02 июль

Панков навестил Красильникова в больнице

Вторник, 02 июля 2019 22:14 Опубликовано в Главное

В своем Телеграм-канале "Пара слов" https://t.me/paraslov1 депутат Государственной думы Николай Панков рассказал, что только что посетил журналиста Петра Красильникова в больнице.

"Всем спасибо, кто переживает за здоровье известного журналиста Петра Красильникова. Самое серьезное уже позади. Поговорил с ним. Он молодец, операцию выдержал, из реанимации его перевели в палату. По словам врача, состояние стабильное. В больнице все необходимое для его лечения есть. Поправляйся, Петр, коллегам и читателям очень нужно твоё острое перо", - отметил в телеграм-канале https://t.me/paraslov1 "Пара слов" Николай Панков.

02 июль

ПОМОЖЕМ ЖУРНАЛИСТУ КРАСИЛЬНИКОВУ!

Автор Вторник, 02 июля 2019 20:32 Опубликовано в Коротко
Объявлен сбор средств в помощь известному саратовскому журналисту Петру Красильникову. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в отделении кардиологии городской клинической больницы № 2 имени Разумовского (Чернышевского, 141, 6 корпус). 
 
Петр Красильников работал собственным корреспондентом газеты "Сегодня", ответственным секретарем "Земского обозрения", заместителем главного редактора в "Саратовском репортере", "Саратовских губернских новостях" и "Саратовской панораме", обозревателем "Новой газеты в Саратове", "Репортера" и "Саратовского криминала".
В конце 90-х издавал собственную газету "Новый репортер", с 2005-го и до 2013 года был главным редактором газеты "Время. События. Мнения. Тенденции". После этого открыл собственный сайт vremeni.net.
Автор нескольких книг. 
 
Карта Сбербанка Красильникова Елена Николаевна 22022 005 777 25573 
02 июль

Основной повесткой 3-го заседания антитеррористической комиссии ВМР 2 июля закономерно была тема обеспечения безопасности в период проведения 4-го Вольского фестиваля ухи на Волге (6 июля сего года).
-В Фестивале будут участвовать 35 команд, - сообщила замглавы администрации ВМР Наталья Щирова и уточнила, - 19 вольских и 16 из других муниципальных районов Саратовской области, всего порядка 500 человек.
За каждой командой будет закреплён волонтёр. Программа фестиваля будет весьма насыщенной. О ней можно узнать в номере «ВН» от 2-го июля. В день Фестиваля к пристани подойдёт теплоход «Борис Полевой» со 150 туристами. Ещё 120 туристов из Балакова подъедут на автобусах. Для них будут организованы экскурсии на меловые горы - «Тайна мелового карьера» и по городу - «Вольск купеческий». Вообще же ожидается, что Вольский фестиваль ухи примет не менее 30 тысяч гостей. Как говорится, гулять так гулять.
В этой связи вопросы безопасности выходят на первый план. Как доложил начальник вольской полиции Роман Галицкий, для обеспечения порядка и безопасности будут задействованы 100 сотрудников полиции, Росгвардия, военная полиция, 30 дружинников, пожарная и медицинская службы. Разработана схема парковок для транспорта на улицах, прилегающих непосредственно к территории праздничных мероприятий.
В этот «рыбный» день в Вольске состоится ещё одно мероприятие — спортивное. На территории мелового карьера пройдёт финал Кубка России по мотоциклетным гонкам.
-Есть вопросы по проведению этих гонок, - заявил Роман Галицкий, - по проведению, по трассе площадке для зрителей. И там нужно присутствие полиции, пожарной и медицинской служб.
Что ж, 6 июля нас ждёт мировая уха и рёв мотоциклов. Главное, чтобы народ не передрался за уху, как это сталось в прошлом году. С голодухи, видать, многие тогда были...

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9895 

02 июль

Одной из причин обострившейся, судя по соцопросам, ностальгии россиян по советским временам называется отсутствие в СССР безработицы. Комментирует лидер саратовских «справедливороссов», депутат облдумы Зинаида Самсонова.

- Не секрет, что публикация результатов опросов общественного мнения зачастую используется для того, чтобы сформировать ту или иную позицию у граждан. Складывается ощущение, что все это делается намеренно, потому что нас готовят к возвращению в Советский Союз.

Перспектива спорная, потому что если мы вспомним, как развивалась экономика последние двадцать лет существования СССР, то тут, скорее, следует использовать слова «стагнация» и «застой», а никак не слово «развитие». Перестройка и вовсе завершилась экономическим спадом.

Что касается безработицы, которой не было в СССР, то очень часто встречается мнение, что сегодня людям некуда идти работать, потому что на рынке труда есть вакансии только для низкоквалифицированных кадров. Но ведь сегодня острую нехватку врачей и медицинских работников ощущает сфера здравоохранения. Требуются учителя и воспитатели в школы и детские сады.

Есть потребность именно в специалистах, а не разнорабочих! О каком качестве здравоохранения и образования можно говорить, если нагрузка на действующих сотрудников значительно увеличена из-за нехватки кадров! При этом на нашей территории работают профильные вузы, но выпускники не идут работать по специальности.

Задача государства – серьезно проанализировать данную ситуацию. Почему с одной стороны существует безработица, а с другой – потребность в квалифицированных специалистах даже в социальной сфере, за которую именно власть несет ответственность. Нужно разбираться в причинах, почему люди не идут работать: не созданы условия, зарплаты низкие или это просто нежелание молодежи трудиться?

Нужно менять отношение власти к данному вопросу. Ведь в настоящий момент отсутствует идеология уважения к труду, к человеку труда. Вместо этого, может показаться, что государство, напротив, придерживается позиции, что сегодня не в почете работать, а в почете – не работать и искать для этого возможности. И поэтому на экранах телевизора мы чаще видим картинку о роскошной, беззаботной жизни, а не истории трудовых коллективов.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-pochemu-u-nas-deficit-specialistov-nezhelanie-truditsya-ili-zarplaty-nizkie 

02 июль

К такому выводу можно прийти побывав на ПДС и послушав доклад начальника отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями ВМР Аллазова Ильгара Валиевича об итогах реализации муниципальной программы "Укрепление гражданского единства, межнационального согласия и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории ВМР СО на 2017-2019 годы" в 2018 году.

Сколько было потрачено денег на межнациональное согласие в 2018 году, чем занимаются национальные диаспоры в свободное время от работы на себя любимых, в каких формах это выражается, и что думают вольчане о состоянии этно-конфессиональных отношений можно узнать посмотрев приложенные видеофайлы. Можно сказать словами нескольких литературных героев: "В Багдаде всё спокойно" и "А любите ли вы межнациональные отношения, так искренне как люблю их я!?"

Да и как не любить, ведь межнациональный мир в России наступил после взятия Казани Иваном Грозным, посещением Петром I Саратова, да и сейчас традиции продолжает вольское ООО "Автотрасса" и ....  

02 июль

Сегодня Николай Субач отмечает день рождения

Автор Вторник, 02 июля 2019 10:41 Опубликовано в Коротко

Сегодня «Почетному гражданину Земли Вольской» Николаю Николаевичу Субачу исполнилось 78 лет.

Историческая справка:

Субач Николай Николаевич родился в 1941 году в Брестской области Барановичского района, деревня Застаринье. Окончил там же среднюю школу.

В 1964 году поступил в Саратовский медицинский институт, который с отличием окончил в 1970 году. В Вольске с 1972 года. Все это время работал врачом в Вольской ЦРБ, ныне - зав. хирургического отделения, одновременно является главным хирургом Вольской ЦРБ, города и района.

Владеет всеми видами оказания хирургической помощи в неотложной плановой хирургии на органах грудной клетки и брюшной полости.

Аттестован. Имеет высшую квалификационную категорию по хирургии.

В 1990 году награжден знаком «Отличнику здравоохранения».

За время работы имеет множество благодарностей, неоднократно награждался Почетными грамотами руководства больницы, администрации города Вольска и области, в том числе и от губернатора. Трижды заносился на Городскую Доску Почета.

В 1998 году награжден медалью «Ветеран труда». В 2002 году Указом президента Российской Федерации присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

А в 2007 году Николаю Николаевичу присвоено звание "Почетный гражданин земли Вольской"