08 окт
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения скелетированных останков человека. 
 
По предварительным данным, 8 октября 2020 года, в утреннее время, бригада рабочих, находясь на участке местности возле одного из домов по улице Львова роща города Вольска, проводили осмотр теплотрассы на предмет обнаружения места утечки воды. В ходе обследования трубопровода ими были обнаружены скелетрированные останки человека, о чем рабочие сообщили в полицию. 
 
Следователем СК, совместно с судебно-медицинским экспертом, проведен осмотр места происшествия и обнаруженных костных останков. Исходя из анатолических характеристик и сохранившихся элементов одежды, обнаружены, вероятно, останки скелета мужчины. По предварительным данным он скончался несколько месяцев назад.  
 
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения давности и причины смерти человека, чьи останки обнаружены. Полученные сведения будут проверены по базе данных без вести пропавших лиц. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1506253/ 

08 окт
Сегодня Официальная группа Вольского драматического театра https://vk.com/volskdrama опубликовала новость:
 
"Вчера наш театр на ростовской сцене открыл новый театральный сезон! 

Спектакль «Мальчишки» награжден дипломом фестиваля «За создание увлекательного и образного спектакля о войне для детской и подростковой аудитории». Спасибо!
Ростовский академический театр драмы им.Горького.
На Малой сцене вчера состоялся фестивальный показ спектакля "Мальчишки" Драматический театр города Вольска. Этот спектакль - особенный во многих отношениях, в том числе: во-первых, в нем рассказывается история, случившаяся в Ростове-на-Дону, в страшное время фашистской оккупации города, и рассказывать эту историю ростовчанам - особенная честь для вольчан. А во-вторых, в Саратовской области, откуда приехали участники фестиваля, до сих пор не разрешена работа театров. Поэтому вчера вечером Вольский театр на ростовской сцене открыл свой новый театральный сезон!
Спектакль "Мальчишки" награжден дипломом фестиваля "Завтра была война" "За создание увлекательного и образного спектакля о войне для детской и подростковой аудитории".
Мы поздравляем коллег с наградой, с открытием сезона, желаем скорейшего открытия театра на родине, в Вольске, и новых успехов!"...

Источник  https://vk.com/volskdrama?z=photo-5300350_457248599%2Fwall-132939627_1529 

Вчера в Ростове-на-Дону наш театр показал спектакль «Мальчишки» в рамках фестиваля «Завтра была война»

Артисты Вольского драматического театра рассказали на Родине Вити Черевичкина героическую и трагическую историю о советском пионере и его друзьях.

После спектакля наши артисты возложили цветы к памятнику Вите Черевичкину.

 

08 окт

В Вольске в связи с повышением числа заболевших коронавирусом сотрудники полиции совместно с работниками администрации проводят рейды по торговым точкам. Они предупреждают об ответственности граждан, находящихся в магазинах без масок. Составляют на них протоколы, а затем направляют в суд. Также следят за наличием дезинфицирующих средств и одноразовых масок в торговых залах. Проверки начались первого октября и проходят ежедневно. В день контролирующие посещают более десятка магазинов. Это не только торговые сети, но и маленькие магазинчики.

 

Количество проведенных мероприятий на предприятиях потребительского рынка за период с первого по шестое октября — 90 . Из них сделано замечаний без составления протокола — 274. Количество протоколов переданных в суды — 24. Количество вынесенных судами предупреждений — 4.

В первые дни проверок правила не соблюдались в ТЦ «Атриум», в сетевых магазинах «Гроздь», «Красное и Белое», в «Связном». Ежедневные проверки этих точек дали результат. Сейчас у каждого предпринимателя в залах стоят средства дезинфекции и лежат одноразовые маски. Напомним, что за нахождение без масок в торговых точках граждан могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а повторно до 50 тысяч. Предприниматели могут лишиться суммы от 100 до 200 тысяч в первый раз, и от 300 до 500 тысяч рублей за повторное правонарушение.

Фоторепортаж смотрите по ссылке >>>

О. Бедова, фото автора

 

 

Источник https://volsklife.ru/ohota-na-pokupatelej-bez-masok-prodolzhaetsya-bolee-dvadtsati-protokolov-napravleno-v-sud/ 

08 окт

В сентябре 2020 года Саратовская область потеряла еще 0,1 пункта и оказалась среди 15 регионов РФ с самой низкой политической устойчивостью. Рейтинг региона упал до 5,8, что означает нахождение в группе с «пониженной устойчивостью». Итоги очередного рейтинга сегодня, 8 октября, опубликовал фонд «Петербургская политика».

Что касается коронавирусных ограничений и роста заболеваемости в рамках второй волны, то федеральные аналитики заметили, что Саратовская область вернулась к майским пиковым значениям. До этого максимальное число случаев было зафиксировано 8 июня — 137 и 31 мая — 142. Вчера, 7 октября был повторен максимум с начала пандемии — 142 заболевших.

Снизило устойчивость региона представление прокуратуры губернатору Валерию Радаеву по факту конфликта интересов в деятельности министра транспорта Алексея Зайцева, а также последовавшее отстранение от должности Зайцева, который стал фигурантом уголовного дело о взятке. Также негативно сказалось на имидже региона признание арбитражным судом банкротом «Татищевской птицефабрики» и резонансное заявление секретаря вольского отделения «Единой России», депутата Татьяны Ковинской о выплатах безработным: «Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят».

 Позитивные события сентября не смогли уравновесить негатив. Это 7-е место по динамике потребительского спроса в исследовании РИА «Рейтинг», открытие в Балашове первого в регионе центра цифрового образования для детей «IT-куб» и льготный заём в 99 миллионов рублей энгельсскому предприятию «ПСК «Геодор» для запуска производства дренажных и гидроизоляционных материалов.

Уход губернатора Радаева на самоизоляцию из-за заражения коронавирусом, а также продление ограничительных мер до стабилизации эпидемиологической обстановки никак не повлияли на регион. Эксперты отнесли их к нейтральным событиям. Туда же попало принятие гордумой Саратова поправок в генплан, исключающих строительство мечети в центре города на историческом месте

Источник https://nversia.ru/news/ugolovnoe-delo-o-vzyatke-ministra-i-skandalnoe-vyskazyvanie-deputata-o-bezrabotnyh-udarili-po-politicheskoy-ustoychivosti-saratovskoy-oblasti-uhod-radaeva-na-bolnichnyy-net/ 

 

Из-за секретаря вольского отделения “ЕР“ Татьяны Ковинской снизилась устойчивость всей Саратовской области


8 октября 10:46

Фонд "Петербурбургская политика" опубликовал новый ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов по итогам сентябрьских событий. Напомним, в августе, по мнению федеральных экспертов, устойчивость Саратовской области снизилась, в том числе из-за санкций США против 33-го института минобороны в Шиханах-2 и карантина по бешенству в Девичьих Горках. В сентябре уровень устойчивости Саратовской области продолжил снижаться. И вновь одной из причин дестабилизации стал вольский фактор. Среди событий, негативно повлиявших на ситуацию в регионе, эксперты назвали уголовное дело против министра транспорта, банкротство татищевской птицефабрики и большой общественный резонанс вокруг заявления о безработных секретаря вольского отделения "ЕР", секретаря районного Собрания депутатов Татьяны Ковинской. На совещании в администрации 1 сентября вольская чиновница назвала бездельниками потерявших работу в период эпидемии и возмутилась, что вместо закона о тунеядстве им платят пособие. После публикации в "Вольской неделе" информацию об этом скандальном заявлении разместили ведущие саратовские и некоторые федеральные СМИ. Слова вольского депутата вызвали возмущение широкой общественности. В результате этого скандала в сентябре Саратовская область еще больше снизила свои позиции в группе субъектов с пониженной социально-политической устойчивостью.
Депутата Госдумы, руководитель региональной организации "ЕР" Николай Панков пообещал провести расследование инцидента с Татьяной Ковинской, но, похоже, дело решили замять, хотя "Вольская неделя" готова предоставить аудиозапись ее скандального высказывания.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15133 

08 окт

В Вольске выросло количество больных инфекцией

Автор Четверг, 08 октября 2020 10:07 Опубликовано в Коротко

По состоянию на 6 октября в Вольском районе с начала пандемии было зарегистрировано 692 человека, из них 16 детей. Из общего числа заболевших 220 мужчин и это более чем в два раза меньше заболевших женщин.

Количество выздоровивших за весь период коронавирусной инфекции 546 человек. Летальных исходов непосредственно от Covid-19 - 3. Всего же от вируса при наличии сопутствующих заболеваний скончалось 24 человека. Заболевшие есть в разных возрастных группах, однако большее их число от 50 лет до 59. В районной больнице в два раза увеличено количество коек для больных инфекцией - 60 коек, и практически все они заняты.

По информации заместителя главврача сейчас в стационаре находится 54 пациента с внебольничной пневмонией, у 4 из них уже подтверждена коронавирусная инфекция.
На 6 октября выполнено 8464 исследования на коронавирус, из которых 7524 оказались отрицательными и 682 положительными, и это без учёта 11 случаев, подтверждённых за последние сутки, в том числе у 8-летнего ребёнка.
Что касается вакцины от коронавируса, то, по утверждению медика, в Вольске её пока нет.
Полностью израсходована и вакцина от гриппа. Поставка дополнительных партий ожидается на этой и следующей неделях, уточнил зам главврача районной больницы, подтвердив тем самым факт повышенной готовности населения к прививкам от гриппа.

Присутствующие поинтересовались у докладчика, участились ли за последнее время случаи вызова "скорой помощи".
– Да. Но это, скорее, связано с сезонными простудными заболеваниями, - считает зам главврача, отметив, что с похолоданием и отсутствием отопления в домах количество вызовов сезонно увеличивается.

Напомним, что коронавирусной инфекции подвержены люди разных возрастных групп!
Выполнение элементарных рекомендаций от Роспотребнадзора и медицинских работников помогут избежать вируса. Берегите себя и близких!

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15132 

08 окт

Кот из дома

Автор Четверг, 08 октября 2020 10:02 Опубликовано в Коротко

Как жить в эпоху последнего передела

 На фоне ухода губернатора Валерия Радаева на самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией, на вверенной ему территории стали разгораться один скандал за другим. Можно было сказать, что кот из дома - мыши в пляс, но политический, экономический, социальный и невротический кризисы, которые с нарастающей последовательностью терзают регион, это явление не случайное, а вполне закономерное.  Мы уже устали говорить о том, что в Саратовской области с некоторых пор произошла потеря управляемости. Целый ряд процессов вышли из-под контроля. При этом потеря управляемости произошла не только на уровне региональной или муниципальной гражданской власти. В состоянии управленческого паралича оказались и прочие органы власти, в том числе и правоохранительные структуры 

Да ты пойми, тут выговором уже не отделаться!
Да ты пойми, тут выговором уже не отделаться!

Но начнем мы наш обзор не с анализа резонансных происшествий, а с пресловутой пандемии. По Саратову упорно распространяются слухи о том, что “вторая волна” накатила с такой силой, что властям приходится открывать все новые и новые койки, а принимать больных негде, повсюду наблюдается столпотворение. Число зараженных коронавирусом постоянно растет. Об этом рапортуют все известные СМИ.

 На самом верху в правительстве области едва скрывают панические настроения, сетуя на то, что горожане, да и все жители области, крайне безответственно относятся к своему здоровью. Что это значит? Это значит, что они не придерживаются масочного режима, социального дистанцирования и изоляции - МСДИ. Если бы жители области безукоризненно соблюдали меры МСДИ, то распространение пандемии не было бы таким чувствительным, каким оно наблюдается в области сегодня. 

 

Школы области уходят на карантин
Школы области уходят на карантин

Однако, как мы уже не раз отмечали, так называемая “вторая волна” стала следствием “отложенных панических настроений”, которые сформировались в период “первой волны”. Если кто забыл, то на первом этапе пандемии возник первоначальный страх, который заставил людей пусть и не в полном объеме соблюдать самоизоляцию. Ближе к лету этот страх стал отступать и “мы расслабились". В чем выразилось это повсеместное “расслабление”? В том, что перестал соблюдаться масочный режим, социальная дистанция и изоляция. В результате несоблюдения МСДИ - пришла “вторая волна”. Пресловутый ковид, как мы и предсказывали, словно последний пазл лег на традиционную волну осенней эпидемии ОРВИ и началось.

 

Прошлые годы
Прошлые годы

А теперь внимание! Следите за руками. В прошлые годы - взять хотя бы 2018-2019 -  сезонная эпидемия ОРВИ никуда не девалась. Другое дело, что прошлогодние простуды сегодня наложились на коронавирус, что привело… правильно! к росту панических настроений. Если в начале прошлого года никто не соблюдал МСДИ, а такого слова, как самоизоляция не было в лексиконе и эпидемия проходила по плану, то теперь плановые показатели нарушены. Тогда не было паники. Сегодня она есть. Тогда не было страхов. Сегодня они есть. Поэтому рост панических настроений, а следом за ним и число заболевших - растет вполне закономерно.  Как мы уже писали, “вторая волна” была порождена первой, а главным условием для ее возникновения стал обычный страх. 

 

Реальная ситуация
Реальная ситуация

Не стоит забывать, что подавлением страха никто не занимается. Ни власти, ни СМИ, ни медики, ни энтузиасты. Напротив, все будто наперегонки соревнуются, кто нагонит этого страха побольше. Пока стоят теплые дни “бабьего лета”, эпидемия ОРВИ немного отстает от плановых показателей. А что будет, когда начнутся настоящие холода, резко изменится погода?  Наложение ковидного страха и ужаса может привести к росту настоящих и мнимых заболеваний. Вот почему в первую очередь нужна профилактика паники. Подробное изложение историй исцеления, успешные примеры борьбы с заболеванием. При соблюдении установленных мер безопасности - это может существенно повлиять на рост заболеваемости. Если же уровень страха и катастрофической нервозности не снимать, а соревноваться в том, кто больше нагонит ужаса, то картина может оказаться безрадостной. 

 Когда кот ушел, а мышки пустились в пляс, череда скандалов усилилась в двух наиболее коррупционноемких отраслях - в сфере строительной индустрии и дорожном строительстве.

 

Эпоха великого оскудения
Эпоха великого оскудения

Только не надо делать вид, что коррупционность этих отраслей стала новостью последних дней.  Просто те, кто занят в этих отраслях до сих пор не поняли, что их любимая Родина - Россия уже давно вступила в эпоху великого оскудения, когда кормовая база резко сократилась и продолжает сокращаться. Начался этот процесс с 2014 года, если не раньше, и продолжается до сих пор.

 Те, кто годами отрабатывал серые схемы увода бюджетных средств, через “откаты” и иные формы мздоимства и лихоимства, вероятно, рассчитывали на то, что распил будет продолжаться и дальше, но, как показывают последние события, жестоко ошиблись. Происходит это не потому, что начальство стало жаднее или оказалось принципиальным. Это начальство яснее других понимает, что ресурсы Родины тают на глазах, а взять их больше неоткуда. Даже нефть и газ, которые раньше покрывали издержки, сегодня оказались не так рентабельны, как в недалеком прошлом. Государство уже не может закрывать глаза на тотальные откаты и  распилы. Но не потому, что это государство изменилось, а потому, что не хватает ресурсов

 

Что вы смотрите? При мне был порядок
Что вы смотрите? При мне был порядок

Мы уже писали, что те, кто рассчитывал и дальше жить по старым схемам, должны с кристальной ясностью осознать: Россия вступила в последнюю фазу переделаЕсли не произойдет смены экономической модели, не будет инициирован новый НЭП - эта фаза закончится абсолютной экономической и гуманитарной катастрофой. 

 Годами можно было наблюдать, как воруют повсюду. Но особенно активно воровали в строительной и дорожной отраслях. Просто потому, что эти отрасли у нас, как нигде в мире, крепко завязаны на бюджетные деньги. Эти отрасли, несмотря на кризис и великое оскудение, все еще получают подряды со стороны госказны. Раньше, делясь с кем надо, бюджетные деньги можно было красть. Теперь красть не из чего, а это значит, что эпоха большого распила и отката - закончилась. Просто потому, что если все оставить, как есть, невозможно продлить существование крайне неэффективной модели экономического развития любимой Родины.  А то, что жесткие меры вводятся не для того, чтобы обеспечить эффективность экономики, а для того, чтобы продлить "чудное мгновение" - только для самых заскорузлых мздоимцев и лихоимцев сегодня является секретом. 

 

Ну вот как-то так обустроили набережную!
Ну вот как-то так обустроили набережную!

Мэр Михаил Исаев сперва решил отделаться выговором в отношении нашего маленького гиганта больших дорог - Сергея Кузнецова, но старшие товарищи ему намекнули, что это полумера. Не за горами уголовное дело и большие разборки, направленные на возврат всего того, что было накоплено непосильным трудом. Это и есть последний передел. И в его ходе под нож пойдут последние “священные коровы”, которых оберегали от скандалов  и разоблачений пока боливар мог выдержать двоих. Как только боливар устал, начался обратный процесс.

 Поймите вы это наконец, уважаемые и заслуженные строители, дорожники, транспортники, ректоры и проректоры и прочие “эффективные менеджеры”!

 

Двое некогда обласканных бюджетом строителей ушли в политическое небытие
Двое некогда обласканных бюджетом строителей ушли в политическое небытие

Те, кто не понимал этого раньше, безжалостно отправляли в “поля политического небытия”, в экономические сумерки, выписывая им волчий билет и отбирая мандаты. 

 Так, например, туда ушли известные в прошлом и успешные строительные магнаты, как Алексей Березовский, Александр Исаев,  Анна Сеноженская. Последней более или менее крупной “священной коровой” оставался Леонид Писной, но  в последнее время и против него ополчились люди в синем. 

 

Она хотела продолжить дело своего отца
Она хотела продолжить дело своего отца

Еще раньше начался исход главных врачей, ректоров, заслуженных общественных деятелей, выдающихся транспортников. Этот исход стал показателем развертывания последнего передела. Те, кто понял это раньше других, поспешили сдать мандаты и сменить родную Волгу, по крайней мере, на берег турецкий

 Путем чудовищного напряжения сил и средств, не имея фактически ни одной доходной отрасли, Саратовская область пытается выйти из социально-экономического тупика, в котором она уже находится давно. Цена этого напряжения - тотальная деградация ведущих отраслей, разорение некогда успешных предприятий. И все это лишь для того, чтобы продлить "чудесное мгновение" существования  той экономической модели, которая перестала быть эффективной еще в, как минимум, 2012 году.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=21937  

"Времени NET"
Информационно-аналитический сайт © Красильникова П.Н