06 фев
Депутат Саратовской облдумы, лидер реготделения "Справедливой России" Зинаида Самсонова стала президентом региональной федерации биатлона.
Зинаида Самсонова избрана президентом Саратовской региональной общественной организации «Федерация биатлона Саратовской области» сроком на четыре года. Такое решение было единогласно принято в ходе очередного собрания членов организации.
Как рассказала Самсонова «Репортеру», перспективы развития биатлона в регионе она уже успела обсудить с победителем этапов Кубка мира, призером чемпионата мира Александром Логиновым, который приезжал в Саратов в перерыве между соревнованиями.
Напомним, что воспитанниками саратовского биатлона являются также победители и участники крупных российских и международных турниров Никита Поршнев, Анастасия Халиуллина, Андрей и Михаил Усовы.
 
06 фев

Двойная плата за тепло отменена

Автор Среда, 06 февраля 2019 10:19 Опубликовано в Коротко

В августе 2018 года в Вольске возник очередной конфликт в сфере ЖКХ. «Вольск теплоэнерго» объявило, что жильцы многоквартирных домов, имеющих в своих квартирах индивидуальное отопление, будут обязаны платить и централизованное отопление, хотя у них оно отсутствует. Таково российское законодательство. Можно понять возмущение жильцов таких квартир. Многие из них были вынуждены устанавливать газовые отопительные приборы из-за того, что в их домах централизованное теплоснабжение не доходит до их квартир. Люди заплатили за их установку большие деньги, сделали все необходимые согласования, получили официальное разрешение от всех полномочных органов и учреждений. А теперь с них собираются сдирать двойную плату за тепло. В таком незавидном положении оказались сотни вольских семей. «Вольская неделя» подробно рассказывала об этой ситуации в №№36 и 38 2018 года.
Конфликт дошел до областной Жилищной комиссии. В сентябре в Вольск приезжал ее руководитель и проводил специальное совещание. Возмущению людей на этом совещании не было предела. И тогда глава района на свой страх и риск принял решение объявить мораторий на плату за теплоснабжение для владельцев квартир с индивидуальным отоплением. Руководитель Жилинспекции предупредил, что в случае судебного разбирательства это решение будет отменено и людей все равно заставят платить. Но глава заявил, что с каждым конфликтным случаем по этому поводу будут разбираться индивидуально. Люди, конечно, вздохнули с облегчением, но напряжение оставалось, так как проблема не была решена до конца.
И вот на прошлой неделе пришла хорошая новость. 23 января на заседании комитета по ЖКХ в облдуме было объявлено, что правительство РФ внесло изменения в законодательство. Ранее Конституционный суд РФ вынес постановление, в соответствии с которым введен запрет на двойной сбор платежей при расчете платежей за тепло по индивидуальным счетчикам и общедомовым приборам учета.
Депутат Леонид Писной напомнил, что с 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, у кого установлены индивидуальные приборы учета, должны были платить по нормативу такую же сумму, что и все остальные жильцы, не имеющие счетчиков. По его словам, данная проблема затронула не только жителей района, но Марксовский, Красноармейский, Лысогорский, Ровенский и другие районы.
- От 15 до 17 тысяч домохозяйств попали в эту интересную юридическую коллизию, - заявил Леонид Писной. - В судебном порядке жители не смогли доказать свою правоту.
Саратовская областная дума вместе с депутатами Волгоградской области обратились в Верховный суд РФ, а в декабре 2018 года еще состоялось и заседание КС РФ. Высшая инстанция признала двойную плату незаконной, а судебные решения за неуплату отопления в таких условиях должны быть приостановлены.
При этом Леонид Писной подчеркнул, что пока вопрос по перерасчету не решен.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=8204 

06 фев

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин перед пленарным заседанием ГД 5 февраля высказался о протестах против "мусорной реформы", которые прошли в российских регионах 2-3 февраля.

"Люди в ряде регионов вышли и протестовали против "мусорной реформы", – пояснил он. – И, конечно, сегодня можно почитать в интернете много заказных отзывов о том, что это были чуть ли не экстремисты, что это люди, которые не заботятся об окружающей среде, что эти люди за то, чтобы какие-то там околокриминальные коммерсанты подпольным образом скидывали мусор в овраги, в лес и так далее. Но мы с вами прекрасно понимаем, что это не так. Мы понимаем, что люди, несмотря на мороз, который, конечно, препятствовал массовости этих мероприятий, вышли на улицу, возмущенные ростом платежей за вывоз мусора по регионам в четыре, в пять, в десять раз. По сути, за ту же услугу, которая оказывалась и раньше – приезжала машина, забирала во дворе мусор и увозила. Но людям начали приходить квитанции и, понятно, люди возмущены".

По его словам, граждане пытаются достучаться до власти и сказать, что сегодня ещё не пройдена точка невозврата, что сегодня ещё возможно отмотать назад "мусорную реформу", остановить ее.

Дмитрий Ионин рассказал, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не стоит в стороне и как главный последовательный критик "мусорной реформы" поддерживает людей, которые пытаются достучаться до чиновников.

"Мы участвовали в организации ряда акций протеста против "мусорной реформы", – сообщил политик. – В Чувашии наш депутат Олег Николаев активно помогал в организации мероприятия, потому что Чувашия – это, вообще, особенный регион. Там местные власти в свое время решили, что у народа слишком много денег и можно даже раньше над ним мусорные эксперименты поставить – с октября начались сборы платежей по "мусорной реформе".

СР поддерживает жителей Архангельской области, где наибольшее количество людей вышло на улицы, продолжил он. "Понятно, почему они вышли, – отметил Дмитрий Ионин. – Там тот самый известный на всю полигон Шиес, который власти и чиновники называют экотехнопарком. Но давайте честно, какой экотехнопарк – это просто всероссийская свалка. И логично, что жители Архангельской области не хотят жить на помойке, и Партия СР их в этом поддерживает. Мы очень надеемся, что через общественный резонанс, через средства массовой информации мы обратим внимание власти и ответственных чиновников, которые сегодня занимаются откровенным лоббизмом "мусорной реформы", на то, что ее необходимо остановить".

Парламентарий также подчеркнул, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" две недели назад добилась принятия Государственной Думой протокольного поручения Комитету по экологии и охране окружающей среды запросить у Генеральной прокуратуры и Правительства информацию о законности срытого налогообложения граждан в виде взимания платы за утилизацию мусора.

"Мы ждём результатов и понимаем, что люди сегодня ждут этого ещё больше, – сказал он. – Поэтому Государственная Дума обязана в первую очередь следить за ходом "мусорной реформы" и рассматривать возможность, чтобы ее остановить".

Источник http://www.spravedlivo.ru/9418110