07 нояб

Большинство поджогов мусорных контейнеров, как уже подмечено, происходит в выходные дни. Причем, поджигают в районе десяти часов вечера. По информации УМХ, в минувшие выходные в Вольске сгорело еще 8 пластиковых баков.

Например, на площадке в районе водоканала выгорели все контейнеры. Теперь вольчане складируют мусор без баков, также стоит отметить, что туда несут мусор жители сразу нескольких многоквартирных домов и владельцы торговых точек. Напомним, что в Вольске за истекший период от внедрения в регионе новой коммунальной услуги сгорело более 400 мусорных баков. 

Источник https://volsklife.ru/v-volske-prodolzhayutsya-podzhogi-musornyh-kontejnerov/ 

07 нояб

У вольских полицейских новый руководитель

Автор Четверг, 07 ноября 2019 11:45 Опубликовано в Коротко

О назначении Евгения Мартынова на должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Вольский» личному составу официально объявил представитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Мартынов 7 ноября 2019 г.

Приказ о назначении подписан был днем раньше – 6 ноября. В мероприятии представления нового руководителя приняли участие глава ВМР Виталий Матвеев, первый заместитель вольского межрайпрокурора Андрей Шевченко, представители ФСБ, Следственного управления России, общественности. Они пожелали Евгению Васильевичу, всему личному составу успехов в выполнении задач по охране правопорядка, быстрее преодолеть возникшие проблемы, а также упущения, связанные с работой с личным составом.

Прежний руководитель межмуниципального отдела Роман Галицкий направлен для прохождения службы в балаковскую полицию.

 

 

Источник https://volsklife.ru/u-volskih-politsejskih-novyj-rukovoditel/ 

07 нояб

-  Привет, что хорошего?

- Странный вопрос – погода, конечно! Ноябрь на дворе, а температура завтра – послезавтра почти 15 градусов.

- Это да, но мне, как ты понимаешь, интересны дела политические. 

- Ну, с этим хуже. Судя по всему, большая волна слухов схлынула, и грядет затишье. Но пока кое-что есть.

- Ну начинай уже, не томи.

- Говорят, былое влияние возвращает себе вице-губернатор Игорь Пивоваров – не то, чтобы он в фаворе у Радаева, но и не на обочине, как раньше.

- Знаешь, я тут недавно разговаривала с одним умным человеком, и он, этот человек, мне сказал, что Пивоваров не так прост, как кажется, и что за маской районного простачка скрывается вполне себе умный политик. 

- Все может быть, мимикрия нынче в моде.

- А от себя добавлю, что как-то на заседании думского комитета я слышала, как Пивоваров изящно и, главное, плодотворно троллил коммунистов.

- Чего ты меня уговариваешь – я же не возражаю. Я продолжаю. На этот раз про Олега Коргунова.

- Что, уголовное дело не закрыли?

- Закрыли, об этом не только ты писала, но и во многих СМИ прозвучало. Я о другом. Врут, что Олег Николаевич участок, на котором находится «Россельхозбанк», переоформил на сына своего Савву. Говорят также, что на Савву заботливый отец переписал еще какие-то свои долги, и парень попал в очень сложную ситуацию. Врут, правда, что это инициатива не самого Олега Николаевича, а его гражданской жены.

- Неужели Савве на кабаки не хватает?

- Ты злая. Про кабаки уже речи нет, говорят, у Коргунова-младшего денег нет даже на еду.

- То есть там уже не жемчуг мелкий, а щи пустые?

- Типа того. Причем, врут, что папа с сыном разговаривать не хочет, трубку не берет…

- Это, конечно, печальная история, но мне ни папа, ни сын не интересны. Что еще?

- Ну, если из интересного тебе лично, то, врут, что в холдинге «Саратов-24», который долгое время был вотчиной Александра Александровича Гайдука, в половине организаций, а там помимо ТВ – несколько радиостанций, рекламное агентство и что-то еще, начали заработную плату выплачивать по серым схемам.

- Как это?! Только сам Вячеслав Викторович Володин сказал, что серые зарплаты недопустимы, как в серьезном медиаресурсе, который подконтролен самому Николаю Васильевичу Панкову, а он, сама знаешь, правая рука Володина, такой конфуз?

- Говорят, Панков не был в курсе, а когда узнал, сильно гневался.

- И чего же Николая Васильевича все подставляют? То Захарченко в политехе, то Гайдук на своем канале?

- Не знаю. Кстати, говорят, что Панков Гайдука от себя старательно отодвигает. Хотя Гайдуку это не нравится.

- Еще бы. Звание правой руки «наместника бога на земле» – не только круто, но и выгодно. Ладно, ну их. Что еще?

- Еще, говорят, Киракосяны уже давно спрятали главу своего рода. И зиц-председателем Фунтом там, если что, будет назначен кто-то из младших родственников.

- Это логично. Мне изначально странен был этот слух.

- Еще врут, что есть юридическая перспектива для возбуждения уголовного дела на бывшего министра здравоохранения Владимира Шульдякова.

- А его за что?

- Понятия не имею, но недавно читала в каком-то телеграм-канале, что он купил томограф или МРТ-установку за какие-то бешеные деньги, почти в два раза большие, чем Олег Костин, бывший главврач 9-й горбольницы.

- А МРТ и томограф – это не одно и то же?

- Понятия не имею. Кстати, о Костине. Говорят, Игорь Салов, уволенный с ним одновременно и про которого ходили слухи, что он де-факто останется хозяином 1-й советской, очень сильно переживал свое скоропостижное увольнение. И целых три недели лежал в больнице.

- И где он сейчас?

- По слухам, выписался. Как говорят, ему дали кафедру в медуниверситете.

- Хоть что-то. Я не в защиту Салова, но так не делают. Кампанейщина в таких вещах недопустима. Что – никто не знал, что из 1-й Советский уволились многие приличные врачи? Нет, Салов отремонтировал всё, но в больнице должны лечить. Но, тем не менее, устраивать показательные порки – это неправильно. И наводит на крамольные мысли. Ладно, я завелась. Что еще?

- Помнишь, мы с тобой говорили про «Большую Волгу»?

- Это организация, которая будет в регионе заниматься обслуживанием федеральных трасс и на руководство которой Володин, якобы, хотел поставить своего человека?

- Именно.

- И что? Поставил?

- Да, как говорят, некоего Розенфельда. Но из Пензы, где находится головной офис, Ротенберги, а федеральная дорожная сеть – это их вотчина, смотрящим сюда вроде бы прислали товарища Логунова.

- То есть кормушки не получилось?

- Именно. 

- Это всё? Тогда скажи мне, как тебе реконструкция проспекта Кирова?

- Я в восхищении. Это без иронии. Нет, там много где плитка «гуляет», а это значит – скоро лопнет, трещины между плитками – а значит, попадет вода, и опять проблемы. Но, в общем и целом, подрядчик – герой. Вот только высадка деревьев в ноябре меня смущает…

- Люди врут, что Михаил Исаев нашел где-то в Пензе фирму, которая пообещала ему липы и клены за скромные деньги…

- Вот не надо мне об этом рассказывать. Неприятно. И деревья жаль.

- Чтобы тебя утешить. Я где-то в Фейсбуке читала, что высаженные в таком температурном режиме деревья должны прижиться. Но врагами их станут реагенты зимой и травматизм при уборке от снега.

- Но ты мне предлагаешь надеяться на лучшее?

- Безусловно.

- Я буду.

- Тогда я тебе подкину еще один повод для надежды. Говорят, что будущий губернатор Саратовской области – это Татьяна Петровна Ерохина. Врут, что сама Татьяна Петровна об этом и сообщает.

- А она откуда знает?

- Ты смешная… Татьяна Петровна у нас кто? Правильно, руководитель приемной Володина. А он у нас – вершитель судеб. Так что считай, факт решенный.

- Я пока не понимаю, что с этим делать. Буду думать.

Елена Микиртичева

Источник  https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-novym-saratovskim-gubernatorom-stanet-erohina 

07 нояб

Козиков, Останин и Харина отмечают день рождения

Автор Четверг, 07 ноября 2019 08:32 Опубликовано в Коротко

КОЗИКОВ Алексей Валерьевич (07.11.1985 г.р.) – директор филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г.Вольске, начальник отделения по Вольскому и Воскресенскому районам ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

ХАРИНА Ирина Александровна (07.11.1973 г.р.) – начальник управления организации закупок для муниципальных нужд администрации ВМР

ОСТАНИН Анатолий Владимирович (7.11.1957 г.р.) – главный специалист отдела по мобилизационной  подготовке и секретному делопроизводству администрации ВМР

 

07 нояб

Собранные следственным отделом по г. Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь около 02 часов 20 минут 12 июля 2019 года двое несовершеннолетних приятелей увидели припаркованный около дома 27 по улице Орджоникидзе в селе Широкий Буерак автомобиль ВАЗ 21011 и захотели покататься на нем. Для этого один из юношей проник в салон транспортного средства, включил зажигание автомобиля. Второй юноша, применяя физическую силу, вытолкал автомобиль на проезжую часть и начал толкать автомобиль по дороге, в этот момент его товарищ включил скорость коробки передач, после чего отпустив педаль сцепления, сумел запустить двигатель автомобиля. Не имея опыта вождения, товарищи управляли транспортным средством, проехали некоторое расстояние, затем, не справившись с управлением въехали в дерево. После чего с места происшествия скрылись.
 
В ходе предварительного следствия юноши полностью признали вину в инкриминируемом им деянии.
 
Приговором суда 18-летнему местному жителю назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. 
 
17-летний юноша от суда скрылся, был объявлен в розыск.
07 нояб

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает недопустимым положение, при котором зарплаты и льготы чиновников не зависят от результатов их работы.

Парламентарий обратил внимание на принятый по инициативе главы Чувашии Михаила Игнатьева республиканский закон об обязательном страховании госслужащих. Закон, в частности, дает право на страховое возмещение в размере до 50 должностных окладов в случае получения инвалидности.

"Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Госсовете республики голосовали против такого безобразия. За что чиновникам такие привилегии, за какие поразительные успехи?" – удивлен Председатель СР.

Ведь в рейтинге регионов по качеству жизни за последние два года позиция Чувашии снизилась на десять пунктов, напомнил он. Республика в числе антилидеров Приволжья по уровню безработицы и бедности.

Социально-экономические проблемы не мешают чиновникам и в других регионах "присваивать" себе все новые привилегии, отметил Сергей Миронов.

"Примеры такого рода множатся. Одна из самых проблемных территорий страны – Забайкалье. Однако личные вопросы местное начальство решает успешно, даже собственную "пенсионную реформу" провели", – подчеркнул политик.

Так, после пяти лет работы на своем посту краевые чиновники имеют право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 75% от среднемесячного дохода. Схожий порядок принят в Нижегородской области, на Камчатке и в ряде других регионов.

Парламентарий напомнил, что ранее депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект о народосбережении. Одна из его ключевых норм: работа госслужащих всех уровней – от региональных чиновников до министров – оценивается в зависимости от качества жизни граждан, достижения конкретных социально-экономических показателей. Однако представители кабмина и думского большинства не поддержали законопроект "СР".

"В Правительстве тогда заявили, что это слишком затратный закон. Однако мы видим, что на льготы для себя любимых чиновникам никаких затрат не жалко, – отметил Сергей Миронов. – Мы будем добиваться принятия нашей инициативы. Нужна четкая система критериев, по которым оценивается эффективность госслужащих".

 

Источник http://www.spravedlivo.ru/9899310