03 июль

Вот если заработают очистные сооружения в Вольске – так снимайте запрет на купание на правом берегу!!! Нет не снимут! Ручьи фекальные в Волгу стекаются, под мост Верхней Малыковки стекают фекалии из Туберкулёзного диспансера, из-под переулка Семёнова аж наружу выбился, а ТАРИФ на водоотведение повысится и купаться в Волге на нашем родном правом берегу снова будет нельзя еще целую вечность!

Уже четвертый год «Вольские новости» отмечают, что на пересечении переулка Семёнова и Набережной из под бывшей железнодорожной линии на которую г-н Зубрицкий водрузил бетонные блоки, засыпал пути щебнем выбивается канализационные ручеёк с соответствующим запахом.

ЭТО СЕГОДНЯ ДНЕМ ФОТО ВЕРХНЕЕ И ФОТО НИЖНЕЕ

Последний раз 27 мая 2019 года «ВН» отмечали прелестное совпадение, как туристический теплоход пристав к пристани высадил 100 туристов, тех разобрали на группы наши экскурсоводы и пройдя сквозь устойчивый запах канализации путешественники проследовали в музей, парк и пешеходную Революционную.

Но всё по порядку, для начала повторим КАК ЭТО БЫЛО, а затем вернемся в сегодняшнюю среду 3 июля.

Вольск. Фекальный ручеек встречает туристов с теплохода

 
Вольск. Фекальный ручеек встречает туристов с теплохода
 

А что еще можно сказать, так и течёт, вонь стоит на всю набережную, но все относятся с пониманием к происходящему, ну забило канализацию, и вместо того чтобы под землей уходить в Волгу, пробила себе путь по берегу. Уже тропическая растительность начинает подниматься в заболоченном месте. А запах, а что запах, не в графья чай по берегу ходят, и так сойдёт?

 А вот еще ранее так было в переулке Семёнова.

Вторник, 12 июня 2018 08:53

В Вольске канализация из под набережной напрямую вытекает в Волгу

 
 
В Вольске канализация из под набережной напрямую вытекает в Волгу
 

В Вольске из под набережной вытекает неочищенная канализация прямиком в Волгу, причем это происходит уже несколько лет, примерно как начался на берегу проводиться Фестиваль ухи.

Власти перед празднованием засыпают данный фекальный ручей, который в этом году уже раздвоился, и переносят место размещения команд для варки ухи на берегу Волги чуть в сторону, присыпая фекалии песком.

Кстати, в этом году два ведущих местных издания,- "Вольская жизнь" диретор А.В. Головачев и "ВольскРУ" редактор В.В. Степанов, ожидают на 3-й Фестиваль ухи приезд Президента России Владимира Владимировича Путина. Головачев  на прямую линию отправил видео обращение к Путину с приглашением, а Степанов на своем сайтепродублировал новость и напомнил, что по его сценарию во время Фестиваля ухи будет сниматься фильм. как известно из публикаций о съемках сериала, главными героями выступают вольские местные глупые и любвеобильные чиновники, которые кстати трудятся в системе ЖКХ. Возможно именно поэтому канализация в Вольске и вытекает напрямую в Волгу, что даже редактор-сценарист Владислав Степанов направил своих героев трудится в систему жилищно-коммунального хозяйства, дабы хоть так указать на проблемы Вольска. Действительно не снимать же на спонсорские деньги фильм о вытекающих фекалиях...

Кстати, утечку в переулке Семёнова, что на несколько десятков метров выше от канализационного выхода в Волгу, коммунальщики устранили, а в грязь, которая образовалась после недельной протечки воткнули несколько веток. ну, хоть так, и то жильцы домов переулка Семёнова остались довольны, спуск к Волге начал просыхать, а вот с канализацией проблема...

 

 
ТАК вот в этом 2019 году на 4 Фестивале ухи возле ручейка из фекалий запланирована "ФОТОЗОНА"!
А почему бы и нет, ведь запах еще не научились передавать по фото и видео файлам. Но это пока...
 
 
А что действительно зелень на фото хорошо получается, вот и сувениры и оркестр из Шихан рядышком с ручейком будут располагаться, всем места хватит
 
 
 
Как пройти к вонючему ручейку на вольской набережной. 

 

03 июль

"Не так сели" - 2

Автор Среда, 03 июля 2019 18:58 Опубликовано в Коротко

Источник https://t.me/RIAKremlinpool 

"Совещание у Путина. За 5 минут до начала Володин стал ближе к президенту на 5 человек"

03 июль

Перед судом предстанут юноша и девушка из Вольска, обвиняемые в серии краж чужого имущества

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши и его 14-летней подруги, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
 
По версии следствия, в феврале 2019 года юноша из города Вольска, которому на тот момент было 16 лет и его 14-летняя подруга, прогуливаясь по частному сектору обратили внимание, что проход к одному из домов занесен снегом и хозяева явно давно не появлялись. Воспользовавшись этим, подростки разбили кирпичом стекло в одном из окон и проникли внутрь жилища. Забрав несколько ценных вещей, они не остановились на достигнутом и посетили дом повторно, похитив еще несколько предметов. В общей сложности ими были похищены: дрель, телевизор, 3 колеса, пылесос, 2 телефона, сабвуфер, платье, духи, совокупной стоимостью около 7300 рублей. 
 
Спустя несколько дней те же юноша и девушка незаконно проникли в другой жилой дом города Вольска, хозяева которого временно отсутствовали. В данное домовладение они наведывались 4 раза, похитив оттуда инструменты, табурет, мягкую игрушку на общую сумму около 4700 рублей. Все похищенное ребята, как и в первом случае, приносили домой к девушке, заверяя ее домочадцев, что знакомые парня отдали им вещи, которые собирались выбрасывать. 
 
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками территориального отдела полиции были установлены личности действующих в городе похитителей.  
 
В ходе предварительного следствия оба подростка признали вину в инкриминируемых им деяниях, вернули сохранившуюся часть похищенного имущества и возместили оставшуюся часть ущерба.  
  
В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в образовательное учреждение по месту обучения подростков, а также в органы внутренних дел по месту их жительства внесено соответствующее представление.  
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Источник http://saratov.sledcom.ru/news/item/1369950/ 

03 июль

В селе Тепловка Вольского района по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина появится новый мемориал летчику Виктору Талалихину, одним из первых совершившему ночной таран. Кроме того, будет восстановлен дом, где жил легендарный лётчик, и отремонтирован расположенный неподалёку детский сад.

Эти вопросы жители села обсудили с депутатом Госдумы Николаем Панковым и руководителем приемной Вячеслава Володина в нашей области Татьяной Ерохиной.

«Жители села обратились с этими проблемами к Вячеславу Викторовичу. Их волнует не только качество жизни в селе, условия для воспитания молодёжи, но и то историческое наследие, которое они хотят передать новому поколению. Понимая, как это важно, председатель Госдумы взял эти вопросы на контроль», - рассказала Татьяна Ерохина.

«Память о нашем герое-земляке Викторе Васильевиче Талалихине, священна. Было больно смотреть, как разрушается памятник, но ему уже много лет, и конструкция очень хрупкая. Поэтому не смогли ни реставрировать его, ни перенести к дому, где жила семья Талалихина. И тем более было проблемой найти средства на новый мемориал, достойный героя. Поддержка Вячеслава Володина поможет увековечить память легендарного летчика, передать память о нем будущим поколениям», - уверена заместитель директора по воспитательной работе вольской гимназии им. В.В. Талалихина Людмила Евдокимова.
«В детском саду Тепловки всего семь воспитанников, но для Володина важно, чтобы у всех детей была возможность заниматься в комфортных условиях. По его просьбе осмотрели детский сад, он нуждается в серьёзном ремонте. Как и дом, где жил Талалихин. Нужно будет провести обследование с участием специалистов, подготовить проекты восстановления. При этих работах и создании будущего мемориала будет учитываться мнение жителей. Так реализуются все проекты Володина - качественно, на совесть, для людей», - отметил депутат Госдумы Николай Панков.
Для Вячеслава Володина это не первый опыт восстановления исторически значимых мест. При его поддержке создан мемориал Герою Советского Союза Василию Клочкову в селе Синодское Воскресенского района. В Петровске появится памятник жителям, погибшим в годы войны. Отреставрируют, а точнее, создадут заново памятник знаменитой летчице Марине Расковой в Летном городке Энгельса.

Автор Юлия Трекозова

Источник https://saratov24.tv/news/po-initsiative-volodina-v-teplovke-budet-sozdan-novyy-memorial-talalikhinu/ 

03 июль

Саратовская пригородная пассажирская компания запускает 6 июля новый туристический маршрут выходного дня Саратов – Вольск – Саратов. 

Туристы и любители активного отдыха приглашаются на IV Вольский фестиваль ухи на Волге. Для комфортабельного путешествия организован мультимодальный маршрут «поезд плюс автобус» — сначала туристы доедут на поезде до ст. Привольская, где их будет ждать автобусный трансфер до Вольска.

Пригородный поезд №6101/6102 Саратов-1 – Привольская отправится со ст. Саратов-1 в 7:40 и прибудет на ст. Привольская в 10:10. Автобусы отправляются со ст. Привольская и прибывают в конечную точку в Вольске в 10:30.

В обратный путь туристы отправятся по тому же мультимодальному маршруту в 15:50. Пригородный поезд №6103/6104 Привольская – Саратов-1 отправится со ст. Привольская в 16:21 и прибудет на ст. Саратов-1 в 19:30. 

Полная стоимость тура составляет 623 рубля. В неё входят проезд на пригородном поезде, автобусный трансфер, экскурсионное сопровождение в пути. За отдельную плату на месте проведения фестиваля будет организован обед (250 рублей), пешая экскурсия по городу (150 рублей), экскурсия на меловой карьер (200 рублей).

Для федеральных и региональных льготников стоимость тура составляет 95 рублей.

В связи с тем, что количество мест в поезде ограничено, организация туристических групп и индивидуальных поездок осуществляется по предварительной записи. Более подробную информацию можно узнать на сайте АО «Саратовская ППК» www.sarppk.ru

 

Справка «БВ». Вольский фестиваль ухи на Волге пройдет 6 июля в четвертый раз. Туристы смогут посетить «Рыбную слободу», рыбный базар, выставку гастрономических брендов Вольска, полюбоваться на парад и поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах. Одним из главных событий фестиваля станут соревнования команд по приготовлению ухи на берегу Волги с последующей дегустацией блюд.

Источник https://www.business-vector.info/na-festival-uhi-v-vol-ske-mozhno-budet-prokatit-sya-na-turisticheskom-poezde/ 

03 июль

В денежном эквиваленте − не менее 31 тысячи рублей. Эксперты предложили правительству увеличить размер потребительской корзины в 3 раза!

Помните, совсем недавно правительство решилось-таки увеличить размер детского пособия на детей от полутора до трех лет с позорных 50 рублей до 10 тысяч рублей? Правда, случилось это не сразу, а после того, как такое предложение внесла в Госдуму партия «Справедливая Россия», а потом его в качестве одной из социальных задач объявил президент Владимир Путин. Теперь справедливороссы задумались о необходимости повышения потребительской корзины. Какой она должна быть? 

Что такое потребительская корзина? Это минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, который устанавливает государство. Но сейчас власти при формировании потребительской корзины, похоже, учитывают только право человека на пропитание, потому что обеспечить себя всем необходимым на установленный правительством размер потребкорзины в 9,5 тысячи рублей крайне проблематично.

Из расчета цен на потребительскую корзину рассчитывается прожиточный минимум, пенсии, инфляция и другие важнейшие социальные стандарты, от соблюдения которых зависит уровень жизни общества и каждого гражданина. Поэтому обсуждение параметров потребительской корзины – это, прежде всего, разговор о подходах нашего государства к борьбе с бедностью…

26 июня в Государственной Думе по инициативе фракции «Справедливой России» состоялись экспертные слушания на тему «Научно обоснованная потребительская корзина в РФ»…

Новая научно обоснованная корзина, подготовленная Институтом социально-экономических проблем РАН, включает в себя комплекс для образования и развития, сохранения здоровья, расходы на обеспечение жильем и финансовый резерв. Ее стоимость, по расчетам, составит 31087 руб. Из которых 35% приходится на продукты питания, 18% – на непродовольственные товары и 46% – на платные услуги, что обеспечит социально приемлемый образ жизни для россиян…

Полностью материал издания «Домовой Совет» читайте здесь.

Источник http://reporter64.ru/content/view/kakoj-dolzhna-byt-potrebitelskaya-korzina 

03 июль

Александр Игонин празднует день рождения

Автор Среда, 03 июля 2019 11:54 Опубликовано в Коротко

Сегодня координатор местного общественного движения «Чистая Волга» Александр Сергеевич Игонин празднует 61-й день рождения.

С чем "Вольские новости" его и поздравляют. Здоровья, счастья, и удачи в деле отстаивания интересов нашей Великой русской реки Волги. С днем рождения!

03 июль

РЕПЕТИЦИЯ: Фестиваля ухи в Вольске

Среда, 03 июля 2019 10:53 Опубликовано в Главное

Вольск на радостях общения в день Фестиваля ухи с великими туристами из иностранных государств и ближнего зарубежья готовится к встрече, не забывая что главный гость на празднике - губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев.

Его имя, вернее должность отдельной строкой вписана в сценарий праздника: "Торжественная встреча Губернатора Саратовской области....".

И вот в Вольске уже всё готово! Работники управления культуры, образования (вместе со своими несовершеннолетними учениками-школьниками) упорно репетируют торжественный момент на центральной площади Ведущая выкрикивает в микрофон: "Все смотрим на Универмаг!". Подразумевая нахождение губернатора на трибуне, а может и возле дверей торгового центра.

Работники культуры стараются, некоторые пришли на репетицию в костюмах - "Молодцы!", - кричит в микрофон ведущая. - "Образование - стоп!", "Культура пошла!"...

Дети стоящие на крыльце универмага с нетерпением ждут своей очереди, дабы поучаствовать в репетиции, ведь для них это стало уже привычным делом! Четвёртый год в Вольске проходит Фестиваль Ухи! Скоро будем чествовать династии участников, семейные традиции, ведь сейчас в Фестивальном движении с котелком и ложкой участвуют вольчане целыми фамильными кланами. Главное, что все счастливы и репетиции во время каникул, рабочего дня никого не напрягают, ведь это всё добровольно, не сидеть же дома, не ходить в лес, не шляться по улицам, тем более на них нет нормальных тротуаров. А тут пришел на ЦЕНТРАЛЬНУЮ площадь, походил в костюме лишний раз, посмотрел в сторону Универмага, якобы там губернатор стоит на балконе и ручкой тебе машет - чем не жизнь?!??