12 авг

Про квартиры из роддома в Вольске показали на ТВ

Автор Понедельник, 12 августа 2019 19:48 Опубликовано в Коротко

В новом корпусе лицея Вольска появится бассейн. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в район. Напомним, в образовательном учреждении намерены возвести пристройку. Сейчас там учится 574 человека в две смены. В заведении нет своего спортивного зала.

Между тем, продолжается реконструкция будущего дома для молодых врачей. Здесь у спикера возникло не мало вопросов. Во время работы смета проекта почему-то выросла в два раза.

В ситуации разбирался Николай Палаев

12 авг

Беседа с инсайдером. Кто теперь в фаворе у Володина?

Автор Понедельник, 12 августа 2019 19:02 Опубликовано в Коротко

- Привет. Не томи, давай сразу про слухи. Про погоду я всё знаю сама.

- Какая ты сегодня резкая.

- Просто я завтра уезжаю дней на десять из нашего благословенного города. И уже в предвкушении того, что на несколько дней забуду про наш чудесный серпентарий.

- Понятно. Ты еще и добрая. Хорошо, слухи, значит – слухи. Итак, люди врут, что известный саратовский журналист Татьяна Никитина, а ее теперь называют еще и гражданским активистом, претендует на то, чтобы заменить Татьяну Ерохину.

- Как это? Прямо в думе?

- Нет. Пока только на посту руководителя приемной Вячеслава Володина. Никитина нынче у Володина в фаворе. Более того, она уже помогла какому-то человеку продвинуть его проект, о котором благополучно забыла Ерохина.

- А что, Ерохину в думу спикером, место руководителя приемной остается вакантным, а Татьяна, я про Никитину, уже готовый кадр. Тем более, она гражданский активист. Хороший выбор.

- Может быть. Просто я не уверена, что Ерохину поставят руководить думой, учитывая ее прошлый опыт пребывания в заксобрании.

- Ты злая и завистливая. Но, по слухам, Володин Романовым недоволен.

- Ничего удивительного. Дума у нас нынче – чистый цирк. И Александр Сергеевич с коммунистами не справляется совершенно.

- И в этом нет ничего удивительного. Но я продолжу. О Володине. Врут, что он в ходе визита в Саратов был не просто зол – разъярен. И этого не скрывал.

- И тут ничего удивительного – в регионе полный развал.

- Это да, но мои эксперты считают, что плохое настроение нашего великого земляка – это не только проблемы малой родины. Еще на федеральном уровне ситуация непростая. В телеге пишут, что Госдуму возвращают с каникул для того, чтобы принять пакет законов, ужесточающих наказания за участие в митингах. А это крайне непопулярные законы.

- Ой, после повышения пенсионного возраста нашим депутатам сам черт не брат.

- Не скажи. Как сказал один умный человек, утяжелять свою карму никому не хочется.

- Какая карма? Мы православные.

- Предположим. Но есть еще одна версия плохого настроения Вячеслава Викторовича. Она же объясняет, почему саратовских строителей отправляли на экскурсию в Пензу, а не, например, в Казань.

- Неужели?

- Дело в том, что есть такой серьезный бизнесмен Кислянский, который спонсирует некоего бывшего депутата Руденского, он заседал в Госдуме шестого созыва, который, как врут люди, бизнес-партнер нашего солнца. Вот этот Кислянский выкатил претензии, которые надо разруливать. Короче, не исключено, что в наш регион скоро зайдут строители из Пензы.

- Ничего не поняла. Более того, и разбираться в этом деле не хочу. Вячеслав Викторович – депутат и бизнеса у него нет. И всё. Точка.

- Как скажешь. Тогда я тебе расскажу про скандал с левым медицинским оборудованием. Дело в том, что его закупили в Санкт-Петербурге, в некоей фирме «Электрон».

- И в чем проблемы?

- Ни в чем. Просто изначально эта фирма, дорожа репутацией, объяснила  человеку, который закупками занимается, что их оборудование не подходит под параметры заказов. Более того, фирма в тендере не участвовала. А участвовал, как говорят, этот добрый человек, который купил изначально непригодное оборудование, всех обманул, подставил добросовестного производителя. Не знаю, что там с нашим минздравом, но министра Мазину, говорят, уже приглашали в СК для беседы.

- Темная и очень неприятная история. Что еще?

- Есть такой депутат городской думы Адель Славутин.

- Да, знаю. Говорят, что он не только красив, но и умен.

- Да, он возглавлял АО "НПЦ"АЛМАЗ-ФАЗОТРОН". Это оборонка.

- И что?

- Контракт, говорят, с ним не продлили.

- Плохо. Умные люди востребованы все меньше.

- Согласна. Зато востребованные творят, что хотят. По слухам, в правительстве на каком-то закрытом совещании обсуждали проблему мусора и ситуации на дорогах.

- И что? Это нормально. Темы больные.

- Это да. Но просто в резолютивной части этой тусы написали, что министерство дорожного хозяйства должно собрать миллиард рублей штрафов. Так и написано – обеспечить увеличение доходной части бюджета.

- Сильно. Это значит, что будет разнарядка. Бедные гайцы, бедные водители.

- Именно. И такая же ерунда по мусору.

- Бедные управляйки.

- Естественно. Бюджет-то нищий. Это все?

- Нет. Десерт напоследок. Врут, что энгельсского прокурора Климова переводят в Балаково.

- Чего так?

- Скорее – чего не так. Вроде как по совокупности, но последняя капля – Джуликян. Говорят, чуть ли не в официальных СМИ был размещен какой-то документ за подписью Климова в пользу этого замечательного человека.

- Опять ничего не понимаю. И что дальше?

- Дальше, по слухам Климова переводят. В Балаково. Но там все роли уж распределены, потому прокурора новое назначение не радует.

- Какая сложная жизнь у прокурорских работников.

- Это да.

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-kto-teper-v-favore-u-volodina 

12 авг

Чем вызвана столь жесткая реакция властей на протестные акции в российской столице? Возможно ли в будущем нечто подобное в Саратове? Комментирует Зинаида Самсонова, лидер реготделения «Справедливой России».

- Нужно посмотреть на эту ситуацию несколько иначе. С учетом того, что власть, на мой взгляд, сама создает благоприятные условия для проведения протестных акций, именно ей должен быть адресован вопрос: это было вашей целью?

Сбор подписей на выборах – это такая лазейка, которая позволяет любого кандидата, выдвинутого не парламентской партией, отстранить от участия в избирательной кампании. Слишком усложнен и непрозрачен механизм проверки подписей. О «честности» же избиркомов открыто говорят не только те, кто хоть раз принимал участие в избирательных кампаниях в качестве кандидата, но и сами члены комиссий.

Поэтому, на мой взгляд, протестные акции были спровоцированы. Реакции в виде митингов и шествий можно было ожидать. Очевидно было, что в данном случае никто не промолчит. Власти пора понять, что вопросы, связанные с выборами, нужно решать не силовыми и административными методами, а путем обеспечения одинаковых условий для реализации прав всех граждан избирать и быть избранными.

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-protestnye-akcii-v-moskve-byli-sprovocirovany 

12 авг

Росстат сообщил, что 26% детей живут в семьях, чьи доходы ниже прожиточного минимума. В ответ на это в Минтруда сказали, что у Росстата устаревшая информация – то есть данные о 26% относятся к 2017 году. А вот в 2018 году меры по поддержке семей с детьми были усилены. Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал ситуацию:

– А какие меры они ввели? С одной стороны, мера по поддержке семей с низкими доходами – она правильная, это мера, которую надо развивать, но мы должны смотреть на ситуацию, исходя из соотношения к ВВП. Если мы действительно хотим, чтобы страна не вымирала и уровень рождаемости был достаточен для простого воспроизводства населения, то это будет стоить где-то порядка 1% ВВП, то есть около одного трлн руб. Это нужно для того, чтобы у нас было простое воспроизводство. Цифры не придуманы, имеются исследования и зарубежный опыт. Но те цифры, которыми Правительство РФ и Минтруд "радуют" общество – они и близко не стоят с теми параметрами, которые необходимы.

С другой стороны – власти провели повышение пенсионного возраста, тем самым усугубив бедность в стране. Это прямо противоположно тому, что надо делать, поэтому дальнейшее обеднение людей очевидно, и мы это наблюдаем как по прямым показателям – типа статистики Росстата, так и по росту кредитной задолженности населения, по уменьшению покупательного спроса и так далее.

Тут одно министерство ничего сделать не может, это вопрос госполитики, и Министерство труда – не то ведомство, которое может менять госполитику. Оно должно предлагать перемены, но мы видим, что Минтруда фактически является проводником антисоциальной политики.

Поэтому ситуация будет меняться в худшую сторону, потому что повышение пенсионного возраста автоматически означает увеличение зоны бедности в стране. Никаких иных последствий не будет.

По материалам источников: Накануне.Ru

 Источник http://www.spravedlivo.ru/9743710 
12 авг

Руководитель газовой службы Алексей Козиков просил граждан не пользоваться газовыми приборами во время отключения газа, так снижение давления в газопроводах приведет к длительному восстановлению подачи газа после проведения ремонтных работ.

Вниманию вольчан! Отключение газа

В связи с ремонтными работами, проводимыми Линейным Управлением магистральных газопроводов 14 августа с 23:00 по 15 августа 13:00, будет прекращена подача газа в Вольске и Вольском районе: с. Терса, п. Тополевый (санаторий Светлана), с. Тепловка, с. Талалихино, с. Широкий Буерак, с. Богородское, с. Заветное, с. Богатое, с. Куликовка, с. Девичьи Горки. 

Пользование газом в указанное время может привести к возникновению аварийной ситуации.Давление газа в сетях должно сохраняться для скорейшего пуска по окончании работ 15 августа, в противном случае, повторный пуск газа займёт до 7 дней. Всем потребителям необходимо перекрыть краны на газовом оборудовании 14 августа не позднее 22:00 и не открывать до 17:00 15 августа. При возникновении вопросов можно получить информацию по телефонам 04, 104, 5-28-78.

12 авг

Сегодня на ПДС глава Вольского района Виталий Матвеев вручил в честь 80-го дня рождения Почетную грамоту «за благоустройство» бывшему работнику горисполкома, бывшему руководителю автотранспортного и строительного предприятия, Почетному гражданину Земли Вольской Борису Георгиевичу Маркину.

- Доброе утро, уважаемые коллеги, минутку внимания, - начал ПДС глава района Матвеев и продолжил. – Почетной грамотой хотелось бы наградить: "За значительный вклад в благоустройство Вольского муниципального района и в связи с юбилеем Почетный гражданин Земли Вольской Маркин Борис Георгиевич"… Прошу поздравить…

Зал из чиновников аплодировал юбиляру, который что-то сказал в ответ, и удалился с совещания.