10 июль

Телеграм-канал https://t.me/paroslov похожий своим названием на ТК "Пара слов" Николая Панкова, рассуждает на "философские темы":

"Ямочный ремонт как символ власти

Это не только про дороги. Это о ремонте тротуаров, домов, труб, образования, здравоохранения, культуры. Остаточный принцип затыкания дыр. Культ чопика и лопаты дымящегося асфальта.
Сдают новую школу и тут же начинают ее ремонтировать, потому что чего-то или кого-то не предусмотрели. Детей, например.
На довыборах у нас ямочный ремонт. Любое кадровое решение – такого же рода. Взять доходное место своим человеком. Чтоб ровно было.
Мышление первых лиц тоже ямочное. Чуть отойдет от листка бумаги с готовым текстом, так сразу и провалился.
В дыры ямочных ремонтов уходят деньги налогоплательщиков. И надежды на то, что когда-нибудь станет лучше", - резюмирует "Пар ослов" https://t.me/paroslov 

10 июль

Прокурор подал в суд на "Гулливер"

Автор Среда, 10 июля 2019 12:10 Опубликовано в Коротко

Вольский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав инвалидов

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, направленного на социальную защиту и социальное обслуживание инвалидов.

Установлено, что здания, в которых расположены супермаркеты торговой сети «Гулливер», не оборудованы пандусами в целях обеспечения условий инвалидам для беспрепятственного пользования объектами социальной инфраструктуры.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора АО «Гулливер» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, однако нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на АО «Гулливер» обязанности оборудовать здания супермаркетов, расположенных на территории Вольского муниципального района, пандусами в целях обеспечения условий инвалидам для беспрепятственного пользования.

 
10 июль

Вольская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 42-летнего жителя г. Вольска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 26 февраля 2019 года подсудимый пришел в одно из поселковых почтовых отделений, где, используя заранее приготовленный нож, угрожая работнику убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, требовал передать ему денежные средства. Сотрудник почты восприняла угрозу реально и передала мужчине 700 рублей.

Кроме того, ранее – 10 декабря 2018 года подсудимый незаконно, без цели сбыта, собрал коноплю, приобретя, таким образом, марихуану, массой 701,12 гр., которую хранил по месту своего проживания до 28 февраля 2019 года.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Вольска наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

10 июль

Пройдешься по улицам утренним, и так смотришь, а вроде ничего себе живем, мусора много, но куда деваться? Надо Фестиваль мусора организовать. Вот и место подходящее, перекресток улиц Цементников и Пролетарской, мусор не убирается со дня основания места сбора и организации контейнерной площадки.

Даже на Яндексе указана-обозначена! На днях жители заметили, что к площадке подъехал мусоровоз с манипулятором, который предназначен для сбора крупногабаритного мусора. Постояла машина с наклейкой "Днепр. Смоленский регион" минут несколько, вроде как отметилась, что мусор собирает, и поехала дальше - отмечаться. Не мусор же собирать! Работают же все! 

Да и название улицы подходящее – Пролетарский Фестиваль мусора! Звучит!

Кстати, на Автобусной туалет поставили, подключили, работает же. Дальше пойдешь, возле насосной станции, что перекачивает канализационные стоки на очистные сооружения, машина стоит «аварийка», мужичок в люк залез, заглушки трогает, сама насосная гудит. Может, включили. Ну, хорошо же! Радаев приедет рубильник повернуть, молодец, работает же – губернатором!

Дальше пойдешь, Лабутина с Баршутиным найдешь, ходют, контролируют стройку роддома Работают все!

А вот что с мусором делать? Сказали же все работают!

Значит скоро Фестиваль мусора будет. Скорей бы! Опять же губернатора приедет на Фестиваль. Красота! Надо костюмы готовить, не в мусор же одеваться, хотя креативненько будет в мусоре-то ходить!?