02 июнь

В Челнах 83-летняя бабушка пошла на кражу ради кота

Воскресенье, 02 июня 2019 22:28 Опубликовано в Главное

По словам пожилой женщины, она потратила всю пенсию на квартплату и решилась на преступление, чтобы накормить пушистого питомца.

Кошачий корм, паштет и банку с кофе попыталась вынести из магазина Набережных Челнов 83-летняя местная жительница. Сигнал тревоги поступил утром от торговой точки в Центральном районе. 

Прибывшему на место охраннику пожилая женщина пояснила, что полученную пенсию она потратила на квартплату. Про корм для питомца та вспомнила, когда средств на него уже не осталось. После задержания деньги на оплату товара у бабушки все же нашлись. Пенсионерку передали прибывшим полицейским для дальнейшего разбирательства, сообщили KazanFirst в охранной компании «Дельта».

Ранее KazanFirst писал, что ПФР вскрыл крупнейшее мошенничество на пенсионном рынке за последние годы. Его жертвами стали сотни тысяч россиян. Накопления людей перевели в негосударственные пенсионные фонды «Согласие», «Социум» и «Газфонд» без их согласия. Подавляющее большинство переходов заверено подписями нотариусов. Среди последних есть и татарстанские. 

Источник https://kazanfirst.ru/news/492158 

02 июнь

Во время приезда депутата Государственной думы Николая Панкова, который представляет Вольск в нижней палате парламента РФ, выяснилось, что перестраивать здание бывшего родильного дома под жильё для врачей будет фирма Антона Федосеенко, учредителем которой он является.

Как-то в прошлом веке писатель Михаил Булгаков устами профессора Преображенского озвучил пожелание не читать советских газет. Времена ныне другие, газет советских нет, муниципальные да частные. И вот что интересно, именно благодаря частным газетам и узнаешь иногда такие вещи, которые не решаются сообщить проплаченные муниципалы.

Вот, например, кто первым и с точность в 100% вычислил подрядчика реконструкции родильного дома? Конечно же, это газета «Жил-был Вольск»! Редактор Владислав Степанов лично присутствовал на встрече с госдепом Панковым, а затем в своей газете рассказал о подрядчике.

В материале: «Реконструкция роддома в Вольске проходит под общественным контролем» в номере от 28 мая 2019 года Степанов отмечает: «Как выяснил «ЖБВ», подрядчиком выступила фирма «Омега», учредителем которой является местный предприниматель Антон Федосеенко. Во дворе роддома он так и не появился. Под конец встречи его можно было заметить около музея, где Федосеенко стоял вместе с заместителем главы администрации по ЖКХ Вадимом Баршутиным и начальником УМХ Владимиром Лабутиным».

Вот, а говорили, «не читайте газет», однако вполне полезная информация, которая перекликается с ранее вышедшей на сайте другого частного издания газеты «Вольская неделя» и дополняет картину интереса местной власти к предпринимателю Федосеенко.

Приведем её полностью:

3 ноября 2017 г. 15:36

Володин усомнился в законности строительства фитнес-зала и гостиницы в Вольске

Спикер Госдумы Вячеслав Володин просит вмешаться в ситуацию, связанную со строительством гостиницы и финтес-зала на месте объекта культурного наследия в Вольске Саратовской области. Соответствующий запрос он направил областную прокуратуру, пишут сегодня федеральные СМИ. 

Речь идет о застройке территории бывшей пожарной части № 26, рядом с которой располагается каланча (пожарная вышка является объектом культурного наследия региона). 
Вопреки возражениям жителей округи пожарная часть и прилегающие к ней 686 кв. метров земли были переданы под застройку местному предпринимателю Антону Федосеенко. Этим летом застройщик вырыл там котлован и оградил его металлическим забором. 

Во время крайнего визита в Вольск 20 сентября Вячеслав Володин обратил внимание на огороженную забором территорию и спросил у главы района Виталия Матвеева: "Что там будет?".
- Строительство, - не вдаваясь в подробности, ответил Матвеев, хотя ему хорошо известно, что в историческом центре города бизнесмен Федосеенко решил построить гостиницу с фитнес-центром.
- Строить возле памятника архитектуры - это нарушение закона, - напомнил председатель Госдумы. - Если каланча - памятник, лучше сделайте здесь сквер!



Напомним, разрешение на строительство бизнесмен Федосеенко получил еще в 2015 году (об этом неоднократно писала "Вольская неделя"). В прошлом году прокуратура запретила стройку, так как территория попадает под 200-метровую охранную зону памятников архитектуры. 



В конце июля глава района Виталий Матвеев сообщил, что Арбитражный суд признал стройку законной, так как разрешение на неё было получено еще до вступления в силу постановления об охранной зоне.
- На первом этаже застройщик решил сделать фитнес-зал, на втором будет гостиница, - пояснила тогда начальница отдела градостроительства Наталья Валова. Для наглядности чиновница раздала всем распечатку эскизов будущей гостиницы и план благоустройства прилегающей территории.

 

 

 


Добавим, что бизнесмену Федосееву принадлежат и гаражи, расположенные буквально впритык к каланче. Вероятно, озабоченность Вячеслава Володина связана с планами на застройку и этой территории. Источник http://volskweek.ru/index.php?mode=news&id=3140 

 Кстати, нигде в конкурсных процедурах пока ещё не обозначено, что некая фирма «Омега» может приступить к работе, официально не заключено никакого контракта. Ведь бывший роддом, это муниципальная собственность, а фирма «Омега» частное предприятие г-на Федосеенко. Есть лазейка в законодательстве, но она подходит только для местных МУПов, - есть такое «Муниципальное задание, доведенное до бюджетного учреждения». Однако, как уже отмечалось Федосеенко не МУП, а частник, как выясняется с мутной историей!?

Здесь еще вспоминается история с «бордюрами для прокуратуры», когда фирма Арарата Киракосяна «Автотрасса» в 2009 году не дождавшись завершения конкурсных процедур, произвела ремонт ул. Саши Евсеева, и от щедрот установила бордюры возле прокуратуры, которых не было в техническом задании на выполнение работ.

Если что-то похожее сейчас происходит и с фирмой г-на Федосеенко, то можно смело отмечать, у Главы Вольского района Виталия Матвеева появился очередной фаворит?

 

02 июнь

Секретарь местного отделения партии «ЕР» и секретарь районного Собрания депутатов Татьяна Николаевна Ковинская объявила о желании создать в Вольске МУП, отделив от «Облводоресурса» местный филиал в муниципальное предприятие «Водоканал», как это было до его передачи в областное ведение.

Но, в итоге к концу заседания депутатской комиссии поняла, что решать вопрос нужно с Правительством Саратовской области, а не подчиненными ему структурами коим является «Облводоресурс».

Напомним, что вольский «Водоканал» был передан в областную собственность в конце 90-х годов Анатолием Ивановичем Зубрицким. Вот была радость для тогдашнего губернатора Дмитрия Аяцкова – можно было доходами от платежей вольчан содержать филиалы в 15-16 районов области и какой нынешний губернатор или председатель регионального правительства отдаст назад прибыльное предприятие? Да никогда не отдаст!

Однако говорильня от «Единой России», что произошла на заседании депутатской комиссии, показала, как депутаты от «ЕР» любят поговорить!

Смотрите на видео, тут всё в красках, с неподражаемыми интонациями: