдами с последующими штрафами?

 

Одним из неприятных вариантов для вольчан может оказаться временное закрытие объектов, в которых наблюдается скопление людей, но не выполняются требования санитарной безопасности. А ведь это легко осуществляется, достаточно заработать штраф в несколько сотен тысяч рублей. Такой суммы достаточно, чтобы небольшой магазин – нарушитель потерял оборотные средства, а как не хотелось бы потерять для посещений многие объекты, что были закрыты во время первой волны Covid-19! Неужели дождемся драконовских, но вынужденных ограничений?

Один из вольчан рассказал о своем посещении нескольких магазинов. Полиции не было, поэтому продавцы и покупатели вели себя раскрепощено. Маски далеко не у всех, кто-то их приспустил. Лишь в одном магазине продавец делал замечание посетителям, входящим без масок, а знаменитый «К&Б», что у Волги, вообще не побеспокоился о вывешивании предупреждения не входить без масок. Мужчина прислал нам фото, сделанные на смартфон, подтвердив свой рассказ.

 

 

Источник https://volsklife.ru/est-ugroza-chto-magaziny-v-volske-nachnut-zakryvat/ 

Александр Стрелюхин потребовал закрывать магазины, рынки и ТЦ за ковид-нигилизм

За нарушение ограничений, введенных в Саратовской области из-за коронавирусной инфекции, необходимо приостанавливать работу предприятий, рынков, ТЦ и так далее. Об этом сегодня на суженном заседании оперштаба заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

В совещании в формате ВКС приняли участие главы муниципальных районов и городских округов области, районные прокуроры, начальники местных отделов внутренних дел и руководители территориальных подразделений Роспотребнадзора.

Было озвучено, что в области увеличено число проверок на объектах торговли, транспорта, спорта, промпредприятиях. Александр Стрелюхин подчеркнул, что "без ужесточения проверочных мероприятий ситуацию решить невозможно".

"При вопиющих нарушениях собственников и руководителей следует начать работу по приостановлению деятельности предприятия, рынка, торгового центра, единиц общественного транспорта. Не нужны большие сроки — достаточно недели, а то и трех дней простоя, чтобы население и собственники осознали необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора: применения антисептиков, ношения масок, соблюдения разделительных линий", - сказал он.

Также на заседании была рассмотрена ситуация с заболеваемостью коронавирусом и сохранением резерва коечного фонда. На сегодня в регионе развернуто чуть более 500 коек, в ближайшее время к ним добавятся еще 300. Дано поручение ускорить открытие еще одной ПЦР-лаборатории для тестирования на ковид — оборудование поступило, необходима пусконаладка и лицензирование.

"Мы начинали с трехсот тестов в сутки, сегодня показатель уже более четырех тысяч, но и этого недостаточно. Наращивайте объемы", — поручил минздраву области председатель правительства.

Дополнительно даны поручения по включению в планы проверок пригородного железнодорожного и автобусного транспорта, а также по расширению информационной работы с населением.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/10/08/aleksandr-streluhin-potreboval-zakryvat-magaziny-rynki-i-tc-za-kovidnigilizm.html 

09 окт

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области сообщает, что по итогам августа в регионе зафиксирована дефляция. По информации ведомства, за месяц почти все подешевело на 0,2%. Однако с начала года цены выросли на 4%.

Еда с начала года стала дороже на 5,2%, но в августе цены упали на 0,3%. Платные услуги, по данным Саратовстата, тоже стали дешевле в последний месяц лета — на 0,3% (с начала года +2,4%). А вот непродовольственные товары подорожали и в августе (+0,2%), и с начала года (+3,7%).

Также подсчитана стоимость минимального необходимого набора продуктов питания. По информации Саратовстата, на еду в месяц должно хватать 3,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что по итогам июля сумма составляла более 3,6 тысячи рублей.

Источник https://nversia.ru/news/v-saratovstate-uveryayut-chto-v-regione-podesheveli-platnye-uslugi-i-eda-i-podschitali-skolko-deneg-nuzhno-na-pitanie-v-mesyac/