03 дек

Сегодня на ПДС Глава Вольского района Виталий Геннадьевич Матвеев наградил Председателя Совета ветеранов ВМР Ольгу Ивановну Шавыкину, которая в свою очередь наградила Виталий Геннадьевича и группу активистов.

- Наша районная организация «Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» занесена на Доску Почета Саратовской области, - объявил перед началом заседание Виталий Геннадьевич. – «За заслуги в развитии социально-экономических и культурных сфер». Поэтому прошу, Ольга Ивановна, получает заслуженную награду (здесь раздались бурные аплодисменты). Подписал Губернатор саратовской области Валерий Васильевич Радаев!

Здесь Глава района и Председатель Совета ветеранов обменялись теплыми словами благодарности друг к другу. И, награждение продолжилось.

- У нас дни рождения были, - взялся за новые грамоты Виталий Геннадьевич, - «За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе и в связи с днем рождения Благодарность объявляется Чашиной Татьяне Викторовне, депутату Вольского муниципального Собрания.

Похлопали и вручили, и далее продолжили.

- Почетной грамотой награждается «За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе и в связи с днем рождения» Хайдурова Татьяна Самсоновна ИП глава КФК, - поздравил Глава района сельского предпринимателя из села Покурлей.

Следующим стал другой предприниматель из района «За добросовестный труд и высокий профессионализм в работе и в связи с днем рождения» Веденин Александр Владимирович Глава КФК из Нижней Чернавки получил от Главы района Грамоту.

На этом грамоты у Матвеева закончились и, к трибуне подошла Ольга Ивановна Шавыкина:

- У наших ветеранов тоже есть приятный момент сегодня для Главы, - начала свое выступление г-жа Шавыкина, - и некоторых участников сегодняшнего совещания. На прошлой неделе состоялось очередная конференция ветеранской организации районной, где был принят к исполнению новый Устав работы - Всероссийский Устав. И переизбраны все руководящие органы. На этой конференции мы отдали долг благодарности нашим партнерам, с которыми активно работаем, которые помогают ветеранам и которые поддерживают наши начинания – 24 Благодарственных письма подготовили! Но не все присутствовали у нас на Конференции и, поэтому пользуясь случаем мы сегодня рады вручить Благодарственные письма от имени Совета ветеранов и первое Благодарственное письмо: «За плодотворное взаимодействие с советом ветеранов Вольского района, поддержку патриотических и творческих начинаний вольчан старшего поколения» мы хотим вручить Главе Вольского муниципального района Матвееву Виталию Геннадьевичу с большой благодарностью!

Под аплодисменты зала Ольга Шавыкина вручила грамоту Виталию Матвееву и затем продолжила перечислять «добрых друзей, партнеров» и вручать им грамоты от Совета ветеранов.

03 дек

В Самаре с 23 по 28 ноября проходил XXVI международный конкурс молодых музыкантов имени Д. Б. Кабалевского. Учредители конкурса - министерство культуры Самарской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

     На протяжении двух десятилетий конкурс входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России и   проходит по 5 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Академическое, сольное пение», «Композиция», Музыковедение». География участников конкурса молодых исполнителей широка, 135 исполнителей   прибыли из Великобритании, Германии, Китайской Народной Республики,  Башкортостана, Татарстана, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Нижегородской областей, г. Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани.

      В состав  жюри конкурса входили музыканты высокого исполнительского уровня. Председатель жюри в номинации «Фортепиано» - народный артист России, профессор Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова – Альберт Тараканов, члены жюри: профессор Лондонского музыкального колледжа «Тринити» Александр Ардаков и  профессор Российской Академии Музыки им. Гнесиных Вера Носина.

       В номинации «Фортепиано» выступила юная пианистка из детской школы искусств № 1 г. Вольска Виктория Цесаренкова (класс преподавателя Елены Цыплаковой).

     -   Для меня участие в этом конкурсе стало  приобретением  бесценного опыта, - сказала Виктория – Я участвовала во многих конкурсах, но в состязании такого уровня – впервые. Лучшие пианисты разных стран мира  показали свое мастерство на сцене Самарской государственной филармонии. Мы музицировали на прекрасном концертном рояле, который пел под нашими пальцами. Участие в таком конкурсе вселяет уверенность в своих силах,  желание развиваться и  совершенствоваться  далее в своем любимом деле.»

 Источник https://dshi1-volsk.srt.muzkult.ru/news_article/5220978/ 

03 дек

Смешная и трогательная женская команда из Вольска довела до слез капитана «камызякских псов»

Военный КВН отметил пятилетие фееричным финалом сезона 2018 года. Игра прошла в Центральном театре Российской армии. Зрителей и жюри покорила женская команда «Секретное оружие» из Вольского военного института материального обеспечения. Девчонки позаимствовали название из заголовков западных газет, которые назвали парадную колонну женщин-военнослужащих на Красной площади «секретным оружием Путина» и «армией в мини-юбках». За потрясающую игру в финале команда из Вольска получила кубок министра обороны, а капитан команды Дарья Денисюк — еще и традиционный спецприз — личную генеральскую фуражку Сергея Шойгу.

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Из 31 команды военных вузов, стартовавших в сезоне 2018 года, до финала с тяжелыми боями дошли восемь. Лучшие из лучших. Их шутки и репризы на протяжении двух часов заставляли огромный зал театра взрываться хохотом, а иногда трогали до слез. Например, ведущий финальной игры — видавший виды кавээнщик Азамат Мусагалиев, капитан «Сборной Камызякского края по КВН», признался, что не рассчитывал, что придется плакать. Сказал он этом после трогательного видеосюжета девчонок из Вольска, которым они объяснили, отчего выбрали военную судьбу. Фотографии и видео из гарнизонного детства офицерских дочерей все рассказали без слов.

1

Да, и шутила «военная команда с абсолютно невоенной логикой», как сами себя назвали кавээнщицы, тоже на зависть другим. Чего стоит только такая: «Только мы понимаем разницу между словами «муж гражданский» и «гражданский муж». Или вот эта: «Женщина, что вы орете? Вы же не в канцелярии!». Ну, а после этой весь зал взорвался аплодисментами: «Чем отличается мужская казарма от женской? В женской — портрет министра обороны зацелован».

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Подводя итоги игры, Сергей Шойгу, по инициативе которого пять лет назад появился фестиваль КВН сред команд военных вузов, отметил, что за эти годы армейский КВН вырос и возмужал, через него прошли свыше трех тысяч курсантов и слушателей академий и училищ. «Сегодня есть возможность показать, что у российской армии есть лица, — не без гордости сказал министр. — Лица весёлые, довольные, счастливые, умеющие и отдыхать, и воевать».

По его словам, «КВН закаляет». Обращаясь к залу и к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, который тоже наблюдал за финальной военной игрой, Сергей Шойгу сказал: «Я, конечно, рад тому, что у нас такие талантливые, замечательные ребята, которые пойдут дальше, извините Александр Васильевич, не по линии КВН. Они пойдут в войска и будут нести вот этот замечательный боевой задор и боевой дух».

Александр Масляков тоже отметил, что армейский КВН — «это замечательное явление и миссия». «За пять лет армейский КВН вырос, возмужал, стал мощнее, в общем, таким же образом, как российская армия».

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Своими впечатлениями поделились и члены жюри, судившие финалистов.

Актер Игорь Верник: «Потрясающая игра. Испытать гордость за нашу армию. Ребята, вы сильные, отважные, настоящие. Действительно большая радость, что у нас сегодня такая армия, которая умеет посмеяться над собой, и, значит, самая сильная в мире!»

3

Телеведущая Арина Шарапова: «Такое ощущение, что КВН растет и становится еще более мощным прямо пропорционально росту мощи нашей армии. Я твердо знаю, что сегодняшний КВН — просто очередная ступенька, следующий раз будет еще круче. Но то, что было сегодня — невероятно смешно, до слез».

Член Общественного совета при Минобороны, председатель Союза десантников России Валерий Востротин: «В этом году произошла ротация. В финале пять новых команд из восьми. Кстати, ни одной московской команды. И это значит, что военный юмор вместе с военным интеллектом идут вширь по стране и дошел уже до Амура».

Редактор Высшей лиги КВН Леонид Купридо, отслуживший срочную службу в ВДВ: «Я отношусь к той категории мужчин, которые пропахали армейскую жизнь и кавээновскую изнутри, выхлебали из котелка, до последней капли. Честно говоря, когда шел на игру думал, ну, чем меня можно удивить? Ребята, вы удивили, честно! Поразила драматургия. Это потрясающе! Просто в восторге от реприз. Я всегда считал и буду продолжать считать, что чувство юмора является самым главным ответвлением ума. И пока оружие — у умных людей, будет мир на земле».

Шоумен и актер Михаил Галустян: «А я ничем не удивлен, потому что для меня стало нормой, что военные кавээнщики шутят хорошо. И это классно!»

Так что новое оружие — веселый юмор и находчивость — прочно прописались в арсенале российской армии в виде военного КВН. Впереди у него, наверняка, новые сезоны и новые высоты. И это хорошо. Потому что, как заметил в самом начале игры, Азамат Мусаголиев, «Если военные играют в КВН, значит, на рубежах все спокойно!»

По материалам www.mk.ru

 Источник http://вольск.рф/?p=47440