01 апр
Казахстан переименовал столицу в честь экс-президента Назарбаева. Кого из руководителей в истории Саратовской области можно считать достойным подобных почестей? Комментирует лидер реготделения «Справедливой России», депутат облдумы Зинаида Самсонова.
- Саратов – историческое название, и я, конечно, против того, чтобы его менять, независимо от заслуг и масштаба личности людей, связанных с нашим городом. Но чисто гипотетически, подобной почести мог бы быть удостоен Петр Аркадьевич Столыпин. За короткое время его руководства был совершен настоящий прорыв в развитии Саратова. А прорыв – это именно то, что сегодня ждут и желают своему городу саратовцы. 
01 апр

Беседа с инсайдером. Зачем Радаев летал в Москву

Автор Понедельник, 01 апреля 2019 22:18 Опубликовано в Коротко

- Привет. Как дела? Только не надо мне про весну и солнышко. Я этому тоже рада. Но, сама понимаешь, хочется большего.

- Если тебя интересуют слухи про…

- Я читала на одном из телеграм-каналов про скорую отставку Радаева и про то, что он едет в Киргизию поднимать сельское хозяйство. Но я же понимаю, что сегодня первое апреля и что это, увы, шутка.

- Но других слухов по Радаеву у меня для тебя нет. Нет желающих возглавить Саратовскую область и вступить в противофазу с великим Володиным.

- И это печально. Я не про противофазу, я про область.

- Впрочем, вчера Валерий Васильевич судорожно улетел в Москву. А, по словам моих экспертов, всякие эпохальные для регионов события случаются по вторникам.

- Я тебе, конечно, верю. И знаю, что некоторые, хоть и сильно ожидаемые события, случаются неожиданно. Но наверняка Валерий Васильевич полетел в Москву, дабы провести ряд деловых встреч. Например, с Вячеславом Володиным.

- Все правильно. Потому что Валерий Васильевич уже вернулся и выглядит весьма довольным.

- Значит, встретился с кем надо и все урегулировал. Или за него урегулировали.

- Кстати, про великого Володина есть интересный слух. Врут, что Вячеслав Викторович на хайпе с задержанием Михаила Абызова решил, что может претендовать на кресло премьер-министра. И, клевещут, даже начал предпринимать какие-то действия.

- А почему нет? Я, например, в Володина верю. Он, если видит цель – своего добьется всегда.

- Это да. Но мне кажется, что это небезопасно.

- Поверь, Вячеслав Викторович умнее нас обеих вместе взятых. И все риски он просчитывает как никто другой.

- Уговорила. Я тоже в Володина верю. Я продолжу со слухами?

- Извини. Я внимательно слушаю.

- Врут, что сгущавшиеся над головой ректора медуниверситета Владимира Попкова тучи вот-вот начнут извергать молнии с последующим уходом Попкова из ректорского кресла.

- Знаешь, я подозреваю, что Владимир Михайлович сильно не огорчится. Если ты помнишь, на ректорство Попкова, как своего в доску человека, поставил предыдущий ректор нашего меда Петр Витальевич Глыбочко после своего отбытия в столицу. А сам Попков, как честный человек, тащит этот чемодан без ручки исключительно из чувства долга. Мне, например, жалко, что потеряв блестящего врача, мы не приобрели хорошего управленца.

- Согласна. Насколько мне известно, господин Попков ни разу не амбициозен, и совсем не огорчится, покинув кресло ректора.

- Ты мне лучше скажи, что там с политехом? Афонин – форева?

- Не знаю. Некие силы этому сопротивляются – по крайней мере, в телеге регулярно появляются сливы о всяких неправильных вещах, которые творятся в политехе. Но, как я понимаю, сегодня за Афонина Валерий Радаев. 

- А что с остальными ректорами?

- Пока тишина. Но тревожная. Судя по обострению борьбы кланов, проблемы могут начаться у Суровова.

- Это из-за его близости с Мариной Алешиной?

- Я этого не говорила.

- Ну и ладно. Что еще?

- Еще рассказывают всякие смешные истории про нового председателя ОПы Бориса Шинчука. Врут, что он заставляет одних членов палаты «стучать» на других.

- В смысле?

- В прямом – когда приходят, когда уходят, о чем говорят, что думают. И все это – на предмет налаживания дисциплины.

- Смешно. На этом уже Иван Георгиевич Кузьмин обжегся – строил депутатов. А тут общественники – это еще веселей. Они же в ОПе исключительно на общественных началах – за идею.

- Ну а что ты хочешь – старая школа – во всем должен быть контроль и учет.

- Может быть. Но я думаю, что все это чревато неприятными последствиями.

- Ты думаешь, Шинчук не найдет выход?

- Не думаю. Уверена, что выкрутится. Погоди, у меня еще есть вопросы – скажи, а зачем наш митрополит Лонгин вдруг дал пресс-конференцию?

- Тебя выхлоп удивил?

- Ну да, на пустом месте. Из-за Тайоты-камри, которая самого что ни наесть среднего класса автомобиль.

- На самом деле владыка много чего лишнего наговорил. Но его спровоцировали. А сначала сподвигли на конференцию. По мне так чистой воды развод, на который этот умный человек, увы, поддался.

- Предположим. А что ты слышала про возобновление расследования уголовного дела 25-лентей давности?

- Ты про убийство руководителя нашей ПЖД Юрия Циттеля?

- Да. 

- Дело возобновлено. И даже некоторых тогдашних фигурантов вызывали на допрос. Но мои эксперты уверены, что результата тут не будет. 

- Совсем?

- Как минимум, по этому делу. Но есть и другие.

- Короче, мы все опять находимся в режиме ожидания.

- Вот именно. Потому что после визита федерального министра здравоохранения Скворцовой ситуация с региональным здравоохранением не устаканилась. Идут и будут продолжаться тотальные проверки медучреждений. А еще силовики занимаются лекарствами и оборудованием. Ну и о ФОМСе никто не забыл.

- Занятно, забавно. И они, получаются, ждут…

Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-zachem-radaev-letal-v-moskvu 

01 апр

В Саратове прошли итоговые матчи турнира по хоккею с шайбой среди юношеских команд «Хоккейное созвездие», посвященного Дню космонавтики. Спортсмены из городов Саратовской области сошлись на льду дворца спорта «Кристалл» 29 марта.

Поддержку состязаниям оказало АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (входит в состав концерна АО «КРЭТ»), турнир прошел в рамках проекта «Детский спорт».

Первое место заняла команда «Юность» из города Вольска, второе энгельсский «Химик» из города Энгельса, третье место — у хоккеистов «Подсолнуха» из села Невежкино Лысогорского района. «Подсолнух» сумел вырвать победу у марксовской «Нивы». При этом город Маркс на турнире представляла сборная команда, чей вратарь Карина Хасанова была признана лучшим вратарем турнира.

8

В свою очередь лучшим бомбардиром стал Дмитрий Здоров, игрок «Юности», лучшим нападающим — Иван Бачурин из «Химика», а лучшим защитником — Егор Лагутин, игрок «Подсолнуха».

6

Поддержать юных спортсменов в ледовый дворец спорта приехали их родные. А в числе болельщиков за команду из Вольска оказался и глава района Виталий Матвеев.

«Большое спасибо компании за то, что организован такой турнир. Очень важно, что участвуют в нем команды из районов Саратовской области, потому что большая честь играть на этой легендарной площадке. В Вольске любят хоккей, поддерживают его, и мы надеемся, что таких мероприятий будет больше», — подчеркнул он.

3 (1)

Награды ребятам вручил депутат Саратовской облдумы, генеральный директор АО «КБПА» Максим Шихалов. Он похвалил ребят за слаженную игру и пожелал дальнейших успехов в спорте.

14

Турнир на призы АО «КРЭТ» прошел в Саратове уже второй раз, в прошлом году в нем участвовали юные спортсмены из Москвы, Пензы и Саратова.

13

12

8

7

6

5

4

1 (1)

Источник https://www.business-vector.info/hokkejnoe-sozvezdie-v-saratove-glavny-j-kubok-turnira-u-vol-skoj-yunosti/ 

01 апр

Сегодня на ПДС Глава Вольского района Виталий Матвеев начал совещание с поздравления, вручив грамоту многодетному отцу и по совместительству Главе Кряжимского МО Алексею Лобанову.

- Почетной грамотой награждается «За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе в связи с днем рождения, депутат Вольского муниципального Собрания, Глаыа Кряжимского муниципального образования Лобанов Алексей Павлович», - зачитал грамоту Виталий Матвеев и под аплодисменты вручил награду.

Глава Кряжимского муниципального образования

lobanov

Лобанов Алексей Павлович

Родился 31.03.1975 года в селе Никольское Вольского района Саратовской области.

В 1995 году окончил Вольское педагогическое училище №2, по специальности учитель начальных классов.

С 15.07.1991г. по 01.09.92г. работал в Колхозе «Красный Партизан» разнорабочим;

с 27.06.1995г. по 22.08.2011г. работал в Вольском районном узле связи электромонтёром линейных сооружений 3 разряда.

30.04.2013 года избран на должность главы Кряжимского муниципального образования третьего созыва.

30.04.2013 года делегирован в Вольское муниципальное Собрание четвертого созыва.

18.09.2016 года избран депутатом Совета Кряжимского муниципального образования четвертого созыва.

26.09.2016 года избран главой Кряжимского муниципального образования четвертого созыва.

26.09.2016 года делегирован в состав Вольского муниципального Собрания пятого созыва.

С 2002 года является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, имеет пятерых детей.