14 окт

В Вольске Саратовской области 15-летняя девочка обратилась в больницу после того, как ее отец заставлял отжиматься от пола. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, это стало поводом для проверки со стороны правоохранительных органов.

По предварительным сведениям, 1 октября несовершеннолетняя пришла домой в дневное время, но позже, чем ей установили. В воспитательных целях глава семейства заставил отжиматься от пола, и школьнице стало плохо. В связи с этим родители отвезли ее в лечебное учреждение.

«По результатам осмотра врача оснований для госпитализации несовершеннолетней не имелось», - подчеркнули в прокуратуре.

Тем не менее, ведомство организовало проверку, устанавливаются условия жизни и воспитания, дадут оценка действиям (бездействию) законных представителей, должностным лицам органов системы профилактики. При этом известно, что ранее семья на учете не состояла, проблем не имелось.

Источник https://www.4vsar.ru/news/138212.html 

14 окт

Дата начала школьных каникул

Среда, 14 октября 2020 11:31 Опубликовано в Главное

В Саратовской области дистанционно обучаются 0,8% школьников, осенние каникулы переносить не будут. Об этом 13 октября сообщила заместитель министра образования региона Ирина Чинаева во время брифинга в министерстве здравоохранения.

Дистанционно обучаются 0,8% от общего числа школьников в регионе. Коронавирус выявлен у 20 педагогов и 17 школьников. Полностью закрыто 5 школ в Аткарском, Вольском, Краснокутском и Энгельсском районах. Частично – в 19 школах. Из них девять в 6 районах и 10 - в Саратове. Вернулись к очному обучению 6 школ в Питерском, Энгельсском районах и Саратове», - сказала чиновница.

Профилактические меры позволяют школам работать в очном режиме.

«Сроки каникул переносить у нас не запланировано. Мы работаем по учебному календарному плану. Все обучающиеся с 26 октября по 3 ноября включительно уйдут на осенние каникулы», - заверила она.

Где нужно, в больших школах из-за наступления холодов пересматривается начало учебного процесса с 20 до 30 минут в плане термометрии, где есть скученность детей.

«Саму процедуру будем переносить вглубь коридоров, чтобы дети, соблюдая дистанцию, приступили к учебному процессу», - добавила Чинаева.

По дошкольным организациям ситуация выглядит следующим образом: полностью закрыт детский сад в поселке Сенной Вольского района. В 5 садиках закрыты только отдельные группы – они находятся в Балаковском районе и Саратове.

«Ситуация ровная, стабильная. Если взрослые продолжат следить за здоровьем детей, занятия продолжатся в очном режиме», - сказала чиновница.

Источник https://www.4vsar.ru/news/138165.html 

14 окт

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов убежден в том, что попытки реформировать систему техосмотра только подчеркивают ее неэффективность и формализм.

В настоящее время МВД разрабатывает единую автоматизированную систему техосмотра, чтобы через нее оформлять диагностические карты. Так ведомство готовится к очередной реформе ТО, которую обещают запустить 1 марта. При этом ГИБДД получит право надзора над техосмотром, в том числе рассматривается возможность приблизить маршруты патрулирования к пунктам ТО.

"А зачем тогда обязательная фотофиксация, электронная регистрация и прочие модные фенечки, если в итоге все сведется к присмотру за операторами. Не будем лукавить. С какой стороны ни посмотри, перед нами откровенная коррупционная схема. Сначала искусственно создается гарантированный спрос на услуги частных фирм, а затем условия для крышевания этих самих фирм со стороны сотрудников автоинспекции", – полагает парламентарий.

Председатель СР обращает внимание на отсутствие ясности в отношении того, сколько будет стоить техосмотр, как будут регулироваться тарифы, и не столкнутся ли автомобилисты с недостатком пунктов ТО, с учетом тех требований, которые к ним предъявляются.

"Наша позиция, которую разделяют многие независимые автоэксперты, остается неизменной: процедура обязательного техосмотра – это обдираловка, которая не имеет отношения к вопросу безопасности движения. Обязательный ТО должен остаться только для коммерческого и пассажирского транспорта, включая такси, а обязанность следить за состоянием своих авто у частных владельцев и так является их личной обязанность по правилам дорожного движения", – заключил Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/10611110