05 фев

Такую грустную новость поведал депутатам районного Собрания глава Вольского района Виталий Матвеев, когда местный партийный лидер (партия «Единая Россия») и по совместительству секретарь ВМС Татьяна Ковиская поинтересовалась судьбой наказов поступивших в администрацию от депутатов-единороссов.

Вот ведь как бывает, вроде партийный проект («Культура малой Родины»), а коснись серьезного ремонта, на объекте который посещают тысячи детей - у партии власти и чиновников из этой партии нет денег на ремонт кровли. В зале Дома культуры, где протекает крыша, проходят праздничные мероприятия, занимаются танцевальные кружки, работает виртуальный зал (на который было потрачено 2,6 миллиона рублей), а вот водичка с потолка покапывает во всех помещениях третьего этажа и на втором, где находятся кабинет руководителя и соседний зал. В служебном помещении, где хранится декорации, и наглядная агитация, потоп стоит каждый год. Последний ремонт Дома культуры был проведен в 2003 году при Анатолии Зубрицком, лет 5 было все хорошо. И вот последние 10 лет зрительный зал и кабинеты третьего этажа находятся в таком состоянии (смотрите на фото).

Момент истины от Ковинской и Матвеева:

- А по ремонту ДМиКа? - попросила прокомментировать результаты лоббирования выделения средств Татьяна Ковинская.

- По ремонту ДМиКа мы направили, - так и сказал Виталий Геннадьевич, - пока на сегодняшний момент программа меняется постоянно, вносятся изменения. Вот по культуре у нас в Широком Буераке, у нас в плане стоит. Там по программе…? - Из зала Матвееву подсказали название проекта «Культура Малой Родины». - По ДМиКу, мы тоже сметную документацию направили в министерство культуры. Ну, пока ждём. Хотелось его (ДМиК в Вольске - прим. ВН) сделать капитально! Там, по-моему, 16 миллионов смета на ремонт, надеюсь, включат в эту программу.

Напомним, что клуб возник на месте бывшего к/т «Восход», а само здание строиться началось еще в 30-х годах 20 века, затем к концу 60-х закончилось строительство: получился центральный универмаг и кинотеатр под разными  крышами. И как уже выше было указано, последний ремонт кровли над клубом был в 2003 году сделан большими листами кровельного железа (2500Х1250 мм) соединенных одинарным швом, что противоречит требованию ГОСТА для крыш с маленьким уклоном. Если бы был двойной шов, и делали бы профессиональные кровельщики, то проблем бы не было еще лет 50, но, но, и но, вы товарищи читатели знаете, кто сейчас ремонтирует крыши, и в то время всё это начиналось. Последний пример, это два уголовных дела по ремонту в селе Широкий Буерак, где ремонт делали фирмы Хачика Симоняна и Эрника Саркисяна….

А что нам скажет министр культуры Татьяна Гаранина?

Вообще-то чего все ждут, каких-то денег от министерства культуры Саратовской области, где руководит Татьяна Гаранина, что-то совсем незаметно, что её устремления направлены на благополучие учреждений культуры малой Родины, может, стоит партийцам обратиться к нашему именитому земляку Вячеславу Володину. Судя по его делам, от обращения к депутату Государственной думы и спикеру нижней палаты парламента, будет больше пользы, чем от чиновницы, даже если она состоялась, в Вольске, а теперь про культуру, где работала начальником управления культуры и социальной сферы - забыла?

 

05 фев

Подведение итогов образовательного проекта муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года -2019» прошло сегодня в драматическом театре.

Победители: 3-место Чашина Любовь школа № 5 (премия 10 т.р.);

2-место Гришина Наталья школа № 3 (премия 15 т.р.)

1-место Лисина Светлана шктла № 6 (премия 20 т.р.)

 

 

 

 

05 фев

Последние три дня на центральной площади г. Вольска коммунальщики убирали снег и восстановили состояние ледового катка, что второй год обустраивают на площади по распоряжению и придумке главы района Виталия Матвеева.

 

05 фев

Ночью на мосту у Автобусной грузили снег

Автор Вторник, 05 февраля 2019 08:16 Опубликовано в Коротко

Коммунальщики-то работают...