11 мая

На ПДС 7 мая о ходе исполнения бюджета отчитался начальник финансового управления Денис Харчиков, а вот после доклада Глава района поинтересовался у представителя уже налоговой инспекции, как «хорошо» идет работа по взыскании недоимки, которая даже при учете списания долгов, составляет 22 миллиона рублей.

- … В бюджет ВМР за I квартал 18 года поступило налоговых, неналоговых, доходов в объеме 72,2 млн. рублей. Налоговые доходы поступили в объеме 64, 5 млн. рублей, неналоговые поступили в объеме 7,7 млн. рублей.

- Основные источники поступления НДФЛ - 51 млн. рублей, акцизы на нефтепродукты 4,7 млн. рублей; налог на совокупный налог 6,5 млн. рублей; доходы от использования муниципального имущества 5,5 млн. рублей; доходы от оказания платных услуг 600 тысяч рублей; доход от продажи материальных, нематериальных активов 500 тысяч рублей; штрафы, санкции, возмещение ущерба 700 тысяч рублей, - перечислял налоги Денис Харчиков.

- … Снижение НДФЛ произошло по таким МО, наибольше снижение произошло по Терсинскому МО, Черкасское МО на 70 тысяч рублей и Покровское МО на 12 тысяч рублей…, - ну, очень подробно рассказал обо всех расходах и доходах Денис Александрович Харчиков и приготовился ответить на вопросы.

Глава Вольского района Виталий Матвеев окинул взором зал с чиновниками, поинтересовался, будут ли вопросы, и решил сам озадачить подчиненного:

- За счет чего уменьшение налога на имущество?

- Налог на имущество платится в конце года, здесь по работе, по недоимке. Возможно, в том году по работе с недоимкой было за I квартал больше уплачено платежей, - стал пояснять г-н Харчиков. - То есть если посмотреть реальную картину нужно дождаться конец года, чтобы посмотреть какие поступления по налогам произойдут.

- Чего конца года дожидаться, у нас сейчас какай недоимка? - продолжил Матвеев.

- 22 миллиона рублей, - лаконично ответил финансист.

- 22 миллиона, это по городу Вольску или общая?

- Это общая по району, по всему, - уточнил Харчиков.

- Общая по району, недоимка 22 миллиона рублей, нам налоговая может, что ни будь пояснить? - обратился к участвовавшему представителю налоговой инспекции председательствующий на ПДС Виталий Матвеев.

- Есть люди, которые нетрудоспособны, есть люди, которые принципиально не платят, - оторвался от стола налоговый служащий. - Есть судебные решения, направляются на взыскание через судебных приставов.

- За какой период эти 22 миллиона, сложилась недоимка? - уточнил у налоговика Матвеев.

- Ну, я сейчас не могу ответить на этот вопрос, - ответил налоговый специалист, что уточнять надо у службы судебных приставов.

- Понятно, а результат взысканий? Сейчас списание налогов, за какой период произойдет, долгов? - поинтересовался Глава района. - Вот эта недоимка в 22 миллиона, она уже с учетом списанных средств?

- Да, - послышался голос из зала.

- То есть сейчас чисто остается 22 миллиона недоимка по налогам, - уяснил Глава Вольского района. - Мне информацию дайте, вы в налоговой-то работаете, знаете? Это деньги бюджетные, которые недополучил бюджет! Это недофинансирование наших социальных объектов, ремонт, дороги, школы ремонт,- 22 миллиона! Что нам прикажете делать? Она у нас учитывается при формировании бюджета, вот эта недоимка, как-нибудь, нет?

- Она у нас за счет дотаций по налоговому потенциалу, то есть, всё что, - начал было Харчиков.

- То есть они у нас в плане? - уяснил Матвеев.

- Они у нас не в плане, нам размер дотаций на эту сумму уменьшают, потому что это наш потенциал по взысканию, - более широко осветил проблему финансист администрации.

- Вот! Вот о чём я говорю, - в адрес представителя налоговой инспекции высказался Глава Вольского района. - То есть у нас недоимка. Мы бы дотаций побольше запросили. А нам говорят: «Да нет! У вас есть 22 миллиона! Вы работаете с ними!». А как работать? Ваши полномочия, вы собираете эти налоги, администрируете их, с приставами работаете… Ну, давайте еще как-то собираться. Мы-то идем на встречу, мы рейды организуем, и главы у нас муниципальных образований уже знают каждого своего должника! Но у них-то полномочий нет, они не могут, какими-то методами силовыми, а у приставов, у вас есть…

- Тоже комиссию свою собираем, работа идет, - высказался товарищ из налоговой.

- Вы, понимаете, работа-то может идет, второй год мы занимаемся, а цифра одна и та же, - заметил Матвеев, - она цифра не уменьшается, она была больше. Благодаря, что вышел закон федеральный о списании задолженности по налогам, она уменьшилась за счет этого. Понятно, вопрос не только к налоговой, присаживайтесь, и к службе судебных приставов. Эту работу надо, Людмила Владимировна, брать на контроль, и в еженедельном режиме ей заниматься…

11 мая

На ПДС 7 мая директор Черкасского лесхоза Александр Никитин передал Главе района Вольского вопрос-просьбу от односельчан, о времени ремонта дороги проходящей через село, и после своего доклада и ответов на вопросы о своей работе, получил ответ и на свой вопрос:

- В этом году Министерством дорожного транспорта принято решение отремонтировать 5 километров по селу Черкасское, - отметил Глава района Виталий Матвеев. - И нашим прокурором был инициирован иск к министерству транспорта, да, по ремонту дорог регионального значения. Решением суда до 1 июля 19-го года, привести в нормативное состояние эти дороги.

11 мая

В Вольске чиновники нашли новый памятник

Автор Пятница, 11 мая 2018 08:27 Опубликовано в Коротко

Во время своих визитов в Вольск председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно обращал внимание на заброшенное здание бывшей детской поликлиники на улице Саши Евсеева, 2 и критиковал районных чиновников, продавших его в частные руки. Федеральный политик предлагал вернуть это здание муниципалитету и использовать его для детского творчества.

И вот в администрации начались телодвижения по исполнению заветов Володина. Просто выкупить здание у нынешнего владельца администрация не может. Это продавали его подешевке, а выкупать надо по реальной рыночной цене, а то и выше. Поэтому для начала чиновники решили включить здание в перечень объектов культурного наследия как вновь выявленный памятник местного значения. Раньше они как-то не догадывались, что он представляет историческую ценность, не замечали, а теперь пригляделись и сразу выявили. Чтобы это узаконить, отдел градостроительства подготовил проект изменения в схему территориального планирования Вольска и представил ее на утверждение депутатов Собрания. Сначала среди них это вызвало недоумение.
- Что за этим следует? Что мы будем делать? - спросил Анатолий Краснов начальника отдела градостроительства Анастасию Кудайбергенову.
- Надо внести в перечень и в схему. Мы не можем его даже покрасить, - ответила она.
- Но это частная собственность, - уточнил Анатолий Краснов.
- Они тоже не смогут его покрасить, - туманно ответила Анастасия Кудайбергенова.
Ясность внес депутат Александр Аникушин, который несколько лет назад недолго числился в Вольске специалистом по охране памятников культуры.
- Для владельца это будет обременение, - пояснил он.
Видимо, в администрации рассчитывают, что собственник здания не захочет связываться с охраняемым памятником, который он должен содержать в надлежащем состоянии и с ограничениями по его использованию. Возможно, в этом случае он пойдет на уступки и продаст здание подешевле.
Однако процедура еще требовала внесения изменений в генплан города Вольска депутатами горсовета. Они к этому делу проявили не меньше интереса, чем их районный коллега Анатолий Краснов. Анастасия Кудайбергенова предложила горсовету земельный участок, на котором находится здание, переоформить под участок для школы искусств и утвердить охранную зону на 200 метров.
Тут депутаты стали выяснять, чей участок, чье здание и как можно использовать собственность юридического лица под объект образования.
- Юридическое лицо безвозмездно передаст свою собственность? Это принудит его подарить? - интересовались депутаты.
- Мы для этого и делаем, чтобы он мог подарить, - объяснила Анастасия Кудайбергенова.
- Дети - это святое, - согласился депутат Сергей Павлов.
После этого решение было принято. Но пока не понятно, как все это заставит собственника просто так отказаться от своей дорогостоящей недвижимости.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5249 

11 мая

Панков: "был мальчик из Саратова - 12 лет"

Автор Пятница, 11 мая 2018 07:53 Опубликовано в Коротко

Николай Панков: "Митинги оппозиции не имеют никакого отношения к современной демократии"

16:04, 10 МАЯ 2018
"Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты подробно говорили о митинге оппозиции. Он проходил 5 мая в разных регионах. Понятно, что он не получился, как и многие митинги, организованные через госдеп США. Однако, есть над чем задуматься", - написал в своем посте а ТамТам-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков.
"Все чаще и чаще навальновцы выводят на улицы детей. Кощунство - детей несовершеннолетних. На фото был мальчик из Саратова - 12 лет. Конечно, депутаты будут реагировать. Разве мы должны молчать, разве это правильно, когда наших детей в свою работу вовлекают политические педофилы? А чем организаторы этих акций отличаются от них? Если умышленно подвергают детей опасности, это те же насильственные действия, только в политической плоскости. Ребенок не может знать, что ему грозит за участие в противозаконной акции, и что правоохранительные органы могут применить силу. Скажу сразу, эти проплаченные митинги не имеют никакого отношения к современной демократии. Согласен, здесь много факторов, почему саратовский мальчик оказался в этой ситуации. Прежде всего - родители, общество. А в таких случаях , за детей отвечают именно политические педофилы. Закон должен защищать от убийства и издевательства над нашими детьми. Ужесточить ответственность – значит предупредить случаи политического насилия над детьми. Замечу, другие фракции должны нас поддержать", - говорится в сообщении.
Источник https://saratov24.tv/news/nikolay-pankov-mitingi-oppozitsii-ne-imeyut-nikakogo-otnosheniya-k-sovremennoy-demokratii/ 
11 мая

Черников сражается со второй бедой России

Автор Пятница, 11 мая 2018 07:31 Опубликовано в Коротко

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог регионального значения.

Установлено, что участки автомобильных дорог регионального значения «Вольск - Черкасское - Калмантай - граница Ульяновской области», «Нижняя Чернавка – Кряжим – Николаевка» и автоподъезда к с. Междуречье от автомобильной дороги «Вольск - Черкасское - Калмантай - граница Ульяновской области» Вольского муниципального района не соответствуют нормативным требованиям. Так, зафиксированы повреждения дорожного покрытия автодорог, выбоины, превышающие предельно допустимые размеры ГОСТ, наличие занижения обочины, отсутствие дорожной разметки и дорожных знаков.

С целью устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой начальнику ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого мер к устранению нарушений принято не было.

В связи с чем, межрайонным прокурором в суд направлено административное исковое заявление об обязании ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» принять меры по приведению в нормативное состояние дорог регионального значения, которое рассмотрено и удовлетворено, - сообщает Вольская межрайонная прокуратура