01 окт

Банки не дали вольским чиновникам 166 миллионов

Автор Четверг, 01 октября 2020 10:16 Опубликовано в Коротко

Администрация Вольского района Саратовской области не смогла взять кредит для погашения долгов на 166 миллионов 407 тысяч 700 рублей. По результатам торгов ни на один из 10 аукционов не было подано ни одной заявки.

Чиновники надеялись взять деньги и за это удовольствие бюджет за 36 месяцев по ставке в 5,25% мог заплатить проценты - 27 миллионов 224 тысячи 562 рубля.

Что не устроило банки? Низкая ставка, на которую надеялись власти или что-то еще, скоро узнаем. А пока реструктуризация не удалась....

 

01 окт

Ежегодно в России увеличивается количество организаций, движений, направленных на защиту окружающей среды. Вот и в Вольске появилось такое сообщество — клуб экологических инициатив. А инициатива с греческого переводится как «почин».

29 сентября 2020 года можно считать днем рождения этого движения, целью которого является исследовательская деятельность, воспитание осознанного отношения к объектам природы, находящимся рядом (создание экологической культуры); формирование убеждения в необходимости и возможности решения экологических проблем, стремления к личному участию в практических делах по защите окружающего мира. Организатор клуба — Общественная палата ВМР.

Как отметил глава ВМР Виталий Матвеев, клуб экологических инициатив — это содержательный и многогранный проект, который служит развитию экологической культуры, продвижению ценностей ответственного, бережного отношения к окружающей среде и уникальным природным богатствам нашего района. В современный период с развитием промышленности и усилением воздействия на природу эти проблемы приобретают особое значение.

Эксперты клуба выразили надежду, что разнообразные мероприятия, образовательные экологические акции будут способствовать привлечению широкого общественного внимания к экологической тематике, популяризации идей перехода к бережному отношению к природе родного края, а также придадут новый импульс для вовлечения в эту работу молодежи. Важно, чтобы на этом направлении в полной мере был задействован творческий, созидательный потенциал нового общественного объединения, которое уже начало объединять педагогическое сообщество, студентов, органы власти, бизнеса и СМИ.

Председатель клуба, преподаватель Вольского филиала Базарнокарабулакского техникума агробизнеса Александр Чурсинов сообщил, каких именно направлений будут придерживаться экологические исследования нового сообщества.

Эксперт клуба, координатор общественного экологического движения «Чистая Волга» Александр Игонин посвятил свое выступление теме деятельности клуба.

Но особо заинтересовал доцент кафедры химии ВВИМО Олег Белоконеврассказавший о значении биоаккумуляции для контроля качества компонентов окружающей среды.

А еще в конце заседания состоялось награждение победителей экологических игр, прошедших в феврале этого года. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и наградить победителей удалось только сейчас.

  

 
 

Источник https://volsklife.ru/s-pochinom-klub-ekologicheskih-initsiativ/