11 авг

Эту фейк новость завтра удалим

Автор Воскресенье, 11 августа 2019 21:23 Опубликовано в Коротко

Это давно известно,только до народа это все дойти не доходит.МЫ В ОККУПАЦИИ. ОН ПРАВ.

Когда накатывают две волны для войны между собой, почти никогда не выигрывает одна из сторон этого большого конфликта. Во Второй Мировой войне победили США, почти не принимая масштабного участия в ней. Создали искусственный идеологический раскол между СССР и Германией, и столкнули их в жёсточайшей сече; развалили своих родителей - Британскую Империю; создали Бреттон-Вудскую систему; уничтожили и подчинили себе Европу с Германией во главе; дали нам, выстрадавшим бесконечными жертвами Великой отечественной, новую, «Холодную войну», предоставив нам самим, своей «экономикой» и внутренним расколом элит, развалить Союз, и со слезами на глазах наблюдать как живет главный народ-Победитель Второй Мировой войны - Русский народ.

11 авг

Праздник исчезнувшей отрасли

Воскресенье, 11 августа 2019 18:00 Опубликовано в Главное

Впервые День строителя страна отмечала 12 августа 1956 года. Страна Советов в то время напоминала одну большую стройку. В конце 50-х в Вольск пришел газ. Началась реконструкция цементных заводов по переводу с мазута на голубое топливо, газ из Саратова пришел сначала в Москву, а потом через 10-летие добрался до Вольска.

К многоквартирным домам, коих в Вольске в то время было не так уж и много, стали пристраивать котельные, а в эпоху Хрущева-Брежнева развернулось строительство пятиэтажек на Новоселах и в центре, точечная застройка, когда в середине квартала и по краям находили ветхие дома и ставили на их место пятиэтажки. В эпоху Брежнева, к началу 70-х возникла потребность в домостроительных комбинатах и заводах выпускающих стройматериалы. В начале 70-х в Вольске построили завод АЦИ и стали развивать домостроение, рядом возник ВЗСИ (Вольский завод строительных изделий) при этом на Привольске водрузили завод железобетонных конструкций жбк-4, который к 80-м дал толчок домостроению в Вольске.

И это не считаю СМТ-4 (Вольскцемстрой), СМУ-8, СМУ-13, СМУ-46, УММ-47 (управление малой механизации) фундаменты делали. Сельское строительство вел «ПМК-1», правильно его называли «Облколхозсельстрой». Лесозавод, и две лесопилки, к которым по Волке чалили плоты. Половые рейки, оконные рамы и двери. Кирпичный зовод. Два известковых завода, известь отправляли для изготовления силикатного кирпича.

Все предприятия стройиндустрии Вольска относились к министерству Промстройметериалов, включая и завод Металлист (старый и новый), объединение «Вольскцемент» (Комсомолец, Красный Октябрь, Большевик, Коммунар). Было еще предприятие «Волгосантехмотаж» они устанавливали в новостройки сантехнику и отопление. Было «Ремстройуправление» (позади мясокомбината), которое подчинялось местным властям и строило двухэтажные домишки по городу.

И у всех этих организаций был единый праздник День строителя! В 70-х годах закончили реконструкцию печей на заводе «Большевик». Общий объем выпускаемого цемента заводами в Вольске подобрался к 5 миллионам тонн в год, а может и к 8? Кто же сейчас помнит. Но за это и другие успехи в строительной отрасли город наградили Орденом Знак Почета.

Да, это всё было, а что сейчас? Где строители? Куда они подевались? Да никуда! Вымерли! Обучение в ПТУ по строительным специальностям прекратилось? Кто был у власти? Зубрицкий?! Так тот сам свой завод и угробил. Был еще великий управленец Маркин, строил! И достроился! При них обанкротили и растащили всё, а чего? – заказов-то не было! Зато друзья были! Звания получили, стали "Почетными гражданами Земли Вольской"!!!

Дальше строили только лояльные «Единой России» граждане (тут кусочек, там кусочек), коих строителями никак назвать нельзя! Не будем вспоминать о последнем визите Председателя ГД нашего именитого земляка Вячеслава Викторовича Володина?

И что осталось? Кому отмечать? В этом году в Вольске в плане администрации нет такого праздника – День строителя! Есть день железнодорожника, но не строителя! Это те что воду на Привольск с червяками подают? Но у них праздник! Это они на свои гуляют! Вот, наверное, и власть местная поехала к ним на праздник! И это в День строителя.

А собственно кому его отмечать, Рамшатам и Джамшутам, что занимаются ремонтом социальных объектов? Ну, вот и решили не отмечать. Тоже дело!

11 авг

Пётр Красильников: Что-то изменилось

Воскресенье, 11 августа 2019 12:08 Опубликовано в Главное

Что-то необратимо изменилось. Изменилось буквально во всем. Просто еще никто не рассказал об изменениях. На самом деле, так бывает всегда. Завершается какой-то невидимый цикл и то, что еще было привычным вчера, сегодня уже стало другим. Мы не обращаем внимание на то, что процессы, длящиеся во времени, продолжаются и не зависят от нас, если мы никак на них не влияем. Если что-то в обществе начало умирать, а мы ничего не делали для того, чтобы предотвратить гибель - оно будет умирать, пока не погибнет. Финалом такого процесса является забвение. Так забываются имена, события, системы, традиции, обычаи, нормы, правила и еще много чего. И то, что еще вчера могло нас привести в шоковое состояние, сегодня уже даже и не волнует. Общество теряет привычные ориентиры, но с большим трудом и неохотой привыкает к новым, доселе невиданным, изменениям

Конституция с нами
Конституция с нами

Взять, к примеру, систему местного самоуправления. Она начала умирать на рубеже 90-х 2000-х годов. Понадобилось каких-то десять лет, чтобы от этой системы сегодня осталось только название. Большинство элементов МСУ, которые когда-то исправно работали, сегодня напоминают собой остовы заброшенного завода или фабрики.

При этом роль населения, которое должно решать свои проблемы в системе МСУ сведена к роли статистов. Даже если эти статисты что-то не одобрят, это никак не остановит тех, кто узурпировал систему, присвоив себе право решать за жителей, что, как, где и когда надо делать.

Не стоит по тому поводу негодовать, что облик города определяют некомпетентные блогеры. Просто при условиях, когда торжествует “принцип Питера”, через искусственную возгонку (когда лицо не готово к исполнению возложенных на него обязанностей, но его назначают на ответственный пост) произошел массовый переход на уровень некомпетентности. Если узурпаторы системы МСУ не захотят слушать “некомпетентных блогеров”, они их не будут слушать. Просто этим узурпаторам нужна формальность, которую обеспечивают так называемые представители общественности.

 

Пожары, как символ...
Пожары, как символ...

Если вы хотите убедиться в том, что МСУ умерло - посмотрите, как у нас проходит и чем обычно заканчиваются так называемые общественные слушания.

Наконец, самое главное: эксперты-профессионалы, которым следует делать компетентные заключения, пали под напором огромной армии лиц, достигших уровня своей компетентности. Им их уже не перекричать, не переубедить.

У эксперта осталась лишь одна возможность - прогноз. Он может прогнозировать разрушение инфраструктуры, экологическую катастрофу, кадровый голод, коллапс экономики, но и в этом случае его голос окажется тем самым гласом вопиющего в пустыне.

Для того, чтобы разобраться в предлагаемом прогнозе, необходимо обладать определенной компетенцией, но если ее нет - никакой прогноз не страшен. А если этот прогноз сбудется, то ответственные лица найдут массу причин, чтобы объяснить лесные пожары, наводнения, “скрытые эпидемии” и падения экономики на дно. Чем фантастичнее будут эти объяснения, тем круче. Пойди проверь, когда в руках некомпетентных лиц оказались ведущие СМИ.

Кстати, отсюда и катастрофическое снижение значимости и влияния журналистской профессии. Она перестала быть востребованной потому, что всегда была инструментом разоблачающим некомпетентность. Журналистика в первую очередь обязана искать ответ на вопрос, кто виноват. Этого больше всего опасаются те, кто сделал все возможное для того, чтобы низвести ее роль даже и не служанки, а какой-то побирушки на задворках реальных процессов. 

 

Тк работает принцип Питера
Так работает принцип Питера

Дремучая, прямо-таки реликтовая некомпетентность, которая проникла во все поры общества, укрепилась во всех звеньях управления, стала воздвигать вокруг себя прочные стены, чтобы выдержать осаду тех, кто не желает мириться с сложившимся положением вещей.

С какой стороны не посмотри, а получается, что власть переходит к обороне. Целью этой обороны является неистребимое желание сохранить то самое сложившееся положение вещей. Во что бы то ни стало, любой ценой, невзирая ни на какие прогнозы, ни на какие опасности и угрозы.

Отсюда и небывалый спрос на мистику, на стремление узнать у гадалок, магов, колдунов, шаманов будущее. Потому, что экспертам она не верит и в них не нуждается. Для нее хуже всего осознание собственной некомпетентности. Это просто смерти подобно. Если власть прислушивается к мистике, то ничего хорошего такую власть не ждет.

Вот, к примеру, все наблюдают за событиями, которые развернулись в Москве. Волна протестов и ответная реакция власти на действия протестующих - показывает, что время компромиссов прошло. Никто не желает договариваться. Просто потому, что любые переговоры для власти - будут означать ее ослабления. И не важно, что институт выборов в России - тоже умер, как чуть раньше умерло МСУ. И не важно, что палкой (демократизатором) невозможно решить проблемы. Их можно только отложить на время. При этом мало кто задумывается над тем, почему власти проявляют такое ожесточение по отношению к протестантам, ведь у тех, кого не допустили к выборам, нет гарантии, что в случае своей регистрации они обязательно победят.

 

Мы ничего вам не можем предложить, кроме палки
Мы ничего вам не можем предложить, кроме палки

Дело в том, что Московская городская дума (как и большинство органов ей подобных) избирается на пять лет. Если прибавить к 2019 те самые пять лет, то мы получим сакральную дату - 2024 год, т.е. время, когда в РФ, как ожидается по закону, должна смениться власть. Что будет если в Мосгордуму пройдут хотя бы несколько так называемых оппозиционеров? На первый взгляд - ничего страшного, но ведь если власть будет меняться не по закону, могут начаться протесты, а разрешение на протесты дает та самая власть.

А впереди еще выборы в Государственную Думу, которые должны состояться в 2021 году, т.е. через какие-то жалкие два года. Но уже сегодня системные партии оказались в таком глубоком кризисе, что им на предстоящих выборах ничего не светит. Это значит, что приближается время “третьей силы”. Такой силы, конфигурацию которой сегодня не могут обрисовать даже умудренные эксперты и аналитики. 

Выходит, что власть, тренируясь на разгонах московских митингов, готовится к встрече с такой силой? Ее появление неизбежно и не нуждается в каких-то отдельных прогнозах.

Это значит, что что-то уже изменилось, что-то уже началось. Просто мы над этим не задумываемся, мы этого не замечаем.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=18330 "Времени NET" Информационно-аналитический сайт © Красильникова П.Н.