06 июнь

На публичной странице volodin.saratov сегодня появилась информация о начале реконструкции бывшего роддома в Вольске.

Не прошло месяца, а работы уже начались.

В Вольске в здании старого роддома кипит работа. После реконструкции здесь будут жить молодые врачи.

10 мая Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Вольск предложил новый проект: перепрофилировать здание старого роддома под жильё для молодых врачей.

Сейчас строители демонтируют старые конструкции здания. Фактически останутся только фундамент и внешние стены, качество которых проверили эксперты проектной организации.

Завершиться работы должны до 1 ноября. По проекту в доме будет 24 квартиры.

Источник https://www.instagram.com/p/ByXvOYNI02x/ 

 

А вот как выглядит снаружи, "Вольские новости" сделали пару снимков:

 

 

 

06 июнь
На саратовских единороссов партия в прошлом году потратила более 44 миллионов рублей.

Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о финансовых отчетах политический партий за прошлый год.

Так, в отчете «Единой России» указаны затраты на содержание региональных отделений партии. Корреспондент «Свободных новостей» изучил документ и выяснил, что саратовское региональное отделение находится на 13-м месте по объемам партийного финансирования. Всего на свою деятельность на территории региона партийцы в прошлом году получили почти 44,5 миллиона рублей.

Больше объемы финансирования у отделений «ЕР» за прошлый год в Москве (220 миллионов), Татарстане (88 миллионов), Краснодарском крае (81 миллион), Московской области (80 миллионов), Башкортостане (78 миллионов), Ростовской области (72 миллиона), Нижегородской области (67 миллионов), Кемеровской области и Дагестане (по 53 миллиона), Свердловской области (51 миллион), Иркутской области (46 миллионов) и Приморском крае (45 миллионов).

Всего на содержание региональных отделение у «Единой России», согласно ежегодному отчету, уходит почти 2,6 миллиарда рублей.   

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/126016 

06 июнь

Матвеев наградил соцработников

Автор Четверг, 06 июня 2019 12:41 Опубликовано в Коротко

Сегодня в ДК г. Вольска (МУК «ЦКС») прошло торжественное мероприятие посвященное Дню социального работника.

В торжестве принял участие Глава Вольского района Виталий Матвеев, который выступил с поздравлением, а затем отличившимся работникам социальной сферы вручил почетные грамоты и благодарности от муниципалитета.

На фото вверху глава района Матвеев и Мартынова Мария Вячеславовна, спортсмен-инструктор областной комплексной детской юношеской спортивной адаптивной школы «Риф», 5-кратная чемпионка России, двукратный призер всемирных игр, мастер спорта по легкой атлетике.

06 июнь

В центральном сквере, который чиновники юридически приписывают к центральной (10-летия Октября) площади города так и, заявляя в документах, пробился источник с запахом фекалий (канализации) и разрастается с каждым днем. Скоро к нему будут паломники съезжаться со всей России, да что там наши, со всего мира туристы попрут посмотреть на чудо! Как так в центре города в зоне отдыха бьёт фонтанчик из фекалий!

Запах стоит отменный! К сожалению не передаваемый, а так зашли бы чиновники, постояли бы у родничка, вдохнули бы аромат, одежда бы пропиталась зловониями, а потом бы шли на рабочее место в любимое здание желтого цвета.

Но вот что-то не торопятся местные коммунальщики разбираться, откуда же поступает тухлая вода посреди сквера. Может это от старого туалета фекалии выбиваются наружу, тем самым земля очищается сама по себе? Может это какая-то труба забилась или пробилась и смесь всё с теми же туалетными фекалиями выходит наружу?

Ясно одно, что вонь стоит на весь сквер, ждем туристов? Ждем!!!

06 июнь
Эксперты констатируют, что все больше малых и средних предприятий в России сталкиваются с отказами в проведении операций и блокировками счетов банками.
Помогает ли такая мера вывести бизнес из тени, а финансовые операции сделать более прозрачными? Комментирует председатель Гражданской общественной палаты Саратовской области Вячеслав Трофимов.
- С правовой точки зрения банк и предприниматель связаны договором, а договор по нормам законов РФ предполагает равноправие сторон и недопустимость кабальных сделок, а также одностороннее прекращение или иное нарушение условий договора. Блокировка счетов без объяснения причин есть явное нарушение норм закона и должна быть обоснована. Если обоснования нет, а его как правило нет, то банк должен нести ответственность за нарушение прав держателя денег в виде полного возмещения убытков и морального вреда, например, за потерю деловой репутации при несвоевременном платеже, срыве контракта и пр. 
Ссылки на всякие подмётные письма (инструкции и т.п.) и иные доводы ставят сделку с банком в разряд кабальных, заведомо невыгодных, то есть, незаконных. Однако, попробуйте в наших судах взыскать что-нибудь с банков. Как сказал вождь: «замучаетесь пыль глотать», сказано по поводу западных банков, но с нашими ещё хуже. Равноправия нет и не предвидится, посему банки для открытия заблокированных счетов, как пишут в СМИ, часто требуют плату с владельца денег за доступ к его же деньгам, например, в размере до 20% от суммы. А это уже банальный рэекет, или просто вымогательство с использованием служебного положения. 
Где-то тут рядом должен бы оказаться прокурор, но его днём с огнём не сыщешь, как и справедливость в российских судах. Пыль есть, а прокурора нет. Спасение денег дело тех, у кого их отняли или собираются отнять. В случае обоснования банка при блокировке, в виде подозрения в отмывании денег, ситуация ещё интереснее. Отмывание есть преступление по нормам УК РФ, а подозрение не есть доказательство вины. Тогда, при наличии подозрений, надо бы иметь санкцию суда и согласие прокурора. А если их нет или не предвидится, а просто работникам службы безопасности банка или финмониторинга захотелось немного подработать, то тогда смотри предыдущую часть, так как оснований просто нет, а есть та же пыль и проблемы с деньгами.
Как мы видим по делам неких полковников и подполковников центральных (Московских) компетентных органов, бдящих за банками, а также, подконтрольных им и арестованных глав подмосковных районных администраций, для них вовсе не затруднительно получить много миллиардов и миллионов в разной валюте наличными, и у них нет проблем ни с блокировками счетов, ни с обналичиванием денег или покупкой валюты в крупных размерах.
Вот даже в Саратове недавно взяли очередную группу на обналичке и снова миллиард. Его же не Попандопуло нарисовал, его в банке взяли и ничего. «Таможня» дала добро. Проблемы есть только у тех, кто по закону, всем остальным можно и без него. У нас в руководстве страны сплошь юристы, а закон в загоне. Не рядовые прокуроры и судьи, и даже заслуженный юрист всех времен и народов, попались на взятках и опять ничего, всё спокойно, все смеются.
Только предприниматели вынуждены искать лазейки или тень, где можно как-то провести сделку и заработать на жизнь, потому что на свету всё отнимут. Гибель бизнеса ни банки, ни власть не волнует. У бизнеса выбора нет, всё равно деньги надо где-то положить, чтобы с ними работать, или идти по пути чёрного нала, до поры, до времени, пока не возьмут с поличным. Тогда опять отнимут. 
Происходящее прямо противоречит словесной агитации власти по переходу на пластиковые карты и безналичные расчёты, что в принципе правильно и удобно, но в итоге предприниматель оказывается в тёмной компании обычных карточных шулеров от банков и прочих смотрителей бизнеса. Задача коих - отнять у тебя деньги и вовсе не так изящно, как пытались отнять у Буратино в стране дураков. Предлагаю закопать деньги. Раз пришёл в банк, ты уже пострадал, дальше больше, и реклама не врёт, так и будет, отдашь всё или почти всё. Если не успеют отнять при обычной работе, в запасе есть банкротство банка или его санация, когда гражданам что-то отдадут, а предпринимателям уже вряд ли.
Возникает резонный вопрос: почему и зачем? Ответ может быть услышим 20 июня из выступления президента, но вряд ли. Снова будет вата и красивые речи про нашу и не нашу жизнь. А после - снова банки и жулики, и безнадёга в бизнесе. Можно лишь предположить, что причиной всему сказанному является неспособность власти навести порядок в рядах чиновников, разобраться с законами, принимаемыми в таких количествах, что их уже никто не читает. Когда неучи и бездари берутся что-то делать, надо держаться подальше, могут быть неприятности. Вот и выходит полный развал в экономике, законодательстве и падение морали общества.

Источник http://reporter64.ru/content/view/vyacheslav-trofimov-gibel-vashego-biznesa-ni-banki-ni-vlast-ne-volnuet