07 мая

Кудряшова наградили сразу двумя грамотами

Автор Понедельник, 07 мая 2018 14:54 Опубликовано в Коротко

Сегодня на ПДС Глава района Виталий Матвеев наградил директора МУП «Благоустройство» Виталия Кудряшова двумя письмами в рамочках и под стеклом.

- Министерство труда и занятости Саратовской области Благодарственным письмом награждается, - стал читать по написанному тексту в рамочке Виталий Матвеев, - МУП «Благоустройство», директор Виталий Борисович Кудряшов, За активное участие в областном конкурсе "Лучший работодатель - 2017 года по содействию занятости населения".

- Также еще хочу добавить, у него было день рождения, Также Почетной грамотой в связи с Днем рождения мы его награждаем, - объявил на радость всем Глава района и вручил поочередно две рамочки с грамотами, а чиновники громко хлопали. - Вот награды, Виталий Борисович, спасибо за работу!

07 мая

Матвеев напомнил о 76 живых участниках ВОВ

Понедельник, 07 мая 2018 14:37 Опубликовано в Главное

Сегодня на ПДС Глава Вольского района Виталий Матвеев отметил насыщенность прошлой недели первомайскими мероприятиями и акциями приуроченными к Дню Победы и напомнил, что в районе в живых осталось всего 76 ветеранов участников ВОВ и все они должны быть отмечены в День Победы подарками и вниманием.

Матвеев отметил приезд ретро-поезда на станцию Сенная, день микрорайона Привольский на дворе у школы № 11, марафон в честь Дня Победы:

- Все прошло торжественно и организованно, - о прибытие поезда отметил Виталий Геннадьевич, - я хочу сказать спасибо всем организаторам этого мероприятия. Главное что много пришло детей и молодёжи, вот. Следующее мероприятие у нас прошло 1 мая. Традиционно мы уже начинаем, как бы у нас в традицию вошло, День микрорайона. В этот раз - День микрорайона Привольский, был праздник. Всё прошло на высоком уровне, людей было очень много, все довольные, остались, данным мероприятием, поэтому эту практику мы дальше продолжать.

- Следующие мероприятие «День микрорайона» у нас планируется на Большевике, это на День города, вот, - объявил Матвеев, и призадумался. - Ну, и 5 мая у нас прошел марафон Победы. Радует то, что количество участников с каждым годом увеличивается. Второй год мы проводим это мероприятие, больше трёхсот человек. Если в прошлом году было 200 ,в этом году уже больше трехсот, приняло участие в забеге.

- 8 мая у нас состоится торжественное мероприятие посвящено Дню Победы в театре, ну и 9 мая парад Победы на площади, ну, и в 15.00 Бессмертный полк пройдет уже тоже организованно информация в прессе есть, программа размещена, поэтому приглашаю все принять участие во всех мероприятиях.

- Еще раз вспомнить о наших ветеранах, их у нас 76 человек, напомню всем об этом, осталось у нас в Вольском муниципальном районе, участников Великой Отечественной войны. Всех порошу не оставить без внимания никого, на предприятиях, учреждениях, на которых люди трудились. Посетить их и наградить символическими хотя бы памятными подарками.

- Ну и в связи с этим, у нас два дня осталось, прошу всех принять активное участие в уборке прилегающих территорий. Сегодня с «Мехуборкой» занимаемся вплотную, за два дня они обещали весь мусор вывести. Поэтому порошу всех, эти моменты, побелка, покраска, кто не закончил, привести в порядок за эти два дня, - закончил спич Виталий Геннадьевич Матвеев председательствующий на ПДС глава Вольского муниципального района.

07 мая

После начавшейся блокировки канала Telegram в обществе активно обсуждаются и возможные ограничения властями социальных сетей. Комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы Зинаида Самсонова.

- На мой взгляд, недопустимо вводить ограничения на работу социальных сетей. Люди сегодня стали общаться в жизни значительно реже. Все дороже сегодня становится цена времени, которого категорически не хватает.

Мы много говорим о повышении мобильности трудовых ресурсов, люди в выборе работы с каждым годом все меньше привязаны с одной территории, и это одно из важнейших условий современной экономики.

В тоже время потребность в общении остается. Социальные сети дают возможность высказать свое мнение, услышать мнение других, быть в постоянном контакте с огромным количеством людей.

Кроме того, благодаря социальным сетям власти могут осуществлять мониторинг настроений граждан, узнавать, как они относятся к ситуации в стране, в каком состоянии в данный момент находится гражданское общество.

Конечно, это актуально только в том случае, если власть заинтересована слышать мнение людей. Если нет, то можно закрыть, запретить, заблокировать вообще все каналы коммуникации. Но не думаю, что это принесет какую-то пользу, напротив, это чревато серьезными последствиями.

Источник http://www.reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-ogranichenie-socsetej-chrevato-sereznymi-posledstviyami 

 

07 мая

Директор Черкасского лесхоза Никитин заявил, что через 100 лет Вольский район будет экспортировать сосновый лес.

На ПДС после доклада об итогах работы ГАУ «Черкасский лесхоз» за 2017 год и перспективах на 2018 директор Александр Никитин, так как сейчас только его предприятие сажает ежегодно по 150-200 гектар новых лесов. Эту информацию руководитель озвучил во время дискуссии, отвечая на вопросы чиновников.

- Сейчас осталось два дня и 200 гектар закончим, - уточнил о новых посадках леса Александр Юрьевич. - Мы сажаем новые леса только на территории нашего района. Нам администрации передала непригодные для сельскохозяйственной деятельности земли и вот на них очень много лесов, очень приличных. Через 100 лет Вольский район будет экспортировать лес сосновый.

- Через 100 лет, - улыбнулся Глава района Виталий Матвеев. - Да действительно, есть земли сельхоз назначения, которые мы переводим в Гослесфонд ,а там они уже потом сажают леса.

- Потом я говорил главам, передайте нам, там бурьян, горят они, мы от Осиновки до Междуречья, всё бы взяли! - завил директор Черкасского лесхоза.

- Ну, к сожалению, там паевые земли, наверное, - предположил Матвеев.

- Я не знаю, чьи они, но и около леса полей много, которые уже никогда ничего не сделаешь, - продолжил Никитин.

- Давайте мы мониторинг проведем, - обратился к чиновникам Глава Матвеев, - какие участки есть, и давайте их передавать. Сложность, земли пайщиков, люди имеют права, если забирать, то ему надо где-то предоставлять. Но, тем не менее, у нас есть практика передачи земли в Гослесфонд, надо этим заниматься дальше.