05 апр

Суд прекратил дело в отношении писателя Арбитмана

Пятница, 05 апреля 2019 14:41 Опубликовано в Главное

Антирадаевский митинг. Писатель Роман Арбитман заявил о своей полной невиновности

Саратовский писатель Роман Арбитман, привлекаемый к административной ответственности за выступление на митинге с критикой в адрес губернатора региона Валерия Радаева и мэра Михаила Исаева, не признал свою вину.

Соответствующее заявление публицист сделал сегодня, 4 апреля, во время заседания Волжского районного суда.

В ходе процесса председательствующий судья Дмитрий Серов напомнил, что согласно материалам дела Арбитману инкриминируется правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии полиции, писатель принял участие в несанкционированном митинге на Театральной площади, организаторами которого выступили гражданский активист Михаил Смыслов и координатор саратовского штаба Алексея Навального Александр Зыков. Согласно материалам дела, заявителям рекомендовали перенести мероприятие с Театральной площади на бульвар Мюфке, так как там уже якобы была запланирована продуктовая ярмарка.

В ходе сегодняшнего заседания защитник публициста, адвокат Станислав Зайцев, задал своему доверителю несколько важных вопросов касающихся сути правонарушения.

«Вы пытались дезорганизовать каким-то образом обстановку в городе или вами двигали какие-то другие цели и мотивы?» - уточнил Зайцев.

«Я безусловно не пытался ничего дезорганизовывать. Мне, как и большинству горожан, не нравилось, что происходило зимой, и поэтому я решил высказать свое мнение о тех людях, которые ответственны за то, что происходит в городе. Речь идет о губернаторе Радаеве и мэре Исаеве», - отметил Арбитман. Также писатель подчеркнул, что был уверен в том, что принимает участие в согласованном митинге.

Отвечая на вопрос своего представителя о сотруднике администрации Саратова Павле Грищенко, публицист заявил, что совершенно точно помнит - в период с начала митинга и до окончания своего выступления он не видел указанного чиновника, и не слышал его предупреждения о необходимости прекратить акцию.

«Может быть он где-то мелькал в толпе, но я на него даже не обратил внимание, так как он не является объектом моего интереса», - добавил Роман Арбитман.

Помимо этого, он заявил, что находился на акции трезвом состоянии, не скрывал свое лицо и не имел при себе оружия.

В итоге председательствующий судья Дмитрий Серов объявил перерыв. Следующее заседание по делу пройдет завтра, 5 апреля, в 12.30.

Сегодня, 5 апреля, судья Волжского районного суда Саратова Дмитрий Серов огласил постановление по административному делу, возбужденному в отношении писателя Романа Арбитмана.

Суд постановил прекратить производство за отсутствием в действиях писателя состава административного нарушения.

«Я думаю, что суд принял правильное решение. Поскольку в моих действиях было только выражение гражданской позиции», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Арбитман.

Напомним, в отношении писателя было возбуждено административное дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) из-за его выступления на Театральной площадив Саратове 10 февраля. 

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/99961 

05 апр

Вольчане продолжают плеваться в сторону чиновников и дорожников, обходя лужи и прыгая через ручьи на центральной площади и в сквере.

Напомним, что в 2017 году дорожное предприятие ООО «Автотрасса» принадлежащая семейному бизнесу Арарата Киракосян уложила на центральной площади Вольска асфальт за 12 миллионов рублей. И это хорошо, центральная площадь не асфальтировался несколько десятилетий с начала 80-х прошлого века, но вот работы были выполнены так, что ручьи с площади хлынули в сквер, а не в ливневую канализацию на ул. Революционной, что сделали на пешеходной зоне еще в 1997 году при Анатолии Зубрицком.

Да, если с площадью ещё куда не шло, то в центральном сквере ремонт с установкой новых бордюров был выполнен года четыре назад, на средства что выплатили расформированной администрации города Вольск (была такая во главе с Ничогой, Митрофановым и Давыденко) в качестве победного гранта в конкурсе на самый благоустроенный город Саратовской области. Так вот в тот период, получив 1,5 миллиона рублей, чиновники администрации умудрились за такую маленькую сумму провести и установить осветительные столбы, лавки, и тротуары с новым асфальтом и бордюрами.

В 2017 году деньги (12 миллионов) были федеральные и пошли по программе благоустройства общественных территорий, вот и обозвали ремонт за 12 миллионов благоустройством площади сквера Х-летия Октября. Ладно, как ни назови, был бы толк! Вот толк и был! Заменили новые бордюры на еще новейшие! На новый асфальт уложили еще новее! А вот с планировкой не повезло.

В нижней части центральной площади вода стекает в сквер, а не в ливнёвку, затапливая тротуар. В верхней части на выходе из сквера на ул. Коммунистическую лужа образовалась из-за щедрости ООО «Автотрасса», дорожники которой наложили асфальт выше уровня тротуара. Тем самым с осени 2017 года на центральном тротуаре, где теперь «туристы» идут на Набережную либо прыгая через лужу, либо обходя её загодя по газону или обогнув столб, а если шлагбаум бывает закрытым, то приходиться ещё и кланяться в пояс дорожникам!

Почему Автотрасса не устраняет свои огрехи, там набедокурила, там, и всё, ушла с концами и не обращает внимание, а власть молчит, вот только столб сбитый восстановила возле музучилища, а на площадь вроде как всем наплевать!

 

05 апр

Таким образом женщина пыталась привлечь внимание к мусорному коллапсу в родном селе.

В селе Подсосенки Балаковского района Саратовской области на протяжении трех недель не вывозился мусор. Машина коммунальщиков не могла заехать в село из-за нечищеных от снега дорог.

Чтобы привлечь внимание местной власти, местная жительница Елена Шубина взяла мешки со своим мусором и ещё прихватила соседские и выбросила всё это прямо у дверей здания бывшей администрации, где сейчас располагается учреждение культуры.

Глава муниципалитета вместо устранения проблемы обвинил женщину в организации несанкционированной свалки. Жалобу рассмотрели 3 апреля в Балаково. Районный чиновник предложил бунтарке покаяться и быть прощенной. Однако извиняться за гражданский поступок женщина отказалась и была оштрафована на максимальную за этот проступок сумму - 5000 рублей.

Ситуацию осветили в районных СМИ. На публикации отреагировал депутат Госдумы Николай Панков. В своем телеграм-канале «Пара слов» он поддержал женщину и рекомендовал главе Балаковского района тщательно разобраться в ситуации, пообещав со своей стороны держать ситуацию на контроле.

Источник «Аргументы и факты»

05 апр

В Саратове 1 и 2 апреля в Ледовом дворце спорта «Кристалл» прошло Первенство Саратовской области по фигурному катанию на коньках. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из Саратова, Энгельса и Вольска. Свои умения в одиночном катании продемонстрировали фигуристы в возрасте от 6 до 16 лет, а оценивали выступления судьи из Москвы.

 

Бронзовым призёром в первом спортивном разряде стала вольчанка Елизавета Тимофеева. Софья Гордеева завоевала 3 место в третьем юношеском разряде. Специальным призом «За волю к победе» награждена  Мирослава Туранская. Подготовила спортсменов тренер Спортивной школы Елена Гридина.

Источник  http://вольск.рф/?p=50505 

05 апр

Гала-концерт - зрителям, награды - победителям!

Автор Пятница, 05 апреля 2019 10:54 Опубликовано в Коротко

И снова - залп из всех орудий, причём, абсолютно точный, сражающий наповал! Конечно же, стреляют не пушки, а весь арсенал творческих средств, которыми располагают вольские студенты и курсанты. Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна» объединил всё самое лучшее, а в итоге главные цели были достигнуты: таланты и победители определены, сердца зрителей покорены, новые высоты творчества взяты!

В огромном клубе Вольского военного института материального обеспечения не было в этот день ни одного свободного места. Посмотреть, послушать, поболеть за друзей и от души порадоваться на этом ярком зрелище прибыли студенты всех средних специальных учебных заведений Вольска, педагоги, курсанты, а также руководители города и района, представители командования ВВИМО. Разочарованных не было. Общий настрой в одном слове — восторг!
Каждый из тех, кто выходил на сцену, получал в награду гром аплодисментов в подарок за мастерство. Если добавить сюда оригинальность подачи, вдохновение, великолепные костюмы, то можно сказать, что успех был предопределён. Блистали в образах обитателей подводного царства артисты из «Театра костюма» Вольского строительного лицея, обворожительные барабанщицы из коллектива «Триумф» Вольского педагогического колледжа, «зажигал» ритмичной джазовой композицией танцевальный коллектив «Мириденс» из Вольского технологического колледжа. Страстность и философское осмысление жизни вложила в своё авторское стихотворение студентка педколледжа Евгения Дорогобед. Искренность и талант объединились в выступлении юной вокалистки медицинского колледжа Амины Ялаевой. Широта русской души отразилась в задорном номере ансамбля ложкарей «Забавушка», где в очередной раз ярко заявили о себе студенты Вольского педагогического колледжа. А флотский танец «Яблочко»в исполнении самодеятельных артистов из ВВИМО Вадима Мулиева и Марселя Султанова просто потряс всех зрителей отточенностью каждого движения и влюблённостью в танец самих парней в матросской форме. И уж, конечно, очаровали публику вольский Чаплин - Надежда Голубева из Филиала Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса и её маленький четвероногий питомец.


–Вы - лучшие! Вольск гордится вами! - приветствовал участников «Студенческой весны» глава ВМР Виталий Матвеев. Он и вручал Дипломы победителям фестиваля. Гран-при и памятного приза «За трендовую шоу-программу» удостоен Вольский педагогический колледж (дир.Светлана Фролова). Победа в номинации «За позитивную и яркую программу» у ВФ Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса (дир.Галина Николаева). В номинации «За верность театральному искусству» победили артисты из Вольского технологического колледжа (дир.Светлана Медведева). Дипломом и памятным призом в номинации «За философию добра» отмечен коллектив Вольского медицинского колледжа (дир.Наталья Матвеева). Творчество и таланты Вольского строительного лицея получили в подарок Диплом и приз «За разнообразие жанров концертной программы».


Поздравив с коллективным успехом вольское студенчество, заместитель начальника Управления молодёжной политики, спорта и туризма Регина Юдина вручила Дипломы победителей лучшим самодеятельным коллективам, солистам, чтецам, исполнителям, выступавшим в оригинальном жанре. В их числе Анна Швецова, и Азиза Тахирова из Вольского медицинского колледжа, театральная студия «Эксцентрики» из Вольского технологического колледжа, Сергей Наумцев из строительного лицея, академический хор, Театр моды «Гармония» и спортивный коллектив «Атланты» из ВПК им.Ф.Панфёрова, Валерия Лаптева из технологического колледжа и многие другие участники «Студенческой весны».
Главный наказ победителям - готовиться к новым фестивалям и радовать вольчан!

Источник www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=613 

05 апр

Издалека долго течёт река…

Автор Пятница, 05 апреля 2019 10:40 Опубликовано в Коротко

В городе Вольск Саратовской области до сих пор нет очистных сооружений. Всё стекает в Волгу. Сама Волга не очистится. Начинать её очищать нужно с реки Малыковка. 

Действительно, издалека и долго течёт наша Волга. Она протекает мимо 100 городов. И получает от них более трети стоков всей России за год. В критическом состоянии находятся воды малых притоков и рек. На их берегах стихийно образовываются свалки. В них сливают так называемые бесконтрольные неочищенные стоки мелкие предприятия и население. Экологи назвали «чёрным» снег, вывозимый в зимний период с улиц города.
Его сваливают прямо на берегах, в десятке метров от воды. Содержание отравляющих веществ в нём превышает допустимые, в десятки раз. А ливневые и талые воды несут в Волгу ядовитые дорожные реагенты, отработанные машинные масла и другие нефтепродукты. Жители Вольска не только получают нежданное и ненужное «наследство» от жителей других городов. Но и сами «одаривают» своими отходами других людей, селящихся ниже их по течению реки. Большая часть пляжей Волги признана непригодным для купания.
Строительство на Волге каскада гидроэлектростанций изменило экосистему реки. Это привело к заилению водохранилищ, обмелению Волги и её притоков. По мнению экологов, Волга исчерпала свои возможности по самоочищению. Если ничего не предпринимать, то в недалёкой по историческим меркам перспективе волжская вода может стать непригодной для людей.
И неудивительно, что люди неравнодушные пытаются хоть как-то изменить ситуацию. В Вольске их объединяет общественное экологическое движение «Чистая Волга» во главе с координатором Александром Игониным. «Вольская неделя» постоянно информирует читателей обо всех добрых делах общественников, и даже принимает участие в проводимых ими акциях. И нет смысла повторяться. О том, чем планируют заниматься общественники в наступившем году, шёл разговор на их встрече с главой района

Добьём первую очередь очистных!
Естественно, под словом «добьём», которое несколько раз повторяли Матвеев и Игонин, подразумевался пуск в эксплуатацию первой очереди очистных сооружений. В районе бывшего кожевенного завода. Хотя строители и сдали его заказчику, но допуска оборудования ещё далеко. Идёт, так сказать, документальный приём сооружений.
Принцип их работы необычен и нов для вольчан: канализационные стоки предстоит очищать… бактериям. Их другое название - биоактиваторы. Они полностью безвредны для здоровья организма человека. Препарат на их основе запускают в стоки. Фекальные массы, содержащие в большом количестве колиформные микроорганизмы (кишечные палочки и прочее), жир, мыльные растворы, остатки пищи, перерабатываются колониями, выращенными в лабораториях.
В результате, как уверяют разработчики подобной очистки, сточные воды очищаются настолько, что преобразовываются в техническую, прозрачную воду без запаха и цвета.
Как всё это получится, узнаем ближе к лету. Сейчас же стоит задача добиться
строительства второй очереди очистных сооружений. И все канализационные стоки очищать. К решению вопроса подключены депутаты всех уровней, областные министерства. Лишь так можно будет подключиться к одной из федеральных программ.
По мнению главы района и координатора «Чистой Волги», перспективно и строительство небольших очистных локальных сооружений в учреждениях социальной сферы, например в школе №10, онкодиспансере.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть вторая.

Загнать Малыковку в канализационный коллектор
Малыковка некогда была судоходной. По крайней мере, еще в советские времена по ней плавали в большую воду моторные лодки. Увы, речка не только обмелела, но и облепилась по берегам разросшимися деревьями, кучами мусора и прочим хламом. Не задумывались, где берет свои истоки Малыковка? Скорее всего, с родников, называемых «Головушкой», выбивающих из земли у подножья небольших гор. В давние времена здесь построили насосную станцию. Хорошо подпитывают ее родники на территории военного института, рассекающие горпарк на две половины. Часть воды из них попадает в каптажи насосной станции «Красный Крест». И уж совсем не остается воды в родниках, названных «Львовскими». А ведь еще в семидесятые годы насосная станция «Львовская» и «Легкая» (в Легком переулке) исправно подавала чистую воду в разводящую сеть. Тем не менее, территория по улице Максима Горького напротив горпарка буквально пропитана родниковыми водами. 

К началу улицы Балтицкого ручей из «Головушки» уже набирает силу. И на несколько десяткой метров скрывается под землей, упакованный в бетонные трубы, проложенные много лет назад. И снова выходит на поверхность перед крохотным мостиком, чтобы принять на себя кучи бытовых отходов. Не так давно на улице Льва Толстого обустроили родник «Центральный». Казалось, бери воду и радуйся. Не тут-то было: и вытек из него в Малыковку успели загадить полиэтиленовыми пакетами, пустыми пластиковыми бутылками. А что творится дальше по берегам! Они не только заросли, но и захламлены не бытовыми отходами мусором, но и всякой вышедшей из строя автомобильной техникой. И чем ближе к Волге, тем больше! И все это, в конце концов, попадает в Волгу. Поэтому в перспективе воды Малыковки тоже попадут на очистные сооружения. 

Не секрет, что в различных районах в Волгу попадают без всякой очистки ливневые и прочие стоки. Глава района проинформировал, что имеется проект по реконструкции или благоустройству набережной. И после окончания работ стоки в Волгу попадать уже не будут. Имеются наработки и по стокам в других микрорайонах города.
Продолжение следует.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=605