19 нояб

Грусть и скука нам без вас в Вольске

Автор Понедельник, 19 ноября 2018 02:16 Опубликовано в Коротко

ссылка на то, о чём ... http://wolsk.ru/news.php?ID=10630 

а так Владислав, пишите пьесы, они у вас лучше получаются и короче, понятнее. А ваше творение, о котором высказался один из наёмных актеров, что ваш стиль - это стиль Шукшина, тогда надо было в деревне сначала учительствовать...

Так к слову пришлось. В вас Еврипид просматривается...

разместите ролики в ютюбе, вряд ли они еще кому интересны будут. Не лежать же им закатанными по новым технологиям в асфальт на дорогах Саратовской области...

с уважением Витя Яшин

18 нояб

"Очко" городу Вольску

Воскресенье, 18 ноября 2018 21:45 Опубликовано в Главное

Под таким заголовкам прислал на электронную почту «Вольский новостей» читатель из другого района фотографии сделанные сегодня (14-38. 18 11-2018).

Ну, вот всё в Вольске есть, даже виртуальный зал за 2 миллиона 600 тысяч, а вот туалета на Автобусной – Конечной больше нет. Улыбаемся незнакомой улице

!

18 нояб

Совершенная фраза, отточенная гениальными поэтами и воплощенная в музыке не менее гениальными композиторами нашего недавнего прошлого!

Какие из впечатлений того праздника, когда душа гражданина СССР произносила «в след», за проходящим по городу строем солдат советской армии эти слова, дошли до наших дней?

Можно прибегнуть к литературным приемам, распи(е)вать (с) чувства(ом)? А в итоге мы граждане получим, не в обиду по отношению к нашим «кускам», какие «впечатления»?

Да никаких! Мы получаем разбитые дороги, забитые мусором микрорайоны… и т.д. и т.п…

Повторимся, не потому, что курсанты и в будущем, - офицеры защищают нашу Родину. Не потому что многие возвращаются в город, где состоялись как личности. Не потому что некоторые из них идут работать во власть.

Не станем рассуждать, о чести офицера и о чести чиновника, для этого у нас есть центральные СМИ – им и флаг в руки!

Даже не будем продолжать, а лишь напомним, главе нашего района – улыбайтесь, Виталий Геннадьевич, пусть вашей улыбкой озарятся души ваших подчиненных! И чиновники начнут работать на благо родного города и района, - и тогда вслед вам и строю из ваших чиновников, когда вы будете проходить по городу, если решитесь, «и от улыбок девичьих вся улица светла…» будет.

18 нояб

Собственно, у нас в городе все избирательные округа имеют схожие проблемы, поэтому особое внимание уделяют депутаты горсовета встречам с избирателями.

На днях депутат Совета МО г. Вольск Владимир Дерябин (избирательный округ № 5) побывал в районе бывшего кожзавода, на горе, которая вот-вот сползет в Волгу. Именно эту проблемы и озвучил координатор движения «Чистая Волга», а в этом с ним были солидарны местные жители, так как встреча проходила на дороге, ведущей от ул. Пионерской вниз к бывшему кожевенному предприятию и стройке века очистным.

Но к жителям данного района не пришло еще одно новшество цивилизации – Интернет по оптоволкну. Нет он конечно есть по мобильной связи и по телефону, так называемый DSL-модема. Однако у многих дети занимаются с помощью интернета, а получать данные в заторможенном виде, это все равно что смотреть на строительство вольских очистных сооружений и понимать, что когда-нибудь всё полупится. Одна женщина, так и сказала: «Мне важнее интернет, чем эта дорога!».

Ну, вот какой вывод сделаешь из такого заявления? Нужно все! И прежде всего людям живущим в таких проблемных района, так считает Владимир Дерябин, а жители, пришедшие на встречу уверены в своем выборе депутата, который уже неоднократно доказывал свою работоспособность, умение и главное желание решать проблемы людей.

Главное чуть не забыли – это мусор. Но не тот которые постоянно вывозится из контейнеров, а тот что скапливается рядом с контейнерными площадками. А спрашивается почему? Возьмем за основу рассуждения граждан. Живут они по несколько человек в доме, прописаны. Так с них и берут по полной, насчитывая на каждого по сто с лишним рублей! Так граждане, еще убирая в своем дворе должны машину нанимать, чтобы вывести охапку веток и листьев!? Не товарищи из Управления отходами – так дело не пойдет, считает народ. Вы с нас берете по полной программе, а затем заступаетесь за своего подрядчика в лице «Днепр. Смоленский регион», который откидывает ветки из контейнеров, складирует весь мусор на контейнерной площадке, а сами контейнеры сдвигает всё дальше и дальше от куч мусора. Так товарищи дорогие, таким образом у нас все улицы превратятся в сплошную мусорную свалку – читай контейнерную площадку.

Вот так думают граждане живущие в районе кожзавода и на прилегающих к ним улицам, это всё они и высказали депутату Владимиру Дерябину.

Напомним, что по расписанию приема депутатом Совета МО г. Вольск у Дерябина назначена для встреч с населением последняя пятница каждого месяца. Однако Владимир Анатольевич предложил не затягивать с письменными обращениями и приходить к нему на рабочее место (Кабинет руководителя ООО «Универмаг Вольский» г.Вольск, ул. Октябрьская, д. 4/1) в удобное для граждан время не с 13 до 14 как указано в расписании, а в течение рабочего дня.