11 март

А если вот так

Автор Понедельник, 11 марта 2019 00:17 Опубликовано в Коротко

Телега пишет https://t.me/vvgorshenin и https://t.me/russica2 

Когда Павел Дуров предлагает выходить на митинг против законопроекта о суверенизации Рунета, а потом радостно сообщает, что вышло более 15 тысяч, то это действительно неплохо.

Другое дело, что сама идея виртуальной суверенизации преследует совсем не те цели, против которых выступает Дуров. Разберём?

Смотрите, при всех тех процессах, которые происходят во внутренней политике, связанных с негативными для власти соцопросами, падающими рейтингами и т.д., никто в действительности не может сказать, как будет ситуация развиваться дальше (с прицелом на перспективу в 10, 15, 20 лет). А закон о построении виртуальной Берлинской стены нам дает отличное понимание того, что произойдёт дальше.

Она будет не разобрана, а разрушена. Вполне возможно, что варварски. Мы ж помним, что предыдущая Стена, разделившая столицу ГДР на две части, просуществовала всего лишь 28 лет. А сегодня время спрессовано по сравнению с прошлым веком в несколько раз, кажется.

Итак, что произойдёт после вступления такого закона в силу?

Первое и главное. Он поможет власти в краткосрочной перспективе выиграть очки, но в долгосрочной она окажется у разбитого корыта. Потому что запретный плод слаще того, что притворно-отечески дают тебе кушать по расписанию.

Джинсы, жевательные резинки, Мальборо, шампуни-кондиционеры - это ж обыденные вещи, как мы сейчас знаем. Но в 80-е годы они были пределом мечтаний многих мальчиков и девочек. А ещё - виниловые альбомы западных групп и исполнителей.

Не отсутствие продуктов разрушило нашу общую когда-то страну, а ощущение того, что мы живём не как все. Отсюда и перемен требовали наши сердца.

Тогда придумали такое определение как "вещизм". Сегодня с подачи армии ботов ему придут такие определения как "дуризм" (чтоб пообидней было", "цукербергизм" и т.д.

Но основа в результате будет одна: Клишас сотоварищи готовят для страны гремучую смесь недовольства тем, что отбирают свободу. Это при том, что все ж понимают, что у условных Клишаса сотоварищи всегда будет возможность купить иностранное гражданство (если еще нет). Отсутствие даже призрачной виртуальной свободы с отчетливым пониманием неравенства после принятия и введения закона в действие запустит вполне понятные механизмы реакции на них общества.

И на этом фоне Чубайс, Кудрин, Клишас, олигархи и другие будут восприниматься молодежью также, как ей воспринимались члены ГКЧП, отнимающие и тогда очень призрачную виртуальную свободу. Какая ирония судьбы, правда? Ведь когда-то именно они были в рядах тех, кто выступал против ГКЧП.

Так что можно выступать против законопроекта Клишаса, который с удовольствием играет сейчас роль Егора Лигачева, но понимаем, что будет после.

Мы впервые начинаем понимать, что дальше будет происходить со страной. А это знание придает нам уверенности в будущем. Мы представляем, каким оно будет, и как себя в такой ситуации лучше вести.

10 март

7 марта Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 230341-7 "О внесении изменения в статью 97 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (об ответственности перевозчика за просрочку доставки грузов, порожних грузовых вагонов, контейнеров). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

За этот закон голосовать нельзя, и вот почему. Всё, что тут говорилось, о том, что надо изыскать средства для модернизации железных дорог, это о чём вы говорите? О чём речь в законе? Речь идёт о том, что если железная дорога не выполнила обязательства перед грузоотправителями, то штрафники снижаются. Это значит, что она будет меньше платить, меньше убытков будет покрывать.

Я вам больше скажу. Даже сегодня, что такое железнодорожный тариф? Даже если 100% вы взымаете стоимость, железнодорожный тариф за недоставку в срок, это максимальная ответственность, это в стоимости недоставленного товара 5-7%. А вы не сравнивали, какие санкции несут компании, которые по вине железной дороги не выполнили свои контрактные обязательства? Вы понимаете, о чём речь? То есть даже сейчас санкции минимальные.

Следующий вопрос. Я думал, может быть, вы приведёте пример. Да, российские железные дороги стали быстрее возить, надо признать. Но давайте сравним, всё же познаётся в сравнении. А как за рубежом, какие скорости? И вот тут мы не блещем. Мы в разы хуже работаем.

Поэтому, коллеги, нельзя за этот закон голосовать. Мало того, здесь много говорилось о том, что есть проблемы с подвижным составом, они действительно есть. И из-за того, что порожняк стоит на вагонах, и он не может поступить туда, где он должен быть. За это предусмотрены штрафы. Потеря экономики гораздо больше, даже не на порядок больше, а на два порядка больше тех штрафов, которые заплатит железная дорога грузоотправителям. Нельзя этого делать. Да, нужно повышать скорость. Нужно вкладывать деньги в инфраструктуры. Но извините, это у нас вообще-то монополия. У нас тарифы установлены государством. Закладывайте, смотрите. Смотрите инвестиционную программу РЖД, где нужно. Пожалуйста, привлекайте механизм государственно-частного партнёрства. У нас много компаний, которые из-за того, что они не могут вывезти грузы, не развиваются, они готовы свою железную дорогу строить. Но им же не дают. Вот в чём проблема. А вы сейчас приходите и говорите, они бедные, несчастные, они штрафы большие платят за то, что не выполнили свои контрактные обязательства.

Ещё раз хочу сказать, эти штрафы не покрывают даже десятой доли ущерба, который они наносят. А вы сейчас его ещё хотите уменьшить? Наша фракция категорически против. Мы будем голосовать против. Не этих законов мы ждём. И что тут было сказано по поводу недостатка колёсных пар? Локомотивных осей в стране достаточно, мощности позволяют не только покрыть все потребности страны, но и на экспорт продавать. Дефицит как раз в колёсах. У нас два предприятия, которые эти колёса делают. В Казахстане новое предприятие построено, которое может обеспечить и компенсировать дефицит в стране. Но они не могут получить сертифицированную заготовку, которая производится этими двумя предприятиями в России.

Вот и все. Если вы хотите решить проблему, у нас Федеральная антимонопольная служба для этого есть, легко можно решить. Но почему-то не решается. Вместо этого мы обращаемся в Китай, и теперь мы в Китае сертифицируем производителя,  который будет нам колеса железнодорожные сюда завозить. Ну, это уже вопрос к тем двум предприятиям, которые сегодня не могут закрыть спрос. Они должны понимать, что если Китай сюда зайдет, то он рынок у этих двух предприятий российских заберет. И потом мы будем вводить запретительные пошлины. А вообще-то государство могло бы вмешаться в эту ситуацию и отрегулировать. Мощностей по производству вагонов достаточно. Они сегодня не загружены. Их можно даже больше производить, чем надо. Мы можем это сделать. И вагоны, которые там стоят, их надо списывать и дальше производить. Но когда дефицит вагонов создается, это ненормальная ситуация. У нас вообще никаких объективных условий для дефицита вагонов в стране сейчас нет.  

Поэтому, если мы сейчас снизим штрафы за просрочку доставки грузов, мы увеличим дефицит вагонов. Нельзя этого делать! Нужно принимать меры для снижения дефицита вагонов. А так как мы не можем быстро нарастить производственные мощности из-за объективной причины, о которой я сказал, это тоже решаемая проблема, стало быть, нужно более эффективно использовать тот вагонный парк, который есть. Он сегодня используется неэффективно.

Запросите у промышленников информацию. Они вам покажут всю картину, сколько вагонов, где и что стоит. Уже у предприятий все пути забиты, стоят вагоны не из-за того, что они не нужны, а из-за того, что РЖД их не может вовремя в нужный пункт назначения отправить.

Коллеги, ситуация совсем другая. Не эти законы мы ждем. Спасибо.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9486310 

10 март

Система власти, если ее можно так назвать, которая так или иначе возникла при губернаторе Валерии Радаеве, фактически разрушена. В настоящее время она представляет собой руины. Можно было все это списать на глубокий уровень некомпетентности главы региона, на его неспособности держать в руках нити управления. Можно было списать и на то, что у Радаева не было коллективного или персонального оппонента, под неусыпным оком которого, он бы стремился если и не допускать системные и структурные ошибки, то хотя бы исправлять самые катастрофические из них. Но, как нам кажется, это далеко не все причины разрушения системы управления в крае. Какие факторы стали решающими и можно ли если и не восстановить систему, то хотя бы на какое-то время вывести ее из коматозного состояния?

Вот такой у нас сложился образ губернии
Вот такой у нас сложился образ губернии

Если Валерию Радаеву удастся сохранить свой пост, то система  будет продолжать разрушаться. И процесс приобретет не только неуправляемый, но и необратимый характер. Вот почему сегодня сложность проблемы состоит не в том, чтобы Радаева убрать, а в том, кто согласится прийти ему на смену для того, чтобы хотя бы начать выводить область из глубокой ямы.

Однако мы сейчас не будем гадать по поводу того, кто все-таки отважится встать у руля, в то время, когда корабль не только дал течь и в трюмах полно воды, но продолжает дрейфовать на опасные рифы. Для нас гораздо важнее понять, что же на самом деле произошло с системой, почему она встала на путь саморазрушения?

После того, как в апреле 2012 года Валерий Радаев первый раз был назначен на пост главы Саратовской области, началась великая зачистка. Опыт его предшественника - Павла Ипатова- показал, что при наличии системной, внесистемной и даже антисистемной оппозиции рано или поздно произойдет паралич власти и управления.

В течение сравнительно короткого времени такая зачистка была проведена. Помирилась элита, потенциальные оппоненты соблазнились корзинами печения, да бочками варения, тех, кто принципиально не соглашался с установлением режима. оттеснили в маргинальную зону, где они продолжают до сих пор влачить жалкое существование.

 

Вы меня еще вспомните
Вы меня еще вспомните

В результате сложились во многом уникальные обстоятельства для того, чтобы “режим Радаева” мог существовать в условиях стерильной среды обитания. Стерильность, помноженная на некомпетентность привела, не могла не привести, к уверенности в том, что курс, проводимый саратовским губернатором, если и не единственно правильный, то в целом верный. Однако в первый срок своего правления Радаев еще опирался на тот запас прочности, который был заложен его предшественниками - Дмитрием Аяцковым и Павлом Ипатовым.

Прочность измерялась не только наличием ресурсов, которые еще не были исчерпаны до самого дна, но и наличием кадров, которые еще обладали какой-никакой  квалификацией. Но поскольку стерильность и некомпетентность формировали уверенность в курсе, началось разрушение через истощение ресурсов и прямо-таки катастрофическую дисквалификацию кадров. Помните, как Валерий Радаев на первом сроке неохотно расставался с дискредитировавший себя кадрами? Помните, как он продолжал наращивать внешний долг? Помните, как он трезвонил о 9 новых заводах и притоке инвестиций? А ведь в области и того, и другого, и третьего становилось все меньше и меньше.

 

И меня...
И меня...

Это вело к застою и деградации звеньев управления. Потому уже случился обвал: радаевские кадры стали один за другим попадать в воронку уголовных дел. Это стало следствием того попустительства, которое стало возможным в условиях стерильности и некомпетентности. В состоянии застоя и деградации попал и законодательный орган губернии. Он стал хотя и не бешеным, но весьма активным принтером, который штамповал все решения исполнительной власти, не задумываясь над их последствиями.

В результате на втором сроке правления Валерия Радаева началось рушится все. Согласитесь, что такое обрушение не могло стать внезапным. Его причины назревали долго и были заложены именно в первом сроке правления.

Первым началось сыпаться само правительство Радаева. Из него стали уходить кадры. Выход  можно было сделать только через две двери: в отставку или под следствие, а затем и суд. Растеряв хотя и не очень даровитый, но все же достаточно зрелый потенциал, которым обладал первый состав его правительства, Валерий Радаев прибегнул к так называемому “муниципальному призыву”. Он стал рекрутировать своих чиновников из глубинки, передвигая фигуры из положения пешек в положение слонов, коней и ладей.

Не знаем, кто ему подсказал эту идею, но она явно противоречит всем принципам управления, что незамедлительно дало о себе знать буквально сразу.

 

А меня вряд ли, кто вспомнит...
А меня вряд ли, кто вспомнит...

Например, такие выходцы из муниципалитетов, как Игорь Пивоваров, Валентина Гречушкина проявили себя, как крайне неподготовленный для решения задач в масштабах субъекта федерации.

Муниципальный призыв возможно и дал бы эффект если бы в области сложилась система, но системы, как не было при раннем Радаеве, так нет и до сих пор. Система же, когда некомпетентность первого лица становится своеобразным образцом, руководством к действию ведет не к росту управленческого опыта муниципалов, а, напротив, понижает даже тот уровень квалификации, который у них был до перехода в правительство.

Но принцип подбора, при котором некомпетентность главы является образцом для подражания, не мог не дать своих результатов. И сегодня радаевским министрам нельзя ничего поручить и все приходится делать самому. Этот принцип привел к тому, что и на всех остальных уровнях власти складывалась все та же картина. Например, подбор депутатского корпуса, начиная от областной думы и заканчивая муниципальными образованиями, фактически привел к параличу управления, к стойкой неспособности решать наиболее острые задачи, стоящие сегодня перед регионом. Уровень этих задач не по плечу абсолютному большинству действующих управленцев.

 

А меня?
А меня?

Что очень важно: время ставит перед властью все новые вызовы, каждый из которых - масштабен и сложен в решении, но власть к этим вызовам не готова. Приведем примеры.

Состояние региональной промышленности - катастрофическое. Она оказалась в турбулентном состоянии банкротства, разрушения, деградации. Этот процесс продолжается, он возник не вчера и грозит тотальной ликвидацией даже того, что еще вчера как-то работало, стремилось к выживанию. И что? А ничего! Губернатор поручил заниматься этими вопросами Вадиму Ойкину и Юлии Шваковой - фигурам, которым даже руководство каким-нибудь МУПом поручить нельзя, и они теперь будут искать выход для всего промышленного комплекса губернии.

Или, скажем, сельское хозяйства, которое по признанию самого Радаева деградирует и кто будет выводить его из турбулентности деградации, если АПК сегодня оказался брошенным на произвол судьбы, дробиться и разрушается?

Или проблема ветхого и аварийного жилья, или проблема обманутых дольщиков, или проблема внешней задолженности региона, или проблема кадров, демографии, внутренней политики?

Повсюду необходим комплексный подход, одним из звеньев, которого является связка исполнительной власти и власти законодательной, когда первая занимается анализом, синтезом, аналогией, а вторая на их основе уже принимает обеспечительные меры. На самом деле в правительстве вряд ли способны к анализу и синтезу, а в областной думе к решению поставленных задач. Это невероятно сложно, к этому они не готовы и значит это  - разрушение системы управления на уровне решения задач.

 

Финал эпохи деградации
Финал эпохи деградации

Но всюду, куда не глянь, можно увидеть образцы подбора кадров: все они либо должны притворяться, что являются глупее губернатора, либо на самом деле являются таковыми.

Такое положение вещей привело к тому, что ни одна из задач - простая или сложная - не важно, не может быть решена без вмешательства извне. Это привело к тому, что губернатора Саратовской области перестал быть губернатором, а на самом деле его обязанности выполняет спикер ГД Вячеслав Володин. Но это не только потому, что Радаев по уровню своего IQ  уступает Володину или просто передает ему свои полномочия. Это значит, что губернатор просто боится ответственности, как боится его всякое некомпетентное лицо. Боязнь ответственности приводит к перекладыванию рисков на чужие плечи, стремление действовать только при наличии антикризисного управляющего. Ясно, что в таком режиме разрушение системы - неизбежно, закономерно, как рок.

В результате сложения сумм некомпетентность, возникает парадокс, при котором некомпетентность становится высшей степенью компетенции. А это ведет к разрушению системы, что мы сегодня и наблюдаем.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=16523  "Времени NET" Информационно-аналитический и деловой портал © Красильникова П.Н. 

10 март

В Вольске на площади сожгли Масленицу (Видео)

Автор Воскресенье, 10 марта 2019 15:16 Опубликовано в Коротко

Под финал концертной программы, что продолжалась полтора часа, к чучелу Масленицы подошёл специалист Управления культуры, а может и еще чей-то работник, побрызгал бензинчиком, да поджёг соломенное чудо.

10 март

Матвеев просил у народа прощения (видео)

Воскресенье, 10 марта 2019 13:57 Опубликовано в Главное

Сегодня вольчане на центральной площади города отметили Масленицу. Для народа приготовили театрализованное представление на целых два часа, так что народ устал кучковаться у снежной горки на которой стояло чучело Масленицы. После выступления Главы Вольского района начался концерт с песнями и всевозможными розыгрышами. Люди возле дома Пионеров отведали гречневую кашу, а в других местах шашлык и водочку, во общем-то всё по интересам, кому что и у кого на что, некоторые поехали на природу ударить по шашлычку, зима-то трудная была....

Вот на видео поздравление и поклон нашего Главы В.Г. МАтвеева - традиция, понимаешь!? Попросил прощения, а народ ответил: "Бог простит..."

10 март

Просто фото

Чистить снег надо вовремя и лучше после каждого снегопада, как это делали во времена дореволюционные, когда здание было еще двухэтажным, при каждом особняке на зиму нанимали человека, который метлой снег счищал, а не ломами и совковой лопатой, вот крыши-то при царе и не текли, и штукатурка не отваливалась. За всем уход нужен, а авральная робота за бешеные бабки, как сейчас нанимают бригаду, а по весне хоть всю крышу перестилай новым железом, после таких чистильщиков вся крыша в дырах. И так каждый год в современном Вольске, да видать и по всей стране. Надо же деньжата потратить на ремонт!

10 март

В первые дни весны здание администрации Вольского района продолжило разрушаться.

На уровне окончания третьего этажа отвалился большой кусок штукатурки. Это в общем-то не новость, а продолжение планомерного разрушения здания. Которое вроде бы историческое, а вроде бы нет, так как перестроено во время Великой Отечественной войны под госпиталь. Надстроен третий этаж и рядом еще трёхэтажное здание-пристрой. Так что к истории не стоит предъявлять претензии. И что теперь остается делать, наблюдать.?