08 июль

Зинаида Самсонова: «Власть должна работать так, чтобы жители не задумывались о кадровых изменениях»

- На мой взгляд, система исполнительной власти должна работать так, чтобы жители вообще не задумывались о том, какие кадровые изменения происходят наверху. Главное, чтобы гражданам было комфортно жить в населенном пункте.

Чтобы государственные услуги оказывались на высоком уровне, независимо от личностей чиновников, занимающих ту или иную должность. Не должно быть ничего резонансного в принятии кадровых решений. А о том, справился ли чиновник с возложенными на него обязанностями, можно судить только по результатам работы.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-vlast-dolzhna-rabotat-tak-chtoby-zhiteli-ne-zadumyvalis-o-kadrovyh-izmeneniyah 

08 июль

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о четырех законопроектах "СР", вошедших в число приоритетных инициатив фракции на следующую думскую сессию.

Напомним, что согласно регламенту Думы, каждая фракция вправе предложить перечень инициатив для первоочередного рассмотрения парламентом. Список приоритетных законопроектов формируется незадолго до окончания текущей сессии ГД.

"В число приоритетных инициатив на осеннюю сессию мы включили четыре социально важных законопроекта, которые необходимо оперативно принимать в интересах людей. Первый из приоритетных законов – о снижении предельных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг", – рассказал Сергей Миронов.

На сегодня расходы на оплату ЖКУ не могут превышать 22% от совокупного дохода семьи. Законопроектом "СР" предлагается снизить максимальную долю расходов до 15%.

"Тарифы ЖКХ повышаются регулярно, в то время, как реальные доходы граждан не растут, – отметил Председатель СР. – Большинство людей уже не в состоянии тратить пятую часть своих семейных бюджетов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствует и рост долгов населения. В этом году совокупные долги граждан по оплате ЖКУ превысили 650 миллиардов рублей, с прошлого года цифра увеличилась почти на 100 миллиардов. Необходимо снизить лимит расходов до 15%. Все, что свыше этого порога, должно субсидировать государство".

Среди приоритетных инициатив "СР" – также программный законопроект о социальной поддержке семей с детьми.

"Законопроект расширяет систему пособий и социальных гарантий для всех категорий семей с детьми, – пояснил Сергей Миронов. – Это комплекс эффективных мер, часть которых упомянуты и в недавнем Послании Президента. Мы внесли законопроект за день до оглашения Послания, 19 февраля, однако до сих пор рассмотрение законопроекта регулярно переносилось. На фоне негативных демографических тенденций откладывать рассмотрение больше нельзя, мы настаиваем на том, чтобы законопроект был принят до конца года".

В список приоритетов "СР" на осеннюю сессию также вошел недавно внесенный законопроект о возобновлении выплат по советским вкладам. Согласно инициативе, ежегодно из федерального бюджета должно выплачиваться не менее 2,5% средств, которые государство задолжало гражданам еще со времен "перестройки".

Четвертая из приоритетных инициатив предусматривает отмену транспортного налога. Законопроект реализует давнее программное требование партии.

"Еще несколько лет назад, при очередном повышении акцизов на топливо, в Правительстве обещали отменить транспортный налог, – напомнил Сергей Миронов. – Но до сих пор этот побор сохранен, невзирая на кратный рост цен на бензин, парковочных тарифов и других квазиналоговых платежей. Наши автомобилисты находятся под постоянно растущим финансовым прессингом, нужно освободить их хотя бы от транспортного налога".

Все приоритетные инициативы "СР" направлены на рост материального благополучия и социальной поддержки граждан, добавил политик.

"Борьба за социальные права граждан, против избыточных поборов – постоянный приоритет и главная цель нашей фракции", – подчеркнул Председатель СР.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9695010 

08 июль

ПОЧЕМУ ГЛАВА  ЭМР Д.ТЕПИН И ПРОКУРОР ГОРОДА ЭНГЕЛЬСА  В.КЛИМОВ НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ О ЗАКРЫТИИ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА "ФЕНИКС", НЕ  ИМЕЮЩЕГО РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ?

"Феникс" работает без документов: ни один из его павильонов не имеет разрешительной и проектной документации. Это  по информации  прокуратуры Энгельса.

В любом другом городе Российской Федерации, где соблюдают  Федеральное законодательство  и власти  не безразлична безопасность граждан, такой бы Торговый центр, как "Феникс",  закрыли бы сразу.

В Энгельсе - нет. Торговому центру "Феникс" позволено работать без соответствующей документации. Почему?   

Прокурор города Энгельса В.Климов, выяснив, что "Феникс" не имеет разрешительной и проектной документации,  никаких дальнейших шагов, предусмотренных Законом по его приостановке не предпринимает. Почему? 

Поэтому,  редакция "Саратовского репортера" 2 июля 2019 года направила на имя прокурора Саратовской области С. Филипенко повторный запрос по фактам, изложенным в статье "Феникс продолжает работать без разрешения и проекта". Редакция просит прокурора области "принять меры прокурорского реагирования по изложенным в данной    статье фактам".

Подобный запрос был направлен и принят в канцелярии на имя главы Энгельсского муниципального района Д.Тепина.

Именно администрация обязана обращаться в суд с исковым заявлением , если выясняется, что   объект построен безразрешительной и проектной документации. Такие примеры были и в Москве, когда несколько лет назад, несколько десятков торговых центров были снесены даже без судебного решения: столичная мэрия приняла соответствующее постановление, дающее такое право городу сносить объекты без суда.

Руководство администрации города Энгельса и Энгельсского муниципального района наверняка знает, что "Феникс" работает без разрешительной и проектной документации. Знает, но с иском о сносе самовольных строений не выходит. Не будем давать оценку такому административному  бездействию, но  полагаем, что такое бездействие может быть чревато  печальными последствиями, в том числе и уголовно наказуемыми: статью 293  УК РФ никто еще не отменял. 

В данной ситуации, как мы можем предполагать, в кулуарах прокуратуры и в кулуарах администрации города и района принято решение "спустить дело на тормозах". Отреагировать, но адекватных нарушению закона мер не принимать, дабы не будоражить общественность.

И такое решение было принято. Прокурор города Энгельса В. Климов ответил на редакционный запрос, что " в действиях должностных лиц ОАО "Феникс" могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 8.8. КоАП РФ".

В связи с этим, сообщил редакции прокурор В. Климов, "копии материалов проверки ( прокуратуры - ред.) направлены прокурором для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст. 8.8. КоАП РФ" в Энгельсский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Саратовской области".

Представитель редакции встретился с руководителем этого отдела Е.Н. Приваловой, которая  подтвердила, что материалы проверки поступили, и что   дело будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры и ОАО "Феникса".

Какое решение будет принято, пока не известно. В адрес начальника Энгельсского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Саратовской области редакцией 5 июля 201 9 года было отправлен запрос о предоставлении информации по результатам проверки.

Однако, предполагаем,  наказание будет весьма условным для "Феникса".

СПРАВКА.

"КоАП РФ Статья 8.8.

Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению":

  1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Что-то нам подсказывает, что собственник ОАО "Феникс", если в отношении него будут вынесены штрафные санкции, платить не станет,  а платить будут арендаторы, так как часть из них  арендует

торговую площадь, а другая часть, выкупила эти торговые площади на аукционе. Значит, им придется и платить, и  собственник "Феникса", получается, ВООБЩЕ,  ни при чем?

( продолжение темы следует)

Нажмите для увеличения изображения 2.jpgИсточник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1803-feniks-prodolzhaet-rabotat-bez-dokumentov-pochemu 

http://compromatsaratov.ru/2019/07/08/feniks-prodolzhaet-rabotat-bez-dokumentov-pochemu/ 

 

08 июль

Матвеев наградил две семьи и двух именинников

Автор Понедельник, 08 июля 2019 11:51 Опубликовано в Коротко

Сегодня на ПДС глава Вольского района Виталий Матвеев провел награждение в честь Дня семьи, любви и верности вручил двум семейным парам

- Сегодня день семьи, любви и верности, - начал церемонию награждения глава района. - У нас есть семьи, которым вручается медаль «За любовь и верность». Это семья Перевертень Анатолию Ивановичу и Екатерине Моисеевне.

Матвеев вручил семейной паре букет цветов и медаль.

- Также медаль вручается семье Горбань Владимиру Владимировичу и Ангелине Владимировне, пожалуйста.

После семейных поздравлений перешли к именинникам: это Субач Николай Николаевич Почетный гражданин Земли Вольской и Игонин Александр Сергеевич координатор общественного движения «Чистая Волга».

Напомним, что медалью за «За любовь и верность» награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

 

Да…, что-то маловато Виталий Геннадьевич семей в Вольске нашел, что прожили больше 25 лет и воспитали детей достойными членами общества, ну это его решение, зачем возражать.