11 июнь

Долотова отмечает день рождения

Автор Вторник, 11 июня 2019 14:07 Опубликовано в Коротко

Сегодня депутат Вольского муниципального Собрания, депутат Совета МО г.Вольск, заместитель главы МО город Вольск – секретарь Совета муниципального образования г.Вольск ДОЛОТОВА Ирина Геннадьевна отмечает день рождения (11.06.1965 г.р)

 

11 июнь

Вольская межрайонная прокуратура приняла меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Александровское»

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Александровское».

Установлено, что работодатель, имея реальную возможность и средства для своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплатил 7 работникам предприятия заработную плату свыше двух месяцев с января по март 2019 года в общей сумме более 258 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры в отношении директора ООО «Александровское» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полную невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которое направлено для рассмотрения в суд.

Принятыми прокуратурой мерами задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 
11 июнь

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что расходы граждан на лекарства должны в большей степени финансироваться государством. Эти и другие гарантии необходимо закрепить в новом программном законе о лекарственном обеспечении, уверен он.

Соответствующие предложения содержатся в опубликованном на днях экспертном докладе СР "Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития". Авторы доклада отмечают, что в стране действует закон об обращении лекарственных средств, но нет закона о лекарственном обеспечении, который мог бы закрепить обязательства государства в этой сфере.

"Уровень лекарственного обеспечения в России значительно отстает от показателей развитых стран и от реальных потребностей граждан. Люди тратят на лекарства в разы больше, чем государство, – заявил Сергей Миронов. – Хотя право на лекарство – это неотъемлемая часть конституционных гарантий доступной медпомощи. Без лекарственных препаратов медицинская помощь невозможна".

В России бесплатными лекарствами должны обеспечиваться стационарные пациенты и льготные категории граждан. Однако, по экспертным оценкам, свыше 70% льготников вынуждены покупать медикаменты за свой счет, говорится в докладе СР. При этом, расходы граждан на лекарства в амбулаторных условиях в четыре раза превышают траты государства. В странах Западной Европы обратная пропорция: государство тратит на амбулаторные лекарства вдвое больше, чем население.

"Выводы авторов нашего доклада однозначны, и я с ними согласен. В России необходимо принять федеральный закон о лекарственном обеспечении, который бы четко предусматривал все государственные обязательства в этой сфере, включая и механизм получения гражданами амбулаторных лекарств, – подчеркивает Сергей Миронов. – Одной из норм такого закона могло бы стать давнее законодательное предложение фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": об ограничении расходов граждан на лекарственные препараты. Мы считаем, что траты на приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарств не должны превышать 10% доходов гражданина. Расходы выше этого порога обязано субсидировать государство. Такая практика применяется и в развитых странах".

Доля госучастия в лекарственном обеспечении таких стран, как Германия, Испания, Чехия, превышает 70%. В России этот показатель чуть выше 20%, отмечается в докладе СР.

Авторы работы также указывают на недостатки системы госзакупок лекарств, из-за которых в регионах возникают проблемы с поставками. Действующие механизмы необходимо корректировать, считают в СР. В частности, федеральные средства на закупку лекарств для льготников на будущий год должны поступать в субъекты раньше, чем сейчас, — не позднее сентября текущего года.

"Право граждан на лекарства сейчас осложняется как финансовыми, так и бюрократическими причинами, которые на самом деле совершенно не должны волновать пациентов. Все эти помехи нужно убирать, в том числе, на законодательном уровне", – убежден Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что на основе предложений доклада фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит пакет законодательных инициатив для внесения в Госдуму.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9645810 

11 июнь

ЛЮБАЯ УТЕЧКА В ГОРНОМ МОЖЕТ НАКРЫТЬ САРАТОВ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА: НАЧАТ СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕРЕРАБОТКИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

Петиция против строительства предприятия по переработке отходов 1-2 классов опасности на базе завода ФКП «Горный» в одноименном поселке была опубликована на порталеChange.org 8 июня.

В документе напоминается, что правительство Саратовской области дало добро на сооружение в Горном предприятия, способного принимать до 50 тысяч тонн в год. Право использовать данную промплощадку получил «Росатом».

«Саратовская область на сегодняшний день занимает первое место в России по оттоку населения, пятое место в стране по онкозаболеваниям. Завод планируется построить недалеко от реки Иргиз, которая впадает в конечном счете в Волгу. Если выброс попадет в Волгу, то последствия будут вплоть до Каспия», — говорится в петиции.

Автор обращения также подчеркивает, что рядом с будущим заводом расположено много сельхозпредприятий, а расстояние от опасного объекта до Саратова и Энгельса составляет 150 км. В случае утечки каких-либо летучих соединений опасная смесь дойдет до жителей областного центра всего за пару часов.

Создание в Горном производственно-технического комплекса по переработке опасных отходов было прописано в постановлении премьер-министра Дмитрия Медведева от 30 апреля 2019 года. Комплекс должен быть введен в строй к 2023 году, затраты на него превышают 5 млрд рублей.

Заниматься отходами правительство поручило «Росатому», получившему статус регионального оператора по обращению с самыми опасными отходами, а застройщиком определили ФГУП «РосРАО» — специализированную организацию, которая уже отвечает за обращение со всеми радиоактивными отходами в стране.

Против этой инициативы немедленно выступила партия КПРФ. Постановление премьер-министра предлагалось вынести на рассмотрение Саратовской облдумы еще в мае, но поддержки в этом вопросе депутаты-коммунисты не получили. По их настоянию была только создана рабочая группа и депутатская комиссия. Существует также поручение губернатора зампреду Алексею Стрельникову разобраться со всеми вопросами. Представители реготделения КПРФ заявили в Саратове митинг против размещения в Горном подобного производства.

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова считает, что бороться с проектом следует всеми методами:

— Мое мнение, инвестиции ценой здоровья людей, ценой человеческой жизни – это откровенный цинизм. Петиция, шествие, митинги, акции протеста – нужно любыми способами бороться с этой идеей. Что может подействовать на власть, чего она боится – сложно сказать, — отметила Ольга Алимова в разговоре с «БВ». – Когда речь идет о таких деньгах, о миллиардных вложениях, чиновники бьются за них изо всех сил, имея в виду прежде всего свой личный, корыстный интерес. Поэтому борьба с этим проектом – дело серьезное, а не сиюминутная кампания. Мы уже начали и продолжим митингом 13 июня.

Напомним, сейчас в Горном должен действовать проект «Ансамбль» по получению мышьяка из оставшегося там после ликвидации запасов химоружия арсенита натрия. Кроме того, на производственных площадях завода хочет развернуть выпуск минеральных удобрений московская компания ООО НПП «Платекс». Предприятие столичных инвесторов должно заработать раньше, чем стартует переработка отходов — уже в 2021 году.

К 1 классу опасности относят отходы, необратимо влияющие на экологию, в том числе ртутьсодержащие вещества, отходы солей мышьяка, соли свинца, отходы, в которых содержится таллий и фтороводород. 2 класс опасности — это вещества, последствия влияния которых на природу ликвидируются в срок от 30 лет. Это фенол, барий, щелочи, сероводород.

Источник https://www.business-vector.info/lyubaya-utechka-v-gornom-mozhet-nakry-t-saratov-cherez-2-chasa-nachat-sbor-podpisej-protiv-pererabotki-opasny-h-othodov/