02 мая

Укороченная Стратегия развития Вольского района была представлена депутатам Собрания на совместном заседании комиссий, где Анатолий Иванович Краснов замещал в качестве председателя Татьяну Ковинскую.

Краснов попросил покороче

- «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Вольского муниципального района до 2030 года», - зачитал вопрос, предлагаемый к обсуждению, Анатолий Иванович и призадумался о бренности бытия: «У нас год-то, какой? Восемнадцатый? Размахиваемся широко».

- Уважаемые депутаты, - начала, было, Бондаренко, - Администрация Вольского…

- Людмила Владимировна, затем, прежде чем, скажем так, приступить к своему выступлению, я вас попрошу покороче, а-а, конкретное, несколько конкретных предложений, которые должны быть у вас сформулированы. Здесь как раз и говорится о стратегии социального развития. Сколько там у нас, там какие пункты стратегии, доложите и всё!

- А-а, ну, Анатолий Иванович, мы работу над стратегией ведём, а-а, начали вести еще в 17-м году, - сделала вводную г-жа Бондаренко. - Работа, она очень объемная, участвовали у нас все подразделения администрации в формировании данной стратегии. Она у нас обнародована, висит на сайте с декабря 2017 года. Объем где-то 94 страницы. Мы как бы пояснительную записку подготовили, ну, такую вот не сильно большую, я постараюсь покороче…

Главные ориентиры развития

- Значит, стратегия разработана с учетом главных ориентиров развития страны обозначенных президентом РФ Путиным и приоритетных направлениях развития экономики, социальной сферы выделенных правительством Саратовской области. В соответствии с поставленной целью, Стратегия предусматривает определение системы стратегических приоритетов социально-экономического развития на основе комплексной оценки стартовых позиций Вольского муниципального района, её конкурентных преимуществ и потенциалов с учетом влияния внешних и внутренних факторов на долгосрочный период. Формирование пространственной модели экономического роста, этапы, механизмы достижения стратегических приоритетов, систему индикаторов достижений стратегических приоритетов. Стратегия является основой для разработки муниципальных программ ВМР.

Генеральная цель стратегии

- Генеральная цель стратегии, это сохранение и развитие района, как многофункционального района с устойчивой и сбалансированной экономикой, взаимно ответственным сообществом, комфортной средой, высоким уровнем жизни и благоприятными условиями для общественно-хозяйственной деятельности.

Реализация стратегии

- Реализация стратегии отражает пошаговое движение к намеченной цели. Определены периоды. Это 2017 и до 20-го года - стабилизация посткризисной ситуации, наращивание темпов экономического развития, физических объемов хозяйственной деятельности.

- Следующий период, это 2020-2025 годы - расширение процессов технологической модернизации, структурной перестройки экономики и достижение весомых, качественных результатов.

- 25-й 30-й годы - это функционирование новой модели экономического роста предусматривающей переход от стимулирования инноваций и человеческого потенциала к росту на их основе.

Миссия Вольского района

- Миссия Вольского муниципального района является создание условия для повышения уровня жизни населения. Превращение района в самый благоустроенный район Саратовской области с развитым конкурентно-способным промышленным потенциалом. С развитой системой жилищно-коммунального хозяйства, которая могла бы обеспечить качественное обслуживание населения и удовлетворить все потребности в сфере жилищно-коммунальных услуг с развитым сельскохозяйственным потенциалом. Повышение условий занятости населения высокооплачиваемыми рабочими местами.

Решить задачи

- Для достижения поставленной цели решить следующие задачи. Это сформировать благоприятный инвестиционный климат, содействовать ускоренному развитию промышленности, реализации инновационного потенциала, обеспечить устойчивость бюджета. Сосредоточить бюджетные расходы на приоритетных направлениях социально-экономического развития района.

Как должно стать

- К 2030 году район должен стать одним из привлекательных в Саратовской области с точки зрения развития социальной инфраструктуры; с качественным образованием, медицинское обслуживание, доступные культурные блага, благоустроенное жильё, высокий уровень безопасности, чистая окружающая среда,- будут формировать благоприятные условия для дальнейшего привлечения, удержание в регионе высококвалифицированных специалистов.

Под финал Бондаренко перечислила, куда отправлялся документ в почти 94 страницы, с кем согласовывался и где его можно прочитать. Напомнила, что в прошлом году прошли общественные слушания Стратегии.

- Следующим шагом станет разработка детального плана её реализации соответствующими дорожными картами по каждому направлению, - продолжила Бондаренко. - И мы рассчитываем эти документы станут результатом общего труда всех структурных подразделений администрации ВМР.

- В связи с этим, нашей будущей главной задачей является именно задача повышения эффективности управления Стратегией и только сообща, постоянно обмениваясь накопленным опытом, объективно оценивая прошлое, и правильно планируя будущее, мы достигнем общего результата.

Краснов, Киракосян, Абибов и Стратегия

- Всё у вас? - уточнил Краснов. - Людмила Владимировна, вопрос такого порядка. Стратегия развития района, а-а, в первую очередь развитие промышленности, агропромышленного сектора, строительства, и так далее, и так далее… Сегодня ситуация такова, что практически все эти мною названные отрасли,- они частные. Каким образом частник участвует в планировании Стратегии развития района до 30-го года, и участвуют ли они вообще? Ведь сегодня у нас может случиться так; достаточно сильный даже по уровню России строитель дорог - Киракосян, «Автотрасса», да? Завтра он поднимется, уедет с района в Саратов или ещё куда. Согласовываются эти вопросы? Я же понимаю, теперь каждую отрасль нужно рассматривать во взаимоотношениях с частником, с владельцем того или другого предприятия?

- Анатолий Иванович, когда разрабатываются такие нормативные документы, и то, что касается экономических показателей, они берутся, а-а, ну, сравниваются за несколько лет назад, за три, за четыре года? - поискала помощника в зале г-жа Бондаренко, и, получив подсказку, продолжила. - За пять лет предшествующие разработки Стратегии, берутся показатели темпа роста, прироста…

- Людмила Владимировна, я как раз понимаю, каждый депутат понимает вот эту ситуацию, - остановил заместителя Главы района по экономики г-н Краснов, - как это всё разрабатывается. Я вам задал простой вопрос: «Вы согласовывали, по крайней мере, цифры, разговаривали с владельцами?».

- Ну, с владельцами, мы не разговаривали, - ответила Бондаренко.

- А как тогда!? Как тогда!? Какие планы? Откуда мы знаем? - посыпались вопросы от Краснова. - Мы планируем одно, у владельца, того или иного предприятия планы другие. Завтра депутат Абибов поднимет свою дорожную, скажем так компанию, переедет в Хвалынский район, а мы планируем и рассчитываем на них, на какие-то его объемы. Я вот о чём разговор-то веду!

- Ну, у нас она, Стратегия, не планируется по субъектам, - пояснила Бондаренко. - Она планируется по отраслям и видам деятельности. Поэтому уедет Абибов, приедет, э-э, другой человек.

- А если не приедет? - исстрадался Краснов. - А деньги как раз вот от этих людей, в том числе и от Дужниковой, она налоги платит, сельхозпроизводители платят, и промышленники платят налоги… У меня просьба, переговорите, соберите агропромышленников… Надо стратегию планировать с учетом мнений, в первую очередь, руководителей предприятий, владельцев предприятий. Сколько у нас сегодня государственных предприятий, я не про бюджетные, - ни одного… И везде есть хозяин, который планирует, и планирует не хуже чем мы с вами, а порой и лучше. Это для него суть жизни…

P.S.

Кстати, один из депутатов посетовал, что в Вольске почти все дороги в ужасном состоянии. Поэтому возникает вопрос озвученный Красновым: зачем в нашем районе «достаточно сильный даже по уровню России строитель дорог Киракосян,- «Автотрасса», да?» Что случится, если эти господа, о которых сказал Краснов, поднимутся и уедут «ещё куда». Как правильно заметила Бондаренко, - уйдет Абибов - придет другой... Свято место пусто не бывает… и еще одно замечание, все объемы, о которых говорит Краснов, это деньги, выделенные из бюджета, у дорожников нет свечного заводика, они лишь только осваивают, то, что получат по государственным и муниципальным контрактам. Так что, сколько запланируют народных денег на дороги, столько и освоят Киракосян, Абибов, Симонян, или дугой частник, а вот заплатят ли они правильно налоги? Сколько хвалят « Автотрассу» во всех СМИ, а хоть раз кто-то указал сумму уплаченных фирмой налогов в бюджет с миллиардных контрактов? Нет! Граждане узнают о благосостоянии семьи Киракосян по отчету о доходах директора «Автотрассы» Гагика Араратовича Киракосян, да и то, потому что тот стал депутатом... Народ видит дома, в которых живут, и машины, на которых передвигаются владельцы частных дорожных предприятий… Стоит еще раз повториться: «Свято место пусто не бывает!».

02 мая

Часть затрат по лизингу компенсируют

Автор Среда, 02 мая 2018 10:31 Опубликовано в Коротко

В апреле, гордепы собрались на экстренное заседание. Им необходимо было внести изменение в решение Совета «О бюджете муниципального образования город Вольск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятое в декабре 2017 года. Те народные избранники, кто накануне смотрел повестку заседания, знали, о чём пойдёт речь, для других же тема оказалась полной неожиданностью: речь шла о субсидиях, предоставляемых на развитие малого и среднего предпринимательства, а вернее, о замене формулировки в данной части.

Всего один вопрос. Суть его народным избранникам объяснил начальник финансового управления администрации Денис Харчиков. Речь идёт о предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Если в предыдущие годы для возмещения затрат на создание малого бизнеса предприниматели получали гранты (по конкурсу!), то на суд депутатов финансист внёс предложение изменить формулировку на другой текст: «в целях возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга». То есть, взяли лизинг — получи часть его возмещения... и развивай своё дело. Но бывает и другой вариант. На это обратил внимание присутствующий на заседании глава района Виталий Матвеев, напомнив о раздаче грантов начинающим бизнесменам в предыдущие годы, около трети из которых впоследствии ликвидировались.
- Вот такого чтобы не было, - предупредил своего зама по экономике глава и рекомендовал Людмиле Бондаренко незамедлительно объявить о сборе заявок для участия в конкурсе этого года, при этом не забывать о мониторинге работы «прошлогодних» получателей субсидий.
Проект решения был утверждён единогласно.
Завершил заседание глава Вольска Вячеслав Гуменюк. Он высказал пожелание исполнительной власти сводить к минимуму количество «экстренных» заседаний по вопросам технического характера, объяснив тем, что у всех депутатов есть дела, свой рабочий график. Депутаты его поддержали.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5130 

02 мая

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной подготовил законопроект о предоставлении сиротам из Вольского района положенных им по достижении совершеннолетия квартир не в Вольске, а в соседнем Балакове. Документ размещен на сайте регионального заксобрания.

Согласно действующим в регионе правилам, сироты имеют право однократно высказать свои пожелания по поводу местонахождения жилья, которое им обязаны предоставить чиновники по договору найма из специализированного областного жилфонда.

Если таких пожеланий не было, или предложенный вариант сироту не устроил, жилье сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется в границах административного центра муниципального района или городского округа по месту жительства (за исключением ЗАТО, сиротам из которых дают жилье в ближайшем райцентре). Однако «ввиду острой нехватки жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда области» своевременно обеспечить квартирами всех сирот невозможно, отмечает автор законопроекта.

«Поскольку показатель средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения в расположенных рядом муниципальных образованиях, как правило, совпадает, но количество жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда значительно отличается, представляется возможным предоставление жилых помещений по договору социального найма из государственного жилищного фонда области в ином муниципальном образовании при наличии согласия детей-сирот», - считает Писной.

Речь в законопроекте при этом идет только о Вольске и Вольском районе. В качестве решения проблемы обеспечения местных сирот жилплощадью Леонид Писной предлагает добавить в соответствующую статью областного закона пункт, предписывающий уполномоченному органу власти, в случае получения от сирот согласия на определение места предоставления жилья, выдавать им жилые помещения «в границах административного центра Балаковского муниципального района».

Продолжат ли вольским сиротам в случае принятия законопроекта выдавать жилье в Вольске, как предписывает действующее законодательство, не вполне понятно, поскольку предлагаемое нововведение выделяет жителей Вольского района из прописанного в предыдущих пунктах закона обычного порядка. Из нынешней редакции документа можно сделать вывод, что предоставлять квартиры в Вольске региональный минстрой по своему выбору сможет только сиротам из ЗАТО Шиханы.

Законопроект был внесен в областную думу 24 апреля, сейчас он находится на рассмотрении комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Его принятие не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета, указывает автор.

Напомним, ранее Леонид Писной представил законопроект, которым предлагается наделить детей-сирот, достигших 23-летнего возраста и до сих пор не получивших положенного по закону жилья, правом выбрать вместо жилплощади социальную выплату, соответствующую стоимости квартиры. Сейчас суды сиротам в таких выплатах отказывают.

Проблемы с получением после достижения совершеннолетия положенного по закону жилья есть у сотен сирот в Саратовской области, многие вынуждены ждать квартиру годами. Ранее сообщалось, что по планам регионального минстроя в этом году жильем должны быть обеспечены 460 проживающих в регионе сирот, из областного бюджета на эти цели выделено 420,6 миллиона рублей. Между тем в очереди на квартиру сейчас находятся порядка 4,5 тысячи достигших совершеннолетия сирот, причем около половины из них уже имеют на руках судебные решения в свою пользу.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/83157