11 июль

У благотворительного фонда «Облагородим свой город» на счетах зависло 11 миллионов рублей (подробности), использует ли Зубрицкий такие бешенные деньги на благо города? Один из вариантов, вложить пару миллионов на съёмки кино о Вольске.

Последние несколько недель из поля зрения пропал Президент фонда «Облагородим свой город» Анатолий Иванович Зубрицкий, нет его на Постоянно-действующих совещаниях по понедельникам, не слышна его речь с требованием вывезти мусор из Львовой рощи.

Нет человека! Пропал! Анатолий Иванович, «Вольские новости» предлагают вам вернуться и заняться делом, помогите Владиславу Вячеславовичу Степанову снять продолжение фильма!

На этой неделе в газете «Жил-был Вольск» её главный редактор и по совместительству директор ООО «Студия «Баклешка» Владислав Степанов обратился к главному меценату города Татьяне Ковинской с предложением поучаствовать в благородном деле продвижения имиджа города путем финансирования съёмок фильма, где всё пронизано «вольским духом».

Понятно, что пенсионерка Ковинская не является никаким меценатом, но у неё есть друг – Анатолий Иванович Зубрицкий! Почему бы им не скооперироваться и не помочь хорошему кино?

«Вольские новости» с удовольствием перечисляют несколько рублей на счет для становления вольской киноиндустрии, кстати, вольчане вы также можете подключиться и «спрятать ваши денежки, иначе быть беде» на счете ООО «Студия «Баклешка» :

ОГРН 1186451008798, ИНН/КПП 6441023860/644101001. ПАО «Сбербанк», доп. офис № 8622/0373. Расчетный счет 40702810856000010456, БИК 043601607, корр. счет 30101810200000000607.

Сделаем кино о Вольске, да, Анатолий Иванович!? Игорь Иванович, подскажите старому товарищу?

11 июль

Проект по восстановлению и сохранению лесов “ПосадиЛес” и краудфандинговая платформа W12.io запустили всероссийский марафон “Сохраним леса страны” для восстановления сгоревших лесных территорий в регионах России. Участникам предлагают сажать деревья, жертвовать деньги на восстановление лесов, компенсировать углеродный след либо принять участие в мастер-классе “Как спасти леса от уничтожения?”. Пожертвования будут собираться с использованием технологии блокчейн до 1 сентября 2019 года. Они будут потрачены на закупку саженцев и организацию посадок деревьев осенью этого года. 

 В рамках марафона участникам предлагают:

 1) организовать собственные или принять участие в запланированных посадках деревьев, зарегистрировавшись на странице nash.posadiles.ru. Команда проекта вышлет приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в этом сентябре и октябре. Деревья будут высаживаться на пострадавших от пожаров лесных территориях при участии местных лесничеств.

 2) сделать пожертвование на организацию посадок на краудфандинговой платформе w12.io. Все транзакции будут записываться в публичную распределенную базу данных - блокчейн, и любой желающий сможет провести их независимый аудит. Такая децентрализованная инфраструктура сбора средств обеспечивает абсолютную прозрачность всех платежей. Пожертвовать деньги можно с любой карты.

 3) рассчитать и компенсировать свой углеродный след, воспользовавшись специальным калькулятором. Калькулятор рассчитает количество персональных выбросов СО2 (исходя из данных о перелетах, переездах, потребленных жилищно-коммунальных услугах и товарах), а также количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации этих выбросов.

 “По данным Гринпис, только за последний год Россия потеряла 5,3 млн гектаров леса. Наибольший урон пожарами был нанесен лесам Иркутской области и ряда сибирских регионов. Именно там мы в первую очередь планируем организовать волонтерские посадки деревьев этой осенью. Цель нашего марафона - привлечь внимание россиян к проблеме стремительного сокращения лесов и собрать необходимые средства на организацию масштабных посадок для восстановления сгоревших лесных территорий”, - рассказывает руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну. 

 Подробная информация о марафоне:

 Руководитель проекта “ПосадиЛес”

Марианна Мунтяну

Тел. +79032621815

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Проект “ПосадиЛес” был запущен в 2015 году движением ЭКА. За это время его участниками было высажено почти 500 тысяч деревьев в 16 регионах России. На сайте posadiles.ru любой желающий может оставить пожертвование на посадку деревьев и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. Движение ЭКА занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время высадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

W12.io - первая в России краудфандинговая платформа, основанная на технологии блокчейн. Она позволяет создавать благотворительные кампании по сбору средств для помощи различным проектам и людям и предназначена для фондов, НКО, социальных стартапов и граждан. Цель проекта - вовлечь как можно больше людей в благотворительность. На платформе уже зарегистрированы несколько десятков российских и зарубежных фондов и НКО. Подробнее - W12.io

 

11 июль

Известный блогер рассказал, как выживают люди в Саратовской области

Известный блогер Илья Варламов посетил Саратовскую область, чтобы собрать материал для очередной публикации из цикла о том, как выживают в провинции люди, «которые оказались никому не нужны».

Он рассказал, что журналист Митя Алешковский советовал ему накануне визита почитать статью Дмитрия Соколова-Митрича «Саратов должен быть разрушен». «Я не люблю перед посещением нового для себя города читать о чужих впечатлениях, чтобы не настраиваться заранее. Но сейчас не настраиваться уже сложно, я еще не видел Саратов, но уверен, что там полная жопа и, наверное, он должен быть разрушен», — поделился Варламов сразу после прибытия в аэропорт.

Первым пунктом для посещения стал Маркс. Блогер отметил темноту на улицах, алкоголь, который без проблем можно купить после 23:00 и «худшие в жизни сырники», которые подали на завтрак в отеле.

В Марксе с Варламовым и Алешковским встретилась представительница благотворительной организации «Каритас». Женщина согласилась познакомить гостей из столицы со своими подопечными (а их около 800 человек).

«Один из них — Леха. Судьба у Лехи банальная. Окончил школу, мечтал стать крановщиком, но перебивался случайными заработками. Начал пить, и вот в какой-то момент его сильно избили в пьяной драке. Ничего не помнит. Когда очнулся, вроде все было нормально, даже сам ушел из больницы. Но в феврале этого года у Лехи отнялись ноги. Совсем. Врачи сказали — последствие той самой драки», — пишет блогер.



У частично парализованного мужчины только третья группа инвалидности. Чтобы получить первую группу, ему нужно пройти освидетельствование, а он банально не может покинуть квартиру — в пятиэтажке нет лифта, а девушкам из «Каритас» не хватает сил, чтобы спустить инвалида с пятого этажа (мужчин в благотворительной организации нет).

«Вообще, это огромная проблема — доказать что-то огромной бездушной машине. Многие не успевают и просто умирают без помощи», — подчеркивает Варламов.

Помимо проблем со здоровьем у Лехи есть еще одна — он живет в квартире, принадлежащей незнакомым людям. В свое время неизвестные «кинули» его на жилплощадь — напоили, уговорили что-то подписать и обещали новое жилье. Потом уже парализованного жителя Маркса перевезли в другую квартиру. Он думал, что жилище теперь его, но это оказалось не так. В любой момент инвалида могут выкинуть на улицу.

«Я понимаю, насколько просто можно опуститься на самое дно. И самое страшное, что выбраться с этого дна практически невозможно, если у тебя нет денег и родственников. Потому что никому ты не нужен», — пишет в своем блоге Варламов (с полным текстом можно ознакомиться здесь).

Также блогер и журналист побывали у 69-летней Валентины Алексеевны в Саратове. Об этом на своей страничке в социальной сети рассказал Митя Алешковский. «Последние 20 лет она живет в крохотной квартире на последнем этаже какого-то барака в Саратове. Сразу скажу — не пьет», — сообщил он. Нормальную квартиру у пенсионерки отняли черные риэлторы.

Женщина полностью ослепла. Муж умер несколько лет назад. Неизвестные украли у нее все документы, включая паспорт. Из-за этого, по информации Алешковского, у нее нет пенсии, а из-за отсутствия денег — нет вообще никаких вещей. «Из еды, при нас, сосед принес три кусочка белого хлеба. Не преувеличиваю, ей буквально, в прямом смысле, нечего есть», — рассказал журналист.



«Вся наша жизнь, вся наша страна, все вокруг, устроено так, что у таких людей нет ни одного шанса выбраться из этой ямы. Отходы производства. Ненужные. Бракованные. Все инстанции, чиновники, политики, все они разучились видеть в человеке человека», — заключил Алешковский.
ИА «Версия-Саратов»