02 сен

Беседа с инсайдером. Названы кандидаты на место Радаева

Автор Понедельник, 02 сентября 2019 21:46 Опубликовано в Коротко

Новая порция слухов от «Репортера64» - появление Халикова, цены «Гагарина», дело Коргунова, возвращение Гайдука, винегрет по Суровову, суммы по ремонту проспекта Кирова...

- Привет, и что ты думаешь по этому поводу?

- По которому? Поводов нынче больше, чем достаточно. Привет.

- Ну, для начала меня интересует губернатор. Его поменяют? Он останется? И еще – знаешь, что занимательно – пошел обвал потенциальных кандидатов на эту расстрельную должность.

- Ты о чем?

- Не претворяйся. Ты же телегу просматриваешь не менее внимательно, чем я. Итак, называются Александр Стрелюхин, Михаил Исаев, Денис Филиппов, Максим Фатеев, Юрий Моисеев.

- При этом нельзя исключать неизвестного нам представителя силовых структур, мы с тобой об этом как-то говорили. Кроме того, я могу пополнить твой список еще одним нашим земляком. Но для начала наводящий вопрос – кого ты видела на фото с президентом, когда тот посещал аэропорт?

- Ты про Рината Халикова? Так он, подозреваю, очень недурно чувствует себя в империи Вексельберга. А уж о том, чтобы перебраться из синекуры в богом забытый край, хоть это и родина… Извини, я не верю.

- Имеешь право. Но знающие люди говорят, что Ринат Шавкятович хочет быть губернатором Саратовской области. Правда, те же люди уверяют, что пока здесь царь и бог Володин, господин Вексельберг в регион не зайдет. Ты пойми, Саратовская область и так не богата ресурсами, экономика уже в полном коллапсе. Я не исключаю, что точка невозврата уже пройдена. А Вексельберг прежде всего бизнесмен и в случае вложений ему нужна прибыль.

- Я это понимаю…

- Кстати, ты знаешь, что тарифы на «Гагарине» в три раза выше, чем были на «Центральном». Перевозчики визжат, как резаные, но Вексельберг опускаться не намерен. Врут, что он собирается отбить вложения за пять-семь лет. Когда, по слухам, норма окупаемости таких сооружений – 15 лет. Мне рассказали, что долететь из Саратова, например, в Арабские Эмираты, на 50-70 тысяч рублей дороже, чем из Волгограда или Самары. Я тебе больше скажу, и зарплаты у персонала там вдвое меньше. И народ в «Гагарин» пошел не самый квалифицированный.

- Сильно. Но хозяин-барин. Имеет право.

- Но давай вернемся к потенциальному губернатору.

- А что, мы еще не закончили? Есть еще претенденты?

- Да, врут, что молодой глава Энгельса Дмитрий Тепин уверял, что эту должность ему предлагал сам Вячеслав Викторович.

- Сильно. Но маловероятно.

- Погоди, я тебе рассказываю слухи…

- Извини.

- Да, если тебя интересует мое мнение по поводу ухода Радаева, то его не будет. По крайней мере, пока Володин пребывает на своем посту. А Вячеслав Викторович у нас, сама знаешь, вечен.

- Но буквально неделю назад ты говорила обратное.

- Не передергивай. Я говорила, что ходят слухи, что после выборов у Володина могут случиться проблемы. Но это не значит, что он их, как водится, не преодолеет.

- Ты лишаешь меня последней надежды. Я-то думала, что после 9 сентября в регионе начнется хоть какая-то движуха.

- Блажен, кто верует. Кстати, в поддержку моей версии неизменности курса свидетельствует еще один слух. Говорят, что Олег Коргунов уверяет, что его дело рассыпается. Вроде как за него заступился Патрушев-младший. 

- Ты опять меня огорчаешь. Нет, я ничего плохого Коргунову не желаю, но надеялась, что в ходе рассмотрения его дела на свет выйдут многие любопытные эпизоды других фигурантов.

- И не надейся. Кстати, в пользу правдивости этого слуха есть еще один слушок. Врут, что господин Александр Гайдук вернулся в родную компанию после длительного отсутствия и по-прежнему рулит там всеми процессами.

- И дай бог ему здоровья и процветания. Но давай подведем итоги по смене губернатора.

- Давай. Уход Валерия Радаева маловероятен, хотя число потенциальных сменщиков растет не по дням, а по часам. Сегодня мы назвали семь фамилий плюс силовик-инкогнито.

- Забавно. А что еще интересного есть в нашей губернии?

- Ты же читала, какие-то страсти по Суровову с таким винегретом, что мама не горюй.

- Да, видела, там намешано сладкое с зеленым и кислое с фиолетовым. В этой ситуации мне жаль Антонова, потому как он оказался инструментом, которого и разменяют при первом удобном случае.

- Ничего, скоро дума заработает, что-нибудь прояснится. Да, очень любопытная сплетня про ремонт проспекта Кирова. Врут, что там фигурирует сумма не в 270 миллионов, а чуть ли не в три раза больше. Но не в этом прикол, а в том, что конкурс с первого раза не смогли разыграть, потому что, как говорят, одним из условий победы была несказанных размеров благодарность за полученный заказ.

- Не поняла?

- Как тебе объяснить… Тендер должен был выиграть тот, кто отблагодарит благодетеля  изрядной суммой.

- Изрядной – это сколько?

- Это более половины.

- Это все поклеп и клевета.

- Это ужас и беспредел.

- Тебе виднее.

- И еще, врут, что люди в  массовом порядке увольняются из прокуратуры.

- Почему?

- Откуда я знаю? Просто пишут заявления по собственному желанию и все. Если хочешь, гадай.

- Странно.

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-nazvany-kandidaty-na-mesto-radaeva 

02 сен

Это Россия, деда

Автор Понедельник, 02 сентября 2019 20:43 Опубликовано в Коротко

Главное - 

02 сен

Путин с подножки броневика: «Увидите, я все сделаю!»

Понедельник, 02 сентября 2019 19:58 Опубликовано в Главное

Телаграм-канал  https://t.me/RIAKremlinpool  RIA_Kremlinpool  сообщает:

"Путин больше часа незапланированно общался с жителями Тулуна. Люди пытались докричаться, а представители ФСО собирали записки с просьбами и документы.

Покидая город после жесткого совещания, Путин с подножки машины вновь обратился к тулунчанам: «Увидите, я все сделаю!»

02 сен

В Вольске разъяренный мужчина напал на детский приют

Автор Понедельник, 02 сентября 2019 14:19 Опубликовано в Коротко

Вчера ночью, 1 сентября, в Вольске Саратовской области произошло нападение на социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Волжанка» (Школьная, 13). Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, злоумышленник разбил несколько окон учреждения.

По предварительным сведениям, накануне мужчина 1978 г.р. пришел на территорию с ребенком, чтобы там погулять, однако охранник туда их не пропустил. Доводы о том, что раньше они спокойно проходили, сторож не воспринял. Вольчанину пришлось вернуться домой, но потом он нанес визит снова.

Предположительно, злоумышленник набрал камней и разбил не менее трех стекол в окнах приюта. Потом разъяренный мужчина ушел, однако утром, протрезвев, раскаялся в содеянном. Он заявил, что полностью возместит ущерб, но оказалось поздно – сотрудники уже подали заявление в полицию.

Ожидается, что жителя Вольска привлекут к административной ответственности.

Источник  http://www.4vsar.ru/news/123340.html 

02 сен

Депутат облдумы, лидер реготделения «Справедливой России» в день начала нового учебного года – о том как вернуть интерес саратовской молодежи к жизни и работе в родном городе.

- Еще не так давно, двадцать – тридцать лет назад, в саратовские вузы приезжали учиться абитуриенты из самых разных регионов страны. Наши вузы всегда были в тренде. Потому что у нас были квалифицированные кадры, преподаватели самого высокого уровня.

Выпускники сегодня уезжают из Саратова, потому что не считают, что здесь можно получить качественное образование на уровне столичного. С другой стороны и возможностей для обучения в Москве и Санкт-Петербурге стало значительно больше благодаря ЕГЭ. Раньше такой возможности практически не было, поэтому уезжали единицы.

Самое главное сегодня, чтобы получив хорошее образование, молодежь возвращалась в Саратов. Для этого недостаточно того, что наш город, по-прежнему, красивый и родной для них. Он должен привлекать молодежь своими возможностями реализовать себя и применить полученные знания в самых разных сферах.

Должны быть высокотехнологичные рабочие места и конкурентная заработная плата. Это должен быть город с сильной экономикой и комфортной городской средой. Сегодня же даже золотые медалисты, окончив вуз, зачастую не могут устроиться на работу по специальности в Саратове.

Нашей власти нужно этим серьезно заниматься. Для того, чтобы решать эту проблему, как минимум должен работать стратегический план развития города и региона. Он должен быть не фантастическим, а вести к реальным изменениям - шаг за шагом. И тогда появится надежда, что мы с вами сможем вернуть славу Саратову, как городу студентов, городу инженеров и интеллектуалов.

Чтобы достичь этого, нужен очень тяжелый труд, который требует системного подхода, работы на результат, а не на суету, которую нам показывают по телевизору. Если власть пойдет по этому пути, мы сможем вернуть интерес молодых людей к жизни и работе в родном городе. А сам город начнет заметно развиваться, в том числе и благодаря поддержке своей талантливой молодежи.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-dazhe-zolotye-medalisty-okonchiv-vuz-ne-mogut-trudoustroitsya-v-saratove 

02 сен

В связи с ремонтными работами, проводимыми Линейным Управлением магистральных газопроводов с 23 часов 00 минут 4 сентября 2019 года по 13 часов 00 минут 5 сентября 2019 года, будет прекращена подача газа в г. Вольск и Вольский район: с. Терса, п. Тополевый (санаторий Светлана), с. Тепловка, с. Талалихино, с. Широкий Буерак, с. Богородское, с. Заветное, с. Богатое, с. Куликовка, с. Девичьи Горки.

Пользование газом в указанное время может привести к возникновению аварийной ситуации. Давление газа в сетях должно сохраняться для скорейшего пуска по окончании работ 5 сентября, в противном случае, повторный пуск газа займёт до 7 дней. 

Всем потребителям необходимо перекрыть краны на газовом оборудовании не позднее 22 часов 00 минут 4 сентября и не открывать до 17 часов 00 минут 5 сентября.

 При возникновении вопросов можно получить информацию по телефонам 04, 104, 5-28-78.

02 сен

https://t.me/SerpomPo

 «Чтоб творить им совместное зло потом,

Поделиться приехали опытом.

Страшно, аж жуть...»

 Министр труда Топилин на встрече министров G20 в Осаке сказал, что в России 7,3 млн работающих пенсионеров. Тогда как на самом деле их вдвое больше.

? https://clck.ru/HtEqP  

 Кратко напомним историю.

 Минфин протолкнул отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам с 2016 года. Численность работающих пенсионеров, по данным Пенс.фонда, упала на 5,4 млн чел. Всего за 1 год. А вот по данным Росстата, численность работающих в стране не изменилась. То есть все эти 5,4 млн пенсионеров уволились с официальной работы и перешли на теневую занятость с зарплатой в конверте. Минфин за год уволил каждого третьего (!) пенсионера...

 И с тех пор ничего хорошего не происходит. Численность официально работающих пенсионеров остается на том же уровне ок.9 млн. (7,3 млн - это за вычетом работающих пенсионеров по инвалидности, а не по старости). А в статистике занятости Росстата никакого падения как не было, так и нет.

 Мы считали (https://t.me/SerpomPo/945), что от такого «протеста ногами» пенсионеров бюджет и ПФР теряли последние 3 года по 0,3-0,7 трлн руб. доходов ежегодно. Более идиотского, убыточного для всех решения придумать сложно!

 Но вместо того, чтобы его отменить — и восстановить индексацию пенсий, - минфин упорствует в своей ошибке. Не собирается ее восстанавливать, похоже, никогда (по крайней мере, в бюджете на 19-21 годы это не предусмотрено).

 Итого, с 2015 года число официально работающих пенсионеров в РФ, по данным ПФР, упало в 1,5 раза. Не может же министр труда не знать статистики занятости! Просто пользуется той, которая выгоднее, а про другую умалчивает...

 "На встрече, в частности, будет представлен опыт России по содействию занятости граждан старших возрастов", - Топилин.

 Вот этим опытом выталкивания пенсионеров «в тень» министр хочет поделиться с коллегами по G20? Тем, как точно делать не надо?

 А еще Топилин может поделиться опытом замены индексации на разовую компенсацию, принесшую огромные потери всем пенсионерам и еще работающим людям — подробнее например, здесь

  (https://profile.ru/economy/absolyutnaya-spravedlivost-gosudarstva-4799/https://profile.ru/economy/absolyutnaya-spravedlivost-gosudarstva-4799/)Или тем, как отняли накопительные пенсии (https://t.me/SerpomPo/1578https://t.me/SerpomPo/1578)? 

 Или опытом резкого повышения пенсионного возраста?

 Наконец, готовящейся новой пенсионной реформой накопительной пенсии (https://t.me/SerpomPo/2489)? 

 Страшноватенький российский опыт получается... Это — непрекращающийся, постоянный пенсионный дефолт. Власти отнимают деньги не только у пенсионеров или людей предпенсионного возраста. У всех. Они фактически грабят нас не в настоящем, а в будущем. Отнимают наше будущее.

 Не стыдно потом в глаза старикам смотреть, г-н министр?

 

 

Пенсионная реформа-2019

? http://i.yapx.ru/DM30L.jpg

Ею станет реформа накопительной части пенсии. Мы уже подробно писали об этом - t.me/SerpomPo/1578 — но напомним, кому лениво сходить по ссылке. Ее суть в двух решениях:

 1. Изъять «замороженную» накопительную пенсию у людей. По нашим оценкам, это за 2014-18 годы 7-8 трлн руб. Т.е. лишить граждан примерно 1000 рублей ежемесячной добавки к пенсии по старости (за счет накопительной ее части).

 2. Ввести взамен новую накопительную систему за счет снижения зарплат граждан. Фактически сегодняшний подоходник будет повышен в течение 5 лет в 1,5 раза (с 13% до 19% =13%+6%).

 Ввести реформу планируется с 2020 года. По аналогии с пенсионной реформой-2018, она должна быть внесена весной и принята в первом чтении еще в весеннюю сессию Госдумы.

 Вчера в Госдуме Набиуллина не сказала ничего нового. Только подтвердила уже известное. И, наверное, это ее выступление стоит считать стартом пропагандистской компании пенсионной реформы-2019.

 Последствия будут не менее плачевны, чем от первой пенсионной реформы:

 

✅ Это будет еще одно грандиозное ограбление россиян.

✅ Это будет сильный удар по доходам и потребительскому спросу россиян, а значит и по возможности ускорения экономического роста. Законы рыночной экономики просты: нет покупателей = нет производства.

✅ Рост потенциала социального недовольства, падение рейтингов власти.

 

Все это в условиях, когда реальные доходы россиян упали на 10% к докризисному 2013 году и не растут: t.me/SerpomPo/1973 Вместо того, чтобы повышать доходы людей власти их отнимают, увеличивают налоги и цены.

 Этот пост — наши позиции, с которых мы будем весь 2019 год критиковать новую пенсионную реформу.

 https://profile.ru/economy/absolyutnaya-spravedlivost-gosudarstva-4799/

 Вечная заморозка

Не расслабляйтесь! На подходе еще одна пенсионная реформа. С помощью ее власти оберут людей трижды

 Канал СерпомПо уже не раз предупреждал, что реформа пенсионной системы не закончилась. Закон о повышении возраста выхода на пенсию принят — на очередь встала реформа накопительной пенсии.

 Власти будут говорить о «индивидуальном пенсионном капитале», о частной собственности на него, наследовании и т. д. Но это все треп, призванный скрыть истинную суть реформы. Как всегда, она протаскивается обманом.

 На самом деле эта реформа покоится на двух китах, о которых власть говорить не будет:

  1. отмена старой накопительной системы и
  2. формирование новой за счет снижения зарплаты.

 1️⃣

Старая накопительная пенсия закрывается. 6% от фонда оплаты труда, которые раньше шли на формирование накопительной пенсии, теперь пойдут на страховую. Пенсионный фонд будет получать не 16% от зарплаты, как сейчас, а 22%.

 Встает вопрос, а что делать с накопительной пенсией, «замороженной» с 2014 года?

 Правительство фактически говорит: забудьте. Эти деньги уже ушли на расходы бюджета, их нет. Никто ничего возвращать не будет. «Заморозка», как это называлось с 2013 года, превращается в вечную.

 Сколько денег заберут таким образом у каждого?

 По заявлению министра труда Максима Топилина, 2 трлн руб. Это — неправда. Цифра занижена минимум втрое.

 Два независимых метода расчета - 6% от легального фонда оплаты труда или треть от суммы поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд — дают схожий результат. Около 1,5 трлн руб. ЕЖЕГОДНО. За 5 лет (с 2014 года до конца нынешнего) — от 7 до 8 трлн руб.

 С учетом того, что людей, формирующих накопительную пенсию в стране чуть более 70 млн чел., у каждого будет отнято 100 тыс.руб. пенсионного капитала.

 Это, грубо, около 1.000 рублей ежемесячной добавки к пенсии в старости (с учетом принятого решения о повышении пенсионного возраста и доходности инвестирования хотя бы в меру инфляции 4% в год).

 По 1000 рублей от наших будущих пенсий власти отнимают.

 А в будущем действующая накопительная система просто отменяется.

 Значит, что каждые 5 лет ныне работающий человек будет терять еще по 1000 рублей к пенсии по сравнению с ныне действующим порядком (если его «разморозить»).

 Вам 40 лет? Значит ваша пенсия могла бы быть на 6-7 тыс.руб больше за счет накопительной надбавки. Это — почти половина нынешней пенсии. Вам 30 лет? Вы теряете 8-9 тыс.руб. будущей пенсии.

 В среднем работающий россиянин за счет пенсионных накоплений мог бы иметь пенсию в 1,5 раза выше страховой. Теперь иметь не будет. А все накопленные за последние 5 лет пенсии изымаются в бюджет. Вот суть будущей пенсионной реформы.

 2️⃣

Но этого мало. Взамен старой создается новая накопительная пенсионная система. Сегодня за гражданина пенсионные отчисления платит его работодатель. А в будущем будут платить сами граждане — как подоходный налог. Т.е. зарплата будет УМЕНЬШАТЬСЯ на сумму пенсионных отчислений. В первый год — на 1%. Во второй — на 2%. И так далее до 6%.

 Фактически подоходный налог (13% сегодня) будет повышен почти в 1,5 раза (на 6 пунктов) и именно эти деньги будут теперь направляться на формирование накопительной пенсии.

 Вы можете отказаться платить эти суммы, но для этого надо будет написать заявление. Власти рассчитывают, что люди этого делать не будут в силу инерции, необразованности, лени, эффективности госпропаганды, незначительности 1% от зарплаты и тт. д.

 В августе 2018 реальные доходы населения вновь упали ниже августа 2017. Россияне сегодня живут на 8-10% хуже, чем в 2013 году. И власти спешат поднять для них налоги, не дожидаясь хотя бы восстановления реальных доходов людей...

 ⚖️В итоге

 Новая пенсионная реформа оберет людей трижды:

 Отнимут сформированные за последние 5 лет пенсионные накопления

  1. Лишат таких пенсионных накоплений в будущем.
  2. Снизят текущие доходы работающих граждан.

 Вводить реформу планируется с 2020 года, но вполне возможно, власти поторопятся и запустят ее в 2019.

 Источник  https://t.me/SerpomPo

 

 

02 сен

Поздравление Губернатора области В.В. Радаева с Днём знаний

Понедельник, 02 сентября 2019 10:52 Опубликовано в Главное

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с началом учебного года!

День знаний — яркий, торжественный, волнительный праздник. Он начинает отсчёт важных событий в жизни тысяч школьников. Новые знания и открытия, личные успехи и победы в команде. Всё это ждёт наших ребят — увлечённых, талантливых, энергичных.

По-настоящему незабываемым этот день станет для первоклассников. Важно, чтобы на старте вас поддержали друзья, родители, наставники. Всё, что вы освоите за годы учёбы в школе — ваш бесценный багаж в будущем. Старайтесь узнать, как можно больше!

Желаю учителям плодотворной работы и профессиональных достижений, учащимся — раскрытия своих способностей, радости начинаний и свершений! Пусть новый учебный год будет для вас интересным! Дерзайте, верьте в свои силы, следуйте за мечтой! Крепкого всем здоровья, добра, успехов в учёбе, спорте и творчестве!

Губернатор     Саратовской области В.В. Радаев

Источник http://xn--b1aqclq9d.xn--p1ai/?p=53844