03 июнь

Жена мэра Сызрани единоросса Николая Лядина Людмила Лядина, устав терпеть унижения и измены мужа, пришла в горком КПРФ и рассказала всю правду о делишках своего мужа...

Данное видео сокращено с изъятием фамилий. Полная версия будет передана в правоохранительные органы и обнародована, если мэр Сызрани не уйдёт в отставку.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-xfVn0WeP_4&feature=youtu.be 

 

03 июнь

Доклад замминистра культуры Саратовской области Владимира Баркетова раскритиковали из-за неосведомленности чиновника

Доклад замминистра культуры Саратовской области Владимира Баркетова раскритиковали из-за неосведомленности чиновника. Это произошло сегодня, 3 июня, на заседании комиссии по нацпроектам.

На встрече обсудили мероприятия в рамках нацпроекта «Культура». Выяснилось, что на создание модельных муниципальных библиотек в этом году затратят 55 млн рублей.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что на библиотеку в Питерке собираются направить 10 млн рублей. Она поинтересовалась, какова численность детей в районе, сколько людей посещают библиотеку.

Баркетов ответить затруднился, пояснив, что объемы финансирования по нацпроектам определяли в Москве.

«Меня не интересует, Москва это дала или нет. Мы платим налоги здесь и отдаем их в Москву. Мы даем 10 миллионов на библиотеку в Питерке, но вы не можете сказать, сколько жителей, сколько детей. Вы должны готовиться по нацпроектам!» - возмутилась Самсонова.

Тогда депутат от ЕР Алексей Антонов нашел в своем смартфоне данные по количеству читателей в питерской библиотеке. Их оказалось почти 700 человек, больше 90% - дети.

Самсонова попросила замминистра Баркетова впредь готовиться лучше к заседаниям, поскольку у депутатов могут возникнуть уточняющие вопросы.

«Я готов», - оправдывался Баркетов.

«Я этого не увидела», - спокойно ответила депутат.

Источник http://www.4vsar.ru/news/119925.html 

03 июнь

Матвеев в сентябре ждет от Мутко 54 миллиона

Понедельник, 03 июня 2019 17:26 Опубликовано в Главное

Глава Вольского района Виталий Матвеев возомнил себя невесть кем и объявил продолжение всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, где представленный Вольскими чиновниками проект на реконструкцию ул. Революционной был отклонен еще на первом этапе рассмотрения при проведении технической и квалификационной экспертизы.

Так и заявил в местных СМИ и на сайте администрации, приводим слова первого лица районной власти: «В группе «Исторические поселения», где участвовала заявка от Вольска, итоги пока не подведены окончательно. Из двадцати победителей определены только 17, а значит, у Вольска есть шанс войти в число победителей. По имеющейся информации, вопрос будет рассматриваться до сентябре текущего года», - пишут чиновники-журналисты.

Но непонятно, где Матвеев взял «имеющуюся информацию», что для его величества Виталия Геннадьевича будут снова организовывать мероприятие с участием вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко, может, посещая Правительство РФ вместе с депутатом Государственной думы Николаем Панковым, успел заглянуть к Мутко и загодя договориться!?

И ещё, следуя логике главы Вольского района или тем, кто ему всё это науськал в уши и убедил выступить с официальным заявлением, в номинации «исторические поселения» остались деньги на три муниципальных образования, и это средства именно для Вольска. Тогда почему в сотнях других муниципалитетах, что не стали победителями Главы районов не выступают с подобными заявлениями?! Например, в остальных номинациях должно было быть разыграно 80 грантов, а победителей объявили всего 63!!! Куда дели 17 не разыгранных грантов? Тоже перенесли на осень? Так где заявление от официальных источников о таком подарке для проигравших?! Тут теперь в пору, новый конкурс объявлять между 250 недотепами, что начудили в документах и не учли все свои и людские возможности?

Кстати, если бы те, кто в Вольске науськал главу на такое заявление смотрел всю трансляцию церемонии из Воронежа, от начала до конца, включая лекции от ведущих специалистов участников жюри и затем ответы на вопросы муниципалов, то понял, что времени даже у победителей, с учетом 1 июня может не хватить на оформление и подачу документации до 31 декабря 2019 года. И эти не успевшие оформить бумаги победители будут лишены средств,- они их просто не получат в 2020 году.

А если Виталий Геннадьевич Матвеев, считает, что у его команды чиновников и у него самого есть возможность в сентябре получить 54 миллиона для реконструкции Революционной, то забираем всё сказанное обратно! Лишь бы Вольску было от этого лучше!

Пусть так и будет, ждем сентября и 54 миллиона от Мутко на тарелочке с голубой каемочкой, и, конечно же, фото Виталия Матвеева с вице-премьером правительства РФ!

 

03 июнь

Герой должен быть один

Автор Понедельник, 03 июня 2019 13:00 Опубликовано в Коротко

ГЕРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН: 6-МИЛЛИАРДНЫЙ ТЕНДЕР НА ОБХОД СТАНЦИИ СЕННАЯ, КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ДОСТАЛСЯ ВОЛЬСКОЙ «АВТОТРАССЕ»

Вольская дорожная компания ООО «Автотрасса» получила контракт ценой 5,9 млрд рублей на строительство обхода станции Сенная в Саратовской области. Подрядчику предстоит построить больше 15 км четырехполосной дороги с мостами через железнодорожные пути и реку Терешка, электрическим освещением и подземным переходом.

На многомиллиардный тендер по строительству обхода Сенной, обеспечивающий подрядчика работой на 4 года вперед — до осени 2022-го, не нашлось больше ни одного претендента. Электронный аукцион не состоялся, и «Автотрасса» получила заказ по его начальной цене.

Заказчиком работ выступает структура Росавтодора — ФКУ «Большая Волга». Ранее «Автотрасса» выиграла 3 ее тендера на ремонт саратовских дорой общей ценой более 1 млрд рублей, в которых тоже оказалась единственным заявителем.

Точно такая же ситуация наблюдается с большей частью тендеров «Большой Волги» на дорожные работы в Саратовской области, независимо от того, кому они в итоге достаются. «Автотрасса» ранее получила пять из трех самых крупных контрактов на общую сумму более 1 млрд рублей. Она была единственным участником тендеров по ремонту 9-километрового участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград на 411,2 млн рублей, по устройству защитных слоев на еще 12 км этой дороги — на 80 млн рублей, по содержанию дороги Тамбов-Пенза-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки на 699,2 млн рублей.

Без конкуренции прошел и тендер на реконструкцию еще одного участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград со строительством путепровода через железную дорогу за 1,3 млрд рублей. Единственным претендентом на него оказалось ООО НПО «Авангард», которое и забрало тендер по первоначальной цене. Разработку рабочей документации для обхода станции Сенная доверили тоже единственному участнику. За 34 млн рублей ею займется ООО «Дорпроект».

Вольская «Автотрасса» Арарата Киракосяна начала свой взлет в 2016 году, с региональных дорожных тендеров, где тоже регулярно оказывалась единственным участником закупки. Особенно активно компания работала на дорогах в Балакове, кроме того, там «Автотрасса» чинила стадион «Корд». Это связывали с дружбой владельца «Автотрассы» и Ивана Чепрасова, занимавшего тогда пост главы администрации Балаковского МР. Сейчас другой сын владельца «Автотрассы» и гендиректор компанииГагик Араратович Киракосян вместе с Иваном Чепрасовым является депутатом Саратовской облдумы. Но как законотворец первый себя особенно не проявил.

Впоследствии «Автотрассе» достался северный подход к новому саратовскому аэропорту, а с 2017 года компания стала получать один за другим крупные федеральные заказы. Включились в процесс и еще две близких к ней компании — «Автобан» и «Волгадорстрой», основанные сыном владельца «Автотрассы»Тиграном Киракосяном. Впрочем, сейчас отец семейства числится совладельцем обеих фирм. «Автобан» в тендерах 2019 года тоже фигурирует единственным участником крупных федеральных закупок.

Среднесписочная численность сотрудников ООО «Автотрасса», согласно открытым данным, в 2017 году составляла 226 человек. Для дорожной фирмы подходящий штат, но при объеме контрактов «Автотрассы» без субподряда ей их не осилить. Родственные фирмы дорожными монстрами тем более не выглядят. За новым участником семейного бизнеса «Автобаном» в том году числился всего 1 работник и 108 человек — за «Волгадорстроем».

По итогам 2017 года «Автотрасса» получила 2,5 млрд рублей выручки, при этом заплатила поставщикам сырья и субподрядчикам 3 млрд рублей. Областной бюджет получил от любимого подрядчика Росавтодора 15,3 млн рублей налога на прибыль, 915 тысяч рублей транспортного налога, 764 тысячи — налога на имущество и 201 тысячу рублей земельного налога.

Несмотря на странные неконкурентные тендеры «Большой Волги» и явный перекос в пользу одного участника рынка, из которого за несколько лет получился монополист, ни УФАС, ни саратовский минтранс беспокойства по этому поводу не проявляют.

— Основа успеха тендера — правильно сформированное техзадание. Если оно формируется таким образом, что участвовать могут только компании с большими финансовыми ресурсами и объемами техники, персонала, в таких случаях участвовать смогут не все. Техзадание изначально отсекает какое-то количество участников, — заметил по поводу причин сложившейся ситуации с дорожными ремонтами глава юридической компании «Юрком» Николай Скворцов.

Играет свою роль, напомнил эксперт, и стратегия самой «Автотрассы». Секрет фирмы прост — у нее имеется запас средств, позволяющий браться за работу с большой отсрочкой оплаты.

— По некоторым районам области, насколько мне известно, они получают деньги через год-два после начала работы и вкладывают первоначально свои средства, — рассказал Николай Скворцов. — Такое могут позволить себе не все компании.

Действительно, в 2018 году представители «Автотрассы» жаловались замглавы Росавтодора Игорю Астахову на нехватку финансирования для строительства северного подхода к аэропорту. Но тот в ответ только напомнил, что окончательный срок сдачи объекта — 2019 год и до этого момента денег не будет. Руководитель «Автотрассы» Гагик Киракосян согласился вложить 500 млн рублей собственных средств, чтобы вовремя сдать первую очередь дороги.

Отсутствие конкуренции в тендерах Росавтодора Николай Скворцов объяснил тем, что дорожные работы — рынок спокойный, всех его участников ситуация устраивает и никто не хочет ни с кем ссориться.

— Договариваются между собой скорее всего. Какие-то сговоры проходят. Кроме того, техзадания сложные и жесткие. Многие даже не рискуют. И отсрочка оплаты тоже не всем позволяет выживать, — заключил эксперт.

Между тем в последние дни мая ФКУ «Большая Волга» объявила еще 6 тендеров на ремонт дорог в Саратовской области на общую сумму 2,9 млрд рублей. Их победителей или, может быть, победителя, назовут 20 июня. До 13 июня на них принимаются заявки.

Источник https://www.business-vector.info/geroj-dolzhen-by-t-odin-6-milliardny-j-tender-na-obhod-stantsii-sennaya-kak-i-ozhidalos-dostalsya-vol-skoj-avtotrasse/ 

03 июнь

Сегодня на ПДС по окончании повестки заседаний с объявлением выступил президент фонда «Облагородим свой город» Анатолий Зубрицкий.

Хранитель 11 миллионов пояснил, что во время субботника в Львовой роще добровольцы убирают мусор, хорошо работают, МУП «Благоустройство тоже хорошо работает, но вот мусор и валежник вывозить не куда, «Управление отходами» не принимают, и его сваливают в кучу там же в Львовой роще.

- Всё что убирается во Львовой роще, сваливается в этом же самом месте, - констатировал Зубрицкий.

Смотрим эмоциональное выступление президента БФ «Облагородим свой город» на видео:

03 июнь

Сегодня на ПДС заместитель главы администрации Вадим Баршутин, во временное отсутствие главы района Матвеева, вручил «звёздные» статуэтки меценатам не пришедших на торжественное чествование самих себя в картинную галерею Краеведческого музея.

Заодно вручил Благодарность директору МУП «Дорожник» Латанову в честь дня рождения.