09 апр

https://t.me/paraslov1 

"Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов выступил по проекту постановления (авторы Лебедев и Неверов) о переносе начала пленарного заседания.
Начиная с 1 мая депутаты Госдумы будут работать с 12.00 до 16.00 часов.
Такое предложение было внесено Председателем Государственной Думы в связи с обращениями председателей Комитетов Госдумы. Новый распорядок дня позволит оперативно рассматривать инициативы на заседаниях комитетов, в утренние часы, перед пленарным заседанием. Более подробно перед пленарным заседанием проводить работу фракций , с дискуссий основных вопросов повестки дня. Дает возможность решать вопросы граждан в федеральных министерствах и ведомствах. А это не маловажное условие работы каждого депутата для своих избирателей.
А кто они при этом " совы или жаворонки" не имеет принципиального значения. Просил бы отдельных депутатов сэкс с работой не путать. Хотя и то и другое имеет важное значение", - написал в своем Телеграм-канале https://t.me/paraslov1 "Пара слов" депутат Государственной думы Николай Панков.

09 апр

Не секрет, что за последнее время само понятие программы капремонта в сознании большинства превратилось из благой идеи в очередную "проверку на прочность", которую придумала для многострадального населения государственная машина. То, что программа буксует, признают уже сами чиновники, пытаясь объяснить это дефицитом подрядчиков, недостаточно проработанными документами и прочим. Но главное – собственники жилых помещений "почему-то" не торопятся каждый месяц сдавать деньги на капремонт, который, возможно, если повезет, будет когда-нибудь сделан в их доме. Тем более это желание пропадает, когда они узнают - даже тем, кто все-таки оплачивает платежки за капремонт, в следующий раз они все равно приходят с многотысячными долгами. К слову, почему-то кажется, что недавний штурм возмущенными жителями офиса фонда капремонта в Заводском районе по этому поводу, это еще только начало. 
Первая волна судебных разбирательств фонда капремонта с неплательщиками прокатилась по Саратовской области в 2017-2018 годах. Говорить, что те усилия фонда оказались эффективными и волна, по крайней мере, заставила всех задуматься, не совсем корректно. И суммы (особенно если смотреть из сегодняшнего времени) там были не столь внушительны, и, по слухам, в ряде случаев должникам довольно легко удалось доказать свою невиновность "в связи с отсутствием квитанций и договоров с фондом капитального ремонта в рамках ГПК РФ". 
В то время население гораздо активнее обсуждало совсем другие новости в СМИ. Так, например, Генпрокуратура еще в 2016 году официально заявила, что сегодняшние нормы участия жителей в программах по капремонту "не конкретизируют объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяют порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции"
Правда потом свое письмо о неконституционности сборов ведомство без каких-либо комментариев отозвало, но, как говорится, было уже поздно – выпавшие "зерна" упали в благодатную почву. 
В региональной повестке интересного и в чем-то показательного происходило не меньше, чем в федеральной. В январе 2019 года в суд было передано уголовное дело в отношении бывшего гендиректора фонда капремонта в Саратовской области Дмитрия Любушкина. Он был главой фонда меньше года, но, по версии следствия, успел за это время повыплачивать строительным компаниям за невыполненные работы более миллиона рублей, "специально не организовывая строительный контроль"
Один из его предшественников – Андрей Блохин - покинул должность после того, как тоже стал фигурантом уголовного дела (о выписывании самому себе неоправданных премий). 
В сентябре прошлого года с должности директора фонда ушел Андрей Семенов (до этого возглавлял блок экономической безопасности в региональном УФСБ), тоже руководивший фондом менее года и прямо назвавший программу капремонта невыполнимой: "Публичные обязательства безболезненно уже исправить нельзя. Мы взяли на себя много, но все понимают, что выполнить все это невозможно", - заявлял он в комментарии журналистам
На фоне всего вышеизложенного – и об этом наверняка не все читатели "ОМ" в курсе - с прошлого года (видимо, после того отсутствия особых удач с первыми судебными попытками) фонд капремонта начал проводить дополнительные аукционы за счет собственных средств. Предметом торгов там были ни какие не ремонтные работы, а "услуги по подготовке заявлений на выдачу судебного приказа на взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт, их распечатке, подаче документов в судебные органы". Все эти государственные контракты – в 2018 году на сумму около 50 млн рублей, в 2019 – 39 млн – достались одной компании - ООО "Комплексные бизнес-решения" (оно же – ООО "КБР"). 
По данным из открытых источников, это микропредприятие с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрировано в Саратове по адресу: Чернышевского, 124, литер Д, офис 201. Директором ООО является Наталия Сергеева, бывший руководитель зарегистрированной в подмосковных Химках строительной компании ООО "КМ/Ч-Строй" и ныне ликвидированного автосалона "Волга-Авто-Моторс" в Саратове. Владельцем ООО "КБР" указан Алексей Кузнецов, директор еще как минимум двух ООО - "Сервис-М" в Саратове (основной вид деятельности – ремонт коммуникационного оборудования) и "Спорт-Сервис и К" в Москве, а также один из совладельцев саратовской строительной компании ООО "Капинвестстрой". Основной вид деятельности ООО "КБР" – деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки. Отметим, что среди прочих видов деятельности этой компании значатся и предоставление услуг в области растениеводства, оптовая торговля свежими овощами и орехами, транспортная обработка грузов и даже деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари…
Еще раз – по условиям контрактов, фонд капремонта, помимо всех своих прежних расходов, должен выплатить (либо уже выплатил) этому микропредприятию немногим менее 100 млн. Самое время вспомнить о резко возникших "задолженностях" населения за капремонт, которые вдруг повсеместно начали появляться в платежках.
Естественно, теперь уже ООО "КБР" начало от имени фонда капитального ремонта Саратовской области обращаться в суды, пытаясь хотя бы так воздействовать на нерадивых неплательщиков за капремонт. И вот тут самое интересное. Как известно, даже Конституция РФ не предусматривает обязанность оплаты несуществующих услуг. Работы по капитальному ремонту могут оплачиваться исключительно после их проведения, а не до того, как определен их производитель и даже отсутствуют окончательные сметы. Вместе с тем, никаких договоров между собственником жилья и фондом капремонта, администрацией города и т.д., никаких платежных документов, свидетельствующих о фактически произведенном ремонте; квитанций, направленных или врученных собственникам жилых помещений, в материалах дел, которые уже были рассмотрены мировыми судьями в Волжском районе Саратова, по данным "ОМ", не оказалось. Более того, 33-летний руководитель правового департамента ООО "КБР", представляющий одновременно и интересы фонда капремонта, как нам стало известно, даже не смог представить документы, на основании которых рассчитывалась и рассчитывается задолженность. Зато, например, выяснилось, что у "автора" этих расчетов нет ни специального бухгалтерского или экономического образования, ни, строго говоря, полномочий по подготовке экономических обоснований к искам. Выяснилось, что, ни фонд капремонта, ни ООО "КБР" не могут выступать в данных случаях надлежащими истцами, поскольку непосредственно услуги по капремонту не оказывают…
Конечно, разобраться во всем этом и добиться справедливости (хотя бы в части того, что за "виртуальные", неоказанные услуги по капремонту задолженности не может быть в принципе) в одиночку, занятие не из простых. Поэтому – небольшой лайфхак. Пара полезных телефонов: 8 (8452) 256-307, 8 (8452) 256-309.

Источник https://om-saratov.ru/blogi/08-april-2019-i72243-platit-li-za-kapitalnyi-remon#prettyPhoto 

09 апр

9 апреля, выступая перед пленарным заседание Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал законопроект о крабовых аукционах, который Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал принять во втором чтении с поправками.

Напомним, что законопроект разработал Минсельхоз. Его идея состоит в том, что 50% общего допустимого улова краба будут выставляться на аукционы.

"Такая спешка нужна при ловле сами знаете чего, но только ради нашего богатства и благосостояния. Ведь никто не сказал – ни комитет, ни члены Правительства, что целью этой реформы должно стать улучшение жизни наших сограждан, которые скоро ничего, кроме кильки в томатном соусе, видеть не будут", – возмутился парламентарий.

По мнению депутата, на столе у россиян должна лежать не килька, а российские крабы.

Он отметил, что по некоторым данным, оборот крабового рынка составляет 25 млрд долларов.

"Но Правительство предлагает нам довольствоваться пятью млрд долларов в год. А всё остальное будет осваиваться пусть не 13-ю сегодняшними крабовыми королями, а одним. Как говорится, хрен редьки не слаще", – добавил Олег Нилов.

По его мнению, деньги, полученные от вылова краба, должны идти не в федеральную казну, а в приоритетный регион – Дальний Восток.

"Эти деньги нужно оставлять там, на Дальнем Востоке. Чтобы миллионы наших сограждан не уезжали с Дальнего Востока, а наоборот, стремились туда попасть", – сказал политик.

Он напомнил о том, что фракция "СР" внесла свои поправки к законопроекту, в соответствии с которыми предлагалось 50% выловленных крабов направлять на внутренний рынок, но они были отклонены.

"Ну, и про интересы рыбаков в законопроекте ничего. Батрачить будут наши дальневосточные рыбаки. Причём, раньше они на 13 хозяев работали, теперь на одного. Где антимонопольный комитет? Где Счётная палата? Не устраивает сегодняшняя ситуация, так давайте посчитаем, сколько мы теряли и теряем ежегодно", – предложил Олег Нилов, добавив, что фракция "СР" проголосует против законопроекта.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9552610 

 

09 апр

Блю-блю-блю. фонарики!

Автор Вторник, 09 апреля 2019 14:20 Опубликовано в Коротко

В центральном сквере Вольска, что дополняет собой потрескавшуюся главную площадь города, испарились со столбов ТРИ плафона-фонаря и валяется электрический провод.

Ну что тут сказать, на память приходит только слова американской песенки, про Голубую канарейку, которая ждет возвращения, ну впрочем, так и фонарики не вернуться на место в центральном сквере Вольска, как бы на это ни обращали внимание граждане и не делились своими наблюдениями друг с другом и чиновниками.

Пора перефразировать слова в песенке: Бл…- бл…- бл… чиновники, гуляйте ка, моменто!

09 апр

В Вольске компания депутата облдумы Писного будет строить дом, об этом уже не раз говорил Глава Вольского района Матвеев, и вот случилось, в пятницу 5 апреля состоялся аукцион на котором ООО «Стройресурс» получила участок под строительство на Северном.

Вот результаты аукциона с сайта ВМР

09 апр

Первые ласточки

Автор Вторник, 09 апреля 2019 10:06 Опубликовано в Коротко

На сайте администрации Вольского муниципального района стартовала кампания по предоставлению справок о доходах чиновников и руководителей учреждений муниципального уровня. Первыми в сети интернет появились сведения о среднемесячной заработной плате директора вольской спортивной школы и директора МУП «Благоустройство». Остальные скоро подтянуться и всё мы с вами уважаемые читатели узнаем, как живут и сколько получают наши слуги, а пока смотрите сами…