06 янв

Погиб Леонид Крук

Автор Понедельник, 06 января 2020 11:55 Опубликовано в Коротко

Вчера на 66-м году жизни скончался бывший директор Саратовского областного радиотелевизионного передающего центра Леонид Крук. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал близкий друг покойного Андрей Россошанский.

По словам собеседника, причиной смерти стал несчастный случай, произошедший 28 декабря на охоте в Вольске. Леонид Крук получил огнестрельное ранение и был направлен в больницу Балакова, где в течение нескольких дней находился в коме. Далее его перевели в одну из больниц Саратова, где он и скончался, не приходя в сознание.

"Сегодня умер наш друг, Лёня, Леонид Крук...  Друг, человек из нашего круга, наш коллега и партнер, мой первый зам. по работе на ГТРК "Саратов", директор Саратовского ОРТПЦ, бывший директор Саратовской филармонии, Руководитель и профессионал с большой буквы! Настоящий мужик, хозяин своего дома, семьи! Любящий муж, отец и дед! Он очень любил жизнь, своих родителей, семью и друзей, уважал людей, своих подчиненных и просто людей... В наше время стало "модно" уходить в расцвете сил и при непонятных, порою глупых и обескураживающих обстоятельствах ... Он тоже так сделал... Сделал нам всем очень больно. Безумно больно и страшно...", - написал Андрей Россошанский у себя в Facebook.

Биография:

Леонид Кивович Крук родился 14 ноября 1954 года в Саратове.

Окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".

С 1993 по 1996 гг. – заместитель директора Саратовской филармонии. С 1996 по 2001 гг. – директор Саратовской филармонии.

С 2001 по 2007 гг. – заместитель директора филиала ФГУП "ВГТРК" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Саратов".

С апреля 2007 по январь 2017 г. – директор филиала российской телевизионной и радиовещательной сети "Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр".

Член коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/01/06/pogib-leonid-kryk.html#comments 

06 янв

2020: распродажа России начинается

Автор Понедельник, 06 января 2020 11:37 Опубликовано в Коротко

Куда заведёт  план приватизации Силуанова?

Правительство одобрило план приватизации на ближайшую трёхлетку. Из-под молотка планируется реализовать более 700 компаний. Бюджет профицитный — никакого экономического обоснования этому нет, а опасность есть-  считает ведущая Царьграда Мария Иваткина.

Так, РЖД, "Аэрофлот" и объединённая зерновая компания, о которых говорили эксперты ранее, в план приватизации не попали, но в списке оказались Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, "Росспиртпром", "Алмазювелирэкспорт", Кизлярский коньячный завод, ВТБ, "Совкомфлот" и другие.

"Совкомфлот", по словам ведущей "Индекса Иваткиной", стоит в этом списке особняком. Это крупнейшая российская судоходная компания, которая считается одной из лучших в мире. "Особенно сильны её позиции в транспортировке нефти и СПГ, в том числе из районов со сложной ледовой обстановкой. "Совкомфлот" участвует в обслуживании проектов "Сахалин-1 и 2", "Ямал СПГ", "Приразломное", "Новый Порт" и других. Это устойчивая и прибыльная компания, спрос на услуги которой растёт во всем мире, особенно с началом работы СПГ-проектов в России", - поясняет Иваткина.

Если отдать "Совкомфлот" в частные руки, то не исключено, что новые владельцы найдут выгоду в работе за пределами российских вод – там, где больше платят за перевозки, предупреждает Иваткина. "Мы останемся без флота, если произойдёт какая-то острая ситуация, - предупреждает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Катасонов. – "Совкомфлот" – это суда, которые в военное время могут и должны обслуживать военный флот. Приватизация компании - это предательство, если всё называть своими именами. Это нарушение конституции России".

В итоговый вариант программы приватизации федерального имущества вошёл и аэропорт Шереметьево. Авиагавань занимает первое место в России по объёму пассажиропотока, входит в десятку крупнейших аэропортов Европы и пятьдесят самых загруженных аэропортов мира. "Что будет, если аэропорт передадут, например, иностранцам? Самолёты-то нам уже не принадлежат", - задаёт вопросы Иваткина.

"Вы, если летите на самолёте, обратите внимание на бортовой номер, - советует лётный директор авиакомпании UTair Андрей Ситнянский. - На нём обычно написано VP-B, VQ-B – это значит Бермудская регистрация. За подготовку пилотов отвечает Россия, но после того как мы проверили пилота и приняли его на работу, мы должны запросить обязательно бермудскую валидацию, и Бермуды одобряют приём на работу в российскую компанию российского пилота".

Выходит, говорит Иваткина, что небо уже не наше, как и уголь. Практически все угольные компании зарегистрированы не в России, а в офшорах: в основном на Кипре и на Британских Виргинских островах

Источник https://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2038-2020-rasprodazha-rossii-nachinaetsya 

06 янв

Головачев отмечает день рождения

Автор Понедельник, 06 января 2020 11:12 Опубликовано в Коротко

Сегодня директор МУ ИЦ «Вольская жизнь» Головачев Александр Васильевич отмечает день рождения.

Родился Головачев 6 января 1951 г. в городе Первомайске Одесской (позже Николаевской) области УССР.

Образование высшее: Курганское ВВПАУ в 1972 г., Военно-политическая академия им. В.И. Ленина (очно, факультет ВВС). В  1983 г., прошел курсы повышения квалификации при Саратовском государственном университете им. П.А. Столыпина в 2007 г.

Служил в ВС СССР и ВС России, уволен в запас в мае 1997 г. с должности заместителя по воспитательного работе начальника Воздухоплавательного научно-испытательного центра ГЛИЦ им. В.П. Чкалова.

С июля 1997 г. работает на различных должностях в администрации Вольского муниципального района, завершив муниципальную службу в должности заместителя главы администрации ВМР по работе с общественностью и средствами массовой информации.

В январе 2009 года (второй раз) назначен на должность директора, затем директора - главного редактора Муниципального учреждения «Информационный центр «Вольская жизнь».

Награды: ведомственные медали МО СССР и МО РФ, грамоты администрации ВМР, губернатора, правительства Саратовской области, ведомств правительства РФ.