06 дек

Сногсшибательная банная новость

Автор Четверг, 06 декабря 2018 17:54 Опубликовано в Коротко

В Вольске муниципалитет платит физическому лицу без всяких конкурсных процедур за помывку малоимущих граждан (услуги бани) 1 000 000 рублей в год. В итоге муниципальная баня на Привольске задыхается от нехватки денег на ремонт и энергоресурсы, а местная власть упорно с 2012 года платит частнику, причем, частнику, который даже не удосужился оформиться как «ИП» или «ООО». И на каком  основании уходят деньги владельцу Семёновой бани (№2), не понимает не то что простой гражданин, а, возможно, и сами главы Вольска и района?!

Вообще картина «исторически» вырисовывается таким образом. После начала банкротства МУП «Вольские бани» имущество начали распродавать, если не считать, что бани в рабочих поселках типа Пионер и Комсомолец были разрушены. Баню в центре прикупил некто Георгий Борисов примерно за 2 миллиона рублей. С тех пор каждый год в местных СМИ стали выходить материалы о деятельности г-на Борисова. Его и сына, который принимал активное участие в развитие бизнеса (продавал билеты), вызывали на ковер к секретарю муниципального Собрания, на заседания депутатов, но, изменить ничего не смогли, либо не хотели. Зато исправно платили каждый год сумму, которая к сегодняшнему дню оформилась в целый миллион рублей.

На языке Уголовного кодекса работа Борисова называется «незаконная предпринимательская деятельность». Ну, купил Борисов на торгах бывшую муниципальную собственность, и стал с семёй на радостях мыться в ней каждый день по несколько раз. Однако, социально-значимый объект семья Борисова решила использовать для коммерческой выгоды, но при этом сам он регистрироваться не стал! При этом Борисов понимал, что остался один на рынке услуг, стал шантажировать мэрию, администрацию МО г. Вольск (с январь 2006 г. по март 2014 г.) за введение социального дня и требовать компенсацию за помывку горожан, так как полномочия висели на муниципалитете города.

Но и платить администрация МО г. Вольск  официально не могла, так как в конкурсе, объявленном ею могли участвовать только «ИП» и «ООО» но, ни как обычные физические лица, пусть даже которым подфартило прикупить социально-значимый объект.

Мало того, скандалы выходили и на областной уровень. Разбираться с проблемой приезжал депутат облдумы Николай Семенец, перед которым метал бисер физлицо Борисов, убеждая что – что он, мол, не зря людям помогает, и всего лишь просит оплатить свои издержки!? Как бы то ни было здесь стоит упомянуть наших знаменитых руководителей района того времени: Краснов, как Глава района, и Пивоваров, как Глава администрации, прикидывались, что они не в курсе происходящего? И все делали вид, что так оно и есть, виноват во всем Борисов. И, как итог, в первые годы собирали на оплату компенсации услуг за помывку населения с сердобольных частников, не будем говорить, кто платил, но одной из первых жертв, который попался на эту удочку был депутат районного Собрания Владимир Дерябин.

Напомним, что в той сложившейся ситуации, когда за помывку отвечал город (МО г. Вольск) Глава районной администрации Игорь Пивоваров, выступал в роли обличителя городской администрации, стыдя на людях мэра Давыденко, упрекая молодого чиновника тем, что до этого он, как Глава администрации района дотировал бани в суме 2,5 миллиона в год!

Продолжать можно бесконечно. Оказывается, принципиальная позиция руководителя городской администрации Давыденко стала камнем преткновения в выплате «законных денег» на компенсацию «физическому лицу» за помывку граждан нашего Вольска. И, это легло в копилку причин, по которым администрация прекратила свое существование в результате выборов в Совет МО г. Вольск 2013 года, а полное забвение состоялось в марте 2014 года.

Однако поборы «физического лица» Георгия Борисова не прекратились, а продолжились,- депутатам горсовета приходилось каждый год во время принятия бюджета, закладывать строку на помывку граждан г. Вольска. Отметим, что плата с того времени до сегодняшнего дня не поднималась выше 150 рублей с чел. за помывку. А вот компенсация, если её разделить на количество сегодняшних посетителей составляет по подсчетам «независимых» экспертов до 300 рублей за посещение (297 рублей 50 копеек за человека).

Вот так, методом шантажа и существует сегодня Семёнова баня, получая из бюджета 1 000 000 рублей в год, и прекрасно себя чувствует, что видно по её внешнему виду (см. фото).

06 дек

Восстановление «пропавшей» при строительстве очистных сооружений трубы в Вольске Саратовской области было оплачено не за счет бюджета

Восстановление «пропавшей» при строительстве очистных сооружений трубы в Вольске Саратовской области было оплачено не за счет бюджета. Об этом сегодня заявила замминистра строительства и ЖКХ региона Юлия Артемьева на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.

Депутат Станислав Денисенко предложил обсудить вопросы финансирования ЖКХ, вспомнив недавний скандал с пропажей трубы к очистным сооружениям в Вольске. Ее обнаружили во время опрессовки коллектора, когда на одном из участков образовалась течь. Выяснилось, что трубу просто не уложили в свое время, хотя по контракту это было предусмотрено.

«Уже установили», - заявила замминистра Юлия Артемьева.

«За чей счет?» - спросил Денисенко.

«Я не обладаю такой информацией», - растерянно пожала плечами чиновница, что вызвало иронический смех у депутатов.

«Дед Мороз на католический Новый год подарил? А часто у вас трубы появляются из ниоткуда?» - удивился депутат.

«Из бюджета такие средства направляться не будут. Министерство такую поправку не инициирует», - ответила Юлия Артемьева.

Источник http://www.4vsar.ru/news/113068.html 

И ЕЩЕ ОДИН ТЕКСТ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

 
Замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева 
Фото Анастасия Лухминская
 
Сегодня, 6 декабря, на заседании рабочей группы бюджетного комитета Саратовской областной думы депутат от ЛДПР Станислав Денисенко подробно расспросил замминистра строительства Юлию Артемьеву о проблемах с водоснабжением в регионе.

В первую очередь Денисенко продолжил тему проблем с питьевой водой. Ранее он заявлял, что существуют проблемы с качеством воды в Балтае, но теперь народный избранник пришел к мысли, что это повсеместная проблема.

«Мне привезли воду из Аткарска — ее тоже пить нельзя! ЧС пора объявлять по всей области!» - воскликнул жириновец.

Далее он перешел к теме исчезновения канализационной трубы водоочистных сооружений в Вольске.

«Вольске труба исчезла», - напомнил депутат.

«Она восстановлена», - ответила Артемьева.

«Она утонула», - рассмеялась на это депутат от «ЕР» Юлия Литневская.

Денисенко спросил, на чьи средства произошло восстановление.

«Область не платила за трубы», - заверила чиновница, но источник финансирования так и не назвала. Это вызвало ироничные замечания депутата от ЛДПР.

«Католический Дед мороз в преддверии Рождества принес и положил! Часто такое бывает, что трубы появляются из ниоткуда?» - спросил он.

«Чаще исчезают в никуда!» - подхватил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

На этом обсуждение темы завершилось.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/94127 

06 дек

Глава муниципального образования из Верхней Чернавки Ольга Викторовна Рыжкова считает, если музей народное достояние, то народ и может собрать деньги на ремонт.

На Публичных слушаниях высказывались различные позиции и предложения по изысканию средств на ремонт отдела истории Вольского Краеведческого музея, но «лучшее» предложение от истинной чиновницы Рыжковой показывает отношение всей власти к проблеме сохранения памятников культурного наследия в нашем городе, когда судьбу зданий находящихся на центральных улицах города решают депутаты из деревень, и получается «моя хата с краю, хотя я всё и знаю?».

- Я хочу сказать, что музей это народное достояние. Да. Так будем говорить. Очень важно и необходимо, конечно, иметь в нашем городе для потомков для своих, - посмотрела в будущее глава Верхней Чернавки. - Но, это народное достояние, еще раз повторяю. Поэтому вот уважаемая группа, вот которая у нас существует, к сожалению, вот я о ней мало слышала. Надо как-то отдельно вернуться к этому вопросу, я думаю, вот, потому что это важный вопрос. И обсудить где-то на социальной комиссии, обратиться к людям! Может быть, у нас очень много неравнодушных людей. И я думаю всем миром и собором, может быть мы, и поможем как-то восстановить, хотя бы первоначально, вот на ту же документацию. Много же обращались к нам, и помогали люди, и есть у нас и спонсоры и меценаты есть у нас. Я думаю, это отдельно нужно вообще вот к этому вопросу еще надо вернуться. А бюджет наш очень ограниченные имеет возможности…

 

06 дек

Вольская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием граждан

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Установлено, что в кафе «Гринвич» не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности, что может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, под лестничным маршем с 1 на 2 этаж здания допущено хранение оборудования, мебели, горючих материалов; на путях эвакуации, ведущих к эвакуационному выходу на 1 этаже, также хранится оборудование, мебель и другие предметы; в служебном помещении  имеются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями); не со всеми работниками объекта проведено обучение мерам пожарной безопасности.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес руководителя кафе внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материал проверки направлен в адрес начальника ОНД и ПР по Вольскому и Хвалынскому районам  УНД и ПР Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Саратовской области, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения.

 Рубрика: