15 мая

Николай Панков: "Газеты пишут то, что хорошо продается"

12:13, 15 МАЯ 2018
"Какая связь между Навальным, Радаевым и Евстафьевым?" - задается вопросом в своем новом посте в ТамТам-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков.

"Если рассматривать такую конфигурацию, скажу - это борьба за бизнес. Причем каждый хочет получить свои дивиденды. Поэтому, когда начинают критиковатьВалерия Радаева, понимаем для чего. Связь Алексея Навального и летчика понятна. Не может он выступить против него. Имея гражданство другой страны и проживая там, не может он вякать против тех, кого запад финансирует. Так и сам под санкции попадешь и выдворение из-за бугра получишь. Там ведь не заозоруешь. Вот и живут они там тихо, не буяня. А то ведь не коробку из-под ксерокса, а содержимое отнимут. Поэтому лучше предоставить политическим педофилам помещение у себя в здании. А Радаева, считают они, можно попугать. Попугать сказками несуществующими, может сговорчивее будет. Отсюда периодически возникают те или другие байки.
Знаю Радаева давно, уверяю вас, не будет прогибаться. Согласен, не украшает его окружение тем, что молчит, боится ответить, возразить. И честно скажу, есть и те, кто против губернатора внутри самой власти. Разве это секрет? Думаю нет. Хотя сегодня они поют ему дифирамбы. Радаев сильный, порядочный хотя бы потому, что не выгоняет их. А что касается газет - они просто пишут то, что хорошо продается. А игроки другие. Если надо, давайте вспомним те времена и напишем, откуда и где их хозяева? А что касается Радаева, не беспокойтесь. Он будет работать долго, с пользой для людей", - отметил Николай Панков.
Источник https://saratov24.tv/news/nikolay-pankov-gazety-pishut-to-chto-khorosho-prodaetsya/ 
15 мая

В центре Вольска на улицах и скверах появились урны для пластиковых бутылок в форме "Кубика Рубика".

Еще зимой на совещаниях чиновники отмечали, что нужно народ приучать к сортировке мусора на стекло, бумагу, пищевые и бытовые отходы. Пока «магический кубик» предназначен для пластиковых бутылок. Какое ноу-хау чиновники и коммунальщики придумают для стекла, банановой кожуры, газет и туалетной бумаги, скоро узнаем. Главное, что начало положено, а это уже хорошо...

15 мая

Они сражались за Родину!

Вторник, 15 мая 2018 13:33 Опубликовано в Главное

Май для вольчан - это не только долгожданная радость весны, но и особый настрой, связанный с праздником Победы. В этом настрое — и гордость, и боль, и чувство единения поколений победителей и нынешних современников.

Долг памяти привел накануне Дня Победы вольский поисковый отряд в составе участников боевых действий, представителей Совета ветеранов Вольского района и кадетов Белогорновской школы-интерната на поля сражений, вошедших в историю Великой Отечественной, как Сталинградская битва. Бились здесь бойцы за каждую пядь земли не на жизнь, а насмерть. В числе погибших были и десятки вольчан. Вот почему внуки и правнуки фронтовиков прибыли в Городищенский район Волгоградской области, близ поселка Кузьмичи, чтобы отыскать след войны и поднять павших. Вместе с вольчанами вели эту работу поисковые отряды из Энгельса и Волгограда.



Здесь,в степях сталинградских, где гуляют жаркие майские ветры, 75 лет назад шли бои на безымянных высотах 122,7 ; 130,4; 112, 7 ; 114,2 . Воины 343 стрелковой дивизии и 116 харьковской стрелковой дивизии удерживали позиции и выбивали немцев, рвавшихся к Волге.. Враг, затаившийся в соседних балках, поливал из минометов и пулеметов. С неба наносили смертельные удары немецкие самолеты. Фрагменты снарядов, осколки, мины, гильзы- море металла хранит земля. Примечательно, что только в одном ее квадратном метре, отрывая погибших солдат. Вольские поисковики нашли около 100 осколков и множество пуль. Сто смертей было уготовано каждому бойцу, так что выжившие в боях и обстрелах родились в рубашках.



10 поднятых здесь из окопов бойцов переданы вольчанами волгоградским поисковикам и будут торжественно захоронены по окончании Вахты Памяти в братских могилах 23 августа.



Память свела на полях сражений ветеранов локальных войн Владимира Сергеева , Александра Мухина, Александра Бачурина, Дмитрия Егорова, Леонтия Мурыгина, Михаила Байкова и Сергея Харканидзе. Живым уроком мужества стало участие в поисковой Вахте юных кадетов из Белогорного, входящих в молодежную патриотическую организацию «Наследие». Того, что увидели и нашли они на полях сражений, им уже никогда не забыть. И в этой памяти поколений, по словам руководителя Вольского отделения «Боевого братства» Сергея Павлова,- надежное будущее России.



Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5309