11 нояб

Глухонемые и слабослышащие дети из Саратова посетят с экскурсией Вольск

Глухонемые и слабослышащие дети из Саратова посетят с экскурсией Вольск

10 ноября 2018 года для особенных ребят в рамках проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» состоится бесплатная экскурсия в Вольский район Саратовской области. В Вольске дети и их родители побывают в краеведческом музее. Он был основан в 1920 году и занимает три здания, которые являются памятниками архитектуры. Исторический отдел музея располагается в здании бывшей городской управы, постройки 1812 года. Картинная галерея находится в двухэтажном доме купца Менькова, построенном в неорусском стиле в 1888 году. В двухэтажном здании бывшего купеческого особняка 1841 года размещается отдел природы.

В отделе природы представлена коллекция тропических бабочек, присланная в дар в 1935 году Британским национальным музеем, а также знаменитый фрагмент метеорита «Саратов», упавшего в наших краях 100 лет назад.

После пешей экскурсии по историческому центру города, туристы отправятся в меловой карьер. Ученые называют его  «палеонтологическим музеем» под открытым небом. В разрезе, сделанном ковшом экскаватора, видны останки живых существ, которые обитали на территории Саратовской области в меловой период мезозойской эры 100 миллионов лет назад.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Министерство внутренней политики и общественных отношений области

11 нояб

Телеграм-канал "Рожа протокольная" наговорил лишнего и другой телеграм-канал "Вольский театрал" (https://t.me/culture64 ) решил поправить свое отношение к первым лицам областного Правительства Саратовской области и выдал пост:

"Скоро наступает особая историческая дата саратовской культуры, о которой нельзя не вспомнить сегодня. Ровно 15 лет назад на свободу вышел министр культуры Юрий Грищенко. Надо сказать, Дмитрий Фёдорович Аяцков всегда к культуре относился специфически, не задерживая её министров более чем на год-полтора. Освободив от должности старого фарцовщика Петю Земцова, ДФ позвал в правительство энгельсского зама по соцсфере и владельца ресторана с казино Грищенко – чем вам не культура?

Будучи районным чиновником, Грищенко любил читать лекции о контрацепции. Доставал из кармана пиджака презервативы, которые якобы всегда с собой (мол, не знаешь же, чем день кончится), размахивал ими. Причём делал это при любой аудитории, например, перед детским концертом в музыкальной школе, чем заработал имидж сексуального террориста. Но при Аяцкове такое прощалось и даже поощрялось.

Похотливому нраву Грищенко не изменял, даже став министром культуры. СМИ того времени описывали лишь эпизод со взяткой, к которой Грищенко принуждал гражданку Ю.Ш. за разрешение концерта в театре оперы и балета. Но дача взяток для Ю.Ш. – это часть профессии. С чего вдруг ей сдавать министра? Возможно, Юра и Ю.Ш. стали бы прекрасной парой, но тонким талантом ухажёра Грищенко не обладал и после очередного конверта, показав ширинку министерских брюк, Грищенко выразил гражданке крайнее неуважение, за что и поплатился.

Помимо года отсидки неудавшегося героя-любовника ждало не менее увлекательное приключение. Так по инициативе полковника ФСБ Александра Глущенко, который наблюдал ожидавшего у нас суда Лимонова, Грищенко пересадили к писателю и революционеру, сделав стукачём и устроив ребятам в СИЗО собственный дантевский Лимб.
По иронии судьбы сейчас Грищенко сам занимается организацией концертов.

Всё таки хорошо, что сегодня министерство возглавляет женщина, да еще такая приятная во всех отношенниях, как Т.Г!

11 нояб

И такое бывает

Автор Воскресенье, 11 ноября 2018 09:10 Опубликовано в Коротко

когда в друзьях согласья нет на лад их дело не пойдет.

Обсуждение изменений в местные законы нашего Вольска может принимать и такие формы.  Смотрим видео

11 нояб

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков прокомментировал правительственный законопроект "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", рассмотренный на заседании профильного комитета:

– Все наши поправки подготовлены в соответствии с проектом Альтернативного бюджета "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Суммы, конечно, разнятся, ведь после того, как парламентское большинство приняло правительственный законопроект о бюджете-2019 в первом чтении, радикально перераспределить бюджетные ассигнования уже невозможно.

Мы не можем изменить параметры доходов и профицита бюджета, отменить бюджетное правило, изъять средства из ФНБ. Но еще есть возможность хотя бы немного изменить ситуацию к лучшему, перераспределить часть бюджетных средств в пользу граждан и экономики России.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает задействовать три источника и профинансировать конкретные виды расходов по 13 направлениям.

Мы считаем необходимым сократить следующие расходы. Во-первых, обнулить финансирование по статье "материальное стимулирование государственных служащих", на которое в бюджете 2019 года заложено 143,5 млрд рублей. Во-вторых, радикально сократить объем Резервного фонда Правительства РФ – с нынешних 50 млрд рублей до 10 млрд рублей. В-третьих, наполовину уменьшить имущественный взнос в госкорпорацию Внешэкономбанк – с заложенных в бюджете 94,5 млрд рублей до 44,5 млрд рублей.

Таким образом можно безболезненно высвободить 233, 5 млрд рублей и направить их на поддержку граждан, помощь регионам и стимулирование экономического роста.

"СР" предлагает направить на индексацию материнского капитала 92 296,3 млн рублей, на субсидии на жилье молодым семьям – 1 500 млн рублей, на дополнительную индексацию пенсий – 71 650 млн рублей, на компенсацию отдельным категориям граждан для оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме – 500 млн рублей.

Мы считаем необходимым особое внимание уделить жителям северных регионов – выделить из бюджета дополнительно 1 000 млн рублей на приобретение жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера; 100 млн рублей – на компенсацию расходов, связанных с таким переездом; 1 005 млн рублей – на перелеты в районах Крайнего Севера; а также 1 000 млн рублей – на обеспечение доступности внутрирегиональных перевозок.

Нужно увеличить финансовую поддержку всех регионов – выделить 60 000 млн рублей дополнительных дотаций субъектам РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности и 2 500 млн рублей – на строительство коммунальной инфраструктуры в субъектах Федерации.

Предлагаем направить дополнительные бюджетные средства на решение экологических и экономических проблем: на организацию раздельного сбора и переработки бытовых отходов – 500 млн рублей; на субсидии возмещения потерь в доходах российских лизинговых компаний по договорам специализированной техники или оборудования – 500 млн рублей; на субсидии возмещения потерь в доходах российских лизинговых организаций по договорам лизинга колесных транспортных средств – 1 000 млн рублей.

На все это хватит тех самых 233,5 млрд рублей, которые мы предлагаем забрать у чиновников, из Внешэкономбанка и Резервного фонда Правительства РФ.

Помимо этого Сергей Михайлович Миронов, а также председатель думского Комитета по жилищному хозяйству и ЖКХ Галина Хованская сформировали блок поправок в сфере жилищной и социальной политики. Предлагается выделить 5 900 000 тыс. рублей на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда, 405 450 тыс. рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали, 9 274 576,4 тыс. рублей – на субсидии для предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 4 119,8 тыс. рублей – на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9229410 

Мы будем добиваться принятия всех этих поправок, защищая интересы наших избирателей, отстаивая право наших граждан на достойную жизнь и создавая условия для того, чтобы бюджет работал как инструмент развития страны.