04 окт

Подозреваемый в получении взятки оперуполномоченный саратовской полиции скрылся от следствия. 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении оперуполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По данным следствия, в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, лично получил от жителя города Саратова в качестве взятки частями денежные средства в общей сумме 780 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее попустительство по службе путем неприменения мер по выявлению нарушений в деятельности представляемой мужчиной организации.

Противоправные действия должностного лица выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Подозреваемый от правоохранительных органов скрылся и объявлен следователями СК в федеральный розыск. Оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление места его нахождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1505125/ 

04 окт

На поле Олимпийского комплекса «Лужники» 26-27 сентября в Москве состоялся Кубок Вооружённых Сил Российской Федерации по регби-7. Соревнование проводилось между 21 сборной командой вузов министерства обороны. Турнир был разделен на два дивизиона. Команда Вольского военного института материального технического обеспечения (ВА МТО г. Вольск) была определена во второй дивизион, в котором и заняла 4 место.

Курсанты под руководством Даниила Курылева в первый же день турнира выиграли три матча подряд. По словам тренера, это было эмоционально. Из-за нахождения на площадке всех военных институтов страны, соревнования были грандиозными.

"Это первые официальные соревнования, на которые мы заявились. В прошлом проходили только матчевые встречи на нашей территории. К нам приезжали команда из Саратова и Тамбова. А тут совершенно другой уровень. Каждый день в Москве для меня было как испытание в качестве тренера. Все волновались, включая меня. Но моя работа и заключалась в том, чтобы в нужный момент суметь собирать командный дух воедино."- отметил тренер сборной команды по регби-7 Даниил Курылев.
Из-за регламента игры, вылет команд шел по круговой системе. В данной структуре дело заключается не в разнице счета, а в кол-во выигранных состязаний.
"Команда была новая, поединков у нас было мало, ребята ещё не успели сыграться между собой и освоиться в новом для них виде спорта. В первый день мы выиграли три игры, а во второй не дожали, и нам не хватило сыгранности на поле, что привело нас к 4 месту." - заявил Курылев.
Напомним, команда для соревнований была сформирована в марте этого года. Большинство тренировок были отменены из-за введенного карантина. В общей сложности спортсмены тренировались 4 месяца. До этого, курсанты ВВИМО не боролись за кубок.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15098