02 дек

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал, что Правительство поддержало инициативу "СР" о повышении страховых выплат вкладчикам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение Госдумы и будет принят, уверен он.

"Поправки о повышении выплат в отдельных случаях до 10 миллионов рублей мы с коллегами по фракции вносили в Госдуму еще в апреле, – заявил Сергей Миронов. – Но законопроект не был рассмотрен из-за отсутствия отзыва Правительства. Теперь отзыв получен, он положительный, и мы намерены добиться скорейшего принятия нашей инициативы".

Председатель СР напомнил, что, согласно действующему законодательству, предельный уровень возмещения по банковским вкладам составляет 1,4 миллиона рублей.

"Однако бывают случаи, когда человек внес сумму, превышающую этот лимит. И не потому, что у него денег куры не клюют, а поскольку ввиду самых различных обстоятельств необходимо было собрать значительные средства на счете, – указал Сергей Миронов. – Например, гражданин только что продал квартиру и готовился приобрести новое жилье. Или копил деньги на дорогостоящее лечение. Но тут банк лишают лицензии, выясняется, что возмещению подлежит лишь часть вклада, и люди оказываются в отчаянном положении. Они теряют большую долю накоплений, а зачастую это единственные средства, которые есть у вкладчика и его семьи".

Руководитель фракции "СР" уверен в том, что государство должно пойти навстречу россиянам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

"Мы предлагаем для этой категории лиц увеличить до 10 миллионов рублей возмещение по вкладам, в отношении которых наступил страховой случай. Не думаю, что таких эпизодов будет много и это серьезно скажется на возможностях Агентства по страхованию вкладов", – отметил Сергей Миронов.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9965210 

02 дек

Беседа с инсайдером. Зачем Песков звонил Володину?

Автор Понедельник, 02 декабря 2019 17:42 Опубликовано в Коротко

- Привет, с наступившей зимой тебя! Надеюсь, в наших отношениях похолодания не наступит?

- Привет. Мы с тобой же больше десяти лет общаемся, что нам очередная зима?

- Тогда давай, рассказывай.

- У меня слухов не много, но все они очень забавные и пространные.

- И?

- Начнем с главы Энгельса Дмитрия Тепина.

- Неужели он уже исполняет обязанности губернатора?

- Отнюдь. Более того, этот сладкий миг для Дмитрия Валентиновича отодвинулся практически за горизонт.

- А что случилось?

- Все очень смешно. Ты наверняка знаешь, что в Энгельсе есть такой Летный городок.

- Летка? Кажется, так ее называют.

- Именно. Так вот, в этой самой Летке котельную и так далее не так давно отдали в концессию Тюменской фирме. Вот что я нашла в сети: «В конце лета в связи со сменой собственника был проведен конкурс о продаже на территории Энгельс-1 (Летный городок) котельной, зданий центрально-тепловых пунктов №1 и №3, тепловых сетей. Сейчас новым поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения является ООО ТК «ТУРА».

- И что такого?

- А то, что с наступлением холодов выяснилось, что начались серьезные проблемы. А деньги получены и, скорее всего, потрачены.

- В смысле?

- В прямом. Отопительного сезона в Летке не случилось. Как говорят, с наступлением низких температур народ начал мерзнуть – в домах ни горячей воды, ни отопления – и бить во все барабаны. Обратились в администрацию, и выяснилось, что эта самая Тюменская фирма, якобы, перекрылась, свое имущество забросила, а в бюджете деньги на обслуживание котельной и ЦТП не заложены. Как рассказывают, к людям выезжал Дмитрий Тепин, но был, мягко говоря, принят не очень ласково. Потом в Летку приезжал Радаев, обещал жителям поставить огромную елку на Новый год и разыграть какие-то лотереи.

- Ты серьезно?

- Так говорят.

- И?

- А потом какая-то особо продвинутая общественница из Летного городка самым удивительным образом смогла дозвониться до пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

- Закон шести рукопожатий?

- Не знаю. Так вот, рассказывают, что господин Песков поговорил с Вячеславом Володиным. Подозреваю, что это был не самый приятный разговор для Вячеслава Викторовича.

- Еще бы.

- И, по слухам, в воскресенье вечером, в 21.30, Вячеслав Викторович ездил в Летку самолично. Без пиар-сопровожения. И тоже получил массу «добрых» слов. И будто бы в гневе велел Радаеву отправить Тепина в отпуск. Срочно. От греха подальше.

- А я-то смотрю, в СМИ появилась информация, что Дмитрий Валентинович трудоустраивается в столице. Погоди, а это значит, что Валерий Васильевич нас не покинет никогда?

- Не знаю. Но руководить Россорго уже назначили другого человека.

- Ты меня огорчаешь.

- Не печалься раньше времени – аграрии уверены, что под Радаева будет организовано специальное место – вроде как есть намерения организовать в Саратове, по примеру многих других регионов, единый аграрный федеральный центр, под крылом которого объединят Россорго, НИИСХ Юго-Востока и другие аграрные исследовательские структуры. Вот его-то и возглавит Валерий Радаев.

- Сильно. Но сельское хозяйство в этом случае жалко.

- Его в любом случае жалко.

- Что еще?

- Я не знаю, видела ли ты в телеге информацию о том, что задержан некий Квадрат, который крышевал торговлю контрафактным алкоголем?

- Так, краем глаза. А что?

- У меня есть аналогичная история. А, быть может, это одна и та же песня.

- И?

- Так вот, задержали сотрудника одной серьезной силовой структуры, который крышевал торговлю контрафактным алкоголем и сигаретами. Врут, что он – доверенное лицо нашего бывшего милицейского начальника, который сегодня очень сильно нервничает.

- Это неприятная для начальника история.

- Еще бы. И она имеет старинные корни. Ты наверняка не помнишь, но не так давно наши доблестные полицейские накрыли цех по производству контрафакта. Все было, как положено – группа быстрого реагирования, арест производства, перевод его в стадию вещдоков. А арестовали там, как врут злопыхатели, порядка миллиона бутылок алкоголя. Так вот, наш задержанный как раз и контролировал реализацию этих вещественных доказательств. Врут, что по поручению своего босса.

- Я повторюсь. Крайне неприятная для босса информация.

- Вот именно, тем паче, этот сиделец уже радостно дает показания. Потому что одному за все ему отвечать совсем не хочется. И еще, задержали его с 50 миллионами рублей чужих денег в кармане. Причем деньги эти были не из этой оперы.

- Я даже не буду спрашивать – чьи.

- И не надо.

- Что еще?

- Еще одна дивная история. Как говорят, в Энгельском МУ «Городское хозяйство» был трудоустроен целый штат прислуги.

- Не поняла. Это как?

- Так. Врут, что многочисленные начальники Энгельса, начиная еще с Дмитрия Лобанова, имели или еще имеют в своем распоряжении всяких личных помощников – нянь, домработниц, садовников, шоферов.

- И что? Имеют право.

- А то, что все эти бесспорно хорошие люди, как рассказывают, зарплату получали не у того человека, где они трудились, а в этом самом Энгельсском МУ. Теперь их, якобы, приглашают на допросы. И некоторые уже дали показания.

- А я не удивлена. Это тренд. Похожую историю я уже читала где-то в телеге. 

- Мы же с тобой не будем говорить о том, что так поступать неприлично и так далее.

- Конечно. Смысл? Продолжишь?

- Конечно. Знающие люди врут, что в саратовской мэрии подумывают, как начать собирать по сто тысяч рублей в месяц с бизнесменов, базирующихся на проспекте Кирова.

- Как это? Зачем?

- Как – не знаю. Зачем – чтобы завершить, закольцевать на Рахова 8-километровую пешеходную зону.

- А тебе не кажется, что бизнес может обидеться? Или не подчиниться?

- Погоди. Ты же только что сказала, что мы не будем обсуждать морально-нравственные аспекты действия наших героев.

- Извини.

- Продолжим про бизнес и Володина. Рассказывают, что Вячеслав Викторович рассердился на предпринимателя Андрея Табоякова. Знаешь, почему?

- Понятия не имею.

- Дело в том, что Андрей Геннадьевич, как говорят, прикупил себе недвижимость на родине Дюма и поделился радостью с друзьями. И информация дошла до Володина.

- И что в этом плохого? Табояков – бизнесмен с огромным стажем и опытом, имеет право тратить деньги так, как считает нужным.

- А Вячеслав Викторович, как врут, отчего-то подумал, что домик во Франции – это доходы от паба на проспекте.

- Слушай, даже мне, далекой от бизнеса известно, что у Табоякова серьезная торговая сеть кофеен и кондитерских. Ладно, мы же с тобой не обсуждаем…

- Да, морально-нравственные аспекты.

- Это все?

- Нет. Врут, что министр здравоохранения Наталья Мазина умоляет губернатора отпустить ее на волю. Хочет госпожа Мазина возглавить госпиталь ветеранов войн.

- А что, в Минздраве сильно дымится?

- Как тебе сказать? Врут, что уже заведено два уголовных дела. Пока по факту неустановленного круга лица. И вроде бы Наталья Васильевна сильно нервничает и мечтает закончить карьеру чиновника.

- Но в госпитале назначили главврача буквально днями.

- Значит и эта калитка для Мазиной закрылась…

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-zachem-peskov-zvonil-volodinu 

02 дек

В ноябре на местном телеграм-поле случился обвал. На свет божий появилось восемь новых политических каналов. Возможно, конечно, что их, каналов, образовалось и больше, но пока обнаружены эти. Причем большинство выявленных каналов имеют риторику, сильно отличающуюся от известных всем ТК. Мы не будем анализировать стиль и фантазировать на тему возможного авторства каналов. Наша задача посмотреть, как местное телеграм-сообщество относится к региональным политикам. Но, в связи с появлением новых игроков мы, дабы соблюсти максимальную объективность, включили двоих новичков в число анализируемых объектов.

И еще – в связи с новыми каналами сильно увеличилось чисто упоминаемых каналами политиков. И если в октябре мы насчитали почти семьдесят фигурантов, то в ноябре только тех десяти каналах, которые мы читали с особенным тщанием, было упомянуто 80 политиков.

И опять о принципах

Итак, мы прошерстили контент десяти анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды и прочие упоминания в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают. И чем дальше, тем меньше плюсов обнаруживается в огромной таблице, которую мы старательно составляем.

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. Театр Взрослого зрителя – самый богатый подписчиками канал. Но сразу оговоримся – мы изучали только оригинальные посты ТВЗ, которых ТВЗ публикует не очень много. Потому что специализация ТВЗ – перепосты.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

3. Родина Володина – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

4. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

5. Сойкапересмешница – канал имеющий очень оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

6. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и  часто умно.

7. Сон Иваныча – забавный канал, с отличным от многих контентом.

8. Вольский Театрал – канал очень интересный, специализирующийся на культуре с политическим уклоном.

9. Здесь был смысл – новый канал, не очень раскрученный, но весьма любопытный.

10. Шорохи Кумыски – еще один новичок. Очень странный канал, который менее, чем за месяц умудрился набрать почти две тысячи подписчиков. Канал очень сдержанный и очень своеобразный.

Бессменные лидеры

О том, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев из месяца в месяц попадают под обстрел критики всех каналов – не секрет. В ноябре минусов Радаев получил больше, чем в октябре – 41 против 33. Ну и нейтральных отзывов совсем мало – всего четыре.

Михаил Исаев заработал 18 минусов против 10 октябрьских. С нейтральными упоминаниями об Исаеве картина практически не изменилась.

Свои «лидирующие» позиции вернул себе депутат и издатель Вадим Рогожин – на его счету 17 отрицательных упоминаний.

С Радаевым и Исаевым все ясно – они собирают на себя негатив за все, что можно и нельзя как руководители региона и областного центра.

Рогожин уже давно выступает в качестве груши для отработки многочисленных и конкретных медийных ударов.

Новенькие, старенькие и великие

Стремительно ворвался в группу лидеров рейтинга порки Николай Бондаренко – у него 11 отрицательных отзывов, это четвертое место. Большая часть минусов образовалась на новых каналах, что наводит на всякие крамольные размышления.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко изрядно поднялся в нашем рейтинге. Причиной тому – внесенный в областную думу законопроект и неосторожное посещение прокурором спортивного клуба. Впрочем, это все дымовая завеса.

Великий Вячеслав Володин неожиданно набрал целых девять негативных упоминаний при 19 нейтральных и двух позитивных. Понятно, отсутствие большого количества плюсов – это результат исключения из нашего обзора телеграм-канала «Пара слов» Николая Панкова, где Николай Васильевич неустанно хвалит Вячеслава Викторовича. Кстати, сам Панков догнал своего шефа по минусам, но нейтральных упоминаний о нем меньше – одиннадцать. Почему телеграмеры критикуют великих федеральных политиков, думается, говорить излишне.

Дмитрий Тепин, разделивший шестое место с великими, вместе с девятью негативными упоминаниями удостоился лишь одного положительного и одного нейтрального. Пинают Тепина по нескольким направлениям – неисполнение программ, слухи о претензиях Тепина на кресло губернатора.

Остальные – неожиданные

Собственно, попадание вице-губернатора Пивоварова в рейтинг порки не удивительно. Скорее странно то, что Игорь Иванович до сих пор получал от телеграмеров всего по паре минусов. Но в ноябре Пивоварову «повезло» - восемь минусов и седьмое место.

Уже забытый всеми Андрей Куликов попал в наш рейтинг после объявления ему приговора – восьмое место. Еще один сиделец – Дмитрий Лобанов, бывший глава Энгельсского района, получил пять минусов и десятое место благодаря своей супруге, о которой несколько раз рассказывал один из телеграм-каналов.

Ну и председатель Саратовской областной думы Александр Романов получил шесть минусов и девятое место после того, как в областном заксобрании случился демарш коммунистов.

Рейтинг порки

1 Валерий Радаев (1) 
2. Михаил Исаев (2) 
3. Вадим  Рогожин (8) 
4. Николай Бондаренко 
5. Сергей Филипенко (8) 
6. Вячеслав Володин (8), Николай Панков (4), Дмитрий Тепин (7)
7. Игорь Пивоваров 
8. Андрей Куликов
9. Александр Романов

10. Дмитрий Лобанов

В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге.

Ольга Насонова
02 дек

Налоговая и Пристав отчитались перед депутатами (видео)

Автор Понедельник, 02 декабря 2019 14:09 Опубликовано в Коротко

На заседании муниципального Собрания в качестве донесения информации до депутатского корпуса были приглашены Начальник межрайонной ИФНС России № 3 Ольга Осетинская и начальник местного отделения ФССП Сергей Кравцов. Федеральные служащие рассказали о деятельности налоговой службы по работе с налоговыми недоимками (по местному бюджету) и деятельности службы судебных приставов по взысканию задолженностей..

на видео все подробно, для самых самых ... читателей и про 1 миллиард 250 миллионов долгов и про зарплату приставов и ограничения в налоговой всё и про всех

02 дек

Минувшие выходные «обрадовали» жителей города очередным погодным сюрпризом — дождём с последующим морозом. Результатом таких погодных катаклизмов стал гололёд. Но эта проблема, судя по всему, коснулась лишь жителей города. Для чиновников и работников дорожных служб скользкие дороги, видимо, большой опасности не представляют. Ведь, несмотря на предварительный прогноз погоды, ситуация в городе не изменилась. Так, жители ДОСов ВВИМО, доведённые до крайности бездействием городских властей собираются подавать на руководителей коммунальных служб в прокуратуру. По их словам, в этом районе совершенно невозможно нормально передвигаться. Дороги не посыпаны, вследствие чего участились случаи травматизма. Несмотря на неоднократные обращения жителей, власти сохраняют молчание и никак не реагируют. Вот и приходится людям передвигаться по улицам чуть ли не ползком, ежеминутно рискуя свернуть себе шею, пока коммунальщики в отличии от дорожников бездействуют. Видимо ждут, когда народ на коньки встанет...

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=11728 

P.S.

Такая ситуация по всему городу, если дороги еще посыпают, то тротуары остаются без песка и вот по ним ходить опасно, поэтому некоторые пожилые граждане боясь упасть на тротуаре предпочитают выходить на проезжую часть и идти по посыпанной проезжей части.

02 дек

Матвеев наградил народ от себя и губернатора

Понедельник, 02 декабря 2019 13:08 Опубликовано в Главное

Сегодня на ПДС Благодарности и Грамоты из рук Главы Вольского района получили некоторые работники  учреждений бюджетной сферы и предприниматели в сфере сельского хозяйства.

Первой Благодарность губернатора Саратовской области за добросовестный труд и высокий профессионализм получила Бочкова Наталья Викторовна.

Также Благодарность губернатора «За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе» из рук Матвеева получила Тислина Татьяна Александровна.

В честь Дня рождения Матвеев наградил Благодарностью «за высокий профессионализм» Чашину Татьяну Викторовну депутата ВМС и, руководителей Крестьянско-фермерских хозяйств; Кончаков Юрий Анатольевич, Веденин Александр Владимирович, Хайдурова Татьяна Самсоновна…