16 окт

У главы Вольского района Саратовской области Виталия Матвеева подозрение на коронавирус. Об этом чиновник заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

 "Взяли тест, но результатов пока нет. Самоизолировался. Как только появится информация, мы ее обязательно обнародуем", - сказал Виталий Матвеев.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/10/16/glava-volskogo-rayona-vitaliy-matveev-yshel-na-samoizolyaciu.html 

16 окт

В Вольском районе Саратовской области безногому инвалиду дали квартиру на 8-м этаже. Об этом сегодня, 16 октября, заявила одна из переселенцев в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Женщина рассказала, что по этому дому на улице Ярославской есть вопросы по электричеству.

«Отмостку привели в порядок. Но остались вопросы по свету внутри квартир. В июле стоял вопрос, когда без ног инвалиду предоставили квартиру. Как инвалиду без ног туда добираться?» - спросила она.

Представитель администрации уточнил, что квартира инвалиду была предоставлена по решению суда.

«Он там фактически не проживает. Сам дал соглание на предоставление на 8-м этаже с лифтом», - уточнил чиновник.

«Как без ног на 8-й этаж подниматься? Не пробовали сами?» - поинтересовалась горожанка и добавила, что лифт работает «через день или час».

«Лифт должен каждый день работать. Надо разобраться. Замечание правильное. Надо сразу учитывать и возможности. Негоже, чтобы человеку с ограниченными возможностями верхние этажи предоставляли», - пожурил губернатор Валерий Радаев.

Источник https://www.4vsar.ru/news/138390.html 

16 окт

За две недели по поводу масок проверили все объекты торговли, транспорт — по несколько раз

Сложная обстановка, связанная с риском распространения новой коронавирусной инфекции и сезонных инфекционных заболеваний, на территории нашего района и всей Саратовской области сохраняется. Медики считают, что в такой ситуации никто не поможет людям больше, чем они сами. Речь, конечно, о профилактических мерах, правилах безопасности в условиях ковида, прежде всего, это ношение масок в общественных местах. Как бы ни пытались так называемые ковид-нигилисты убедить всех в бесполезности этого действия, в магазинах, общественном транспорте и других людных местах все больше людей в масках. Способствует этому обстоятельству и усиление контроля за соблюдением масочного режима, в частности, многочисленные рейды по торговым точкам и автобусам.

— Во время проведения проверочных мероприятий сотрудники администрации вместе с полицейскими ежедневно напоминают вольчанам о необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима, — рассказала «Вольской жизни» и. о. заместителя главы районной администрации по экономике Эльвина Климова.

Кроме того, всем руководителям предприятий и организаций направлены информационные письма о необходимости усилить контроль за соблюдением масочного режима и информированности посетителей. Большинство руководителей торговых точек, аптек и других мест массового посещения ответственно подошли к организации безопасности сотрудников, покупателей, пассажиров. На предприятиях торговли усилен входной контроль, нанесена разметка, установлены дезинфицирующие средства. В крупных торговых объектах организована бесплатная выдача барьерных средств защиты. Граждане и сами стали ответственнее – многие носят маски, а также с пониманием реагируют на предложение надеть её в случае отсутствия, считают участники контрольных рейдов по магазинам.

Однако нарушения все же есть, их допускают как работники, так и посетители, в основном на небольших объектах, имеют место нарушения и в общественном транспорте, провела анализ итогов проведенных рейдов Эльвина Климова.

Так, всего с начала распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 14 октября 2020 года на территории Вольского муниципального района совместно проведено 1449 проверочных мероприятий (613 — до 1 октября) на объектах торговли и транспорта. Вынесено замечаний без составления протокола всего 1375 (149 — до 01 октября): 1230 на объектах торговли, 392 – на транспорте. 694 протокола передано в суд. Вынесено судом 440 предупреждений. До 1 октября 2020 года органами МВД наложено 125 штрафов на физических лиц. С 1 октября по сегодняшний день суды физических лиц не штрафовали (штраф накладывается только при повторном нарушении).

В период с 1 октября по 14 октября результаты ежедневных проверочных мероприятий таковы.

Проведено 836 (в том числе с 1 по 7 октября – 158) проверочных мероприятий. Вынесено 1375 (в том числе с 1 по 7 октября – 320) замечаний без составления протокола. 81 (в том числе с 1 по 7 октября – 26) дело передано в суд. Вынесено 24 (в том числе с 1 по 7 октября – 4) предупреждения физическим лицам.

Охват проверочными мероприятиями торговых и транспортных объектов по состоянию на 14 октября этого года составил 112% (торговля 104%, транспорт 197%).

Особое внимание предприятиями и организациями уделяется вопросу информирования работников, посетителей, клиентов о необходимости соблюдения масочного режима. По данным мониторинга размещения информационных материалов по состоянию на 14 октября 2020 года результаты следующие: в торговле на 645 объектов 1089 размещенных информационных материалов, на 23 промышленных объектах разметили 123 материала, на 50 объектах культуры – 62 материала, образования (81 объект) – 184 материала, спорта (15 объектов) – 47 материалов. За период с 1 по 14 октября количество размещенных информационных материалов увеличилось.

Проверки соблюдения масочного режима жителями района, предприятиями и организациями будут продолжены.

Источник https://volsklife.ru/za-dve-nedeli-po-povodu-masok-proverili-vse-obekty-torgovli-transport-po-neskolko-raz/  

16 окт

Шестой технологический уклад

Автор Пятница, 16 октября 2020 13:23 Опубликовано в Коротко

Телеграм-канал "Запретное мнение" https://t.me/TheForbiddenOpinion разъясняет:

"События последних месяцев демонстрируют, что демократия как институт уходит в прошлое.

Шестой технологический уклад вполне способен обойтись без этого инструмента, причём никакого насилия над личностью, подтасовок и фальсификаций, всё честно — уже сейчас нейросети по активности в сети способны определить привычки, взгляды, предпочтения каждого пользователя.

Мы наблюдаем это по контекстной рекламе, которая прямо соответствует нашим запросам, но возможности алгоритмов гораздо шире — и создав соответствующий, можно будет определять политические предпочтения человека, а значит — сам процесс выборов с хождением на участки или даже электронным голосованием может стать рудиментом.

Бесполезным атавизмом, который безжалостно удалят по причине ненужности и избыточности.

Ряд стран — в первую очередь, конечно, КНР, уже вплотную подошли к этому «светлому цифровому» будущему.

Однако, окончательно оно наступит тогда, когда каждый человек будет жёстко идентифицирован и привязан к метке, которая будет отслеживаться системой в режиме онлайн.

Шестой уклад создаст экономическую конкуренцию предыдущим в первую очередь за счёт резкого снижения расходов на коммуникации, а главное — максимально эффективно решит проблему «последней мили», которая, как известно, в любой логистике — самый дорогой участок.

Шестому укладу не будут требоваться посредники для выяснения потребностей потребителя — он будет общаться напрямую, упростив процедуру коммуницирования и сделав весь процесс потребления существенно дешевле, а значит — в конкурентной борьбе технологиям Пятого уклада не выжить.

Понятно, что психический слом для сотен миллионов человек в случае резкого перехода к такому будущему гарантирован, но и ждать времени нет — на дворе кризис, перерастающий в катастрофу.

Тот, кто быстрее перейдёт к Шестому укладу, получит колоссальное преимущество, и у КНР, кстати, здесь солидный задел.

США, логично пытаясь удержать ключевое место, должны будут решить ту же задачу — отбросить процедуры и протоколы нынешнего уклада и перейти в Шестой. Или освободить лидерское место. Иначе не получится.

Отсюда и идеи «чипизации», смысл которых — не в управлении мозгом человека через какой-то прибор (нынешние технологии даже близко не подобрались к такому уровню), а в идентификационном встраивании человека-потребителя в систему.

Конечно, кто-то останется за пределами системы — и таких будет немало, но они будут исключены из неё, а значит — проиграют ей в любом конкурентном соревновании.

Складывается полное впечатление, что бушующий по всей планете «ковидный» террор имеет своей целью создать условия для ускоренного перехода в будущий уклад, а для этого террор — идеальный метод управления.

Запугать людей до смерти и затем предложить им выход и спасение.

Быстро и крайне эффективно.

В новом мире появится новая мораль, с нашей точки зрения, совершенно бесчеловечная, но вполне приемлемая для жителей нового мира"..

Источник https://t.me/TheForbiddenOpinion 

16 окт

В Вольском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего директора театра Нины Бобровой, обвиняемой в крупном мошенничестве и растрате, совершенными с использованием служебного положения организованной группой лиц. Вместе с ней по этому делу проходят бывший экономист театра Наталья Телоян и бывший кассир Маргарита Митрюшова.
Сегодня, 16 октября, должно было состояться очередное заседание, но оно оказалось сорвано. Адвокат Бобровой выдвинул ходатайство отложить рассмотрение дела в связи с плохим самочувствием его подзащитной. Сама Боброва заявила, что у нее 10 дней была высокая температура.
- Сейчас температуры нет, но я очень плохо себя чувствую, - заявила подсудимая.
Суд согласился с заявленным ходатайством и отложил заседание на две недели, потребовав от Бобровой предоставить справку с диагнозом от врача.
На сегодняшнем заседании должны были дать свои показания несколько свидетелей, в том числе бывший главный бухгалтер театра.
Суд по "театральному" делу продолжается уже больше года. Напомним, Нина Боброва с помощью Телоян и Митрюшовой организовала в театре настоящую финансовую пирамиду за счет кредитного конвейера. На протяжении нескольких лет она принуждала работников театра получать в банках крупные кредиты якобы на нужды учреждения, обещая расплачиваться за них бюджетными средствами. Полученные деньги Боброва тратила по своему усмотрению, не проводя их через кассу. В итоге многие артисты и технические работники театра остались должниками перед банками и были вынуждены самостоятельно платить за взятые кредиты. Кроме того, в штате театра числились "мертвые души", в том числе и внучка директора, которым начислялась зарплата и премии.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15233 

16 окт

Кому результаты нацпроектов нужны, тот и беспокоится

На очередной планерке у Виталия Матвеева, главы ВМР, слушали дела о ходе реализации национальных проектов на территории Вольского района.

Управление образования отчиталось о завершающих делах по успешно выполненным ремонтам, вводе в строй «Точки роста» в сенновской школе – здесь стадия отчетности. А вот с ремонтом объектов учреждений культуры дела мало изменились, несмотря на все обещания подрядной организации.

Похоже, она смирилась с предстоящими штрафными санкциями, но ведь это еще не все. Предприятию грозит участь оказаться в реестре недобросовестных подрядчиков, — заявил глава района. Известно, что за ведение РНПО отвечает уполномоченный орган власти — ФАС.

Ну, а пока сотрудники учреждений культуры в Сенном и Калмантае вынуждены подключаться к ремонтным работам, берут на себя покраску стен. Кому результаты нацпроектов важны, тот и шевелится!

Источник https://volsklife.ru/komu-rezultaty-natsproektov-nuzhny-tot-i-bespokoitsya/