01 июль

Сегодня, 1 июля, комитет по туризму Саратовской области провёл брифинг, посвящённый четвертому Фестивалю ухи, который состоится в Вольске 6 июля.

Глава комитета Виктория Бородянская и заместитель начальника управления молодежной политики, спорта и туризма администрации Вольского района Регина Юдина рассказали об особенностях проведения праздника в этом году.

В 2019 году на фестиваль заявилось 35 команд - 19 от Вольска и 16 - от районов области. В шесть утра они заедут в прибрежную зону Вольска и начнут готовить уху.

Торжественная часть - парад команд и открытие фестиваля - начнется в 11.00 часов на площади 10-летия Октября, а в 12:30 стартует дегустация ухи для всех гостей.

В три часа дня пройдет торжественное награждение участников команд. В жюри - представители общественности Вольска и туристических фирм.

Затем гостей праздника ждет концертная программа, в обновленном городском парке начнут работу различные развлекательные площадки - всего около 30. В частности, можно будет посмотреть конкурс красоты и талантов «Мисс Золотая рыбка» и творческую концертную программу. Вечером состоится кинопоказ в Горпарке, а закончится действо в десять часов вечера.

Главная площадка под названием «Вольская уха: рецепт столетия» будет работать в прибрежной зоне. На ней можно будет не только продегустировать уху, но также узнать секреты приготовления блюда. Вся рыба, представленная на фестивале, сертифицирована.

Особенность этого года - площадка «Военный бивак» на набережной. Здесь можно будет увидеть Шиханский гарнизон со своей техникой, а также объединенную международную команду Вольского военного института материального обеспечения, курсанты которого презентуют свою национальную армейскую уху. Готовить будут представители Республики Нигер, Республики Мали, Кыргызстана, Таджикистана и Армении.

Также можно будет посетить рыбацкое подворье, музей рыбалки, выставку ретро-автомобилей и мастер-классы.

Приехать на фестиваль ухи можно с экскурсионными турами, а также самостоятельно. В этом году, помимо автомобильного транспорта, можно будет попасть на праздник железной дорогой: от саратовского вокзала в 7:40 будет отходить целевой электропоезд в Вольск. Прибытие на станцию «Приволжская» в 10:10, отправление обратно в 16:21, прибытие в Саратов в 19:30.

Также можно будет добраться в райцентр на круизном пассажирском теплоходе «Борис Полевой». В процессе хода пассажирам будет показываться промо-ролик. Теплоход привезет порядка 140 человек.

«Фестиваль ухи нужен не только для отдыхающих, но и для реализации своих творческих возможностей», - подчеркнула Бородянская.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/127361 

01 июль

Житель Вольска накопил штрафов на 40 тысяч рублей. Но оплачивать их не торопился. В дело пришлось вмешаться приставам.

На исполнении в Вольском районном отделе судебных приставов находилось 41 исполнительное производство о взыскании штрафов с местного жителя. За неоднократные нарушения правил дорожного движения автолюбитель накопил штрафов на 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. Однако ни один из штрафов должник в добровольном порядке выплачивать не стал.
"С целью взыскания задолженности судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего гражданину автомобиля марки "Hyundai". Принятой меры оказалось достаточно, чтобы напомнить мужчине о долге", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчина сам пришел к судебному приставу и погасил все штрафы в полном объеме. Он запланировал продать машину, а действующий запрет не позволил бы ему этого сделать.

Автор Динара Дусалиева

Источник https://saratov24.tv/news/ispugavshis-lishitsya-mashiny-zhitel-volska-oplatil-41-shtraf/ 

01 июль

Сегодня в Вольск в очередной раз пожаловали прекраснейшие сыны Российской железной дороги с заверениями, что у них на водоводе, который обслуживает часть города Вольска (Привольск) всё хорошо, как у маркизы.

 

 Вольские чиновники им говорят, да нет, там всё протекает, воды нет, кругом грязь и антисанитария, водонапорная башня протекает в нескольких местах, того и гляди рассыплется по частям. Народ пишет и звонит на «прямую линию» президенту, но воз и ныне там.

Тема настолько осточертела, что ТРИ ведущих местных СМИ не пришли на сегодняшнюю встречу, хотя с пеной у рта начинали это тему каждой весной на протяжении последних трех лет. Вот вам и собаки на сене. Только кто, тот кто не отдает водовод, или тот кто не принимает, или же тот кто не пришел на ВРОДЕ совещание?

Предлагаем видео с выступлениями вольских депутатов и чиновников и милейших представителей Российских Железных Дорог.

Переписывать слова героев шоу стоящих у трибуны или сидящих в зале – сделайте милость, а кому они нужны? Если действий никаких не предпринимается. Так что наслаждайтесь граждане очередным разгильдяйством, что проходит по всей Матушке-России…

 Баршутин вводная о состоянии "РЖД"-водовода на Привольске

 

 

"РЖД" - а у нас всё работает, насосу качают, трубы в воде, народ в ….

 

 

"РЖД"  не знает от кого зависит передача водовода, а Гуменюк-то всё спрашивает…

 

 

"РЖД" запуталась в своих бумажках

 

 

У "РЖД" в Вольске нет даже участка, куда людям обратиться

 

 

Народ: «Для вас всех здесь сидящих – это работа, а для нас ЖИЗНЬ, в которой нет воды!»

Как из крана  лезут черви, и разложившиеся трупики животных, - народ поведал.

 

 

Народ: «Вольский судья сказал, что состояние водовода к делу не относится». «Прокурор Черников ждет»

А что-то решает?

 

 

"РЖД" не строила колодцы

 

 

Демагог из "РЖД", в Вольск приехал с протеже

 

 

"РЖД" о вольском кладбище и платежах воду

 

 

Демагог из "РЖД" не знает, сколько денег с населения собирает

Кто в это поверил?!

 

 

Смысл весь прост: "РЖД" готова отдать бесплатно в собственность Правительства Саратовской области все водопроводные сети находящиеся в их ведении в Вольске. Комитет по управлению имущества Саратовской области выставил счет в 25 миллионов, посчитав, что таких денег хватит на приведение в нормативное состояние сетей, которые существуют без капитального ремонта с 1937 года. И основные каптажи, насосные , башня на Привольске "РЖД"–водовода Вольскому Водоканалу (Облводоресурсу) не нужны. У нас в городе хитрые водопроводчики – они просто весь "РЖД"–водовод запитают от Шиханского, он же тоже наш – родной, даже территорию кладбища отключат. ВОТ и ВЕСЬ разговор!

А пока народ в заложниках так и ходит уже десятилетия, как приватизация в России прошла, и тут же жизнь у народа закончилась, в Вольске часть города осталась без воды "РЖД"–водовода.

01 июль

Сегодня открылась охота на сурка

Автор Понедельник, 01 июля 2019 13:24 Опубликовано в Коротко

1 июля, на территории Саратовской области открывается сезон охоты на сурка, который продлится до 31 августа, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

«В последние годы охота на сурка вызывает настоящий ажиотаж среди охотников, разрешения заканчиваются буквально за пару дней», - отмечают чиновники.

На территорию общедоступных угодий предусмотрена выдача 383 разрешений, стоимость каждого из которых составляет 890 рублей. В общей сложности за сезон охотникам можно будет убить не более 1532 сурков.

  • До 2012 года сурок был занесен в Красную книгу Саратовской области, его популяция была почти полностью уничтожена из-за нерегулируемого промысла и масштабной распашки земель. В результате принятых охранных мер численность этого животного в регионе удалось восстановить, и охота на него открылась в 2015 году.
  • Сейчас в Саратовской области наблюдается увеличение популяции степного сурка: в 2017 году их количество сурков оценивалось в 31,5 тысячи, на апрель 2019 года численность их популяции составляла более 44 тысяч особей.
  • В Хвалынском районе недавно был открыт музей сурка.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/127282 

01 июль

Сегодня на ПДС глава Вольского района наградил в честь дня рождения и многолетний добросовестный труд Главу Сенновского МО Мартынову Светлану Сергеевну и депутата Совета МО г. Вольск, и по совместительству директора технологического колледжа Медведеву Светлану Александровну.

01 июль

27 июня 2019 в картинной галерее Вольского краеведческого музея состоялось одно из самых ярких событий художественной жизни Вольска. Торжественно открыта выставка «Герои «неофициального искусства». 1960-1970-е годы» из частной коллекции почетного председателя Клуба Коллекционеров Изобразительного искусства, известного московского коллекционера русской живописи Валерия Дудакова и его супруги Марины Кашуро, на которой представлены более 50-ти произведений живописи и скульптуры выдающихся русских художников ХХ века. Выставка организована при поддержке Саратовского государственного художественного музея им. Радищева. 

В 2017 году легендарный московский искусствовед Валерий Александрович Дудаков передал в дар музею два бесценных произведения мирового живописного искусства. Новая выставка - еще один его подарок жителям Вольска!

На выставке представлены работы выдающихся русских художников ХХ века: Владимира Немухина, Оскара Рабина, Евгения Кропивницкого, Вячеслава Калинина и других. Изюминкой выставки является картина кисти самого коллекционера «Композиция» и портрет Валерия Дудакова, созданный в 1983 году Анатолием Зверевым.

Художники 60-70-х годов декларировали свои убеждения, героически отстаивали права на свободу творчества и самовыражения. «Неофициальное искусство», нонконфомизм, «искусство подполья» — все эти термины объединяют различные художественные группировки, течения и кружки, подвергавшиеся жесткой критике, цензуре, опале и гонениям со стороны официальных властей с 1950-х по 1980-е годы. ХХ века. Об этом кратко рассказала собравшимся заведующая картинной галереей Елена Малюкова. 

Окунуться в атмосферу тех лет гостям помогли музыкальные произведения И. Шамо и В. Ковалева в исполнении студентки Филиала Саратовского областного колледжа искусств в г. Вольске Дарьи Лапшовой и обучающихся Детской школы искусств №1 Виктории Цесаренковой и Дарины Казимировой.

В завершении директор музея Татьяна Седышева поблагодарила Валерия Дудакова, Марину Кашуро и сотрудников Радищевского музея за плодотворное сотрудничество. Игорь Ноллетов, давний друг музея, знаток искусства, выразил свое восхищение необычной выставкой и благодарность сотрудникам музея за возможность видеть уникальные произведения «шестидесятников».

- Я мечтаю стать художником. Мне близка абстрактная живопись, поэтому и эта выставка очень понравилась, - поделился своими ощущениями гость нашего города, третьеклассник из Санкт-Петербурга Давид Подгурский.
- Низкий поклон Валерию Дудакову, который сохранил эти уникальные полотна и предоставил возможность нам их увидеть,- такой отзыв оставила в книге вольчанка Лидия Касаева.

Выставка будет экспонироваться в Вольске всего один месяц и у жителей и гостей Вольска есть уникальная возможность познакомиться с первоклассными произведениями «неофициального искусства» шестидесятников. Ждем вас в часы работы картинной галереи с 10.00 до 16.00, вторник – суббота по адресу: ул Октябрьская 110. Заказ экскурсий по телефону 7-41-96.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=678