05 мая

29 ап­ре­ля в го­ро­де Вольске со­стоял­ся благо­тво­ри­тель­ный «ЗаБег ради жизни» в по­мощь на­ше­му ма­лень­ко­му зем­ля­ку Диме Овечкину. Про­бег ор­га­ни­зо­ван Воль­ским право­слав­ным мо­ло­деж­ным клу­бом сщмч. Германа Воль­ско­го «Германов­цы» при под­держ­ке ад­ми­ни­стра­ции Вольско­го Му­ни­ци­паль­но­го Района и ак­ти­вис­тов Вольской мо­ло­де­жи.

Во время пробега был организован сбор средств, которые сразу были перечислены на счет маме Димы. Всего во время мероприятия было собрано 25 тысяч рублей. Руководитель «Гермоновцев» священник Роман Московцев благодарит всех участников и активистов за помощь в организации пробега и посильное участие.

Дима, мы с тобой!

Источник http://volsk-blago.ru/2018/04/30/sostoyalsya-zabeg-radi-zhizni/ 

05 мая

Депутаты Вольского муниципального Собрания согласовали Регламент работы Общественной палаты ВМР и внесли несколько предложений по демократизации работы постзубрицкого периода. Теперь на заседании общественников может прийти без приглашения только Председатель органа, который и принял такое решение…

Докладчик, исполняющий обязанности Председателя Общественной палаты Эльчин Валиеыич Аллазов, отметил, что Регламент согласовывался со всеми возможными инстанциями, и устанавливает внутренние правила работы палаты, все процедуры, порядок деятельности и определяет её правовую основу. Документ состоит из 9 глав и 45 статей.

Единственное дополнение

- Если сравнивать с предыдущим Регламентом, то есть несколько поправок, - заметил докладчик.

Как выяснили «Вольские новости», после установления единовластия в Вольском районе, проще говоря, Главой района и Главой администрации теперь является один человек в лице Виталия Матвеева, поэтому из новой редакции документа извлекли несколько слов упоминающих «Главу администрации» заменив на «Главу района».

Дополнения на комиссии при Краснове

Исходя из этих изменений, первым вопрос задал самый активный сторонник изменений в Регламент ОПы депутат Аникушин:

- Вот в Регламенте Статья 14 «Порядок участия в заседаниях Общественной палаты приглашенных и иных лиц», пункт 2 «Глава Вольского муниципального района, Председатель Вольского муниципального Собрания  вправе присутствовать на любом заседании Общественной палаты». Прошу дописать: «и Председатель муниципального Собрания», - сформулировал мысль Александр Тихонович, хотя ранее выступал за сокращение численности ОПы вдвое… но в новой редакции осталась старая формулировка: «В настоящем Регламенте под общим числом членов Общественной палаты следует понимать число членов Общественной палаты, установленное статьей 6 Положения «Об Общественной палате Вольского муниципального района Саратовской области», – 36 члена Общественной палаты».

- Депутат может по статусу быть где угодно, просто ситуация должен быть узаконена, - поддержал коллегу Анатолий Иванович Краснов.

- Ну, мы, наверное, можем только предложить внести изменения, - напомнила Краснову о демократии председатель Собрания Ольга Кирсанова.

- Разумеется, но принимаем мы решение на муниципальном Собрании, - согласился Краснов.

- Мы согласовываем, - уточнила Кирсанова.

- Нет, не согласятся, мы не примем, - рассудил Краснов, - это решение, вот и всё.

- Мы только предлагаем, - дополнила Кирсанова.

- Не будет у вас возражений!? - обратился председательствующий на комиссии Анатолий Краснов к исполняющему обязанности Председателя Общественной палаты Эльчину Аллазову.

- Я думаю, что не будет, - в задумчивой растерянности повторился за Красновым Аллазов, - если есть желание присутствовать на заседаниях.

Краснов тут же свернул обсуждение и предложил проголосовать за вынесение решения на утверждение Собрание новой редакции Регламента Общественной палаты ВМР.

Дополнения на Собрании в отсутствии Краснова не прошли

Согласование регламента Общественной палаты ВМР на заседании ВМСобрания прошло без Анатолий Ивановича Краснова, который возможно последовал примеру Антона Викторовича Дудникова о отбыл на решение более важных производственных вопросов,- директорствовать в санаторий.

Председательствовать на Собрании, естественно, стала Ольга Александровна Кирсанова, которая и пригласила к трибуне И.О. Председателя ОПы Эльчина Валиевича Аллазова для представления вопроса о Регламенте депутатам, состав которых со времени комиссии не увеличился, а уменьшился, благодаря уходу Краснова и еще некоторых «особо занятых» производственников.

- По этому вопросу у нас тоже прозвучало, мы, наверное, второй раз, заслушивать, - напомнила о предыдущем «обсуждении» Ольга Александровна.

- Да, по этому вопросу тоже прозвучало, - в унисон подхватил подошедший к трибуне

Эльчин Валиевич, - С учетом изменений, а, дополнений Статьи 14, там по Регламенту, прошу согласовать…

- Эльчин Валиевич, а у вас этот Регламент всех устраивает, вы его обсуждали? – справедливо заметила Кирсанова, особенно в свет последнего заявления об уходе г-на Зубрицкого.

- Да, обсуждали, - вдумчиво начал пояснять сменщик предыдущего главного общественника, - конечно, на Совете ни разу обсуждали, и, в Общественную палату области мы тоже направляли данные Регламент. Я думаю, что дополнении статьи 14, то есть, да никаких вопросов, наоборот, - «ЗА»!

Кирсанова обратилась к депутатам, задать возникшие вопросы, хотя между обсуждениями на комиссии и Собрании прошло лишь 10-15 минут, мероприятия прошли без перерыва, даже Краснов ушел по-английски.

Депутат Шавыкина поинтересовалась невозможности в прошлом присутствия депутатов муниципального Собрания на заседаниях Общественной палаты.

- Нет, нет, почему, мы приглашали. На заседания приглашали, были депутаты у нас раньше, не всегда, но депутатов приглашают, да, - вспомнил Эльчин Аллазов.

- Приглашайте нас! - подали голос депутаты.

- Они по приглашению приходят или свободно приходят? - продолжились вопросы.

- Нет, по приглашению, - уточнил Аллазов.

- По приглашению, - согласилась Кирсанова.

- Без приглашения, это Председатель Муниципального Собрания, - продолжил Аллазов.

- Когда будет дополнения, я так думаю.

- Ну, я думаю, если вы захотите присутствовать, то вам не откажут, - добавила Кирсанова.

- У вас свободный вход? - уточнили депутаты у Аллазова.

- Ну, как свободный, гха-гха? - улыбнулся-ухмыльнулся исполняющий обязанности председателя ОПы.

- Ну, как люди приходят на муниципальное Собрание, - уточнил вопрос депутат Аникушин о свободном доступе граждан на публичные мероприятия.

- Эльчин Валиевич, вы в какой срок внесете изменения, которые мы предложили в Регламент? - ушла от продолжения дискуссии Председатель ВМС Кирсанова.

- В кратчайшие сроки, ну, тут я думаю согласовать недолго, на следующей неделе, естественно, сейчас уже после праздников первомайских, наверное...

- Когда они внесут изменения, тогда мы согласуем, - подали голос депутаты.

- Но, мы все равно. Мы будем сейчас согласовывать,  с учетом, - остановила возражения Председатель Собрания Кирсанова

- С учетом, да, - пришел на помощь Аллазов.

- Они согласились, да. У нас же в решение мы запишем, с учетом вот этого вот изменения, - пояснила сомневающимся в правоте принятия решения о Регламенте интересовавшимся процедурой депутатам Ольга Кирсанова.

- У нас не только я, но и члены Совета, - дополнил Аллазов, что не один принимает решения.

- Это документ придется изменить и всё, - с лёгкостью решила обойти депутатское голосование по будущим изменениям председатель Вольского муниципального Собрания Ольга Александровна Кирсанова.

- Да! - понял и согласился Аллазов.

И Кирсанова произнесла:

- Ну, что, поступило предложение утвердить проект решения с учетом наших рекомендаций, кто «за»? … Спасибо…

P.S.

Если учесть, что по решению «высокого» Вольского Собрания принято лишь одно изменение, касающейся свободного входа и присутствия на заседания Общественной палаты Председателя ВМС, то бишь Главного депутата района,- Кирсановой, есть о чём задуматься остальным гражданам Российской Федерации… Тем более что в новом Регламенте остался пункт 2.4 Статьи 13. гласящий о праве Председателя ОПы: «удалять из зала заседаний лиц, мешающих работе Общественной палаты».

05 мая

Осторожно! В Вольске карстовые воронки?!

Автор Суббота, 05 мая 2018 10:26 Опубликовано в Коротко

Добрых три с половиной десятка лет назад один дотошный горожанин заметил в район Центральной районной больницы и в нескольких других местах достаточно глубокие провалы в земле. Он сразу вспомнил рассказы бабушек и дедушек, что Вольск изрыт весь подземными ходами и тоннелями в несколько ярусов. Дескать, все церкви соединялись подземными переходами.

А ещё вспомнил про пещеры разбойников в Змеевых горах, в которых те прятали награбленные сокровища. И решил, что это карстовые, открывающие вход в пещеры или замурованные подземные ходы. Даже намеревался написать спелеологам. Но сотрудники краеведческого музея быстро доказали ему, что это всего-навсего просел грунт после прокладки и ремонта инженерных коммуникаций. А теплотрасс и новых водоводов тогда прокладывали предостаточно. Вольск становился многоэтажным. Тем не менее, в местной газете появился фельетон о нерадивых и забывчивых строителях и коммунальщиках.
На днях один из гостей бывшей Малыковки едва не «купился» на информацию в интернете про вольские подземные ходы. По пути на набережную у музея краеведения он наткнулся на гигантские провалы в грунте, мимо которых почему-то без всякой опаски проезжала «хлебовозка». Друзья пояснили приезжему, что это просто грунт проваливается после прокладки канализационного коллектора из центра на окраину города. Рассказали, что по мнению специалистов, из-за строительных работ появились трещины в здании исторического отдела музея краеведения. И оно, являющееся памятником культурного наследия, до сих пор находится на ремонте.
Грустно всё это: и то, что музей не работает, и то, что весь город изрыт, что наспех засыпанные траншеи проседают. Несколько лет назад одна легковушка уже провалилась, едва вызволили из плена. Что, ждём новых происшествий?

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5201 

05 мая

В своём докладе на ПДС 23 апреля о мероприятиях по благоустройству территории Вольска начальник управления муниципального хозяйства администрации ВМР Владимир Лабутин сообщил, что в 2017 году проведены работы по ремонту 23 многоквартирных домов и ряда дворовых территорий, а также на центральной площади.

В существующих правилах благоустройства всё прописано, в том числе запреты, ответственность и штрафы за правонарушения в области благоустройства. Более того, в 131 ФЗ появилась новая статья, в коей прописана ответственность собственников за содержание прилегающей к их строениям территорий.
-Теперь появится возможность привлекать к административной ответственности таких собственников, - подчеркнул докладчик и перечислил штрафные санкции на нарушителей.
Так, за несанкционированный сброс мусора штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.
-Но здесь есть проблема и трудности с привлечением к такой ответственности, - посетовал Лабутин.
Нужны доказательства, так сказать, поймать с поличным. При этом нужно установить личность нарушителей. Однако граждане не обязаны предоставлять свои личные данные и документы представителям органов самоуправления. Так что в этом направлении нужно ещё работать, в частности, над законодательством. Очевидно, что здесь необходимо усиление контроля и реагирования на несоблюдение правил благоустройства. Также необходима пропагандистская работа с населением.
Глава района Виталий Матвеев, обращаясь к докладчику, уточнил — есть ли данные по сельским муниципальным образованиям? За Владимира Лабутина ответила начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина, сообщив, что сами сельские главы не уполномочены составлять административные протоколы. Однако к настоящему моменту за нарушения правил благоустройства составлены 42 протокола и направлены в мировой суд.
Виталий Матвеев также озаботился заброшенными разрушающимися домами, которых немало в городе да и в сёлах. Их территории превращаются в несанкционированные свалки и крайне пожароопасны.
-Надо этим заниматься, - заключил он, однако не уточнив, кто, когда и как будет очищать город и район от «домов-призраков».
Возник вопрос и по мусорным площадкам «Мехуборки». Какие меры воздействия будут приниматься к фирме, если та или иная площадка не будет вовремя убираться?
-За неисполнение контракта, - предложили из зала и из зала же ответили: - С ними нет такого контракта. 1 июля появится новый региональный оператор, тогда и будут контракт и спрос.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5198 

05 мая

В апреле нынешнего года политическое влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева немного усилилось. К таким выводам пришло прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций, составившее очередной рейтинг глав регионов.

Лидерами рейтинга, как и в марте, стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В десятку лидером также попали Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Алексей Дюмин (Тульская область), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Дмитрий Азаров (Самарская область), Сергей Аксенов (Крым).

Председатель правительства Саратовской области Валерий Радаев по итогам апреля занял 18-е место (в марте – 21-е место), получив 5,77 балла. В результате он выбыл из категории глав субъектов «с сильным влиянием», перейдя в разряд «очень сильных».

Источник  http://www.medialeaks64.com/news/apek-radaev-pereshel-v-gruppu-gubernatorov-s-ochen-silnym-vliyaniem#hcq=pqu49Rq