03 янв

В новогодние праздники в Саратовской области работали более 300 мусоровозов. Об этом сообщает пресс-служба Регионального оператора. В компании отметили, что было зафиксировано несколько случаев, когда мусоровозы не могли подъехать к контейнерным площадкам во дворах из-за припаркованных авто. «Но, надо отметить, что в этом году таких случаев было меньше, чем в 2019 году», — заявил директор саратовского филиала Михаил Андреев.

Представители компании пожаловались на продавцов новогодних деревьев. «Как и в прошлом году были выявлены факты выброса елок с базаров в контейнеры для населения, что является нарушением», — отметили в компании. Юридические лица должны были заключить с Регоператором отдельный договор на вывоз нераспроданных новогодних деревьев. При этом в компании отметили, что горожанам не придется ничего доплачивать за вывоз елок, которые они выкинут.

Источник https://nversia.ru/news/regoperator-pozhalovalsya-na-torgovcev-vybrosivshih-nekuplennye-elki-v-musornye-konteynery/ 

03 янв

Подошел к завершению очередной год, его последний месяц создан для того, чтобы подводить итоги. Итоги того, как прожит этот временной отрезок, какие перемены он принес. Если ты не закоренелый пессимист, невозможно не увидеть тот факт, что наш город изменился, причем, изменился в лучшую сторону. К обновленному парку — прошлогоднему подарку жителям района — прибавились другие уголки Вольска, которыми можно гордиться: это скверы, спортивные площадки.

Почти готов дом для медиков, этим уютным современным зданием стал некогда разрушающийся исторический объект в центре Вольска. Сдвинулась наконец-то с мертвой точки многолетняя проблема вольской культуры — будут реконструироваться еще два старинных здания, в которых расположены отделы Вольского краеведческого музея. Эти и многие другие вопросы, годами не находившие ответа, стали решаться благодаря инициативам и поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. 

Тепловка: мемориальный комплекс и дом-музей Виктора Талалихина

Появлением в селе мемориального комплекса жители села Тепловка тоже обязаны В. Володину. Они рассказали ему о том, что мемориал, посвященный их земляку Виктору Талалихину, разрушается и нуждается в замене, так как уже не подлежит восстановлению.

Председатель Госдумы решил, что на родине героя должен появиться новый памятник, чтобы память о летчике продолжала жить. Скульптор памятника Талалихину — Андрей Щербаков. К середине декабря бронзовая скульптура уже была установлена на своем месте, прямо перед стеной, на которой написаны имена тепловцев, защищавших страну в годы войны. Проект здания музея сейчас проходит экспертизу, после этого начнется строительство.

Во время визита в Вольский район председатель ГД Вячеслав Володин пообщался с жительницами села Тепловка, которые обещали ему заботиться о памятнике. Спикер ГД в тот день пообщался и с юной жительницей села Варварой, которая сейчас уже посещает обновленный детский сад. За несколько месяцев старый деревянный дом, в котором много лет располагался детский садик, преобразился. Сельчане его просто не узнают: переделано в нем буквально все — и снаружи, и изнутри. В саду стало тепло, светло и уютно. Там в последних числах декабря уже прошла новогодняя елка для малышей.

Проект по созданию жилья для молодых врачей

Жилье для медиков — пожалуй, одна из актуальнейших проблем Вольского района. Его отсутствие не позволяет решить другой наболевший вопрос — нехватку кадров в здравоохранении. Решение нашел председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, предложив обустроить жилье для молодых врачей в старом роддоме. Для этого местная власть вернула в муниципальную собственность здание, и при поддержке Вячеслава Володина началось его восстановление и обновление.

Каким быть дому для медиков, решали его будущие жильцы, которые вошли в общественный совет дома. Общественный контроль и участие жителей являются одним из важнейших условий для спикера Госдумы при реализации его проектов. Как отметила врач-педиатр Юлия Гладнева, одна из самых острых проблем Вольска — нехватка медицинских кадров. А получение собственного жилья для многих врачей может стать решающим, чтобы не уезжать из района.

«В нашей районной больнице всего два педиатра, хотя необходимо три. В детской поликлинике ситуация еще сложнее: один врач на 2-3 участка. Чтобы специалисты оставались у нас работать, конечно, нужно жилье. И мы с надеждой смотрим на этот проект обустройства квартир для врачей. Важно и то, что здание бывшего роддома очень удобно расположено, в центре города — до райбольницы всего пара остановок», — пояснила она.

Во время недавнего визита на стройплощадку Вячеслав Володин обратил внимание на то, что ставить во главу угла именно сроки сдачи объекта не стоит.

— Главным здесь должно быть качество, — подчеркнул В. Володин.

Он осмотрел одну из квартир, которая уже фактически готова: там оборудованы санузел, поклеены обои. Площадь двухкомнатного жилья достойная — около 54 квадратных метров. Просторная прихожая, приличная по метражу кухня, есть удобная гардеробная. О таком жилье молодой семье можно мечтать! Именно то, что эта мечта скоро станет реальностью для 24 семей медиков, поспособствует решению кадровой проблемы в вольском здравоохранении.

Идет подготовка к ремонту Вольского музея

Вольчан очень давно беспокоил вопрос ремонта здания исторического отдела музея — памятника федерального значения. На просьбу жителей оказать помощь в реставрации корпуса отдела истории, работа которого была приостановлена 8 лет назад из-за аварийного состояния здания, откликнулся председатель ГД Вячеслав Володин.

«Необходимо восстановить историческое здание, а для этого — подготовить проектную документацию. Если пройдет реставрация, сюда вернутся музейные фонды, которые сейчас размешены в других зданиях. Проектную документацию закажем, это нужно будет сделать через комитет по охране культурного наследия. В этом году проект должен пройти госэкспертизу, чтобы успеть до принятия федерального бюджета следующего года, и с 2020 года начать реставрацию. Если потребуется, привлечем дополнительные средства помимо федеральных. Главная цель — восстановить первоначальный вид здания и экспозиции музея», — отметил Вячеслав Володин.

Это не единственный историко-культурный объект Вольска, который получит средства в рамках проекта председателя Госдумы. На подготовку проектно-сметной документации для реставрации выделено финансирование картинной галерее, расположенной в доме купца Менькова. Все это — уникальные исторические объекты мирового значения.

Строительство дорожной развязки у Сенной

Это самый проблемный участок трассы в области на вольском направлении. Много лет не удавалось избавиться от многокилометровых пробок у железнодорожных переездов. Жители и те, кто проезжает через нашу область, теряют по несколько часов, не говоря уже о том, что такие ситуации небезопасны.

Федерального финансирования для строительства транспортной развязки возле п. Сенной добился председатель Госдумы Вячеслав Володин. В этом году начались строительные работы. Протяженность нового участка объезда станции Сенная составляет 15,35 км. Планируется, что новая четырехполосная дорога первой технической категории начнется у села Ключи, а закончится у поворота на село Куриловка. На новой дороге будут располагаться 7 мостов — развязка около пос. Сенной, два моста через железную дорогу, два моста через автодороги, мост через реку у с. Ключи и через р. Терешка, а также подземный пешеходный переход. Строительные работы будет вести строительная организация ООО «Автотрасса».

— Жители Сенного очень рады перспективе строительства объезда, — признается глава Сенного МО Светлана Мартынова. — Мы долго ждали решения этой проблемы, от которой страдали не только водители, но и наши жители. Через поселок в летний период ездила масса машин в поисках объезда. Да и движение внутри поселка было затруднено.

— Вы не представляете, какая это для нас радость! — поддерживает землячку Галина Назарова из Ключей. — У нас появится новая современная дорога, к нам придет цивилизация! Мы дождались начала строительства, теперь с таким же нетерпением будем ждать его завершения.

Ранее планировалось, что строительство будет вестись с 2019 по 2022 год. Понимая важность проблемы для людей, Вячеслав Володин поставил задачу на год сократить срок работ.

В Вольском лицее может появиться не только спортзал, но и бассейн

Лицей много лет ждет строительства пристройки, где появятся новые классы (это позволит уйти от второй смены) и спортзал, без которого существует школа. Благодаря поддержке Вячеслава Володина реализация проекта стала возможной. Планировалось, что пристройка обеспечит лицей несколькими классами и двумя спортзалами. Но Вячеслав Володин предложил внести в проект коррективы: вместо второго спортзала построить бассейн, а количество мест в школе (сейчас там обучается около 500 учеников) довести до 800. Это известие очень обрадовало родителей учащихся, которые присутствовали на встрече с председателем ГД Вячеславом Володиным во время его визита в Вольск. Они поблагодарили спикера ГД и заявили о своей готовности поддерживать школу в этом замечательном начинании.

— Главное, чтобы обновленная школа была доступна для всех жителей Вольска, — заметил В. Володин.

Вольск будет охранять программа «Безопасный город»

Город Вольск Саратовской области выбран пилотным для реализации проекта «Безопасный город». Реализует его ГУ МВД по Саратовской области. Проект планируется выполнить в три этапа.

«Мы инициировали в одном из городов моего избирательного округа эту программу в качестве пилотного проекта. В ее основе — установка видеокамер на всех остановках и в местах скопления людей и внедрение программы распознавания лиц», — рассказал Вячеслав Володин.

На запуск первого этапа предназначено 50 миллионов рублей из внебюджетных источников. Недавно стало известно, что камер будет больше 117. Дополнительно установят еще 55 камер, это стало возможным благодаря экономии при выполнении работ. Основные 117 видеокамер уже смонтированы и подключены. Полиция, наконец, получает реальную возможность значительно улучшить свой контроль правопорядка в черте Вольска.

— Мы свою часть работы по монтажу камер выполнили своевременно, теперь дело за отладкой программ специалистами IT-технологий, и, собственно, за включение в дело подготовленных сотрудников полиции. Когда компьютеры с помощью камер начнут распознавать лица, транспорт, находящихся в розыске, то, можно сказать, ситуация для полиции будет видна «насквозь», — поделился своим мнением руководитель местного филиала Ростелекома Андрей Федоров.

— Перед нами поставлена задача руководством Главного управления МВД России по Саратовской области, которое ведет реализацию программы «Безопасный город». И мы ее выполним, в заданные сроки наши сотрудники начинают мониторить ситуацию на дорогах и улицах города, остановках общественного транспорта, в местах скопления людей. Наработки и опыт на этот счет у саратовских полицейских есть, поэтому раскрываемость правонарушений в Вольске теперь может быть значительно выше, — сообщил редакции начальник МО МВД «Вольский» Евгений Мартынов.

— Жизнь в Вольске становится не только комфортной, но и безопасной, — таково мнение вольчан. Его, в частности, подтвердили, опрошенные нами студенты Евгений Крупнов и Екатерина Рыжова, юрист Елена Багаева, сотрудник фирмы Павел Неугасимов.

Это только те проекты, которые реализуются благодаря В. Володину на территории Вольского района. Многие объекты, появившиеся в регионе при поддержке председателя Государственной Думы, тоже служат на пользу вольчан. Чего стоит новый аэропорт «Гагарин», открытие которого состоялось в этом году! Некоторые вольчане уже успели оценить это великолепное современное сооружение, совершив полеты по стране и за ее пределами. Реализация проектов Володина, надеются жители района, будет продолжаться и в новом году.

Источник https://volsklife.ru/blagodarya-proektam-volodina-volsk-menyaetsya-k-luchshemu/ 

03 янв

«Бийский дедушка» - год спустя…

Пятница, 03 января 2020 13:42 Опубликовано в Главное

Внезапно ставший «сетевой знаменитостью» пенсионер из Бийска Вячеслав Степанович Лешенко процветания не добился, но и на жизнь не жалуется, хотя его высказывания подчас поражают своей смелостью: быть настолько «продвинутым» в таком возрасте - большая редкость. Наши корреспонденты поговорили с «Бийским дедушкой» о его житье-бытье… Смотрите сюжет на канале S..-TV.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=THogjfXASOM 

03 янв

Пережить застой

Автор Пятница, 03 января 2020 13:00 Опубликовано в Коротко

Что очень сильно бросается в глаза, отличая новогодние праздники 2020 от предыдущих — это отсутствие у россиян каких-либо ожиданий и надежд.

Если раньше(особенно во 2 половине достаточно тучных 2000-х и в 1 сытых 2010-х) люди в канун Нового года — в праздничные каникулы делились между собой мечтами и ожиданиями, строили какие-то планы, ждали от наступающего свершений и побед, то в последние годы всё резко изменилось(особенно ярко это проявилось в эти праздники): люди практически не делятся ожиданиями, поздравления сухи, банальны и в большинстве сводятся «чтобы не стало хуже» и «пережить и этот год».

Застой теперь не только в различных экономических показателях, в политической жизни страны и в телевизоре — он в умах абсолютного большинства граждан РФ.

Нет ни самого движения, ни ожидания этого движения в осязаемом будущем — все перешли в режим "нужно пережить".

Пережить очередной застой, чтобы, пусть ненадолго (а в исторической плоскости и вовсе на миг), вступить в новую перестройку, где есть место и чему-то новому, и надеждам, и мечтам.

Движение, к чему бы/куда бы оно ни было — всегда жизнь. «.... стабильность» с привкусом резиновой дубинки и напалма войн прошлого столетия — это долгая и мучительная смерть, разъедающая организм изнутри и ведущая к ужасному, в своей неизбежности, концу.

Источник https://t.me/TheForbiddenOpinion