01 мая

Пародия на очистные сооружения

Вторник, 01 мая 2018 14:37 Опубликовано в Главное

Много лет назад была популярной песня о солдате, который шёл по городу, по незнакомой улице. И всё-то он замечал. А замечаем ли мы, что происходит вокруг!? Скорее всего, нет! Как говорится, взгляд притупился, замылился. В прошлом году только и говорили и писали, что в конце года пустят первую (и последнюю?) очередь канализационных очистных сооружений.

Вот и сенатор Людмила Бокова, чтобы снова попасть во власть и стать депутатом областной Думы, в Вольск зачастила. Чуть не под личный контроль взяла прокладку по улицам канализационных труб. Расстарались строители: на улице грязь, слякоть, а они упираются. Разрыли центр города, уложили полиэтилен поглубже, засыпали песком с мёрзлой землёй на половину. А теперь удивляемся: «Почему это талые воды по этому «рытью» устремились в подвал дома №1 по улице Коммунистической?». Того и гляди фундамент подмоют и рухнет домик. Впору снести его с лица Вольска, как тот, что стоял совсем недавно напротив здания драмтеатра! Да и разбить ещё один сквер на берегу Волги.
Если трубы с грехом пополам проложили, то на самих очистных сооружениях на месте бывшего кожевенного завода, судя по всему, как говорят в народе, и конь не валялся. Да и госпожу Бокову, можно предположить, тема очистных больше не волнует. Она продолжает успешно заседать в Совете Федерации, в столице, разумеется, получая весьма не хилую зарплату, которая большинству росcиян и не снилась. По скромным подсчётам, в очистные сооружения уже вбухали миллиард рублей, а конца стройке и не видно. Впрочем, так ли спасут Волгу эти сооружения? Что изменится после их пуска, если он всё-таки случится? Выскажу крамольную мысль: чище Волга не станет. Больший вред наносит Малыковка, загрязнённая нами до ужаса. Посмотрите, с каким запахом она впадает в Волгу, сколько всяких нечистот несёт. Пройдите к переулку Семёнова, где типография была. Так там, насколько я понял, сразу два канализационных выброса в Волгу. А куда сбрасываются фекалии на Новосёлах, Красном Октябре, Химчистке!? А то успокаиваем себя: достроим очистные – и всё станет отлично. Посмотрите, сколько пустых бутылок и прочего мусора задержали водоводы у моста через Малыковку на конечной автостанции! Вроде бы немного почистили в прошлом году. И снова образовались горы. Разольётся Волга к концу весны и всё это «богатство» понесётся вниз по матушке–реке. Не спасёт и хиленькое заграждение на Малыковке у её впадения в Волгу, которое установили защитники природы. И его накроет половодье.
Много чего можно увидеть на улицах города! Народ-то видит, а у власти глаза зашорены? Может быть, тогда наши читатели подскажут властям, что нужно сделать, чтобы город стал действительно комфортной средой для нашего проживания, а не установкой в центре города грандиозного фонтана. Вряд ли от этого среда станет комфортнее, в то время как Волга с каждым годом становится грязнее.
Да, хотел сделать пару–тройку новых снимков на Малыковке, да время торопило, надо снова в путь–дорогу собираться. Поднял старые кадры: мало что на них изменилось за последние год–два…
А по Малыковским мосточкам мы ещё пройдёмся. Уж больно они опасными стали для простого люда.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5134 

01 мая

Матвеев обиделся на ГУП Со "Облводоресурс"

Автор Вторник, 01 мая 2018 14:25 Опубликовано в Коротко

На круглом столе по вопросам ЖКХ 13 апреля глава Вольского района Виталий Матвеев поднял проблему ОДН на холодную воду. Он обвинил руководство «Облводоресурса» в нежелании заниматься этой проблемой.

- Всё перевели на управляющие компании, штампуют иски. Счётчиками прикрываются. А если нет управляющей компании, начисляют жителям по нормативу. Управляющие компании будут банкротами, дома без управления, - высказал глава упрёки «Облводоресурсу».
Он напомнил, что Водоканал отказывается обслуживать коммуникации, которые считает бесхозными.
- Деньги получаете, а за обслуживание отвечает администрация! У вас по этой трубе вода течёт! Бесхоз! Тогда деньги не берите! - потребовал глава района.
Присутствовавший на совещании представитель Водоканала ничего не ответил.
В завершение «круглого стола» Виталий Матвеев поблагодарил управляющие компании за работу, снова отметив, что с тепло- и электросетями им работать проще, а к Водоканалу очень много вопросов.
- Сейчас игра в одни ворота, используете пробелы в законодательстве, все расходы воды списываете на управляющие компании, минуя жителей. Пойдёт банкротство компаний, - высказал опасение глава района.
Он снова призвал всех к совместной работе, а управляющим компаниям предложил встречаться с жильцами.
- Порой неприятно выслушивать, но надо идти, объяснять, что делаете. Это самое главное, - напутствовал коммунальщиков Виталий Матвеев.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5154 

01 мая

В центре Вольска народные гулянья тех. кто не присоединился к празднованию Дня Привольска на школьной спортплощадке, что у школы № 11 и под окнами домов семейства Киракосян.

Народ спокойно прогуливается по ул. Революционной, отдыхает на скамейках театрального сквера, отоваривается мороженным, кто-то из родителей балует своих чад катанием на  детских машинках и двухколесных каталках. По привычке взрослые дают детям покормить голубей, для этого три старушки-веселушки сидят прямо на месте кормления посередине площади и торгуют семечками. Возле новой доски Почета, как и всегда в этом месте пасется лошадь и пони, для катания верхом. Далее в сквере, что ближе к фонтану, который в этом году должны реконструировать, разместились надувные батуты и другие детские радости. В этом году один из молодых предпринимателей, возле ступеней входа в бывший к/т "Восход" ныне Дом культуры, организовал прокат велосипедов, всего по 100 рублей за час, молодец, подсуетился.  Ну а далее на вкопанных детских площадках, что за фонтаном, много детворы и родителей с колясками а еще дальше... канализационный коллектор...

Всем есть чем заняться, и радует, что не забыли про лошадей, кстати, из этих домашних копытных, что катают людей на центральной площади, можно сделать бренд Вольска, а то чего там наш сенатор от Саратовской области Людмила Бокова вместе с коллегой Арениным продвигают брендирование какой-то "Вольской крашенки"? Лошадь - это вам не глиняная игрушка, которую в печке надо закалять. Лошадь покормил травкой, во всяком случае погулять по скверу центральному пустил, да кучки экскрементов убрал за животиной и все дела. А с "Вольской крашенкой" уже сколько возятся, а её на центральной площади не видать, ни лотка, ни магазина, во всяком случаи "УКАЗАТЕЛЯ" где купить будущий бренд Вольского района - НЕТ, только голуби. откормленные на деньги родителей детей и спонсоров из Общественной палаты, да лошади возле Доски Почета, а еще "Паровозик из Ромашково" возле кафе "Регина". 

Кстати, все кафе летнего обслуживания открылись, запашок пошел, и принимают посетителей угощая шашлыком и пивом, в общем-то красота... весна, Первомай все-таки!