05 авг

Беседа с инсайдером. Володин договорился насчет Радаева

Автор Понедельник, 05 августа 2019 19:27 Опубликовано в Коротко

- Привет, как дела?

- Да все замечательно, погода дала нам передышку от жары.

- Ты опять мне зубы заговариваешь. Я про погоду все знаю. Меня слухи интересуют. Есть что-нибудь?

- Немного. Но все, что у меня есть, тебя должно порадовать.

- Тогда не томи уже…

- Люди врут, что у нашего великого земляка Вячеслава Викторовича Володина есть договоренность с кем-то из вершителей судеб по поводу губернатора нашего Валерия Васильевича Радаева. И связана это договоренность с вводом в строй аэропорта «Гагарин».

- Конкретнее?

- Говорят, что сразу после запуска аэропорта Радаев напишет заявление по собственному желанию. Собственно, все зимние слухи об уходе губернатора имели под собой веское основание - помнишь, зимой упаднические разговоры не утихали?

- Конечно.

- По слухам, именно тогда Вячеслав Викторович договорился, что Радаева отпустят или отправят восвояси, это кому как нравится, после того, как он откроет аэропорт. Потому как начинаний у Володина в регионе много, пусть хоть одно большое дело закончится при Радаеве.

- Мне, честно говоря, не верится. Не говоря уже о том, что, опять же по слухам, после торжественного открытия «Гагарин» закроется на доделки и устранение недоработок. Но, тем не менее, вопрос – а кто и.о.?

- Ну не Пивоваров же! Стрелюхин, конечно. Говорят, что в правительстве об этом только и судачат.

- Погоди, а когда открытие?

- 20 августа.

- Ага, значит, президент не приедет. Если бы ждали Путина, что ФСО уже давно бы работало, а тут тишина.

- Ну, на счет президента ничего не знаю, зато, в продолжение темы скорого ухода Валерия Васильевича, очень плотно скорефанились Александр Стрелюхин и Вадим Ойкин.

- Тут ничего необычного нет – оба отвечают за жизненно важные направления в регионе. Впрочем, согласись, это не самый худший тандем.

- Соглашусь.

- Продолжай, это же, я надеюсь, не все слухи?

- Правильно надеешься. Врут, что совсем плохи дела у Лобанова.

- Что срок все-таки маячит?

- Ты злая. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но я не об этом. А о том, что  у семьи денег не осталось совсем. По слухам, они готовы хоть за какие-то деньги продать свой консервный завод, клевещут, что в коттедже, где живут жена и дочь Лобанова и, вроде как даже первая его дочь с внуками, отключили воду и газ, потому что долгов накопилось более 100 тысяч.

- Это серьезная сумма. Для меня, например. Или тебя. Но для Лобанова?

- По слухам, все многочисленные и дорогостоящие прибамбасы и земельные участки  оформлялись на подставных лиц, которые в один момент слились. Более того, как говорят, госпожа Лобанова просила у людей денег хотя бы в долг. Хоть тридцать тысяч. И ей отказали.

- Погоди, она вроде как директор школы и неплохо зарабатывает.

- Но не столько, чтобы содержать коттедж. Я тебе больше скажу, врут, что, в случае ухода Радаева, ее уволят в одночасье.

- Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты.

- Афористичная ты моя. Но, увы,  твое высказывание верно как никогда. 

- И мне этих людей жаль. Представляешь, каково должно быть их разочарование в дружбе, взаимовыручке и так далее..

- Ой, только не надо. Расслабься. Не те люди. Они не рефлексируют.

- Как скажешь. Ты продолжишь?

- Конечно. Врут, что Александр Ландо, а он лежит в больнице в Энгельсе, говорит, что у него осталась последняя надежда – Александр Санинский.

- Не самая лучшая надежда. А почему именно он?

- Потому что, говорят, он учился в институте вместе с Володиным.

- Не может быть. У Санинского с Володиным 9 лет разницы. И Вячеслав Викторович учился на очном отделении. Короче, это информация не бьется с фактами.

- Не знаю. Но Ландо верит Санинскому, который уверяет, что у него очень близкие отношения с Володиным и он, я про Александра Петровича, может Александру Соломоновичу помочь.

- Вот ты что хочешь со мной делай, но мне Ландо жалко. 

- Странная ты. Жалей. Имеешь право. Я продолжу?

- Конечно.

- Врут, что со страшной силой сгущаются тучи над головами областных депутатов Вадима Рогожина, Дмитрия Чернышевского и, в меньшей степени, Юлии Литневской. И все идет к тому, что они могут покинуть областную думу.

- Погоди, и Вячеслав Викторович отдаст своих верных людей?

- Мне не очень понятно, почему ты меня об этом спрашиваешь. Тут главное – цена вопроса. 

- Ты хочешь сказать, что…?

- Ничего я не хочу. Думай сама. А я расскажу тебе прелестную историю про одного твоего любимца.

- Так ты же про Лобанова уже рассказывала. 

- А теперь про Гайдука.

- Так Александр Александрович, как говорят, уехал из Саратова.

- Вернулся. Активный и деятельный. Врут, что распродает свое имущество. Клевещут, что занимается посреднической деятельностью, хоть и шарахается от каждого куста.

- Ты же мне как-то рассказывала, что у верного помощника Николая Васильевича серьезные проблемы. Рынок там, банк, еще что-то…

- И что? Кушать хочется всегда, несмотря на проблемы и полный контроль со всех сторон.

- Это да. Но мне жаль коллектив одной телекомпании. Опять начнется террор и гонения.

- Я повторю: ты злая.

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-volodin-dogovorilsya-naschet-radaeva

05 авг

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства

 В целях уменьшения лесных пожаров Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства в деятельности лесопользователей.

В соответствии со ст. 88 Лесного кодекса Российской Федерации лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, должны составлять проект освоения лесов.

При проверке ГАУ «Черкасский лесхоз» установлено, что проект освоения лесов на земельный участок общей площадью 230 000 квадратных метров, расположенный в Черкасском лесничестве, предоставленный в постоянное (бессрочное) пользование, не разработан и не утвержден.

По данному факту прокурором директору лесхоза внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В связи с тем, что выявленные нарушения в установленный законом срок не устранены, межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ГАУ «Черкасский лесхоз» обязанности разработать проект освоения лесов и представить его на государственную экспертизу.

Вольским районным судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

05 авг

Вольской межрайонной прокуратурой выявлены требований законодательства при распоряжении органами местного самоуправления земельными участками

Установлено, что администрацией Вольского муниципального района без проведения торгов предоставлены физическим лицам в долевую собственность земельные участки общей площадью 4 440 000 кв.м. с разрешенным использованием «для сельскохозяйственного производства».

Одним из оснований продажи земельного участка гражданам без проведения торгов является предоставление земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных в аренду гражданам по истечении трех лет с момента заключения договора аренды с этим гражданином, либо передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка этому гражданину.

Однако в нарушение требований земельного законодательства трех летний срок с момента передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка не истек.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием признать недействительным (ничтожным) заключенный договор, применить последствия недействительности сделки в виде реституции с восстановлением первоначального положения сторон, предшествующего сделке купли-продажи.

Вольский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 
05 авг

Сегодня на ПДС начальник Северного территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в Вольском районе Бобоедов Константин Вячеславович рассказал о "заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом населения Вольского муниципального района и необходимых мерах профилактики".

Всё сводится к тому что людям нужно быть аккуратнее, соблюдать правила гигиены, и много чего еще, к чему народ просто не готов. А причина огромного количества мышей в обильных снегопадах. Зимой под снегом развелось огромное количество грызунов, достать которых из под снега было не в силах животным питающимся мышками, вот и повалило отродье грызунов во дворы к людям полакомиться овощами и ягодами. чего из-за засухи весной в начале лета в лесу было недостаточно.

Мойте руки перед едой, чтобы мышиные экскреме́нты не попадали в организм. Кстати, заразу переносят клещи, живущие только на теле семейства грызунов, на кошках и собаках клещи не живут, то бишь домашние животные не могут быть разносчиками геморрагической лихорадки.

Смотрите подробности на видео

05 авг

Центральную площадь Вольска завалило грязью и песком

Автор Понедельник, 05 августа 2019 14:25 Опубликовано в Коротко

В Вольске в ливневку, после ремонта центральных улиц фирмой ООО «Автотрасса», которой руководит и владеет семья дорожника Арарата Киракосян, дождевые потоки воды не попадают и затапливают центральный сквер и площадь.

Напомним, что центральному универмагу после укладки асфальта "Автотрассой" на площади Х-летия Октября в 2017 году за 12 миллионов рублей. пришлось нанимать специалистов, перекладывать тротуарную плитку у здания универмага, поднимать уровень крыльца где в нескольких метрах от фасада проходит граница с новым асфальтом от фирмы «Автотрасса».

Так же участок центральной площади у кафе «Регина» продавили во время строительства ТЦ «Лотос» и реконструкции бывшего дома пионеров в банк, последний проводился в начале 2000-х по указке фаворита аяцковского периода министра области транспорта и дорог Геворга Джлавяна. С тех пор и по нынешнее время вода, стремящаяся по центральной площади в сторону Волги затапливает центральный сквер.

И вот наконец-то в 2017 году были выделены 12 миллионов рублей в рамках программы по благоустройству парков, скверов, дворовых территорий, но результат, как видим, остался прежним, сквер так и продолжает заливать. Возле здания администрации существуют люк для забора дождевой и талой воды в ливневую канализацию. Но во время 100-миллионного ремонта в 2016 году дорожники Киракосяна закатали его асфальтом, а когда опомнились, то вернули на место, но уже выше уровня нового асфальта, теперь половина воды мимо люка устремляется на площадь. К тому же фирма «Автотрасса» во время устройства пешеходных дорожек и выезда из сквера на ул. Коммунистическую уложила новый асфальт таким образом, что перед входом в сквер образовалась лужа. Теперь во время дождя людям, чтобы обойти лужу, приходиться наклоняться, дабы пролезть под шлагбаумом. Получается своеобразный поклон-благодарность всем причастным к ремонту за 12 миллионов рублей!

«Вольские новости» в тысячу-десятый раз несколько дней назад обратили внимание чиновников на необходимость уложить несколько лопат асфальта в местах, где вода устремляется в сквер, но видно действительно на эту проблему уже никто не обращает внимания. Поэтому поздравляем коммунальщиков, которым предстоит убирать песок перед универмагом, который намыло на речном плёсе, и перекат остался на мели, после падения уровня воды. Хотя сегодня убирать пришлось дворнику Универмага «Вольский», дожидаться бригаду от МУП « Благоустройства» владельцы Торгового центра не стали.

Так и будем изучать географию по ручьям на центральной площади и в центральном сквере, где теперь есть и заболоченная местность и выход грунтовых вод на поверхность, полный набор краеведа-натуралиста. Отдельное спасибо ООО «Автотрасса» за возможность походить и попрыгать через ручьи и увидеть, как образуются и формируются болота.

На видео вода залила вход в часовню, что расположена в сквере. Все палатки и батуты, а также низину, где стоял несколько десятилетий общественный туалет. Также продолжает затекать с площади, причем поворачивает назад у кафе «Регина» - это прекрасно видно на видео, где мать перетаскивает ребенка через ручей.

05 авг

Матвеев поздравил Солкину и Степанову

Автор Понедельник, 05 августа 2019 11:17 Опубликовано в Коротко

Сегодня на ПДС Глава Вольского района Виталий Матвеев наградил в честь дня рождения депутата горсовета Людмилу Солкину Почетной грамотой, а директора местного Почта́мта Марину Степанову Благодарностью в рамочке.