13 окт

Вчера, 12 октября, в Вольске произошла авария с участием несовершеннолетнего пешехода, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Саратовской области.

В 17.15 рядом с домом №101 по улице Ленина 31-летний водитель за рулем Lada Priora выехал на встречную полосу движения, затем съехал на тротуар и врезался в жилой дом. После случившегося он наехал на пятилетнюю девочку.

В результате ДТП ребенка с травмами доставили в медучреждение. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/152637 

13 окт

Похоже, тепличные условия, созданные властями для деятельности в Саратовской области оператора по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) , уходят в прошлое. Более двух лет компания "Управление отходами" и его подрядчик - фирма "Ситиматик" сами решали, какой мусор им вывозить, из-за чего Вольск и другие города Саратовской области оказались завалены свалками возле контейнерных площадок. Регоператор безнаказанно перекладывал свои обязанности на муниципальные предприятия, при этом получал от населения и организаций немалые суммы за работу, которую делали другие.

Прокуратура и областное министерство природных ресурсов и экологии до недавнего времени поддакивали обнаглевшему монополисту, требовавшему от населения и районной администрации вычищать оставляемые им горы мусора и покупать за него контейнеры. Но, по-видимому, его такому беззаботному существованию приходит конец.

В конце сентября областной прокурор вынес предостережение регоператору за некачественную работу в Вольске, Балакове и Саратове, в отношении замдиректора "Управления отходами" было возбуждено дело об административном нарушении. Странно, конечно: два года в упор не замечали никаких нарушений, не обращали внимания на бесчисленные жалобы и обращения, в том числе и на официальные обращения районных властей и депутатов, и вдруг прозрели! Очевидно, региональная власть и надзорный орган уже больше не могут игнорировать массовые жалобы и возмущение жителей. Социальная напряжённость и протестные настроения в обществе приближаются к опасной точке, вот и пропадает желание потакать кучке сомнительных деятелей, дорвавшихся до большой халявы.

На прошлой неделе стало известно, что даже по самой большой проблеме с вывозом крупногабаритного мусора и растительных отходов, от которых руководство регоператора категорически отбрыкивалось, ссылаясь на федеральное законодательство, теперь надзорное ведомство тоже меняет своё мнение. Областное информагентство "Бизнес-вектор" сообщило, что прокуратура Фрунзенского района г. Саратова потребовала от антимонопольной службы привлечь к ответственности регоператора имаенно в связи с проблемой крупногабаритных и растительных отходов. "Управление отходами" на своём сайте разместило требование ко всем управляющим компаниям и ТСЖ заключать отдельные договоры на вывоз этих отходов за дополнительную плату, поскольку они якобы не входят в состав ТКО. Т.е. зарвавшийся монополист просто захотел получать дополнительные деньги с жителей многоквартирных домов, так как управляющие компании всё равно предъявили бы эти счета жильцам.
ИА "Бизнес-вектор" отмечает, что во Фрунзенском районе, как и в Вольске и Балакове, работает фирма "Ситиматик", т.е. требование лишней доплаты рано или поздно дошло бы и до нас. При этом издание утверждает, что нормативы накопления отходов, по которым начисляется плата за вывоз ТКО, высчитывались с учётом крупногабаритного мусора.

Кстати, недавно созданная в Вольске рабочая группа депутатов горсовета для решения мусорной проблемы больше месяца пытается получить от минприроды документы, чтобы выяснить вопрос: предусмотрен ли вывоз крупногабаритного мусора условиями договора между правительством и регоператором? По мнению специалистов, растительные отходы были учтены в объёмах массы образуемых отходов, а следовательно, и включены в тариф. На этом основании вольские депутаты готовят новый иск в арбитражный суд с требованием принудить регоператора вывозить весь мусор. Почему областная прокуратура два года не может разобраться с этим вопросом, не понятно.

Кроме того, тариф за вывоз мусора установлен с учётом, что он будет перерабатываться. Но на самом деле, по данным Счётной палаты, в Саратовской области перерабатывается максимум 7% вывезенных отходов, остальное просто вываливается на полигон.

Как сообщает областное СМИ, регоператор удалил своё объявление. Но будет ли он вывозить ветки и другой крупногабаритный мусор без дополнительной платы, пока не ясно.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15193 

13 окт

Депутат Госдумы Николай Панков рассказал об опыте похудения и пообещал продолжить делиться прогрессом. Видеоролик он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Многие задаются вопросом: «Как похудеть?». Это сложно, это борьба с собой. Приходится ходить со скандинавскими палками каждое утро по 10 километров. Таким образом скинул 33 килограмма. Когда меня спрашивают и говорят, кто-то сбросил 500, 300 грамм, конечно, я перед ними снимаю шляпу. А точнее головной убор. Именно борьба с весом начинается с граммов. Но это не те веса и не тот результат.

Я не говорил, но раньше жизнь заставила меня сбросить 65 килограммов. Как? Очень просто. Каждое утро ходил и плакал, ходил и плакал. И только потом начал радоваться жизни и результатам. Но я отдельно расскажу, как это было, как бросить курить и как победить самого главного соперника — себя. Борьба с собой — это самое сложное. Всем привет. Каждое утро 10 километров скандинавской ходьбы добавят вам стимул жизни», — рассказал он.

 «Каждую неделю буду рассказывать о своем опыте и прогрессе (или нет) в этом нелегком деле», — пообещал Панков.

В комментариях к посту депутата поддержали подписчики, а среди «лайкнувших» оказался и инициатор саратовского «марафона» по похудению среди чиновников Олег Костин. Напомним, позже его примеру последовал писатель Сергей Минаев.

Отметим, вес депутата неоднократно становился поводом для шуток. «А вот Панков молодец: сильно к земле тянет, а он идёт!» — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время очередного визита в Саратов.

Источник https://nversia.ru/news/kazhdoe-utro-hodil-i-plakal-deputat-gosdumy-nikolay-pankov-vsled-za-saratovskim-ministrom-reshil-pohudet/ 

13 окт

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец принял решение сложить мандат. Об этом сообщил его коллега Иван Дзюбан в своем Telegram-канале "Просто человек".

"Сейчас вокруг депутата Семенца Николая Яковлевича средства массовой информации, телеграм-каналы создали большой ажиотаж. Было много фейковой и ничем не подтвержденной информации. Все ждут принятия какого-то решения после инцидента с ГИБДД.

Сегодня переговорил с Николаем Яковлевичем по телефону, и в разговоре он сообщил, что принял решение сложить мандат. По его словам, заявление в облдуму о сложении депутатских полномочий поступит на этой неделе в среду. Ситуация серьезная, он это понимает, понимает и подход партии к подобным инцидентам, именно поэтому им было принято такое решение. Николай Яковлевич опытный политик, человек, который не понаслышке знает об ответственности перед своими избирателями
", - написал депутат.

По информации СМИ, в Энгельсском районе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился Семенец. Политик отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Источник https://om-saratov.ru/politics/12-october-2020-i90909-ivan-dzuban-deputat-nikolai 

РАНЕЕ

Бывший вольский депутат с позором ушёл из облдумы


9 октября 10:43

Депутат Саратовской областной Думы всех 6-ти созывов Николай Семенец 8 октября досрочно сложил свои полномочия. Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", причиной его скандальной отставки стала история, связанная с остановкой его автомобиля сотрудниками ГИБДД в Энгельсском районе 2 октября. По версии СМИ, 74-летний Семенец управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За 23 года существования областной Думы Николай Семенец становился депутатом от партии власти в трех округах, меняя их после двух сроков. Он хорошо известен в Вольске, поскольку также дважды избирался в облдуму от Вольского района как кандидат от "Единой России", и всегда эти выборы сопровождались скандалами. В 2002 году Николай Семенец впервые выдвинулся в облдуму от Вольска. Его главным конкурентом тогда был коммунист Карасев. Чтобы Семенец победил сильного конкурента, избирком зарегистрировал в Вольском округе еще одного кандидата - полного тезку и однофамильца Карасева, который оттянул у него значительное количество голосов. В 2007 году соперником Семенца на выборах в Вольском округе был известный вольский бизнесмен и оппозиционер Владимир Дерябин, пользовавшийся большой популярностью у вольчан. Во время предвыборной кампании против Дерябина был использован административный ресурс и "грязные" технологии. В частности, одним из кандидатов был зарегистрирован никому не известный житель Саратова, который в качестве своей предвыборной агитации публиковал клеветнические нападки на Дерябина и всячески расхваливал Семенца. Все понимали, что это был человек Семенца, но формально предъявить ему претензии было невозможно.

10-летнее депутатство Семенца запомнилось вольчанам тем, что ценные призы, которые он вручал победителям различных конкурсов от своего имени оплачивались из районного бюджета. В 2012 году Семенец, полностью потерявший доверие населения и поддержку вольской правящей элиты, переизбрался в облдуму от Марксовского округа.
В связи с бесславным завершением политической карьеры старейшего саратовского депутата ИА "Взгляд-инфо" рассказало о главных "вехах" его деятельности, назвав его "верным служакой власти, способным опошлить любую инициативу дурным рвением, лестью, глупостью". В частности, издание напомнило о том, как, будучи координатором отделения ОНФ, он записал в "Народный фронт" треть жителей губернии, а в селе Содом - всех без исключения. В 2011 году он пытался выдвинуть самого себя на звание "Почетный гражданин Саратовской области". Для пущего эффекта в официальной переписке называл себя "учредителем партии "Единая Россия".

Многие годы он возглавлял в облдуме бюджетный комитет, способствуя закредитованности и банкротству целого региона и не неся за это никакой ответственности. "ВИ" неоднократно публиковал материалы о финансовых махинациях Семенца со зданием турбазы аграрного университета и "Союзом транспортников и дорожников". В последний год своего депутатства он яростно защищал своего зятя, чтобы тот оставался на высокооплачиваемой должности депутатского помощника.

"Но на память не приходит случая, когда бы Семенец высказался по острому социальному вопросу, если он не касался интересов власти", - резюмирует издание.

Оно считает позорное окончание карьеры Николая Семенца закономерным: деятель, дискредитирующий и себя и власть, номенклатуре больше не нужен.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15167