03 окт
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту обнаружения в поселке Пролетарский города Вольска тела мужчины с признаками насильственной смерти.  
 
Как сообщалось ранее, 26 сентября 2019 года около 1 часа ночи двое полицейских ППСп МО МВД России «Вольский» Саратовской области задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу и специальные средства (браслеты наручные). После чего сотрудники привезли мужчину на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский города Вольска, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по туловищу и скрылись. От полученных травм мужчина скончался.  
 
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОРЧ (СБ) и УУР ГУ МВД России по Саратовской области установлены лица причастные к совершению противоправного деяния.
 
Следователями СК на основе собранных по делу доказательств двоим лицам, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью.
 
По ходатайству следственного органа судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
  
В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1395886/ 

03 окт

В связи с регистрацией первой в этом году вспышки африканской чумы свиней, произошедшей в Калининском районе Саратовской области, власти приступили к масштабной работе по пересчету всего свинопоголовья региона. Об этом заявил начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов на состоявшей сегодня, 3 октября, пресс-конференции.

По его словам, такие меры применяются в целях усиления контроля за перемещением животных.

«Органы местного самоуправления и районные ветстанции проинформировали о полной готовности к оперативному купированию очагов в случае возникновения вспышки на их территории», - заверил Частов.

Чиновник также сообщил, что сейчас в зоне особого внимания властей оказались действующие свинокомплексы. На территориях таких предприятий проведен аудит работы их собственной системы безопасности.   

«Принято решение о депопуляции [отстреле] кабана вблизи этих предприятий», - добавил Частов.

Говоря о готовности управления ветеринарии к подобным вспышкам, чиновник заверил, что сейчас в арсенале властей региона есть силы и средства для борьбы с различными животными заболеваниями. Также уже отлажены механизмы взаимодействия с населением и различными службами.

«Если бы такие вспышки АЧС произошли еще лет восемь назад, то мы бы в этой чуме утонули. Сейчас каждый наш район способен сам самостоятельно справиться с этими ситуациями. То есть не нужно ничего укреплять технически. Все процессы урегулированы», - отметил Частов.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/132493 

03 окт

Судя по тому, насколько увеличилось число героев нашей телеграм-канальной тусовки  и общее количество публикаций, политический сезон уверенно можно считать открытым. Наши доблестные телеграмеры писали обо всем – начиная от отстрела бакланов и заканчивая кладкой плитки на проспекте Кирова. А уж отопительный сезон, события вокруг ректора юридической академии Сергея Суровова, скоропостижный уход с поста руководителя избиркома Владимира Писарюка, страсти по семье Максимовых – это само собой разумеется.

Конечно, не обошлось без разного рода интерпретаций событий, домыслов и банальных вбросов. Были сплетни злые и беспардонные. 

Теперь о конкретике – если в августе телега «зацепила» немногим более 50 фигурантов, то в сентябре в телеграм-каналах так или иначе было упомянуто почти 70 местных политиков. И один – федерального масштаба.

Повторенье – мать ученья

На всякий случай напоминаем  принцип составления рейтинга.

Итак, мы прошерстили контент четырнадцати анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился такой рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают.

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. СаратовскийШептун – канал новый и очень любопытный.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

3. Театр Взрослого Зрителя – самый многолюдный канал, но уже больше агрегатор. А мы оценивали только оригинальные посты.

4. Наш человек в ЧК – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

5. Родина Володина – по той же причине.

6. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

7. Сойкапересмешница – тоже имеющая оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

8. Пара слов – де-факто, мы знаем, кто автор этого канала, но де-юре канал считается анонимным. Ну и потом мы же видим, что помимо чисто авторского стиля в текстах канала чувствуется и рука человека грамотного.

9. Территория опережающего развития – этот канал не столько пишет, сколько рисует, но именно там больше всего фигурантов. И на девяносто процентов они подвергаются жесткой или нежной критике. Но любая критика – это минус в нашем рейтинге.

10. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и  часто умно.

Обратите внимание – мы расширили состав экспертов и к привычным уже десяти каналам добавили еще четыре – Сон Иваныча, Одна Бабка Сказала, Гондусар и Саратовский омут. Все эти каналы не очень активные, но чрезвычайно разнонаправленные и презабавные.

С неизменным успехом 

По-прежнему главным героем многочисленных телеграм-публикаций является Валерий Васильевич Радаев. Его упоминают по делу и без, ему припоминают прошлые грехи и связывают с потенциальными фигурантами разных дел. Короче, Радаев рулит – 60 отрицательных упоминаний и пять нейтральных. Но по сравнению с августом это уже прогресс – тогда Валерия Васильевича пнули целых 63 раза при тех же пяти нейтральных упоминаниях.

Вторым по популярности, хоть и со знаком минус, в сентябрьской телеге стал глава Саратова Михаил Исаев. Он получил 37 минусов при одном нейтральном посте.

Что удивительно – телеграмеры замахнулись на святое – фамилия Володин целых четыре раза упоминалась в отрицательном контексте. И хотя положительного (20) и нейтрального(15) было куда как больше, тенденция настораживает.

Все те же, но больше

Подавляющее число героев телеги упоминались или между прочим или единожды – просто для пробы. Например, один раз один из каналов недобрым словом вспомнил Владимира Марона, который некогда был очень сильной политической фигурой. 

А вот Алексей Прокопенко был упомянут трижды, но в нейтральном контексте, как и новый начальник УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов. Добрым словом однажды вспомнили Леонида Фейтлихера и Дмитрия Ханенко. Нейтрально пару раз упомянули Максима Фатеева и Дениса Филиппова. 

Но благосклонна телега не ко всем, и если упоминает, даже мельком, то чаще со знаком минус – так по паре-тройке минусов «огребли» прокурор области Сергей Филипенко, гордумский коммунист Дмитрий Сорокин, глава Петровского районе Денис Фадеев, председатель региональной ОПы Борис Шинчук и многие другие. 

Особо хочется отметить Татьяну Ерохину, которая недавно вернулась в большую политику, избравшись в областную думу. Татьяна Петровна тут же попала на ленты телеграм-каналов с шестью нейтральными упоминаниями и двумя отрицательными.

Вечные герои 

Но все эти единичные минусы – ерунда по сравнению с негативными публикациями, которые обрушились на головы лидеров нашего антирейтинга. Итак, как уже было сказано выше, лидирует тут Валерий Радаев – 60 отрицательных и пять нейтральных упоминаний. За ним следует Михаил Исаев – 37 минусов и одно нейтральное упоминание.

На третьем месте - это 11 негативных упоминаний – депутат Госдумы Николай Панков. Впрочем, у Николая Васильевича есть еще 11 нейтральных упоминаний и одно положительное.

Четвертое место с десятью минусами у вице-губернатора Игоря Пивоварова и депутата-издателя  Вадима Рогожина. 

На пятом месте – глава Энгельса Дмитрий Тепин и председатель областной думы Александр Романов – девять минусов. Правда, при этом негативе у Тепина одно, а у Романова два нейтральных упоминания.

Шестое место – облдеп Дмитрий Чернышевский с восемью минусами.

Семь отрицательных публикаций у Василия Максимова и Алексея Антонова. Правда, у Василия Юрьевича в анамнезе еще пять нейтральных упоминаний. Но итог един – седьмое место.

Восьмое место и шесть минусов у энгельсского бизнесмена Армена Джуликяна.

Девятое место и пять минусов у ректора юридической академии Сергея Суровова, главного строителя Саратовской области Леонида Писного, бывшего председателя областного избиркома Владимира Писарюка и депутата облдумы Олега Алексеева. Правда, у Суровова есть еще шесть нейтральных упоминаний, у Писарюка таковых три, у Писного – два.

Десятое место, это четыре минуса, у бывшего энгельсского главы Дмитрия Лобанова, зампреда областного правительства Сергея Наумова, и двух облдепов Николая Семенца и Николая Кузнецова.

Рейтинг порки. Сентябрь 2019

1. Валерий Радаев(1)
2. Михаил Исаев(2)
3. Николай Панков(3)
4. Игорь Пивоваров, Вадим Рогожин(3)
5. Дмитрий Тепин(9), Александр Романов(8)
6. Дмитрий Чернышевский(10)
7. Василий Максимов и Алексей Антонов
8. Армен Джуликян(5)
9. Сергей Суровов(10), Леонид Писной(10), Владимир Писарюк, Олег Алексеев

10. Дмитрий Лобанов(9), Сергей Наумов, Николай Семенец, Николай Кузнецов.

P.S. В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге

Источник http://reporter64.ru/content/view/sentyabrskij-rejting-porki-ot-radaeva-do-maksimova 

03 окт

Петров ушел из «Ритуала», но лучше не стало

Автор Четверг, 03 октября 2019 13:13 Опубликовано в Коротко

О финансово-хозяйственной деятельности предприятия СМУП « Ритуал» за 6 месяцев 2019 года депутатам Совета МО г. Вольск рассказала Исполняющая Обязанности директора СМУП «Ритуал» Распевалова С. В.

Светлана Владимировна подойдя к трибуне зачитала по бумажке:

- За 6 месяцев 2019 года было  захоронено 552 человека, СМУП « Ритуалом » 235 умерших (в том числе своими силами 27 человек, 18 безродных) (190 чел.), прочими организациями- 290 человек.

За аналогичный период 2018 года было захоронено 441 умерший, из них СМУП «Ритуалом» - 271 (в том числе 16 безродных и 37 своими силами) (218 чел.), прочими организациями - 170 человек.

Процент захоронений СМУП «Ритуалом» в 1 полугодии 2019 года составил 34,4%, прочими организациями- 65,6%. За прошлый год захоронения СМУП «Ритуалом» составили 49,4%, прочими организациями- 50,6%. Итого захоронения СМУП «Ритуалом» снизились на 15%.

- Выручка от реализации товаров и услуг в 1 полугодии 2019года составила 9 миллионов 618 тыс. руб. (1 полугодие 2018 года - 9 миллионов 700 тыс. руб.). Произошло снижение объема выручки на 0,9%. В том числе объем выручки от ритуальных услуг составил 6 миллионов 226 тыс. руб. (за 1 полугодие 2018 года - 6 миллионов 286 тыс. руб.)

Произведено затрат в 2019 году в размере 8 миллионов 157 тыс. руб. (по сравнению с аналогичным периодом 2018г -10 миллионов 40 тыс. руб.). Произошло снижение затрат на 18,75%.

Среднесписочная численность сотрудников предприятия в 1 полугодии 2019 года составила 21 чел. (27 чел. - 1 полугодие 2018 года). На предприятии произведено сокращение штатов 5 единиц, а также увольнение по собственному желанию.

Фонд оплаты труда на конец 1 полугодия 2019 года составил 2 миллиона 279 тыс. руб.(3 миллиона 119 тыс. руб. - 1 полугодие 2018 года).

Средняя заработная плата по предприятию осталась в размере 19 тыс. руб.

Балансовая прибыль за 1 полугодие 2019г. составила 1 млн. 195 тыс. руб.( за 1 полугодие 2018г.- убыток 375 тыс. руб.)

Дебиторская задолженность  за 1 полугодие 2019г. составила 675 тыс. руб. (за 1 полугодие 2018г. - 356 тыс. руб. )

Кредиторская задолженность за 1 полугодие 2019г.составила 3 938 тыс. руб. (на 31.12.2018г. -5 миллионов 200 тыс. руб.)

На начало 2019 года задолженность по налогам составляла 616 тыс. руб. по страховым взносам -1 млн. 272 тыс. руб.

Всего-1 млн. 888 тыс. руб.

За 6 месяцев текущего года было начислено налогов - 358 тыс. руб., страховых взносов-759 тыс. руб.

Всего-1 млн. 117 тыс. руб.

Оплачено за текущий период  налогов - 531 тыс. руб. страховых взносов - 949 тыс. руб. (на 363 тыс. руб. задолженностей по налогам и страховым взносам погашено больше)

Всего - 1 млн. 480 тыс. руб.

Задолженность на конец 2 квартала по налогам - 443 тыс. руб. по страховым взносам - 1 млн. 82 тыс. руб.

Всего - 1 млн. 525 тыс. руб.

На начало 2019 года непокрытый убыток составлял 907 тыс. руб. За 1 полугодие предприятие сработало с прибылью в размере 1 млн. 135 тыс. руб. После покрытия убытка прошлого периода прибыль составит 228 тыс. руб. за первое полугодие.

Первым делом И.О.Директора СМУП «Ритуал» Распевалову Светлану Владимировну спросили, а где Петров? Дама пояснила, что он уволился.

Депутат Владимир Дерябин пытался выяснить, почему частные похоронные конторы, коих кроме СМУП «Ритуал» в городе еще 5 штук работают и не закрываются, платят налоги, а муниципальное предприятие влачит жалкое существование, но вразумительного ответа на справедливый вопрос так и не получил (смотрите подробности на видео).

03 окт

Рачик Симонян отмечает день рождения

Автор Четверг, 03 октября 2019 09:01 Опубликовано в Коротко

Сегодня индивидуальный предприниматель Симонян Рачик Размикович (03.10.1981 г.р) отмечает день рождения.