01 окт

В своём Телеграм-канале https://t.me/paraslov1 "Пара слов" депутат Государственной думы по Балаковскому избирательному округу Николай Васильевич Панков обратил-таки свой взор на проблему с вывозом мусора с контейнерных площадок и написал:

"Не раз говорил, что законы и постановления должны быть для людей. И если у жителей есть потребность – законная и обоснованная, то не надо объяснять им, почему то или это невозможно. А надо сделать так, чтобы нормативная база соответствовала их потребностям. Это снова к вопросу о последствиях «мусорной реформы» в районах.

Осенью многие жители наводят порядок на своих участках. Обрезают деревья, убирают листву. И остро стоит вопрос, что дальше со всем этим делать. Жечь нельзя. Было бы логично отнести к мусорным контейнерам – для вывоза и утилизации. И не создавать стихийные свалки. Но в реальности такой простой шаг людям недоступен.

И вот почему. С одной стороны, ветки и листья включены в классификатор ТКО. С другой – регоператор прекратил их вывоз, ссылаясь на разъяснения Минприроды области, что эти отходы не являются коммунальными. Повторюсь – речь идет не об отходах, оставшихся после благоустройства городских территорий. Тут все понятно – отвечает муниципалитет. А именно о частном секторе, где жители платят немалые деньги за вывоз мусора. И эта правовая неопределенность порождает не только свалки, но и непонимание людей.

В Балаково местные власти направляют последние ресурсы на вывоз накопившихся свалок. Лишь бы людям не пришлось кроме ТКО оплачивать еще и вывоз веток. Та же ситуация в Вольске, Пугачеве и других населенных пунктах, где большой частный сектор. Но это временное решение – до следующей осени или весны, когда свалки накопятся снова. В то же время регоператор при немалых тарифах максимально сузил свою зону ответственности. Разве это справедливо?

Кстати, не так давно балаковские власти изучали опыт Саранска в этой сфере. И отмечали, что там принцип работы другой. Весь мусор – и ветки, и оставшийся после ремонта - зона ответственности мусоровывозящей компании.

Думаю, если есть несколько вариантов решения вопроса, то надо решать его в пользу людей. По этому поводу обращусь в федеральное Министерство природных ресурсов и экологии, чтобы было четкое понимание – включены ли отходы с участков в перечень коммунальных. И в чью обязанность входит их вывоз и утилизация", - написал в своем телеграм-канале https://t.me/paraslov1 "Пара слов" госдеп Панков.

01 окт

Кудряшов из МУП «Благоустройства» рассказал о многомиллионных бюджетных долгах перед предприятием. На заседании Совета МО г. Вольск первым вопросом депутаты заслушали директоров местных МУПов о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Первым к трибуне пригласили директора МУП «Благоустройство» Виталия Борисовича Кудряшова:

- Работа по благоустройству и озеленению города осуществляется предприятием в рамках муниципальных контрактов заключенных с УМХ администрации ВМР. Общая сумма контракта за три года, который был заключен - это 56 миллионов. Ну, и чтобы не шокировать присутствующих, на сегодняшний день оплата составляет порядка 40 процентов, от этого контракта, - покашлял г-н Кудряшов. - Ну, будем говорить, хотелось бы поритмичней.

Далее господин директор расписал в подробностях все статьи расхода и дохода, закончил  доклад, сообщив о средней зарплате, которая составляет 13 тысяч на человека.

А при ответе на вопрос депутата Дерябина о задолженности, ушел от ответа, но назвал другие проценты долга муниципалитета перед своим же МУПом:

- Не хотелось бы её сегодня озвучивать. Я сказал, общая сумма контракта где-то 56 миллионов, на три года, - повторился директор МУП «Благоустройства» Кудряшов.

- На три года, 40% оплачено, - повторил и Дерябин.

- 60% оплачено, - неожиданно поменял сумму Виталий Борисович. - На сегодняшний день оплата проведена 60% в рамках контракта.

- Понятно, - был краток Дерябин.

Далее вопросы стал задавать депутат Гуменюк, которого интересовал и дебет и кредит, а также из каких соображений рассчитывается объем работ для МУПа. Кудряшов пояснил, что сумма почти не меняется и зависит от возможностей бюджета муниципалитета, то бишь, будет 300 миллионов, руководство «Благоустройства» увеличат штат, купят технику новую, и будет совсем другое благоустройство в городе Вольске.

А пока, пока Вячеслав Гуменюк попросил прислать в адрес депутатов справку о долгах.

Продолжение следует

 

01 окт

Матвеев вручил Благодарность Литвиновичу

Автор Вторник, 01 октября 2019 13:28 Опубликовано в Коротко

Вчера на заседании Совета МО г. Вольск Глава Вольского района Виталий Матвеев вручил в честь дня рождения Благодарность депутату горсовета ЛИТВИНОВИЧ Валерию Герасимовичу.

Перед началом заседания Матвеев прошел к трибуне и объявил благодарность зачитав: "За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе", вручил рамочку с грамотой-благодарностью.

01 окт

На ПДС начальник МУ "Управление сельского хозяйства ВМР" Головина Ольга Владимировна рассказала о ходе уборочных работ, севе озимых культур и заготовке кормов.

Информация специализированная полна цифр, подаем в том виде что запечатлена камера: Например, при средней урожайности 10,6 центнеров с гектара собрано 30,7 тыс. тон зерновых и зернобобовых культур...

01 окт

Тепло в дома подадут по заявкам от УК, ТСЖ и жителей

Вторник, 01 октября 2019 12:40 Опубликовано в Главное

По информации начальника управления муниципального хозяйства (УМХ) Владимира Лабутина, по состоянию на 30 сентября отопление уже подано практически во все социальные сферы и уже во многие дома. Однако из 58 объектов здравоохранения подключено 53 (91,4%), в том числе 11 стационарных объектов — подключено 11 (100%).
Из 87 объектов образования подключено 75 объектов (86,2%), в том числе: 45 школ — подключено 37 (82,2%); 35 детских садов — подключено 34 (97,1%); 7 объектов дополнительного образования — подключено 4 (57%).
Остальные объекты социальной сферы — подключено 143 (84,6%).
Жилые дома — всего 764, подключено 596 (78%), в том числе : центральное отопление - 324, подключено 208 (64,2%).
Сегодня 1 октября должны быть подключены все социальные объекты района.

А вот с жильем дело обстоит таким образом, что чиновники ждут от Управляющих компаний, ТСЖ и граждан обращений - ЗАЯВОК, об этом сказал Глава Вольского района Виталий Матвеев (смотрите третье видео).

01 окт

Об обстановке с пожарами

Автор Вторник, 01 октября 2019 10:59 Опубликовано в Коротко

На ПДС информацию об обстановке с пожарами на территории Вольского района доложил заместитель главного государственного инспектора Вольского района Саратовской области Дмитрий Анатольевич Ханжин.

По состоянию на 27 сентября 2019 года на территории Вольского района произошло 128 пожаров, погибло 8 человек, травмировано 7 человек. С 20 по 27 сентября произошло 3 пожара: 23 - пожар в жилом доме ст. Чернавка. Причина пожара - неисправность отопительной печи. 24 - горели пластиковые контейнеры для мусора на ул. Фирстова возле дома № 2-а, причина пожара - неосторожное обращение с огнём. 25 - пожар в квартире жилого дома - ул. Одесская, 23/37. Причина пожара - воздействие электрической лампы накаливания на поверхность шерстяного ковра. Погибших и травмированных нет.

По окончании доклада, инспектора спросил Глава района Виталий Матвеев о последнем пожаре, что произошел в селе Куриловка, где в гараже сгорела иномарка.

Г-н Ханжин сообщил, что пожар зарегистрирован, а для выяснения причин возгорания будет привлечена специализированная лаборатория.

01 окт

Галицкий на ПДС представил чиновникам Безрукова

Автор Вторник, 01 октября 2019 10:29 Опубликовано в Коротко

Вчера на ПДС по понедельникам начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Вольский" Саратовской области полковник полиции Галицкий Роман Борисович представил своего зама - подполковника внутренней службы Безрукова Александра Петровича.

 

- До этого сотрудник проходил службу в нашем же отделе, длительное время в оперативных подразделениях, предыдущее место службы - заместитель начальника по общим вопросам. Поэтому всё, что связано с охраной общественного порядка, организацией профилактики, раскрытия преступлений, всё это непосредственная деятельность Александра Петровича. Он моя «правая рука» в части всех этих вопросов. По сути, связывающее звено со всеми вами, руководителями предприятий, организаций, властью местной различного уровня, - пояснил Галицкий.