17 мая

Региональный оператор («Управление отходами») Саратовской области по обращению с ТКО (РО СО) 16 мая 2018 года на Единой электронной торговой площадке «Росэлторг» разместил электронный аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов для себя любимого с территории Вольского района и ЗАТО Шиханы в г. Балаково на полигон в период с 1 августа 2018 года по 28 февраля 2019.

АО «Управление отходами» готово заплатить за вывоз мусора из Вольска в Балаково 19 371 942, 00 руб. (девятнадцать миллионов триста семьдесят одна тысяча девятьсот сорок два рубля) без учета НДС. При этом, на обеспечение заявки желающий, будь то «Мехуборка» или наш местный МУП «Благоустройство» должны потратиться 96 859 рублей (0,5%) от суммы контракта. А вот на обеспечение контракта нужно выложить уже 968 597 рублей (срок предоставления обеспечения - до момента заключения договора. НДС не облагается).

Чтобы было понятно: Всё идет 1 (одним лотом)

Площадь лота составляет 3 849, 59 км2.

Численность населения: 95 360 чел. (по состоянию на 01.01.2017 г.)

Площадь Вольского муниципального района: 3 8339,75 км2

Численность населения Вольского муниципального района: 89 695 чел.  (по состоянию на 01.01.2017 г.).

Вольский муниципальный район включает 15 (пятнадцать) муниципальных образований в границах, установленных Законом Саратовской области от 27.12.2004 № 86-ЗСО «О муниципальных образованиях, входящих в состав Вольского муниципального района»:

Площадь ЗАТО Шиханы: 9,84 км2

Численность населения ЗАТО Шиханы: 5 665 чел.  (по состоянию на 01.01.2017 г.).

В документации указаны адреса 336 площадок для сбора мусора (указано кол-во контейнеров от 1 до 6, 9 или 15, как на посёлке Комсомолец в МО г. Вольск). Короче надо изучить документацию, дабы выяснить, что значит Примечание*:

1 - Отходы из жилищ

2 - Отходы при предоставлении услуг в области образования, искусства, развлечений, отдыха и спорта, относящиеся к твердым коммунальным отходам

3 - Отходы от уборки территории городских и сельских поселений, относящиеся к твердым коммунальным отходам

4 - Отходы при предоставлении услуг оптовой и розничной торговли, относящиеся к твердым коммунальным отходам

5 - Мусор от офисных и бытовых помещений предприятий, организаций, относящийся к твердым коммунальным отходам….

А пока вспомним, что несколько недель назад на одном из совещаний чиновники еще могли предположить для своего МУП «Благоустройство» участие в аукционе на вывоз мусора для регионального оператора, и сообщили это народу.

Однако как видно из условий аукциона, нужно для начала выложить, пусть и небольшую сумму, но это около миллиона.

Поэтому после окончания приема заявок, а это 4 июня 2018 будет видно запишутся ли вольские чиновники в конкуренты «Мехуборке» или нет. Скорее всего, лот полностью достанется не вольским мусорщикам.

Хотя есть надежда, что «Мезуборка» наймет на субподряде тот же МУП «Благоустройство» или даже ООО «Коллектив», но это будут уже не те цены, за какие будет работать сам победитель аукциона.

Можно представить, что даже если «Мехуборка» уступит МУП «Благоустройству» вывоз мусора по такой же цене, что и сама будет получать от «Управление отходами», к примеру, по 14 сельским муниципальным образования, но объемы мусора доставляемые из сел настолько малы, а цены на бензин настолько велики, что нашему муниципальному предприятию такой субподряд будет невыгоден?

Но, господа хорошие, решать это не нам с вами. Свое мы уже отрешали, когда ходили на выборы, на которых победила….?

Да совсем забыли указать, куда надо возить мусор! Объект размещения ТКО - полигон по адресу: Саратовская область, Балаковский муниципальный район, г. Балаково, район очистных сооружений. Если кто не знает, то это по дороге мимо ТЭЦ-4, ЗЗД, бывшего Химволокна, и до упора - дальше дорог нет! Кроме полевых, конечно…

 Ссылка на аукцион для любопытных https://www.roseltorg.ru/procedure/31806483490

16 мая

Вольские чиновники уменьшили сумму заявки на выполнение работ по ремонту дорожного полотна по ул.Малыковская (от ул.Октябрьская до ул.Чернышевского) в муниципальном образовании город Вольск с 4 025 139 рублей до 2 564 182 рублей и объявили новый аукцион, правда старый еще остался на сайте госзакупок.

Похвальное решение, на экономию в 1,5 миллиона можно, например, отремонтировать еще два квартала на ул. Львова, что на горах, или квартал на Саратовской от штанов в сторону центра, аукцион на ремонт этого квартала еще не объявлен, хотя власти заявляли о намерении произвести там ремонт сплошным покрытием. Возможно, на Саратовской от штанов до Красногвардейской необходимо еще поменять теплотрассу, именно поэтому чиновники пока в раздумьях? Но если так, то в городе еще много улиц, которым требуется ремонт сплошным покрытием.

Напомним, что аукцион на 4 миллиона по ремонту Малыковской должен был состоятся 14 мая, но там тишина. Зато появилась закупка на 2,5 миллиона на этот же лот, время проведения торгов - 28 мая.

Кстати, по аукциону на ремонт Революционной и Саратовской возле Водоканала еще нет информации, хотя он должен был состоятся еще 7 мая. По ремонту ул. Львова от ул. Цементников до ул. Октябрьской та же история, заявок нет, но нет и информации - состоялся аукцион или признана несостоявшимся. На ремонт по ул. Комсомольской от ул. Л.Толстого до ул. Володарского - нет информации, хотя время проведения аукциона 7 мая.

 В чём секрет нежелания дорожных организаций участвовать и брать заказы от местной власти? Возможно, как в прошлом году, дорожники считают цены на исполнение работ заниженными (если вспомнить , в прошлом году аукционы на ремонт ул. Пугачева от театра до Малыковской, на ремонт Льва Тольстого от Коммунистической до Малыковской, на ремонт Коммунистической от Первомайской до штанов, на обустройство тротуара от Революционной до Саши Евсеева были пересмотрены в сторону увеличения цены). Так что кроется в сегодняшней ситуации, скоро узнаем.

16 мая

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что распоряжением администрации Черкасского муниципального образования создана аттестационная комиссия для проведения аттестации муниципальных служащих органа местного самоуправления, в состав которой среди прочих включен главный специалист администрации муниципального образования Вольского муниципального района.

Согласно заключению аттестационной комиссии, главный специалист администрации Черкасского муниципального образования соответствует замещаемой должности муниципальной службы. В голосовании по вопросу соответствия замещаемой должности приняли участие все члены комиссии, которые проголосовали единогласно, в том числе и сам главный специалист.

При этом, указанное должностное лицо в силу своего служебного положения, будучи членом аттестационной комиссии, имело возможность влиять на результат своей аттестации.

Личная заинтересованность муниципального служащего обусловлена его желанием продолжать работать в данной должности и получать соответствующий доход.

В нарушение требований действующего законодательства главный специалист о возникшем конфликте между личной заинтересованностью в результатах аттестации и обязанностями члена аттестационной комиссии не сообщил, каких-либо мер по предотвращению конфликта интересов не принял.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главе Черкасского муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщает Вольская межрайонная прокуратура

На официальном сайте ВольскРФ указано, что Главой Черкасского МО является Морёнов Александр Евгеньевич член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2003 года. Согласно структуре администрации утвержденной еще в 2013 году в черкасской власти работает 10,5 человек. Это сам Глава, его зам, два главных специалиста, три инспектора, инспектор военно-учетного стола, водитель и полторы уборщицы (ставка 1,5).