01 нояб

Жители Саратова продолжают массово жаловаться на выставление им АО «Управление отходами» счетов за вывоз мусора. На этот раз претензии к региональному оператору по работе с отходами появились у собственников частных домовладений.

Так, участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Екатерина Кручинкина рассказала о требовании компании оплатить вывоз ТКО за сентябрь, хотя никаких договоров с организацией она не заключала. Женщина проживает в частном доме. Услуга, за которую начислили денежные средства, по словам женщины, ей не оказывается. Позвонив на горячую линию «Управления отходами», она услышала угрозы судебным разбирательством в случае неуплаты.

«Я считаю, что это мошенничество и вымогательство. Что за мусорный беспредел в Саратове?» - возмутилась саратовчанка.

С аналогичной проблемой в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель частного дома в поселке Зональный. Он сообщил, что ему также выставили счет, хотя никаких договоров с региональным оператором по управлению ТКО он не заключал. По словам пенсионера, его частное домовладение мусора не производит в принципе: бумагу и органические отходы он перерабатывает с помощью компостной ямы на своем участке, а пластиковых отходов у него нет.

Кроме того, как сообщили ИА «Свободные новости» читатели, в Комсомольском поселке жители частного дома, где размер платы за вывоз ТКО рассчитывался исходя из числа жильцов, получили платежку с увеличенным числом пользователей услуги. В платежку было внесено восемь человек, тогда как реально, по словам читателей, в доме проживают три человека. Размер оплаты из-за этой приписки достиг 1700 рублей.

Напомним, ранее жители Саратова и других городов области массово протестовали против выставления АО «Управление отходами» счетов умержим гражданам и лицам, не проживающим в указанных квартирах. В Балакове возмущенные действиями регионального оператора активисты устроили сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/92427 

01 нояб

Сегодня в Вольске состоялось заседание Общественной палаты, на котором прошло обсуждение проекта по реконструкции пешеходной зоны по ул. Революционной.

Докладчиком выступила Маркушина Софья Вячеславовна. Затем были высказаны разные мнения, о которых «Вольские новости» расскажут более подробно, а пока представляем видео версию основных дискуссионных моментов, которые возникли во время обсуждения.

Забегая вперед, отметим, что в отсутствии Главы Вольского района Виталия Матвеева вопрос с заменой коммуникаций прокомментировала секретарь муниципального собрания района Татьяна Николаевна Ковинская, заверив, что существуют договоренности, а вот какие и о чем, узнаем в следующем материале. В тоже время, кому невтерпеж, можно всё лицезреть своими глазами на видеофрагментах, из которых складывается замечательная картина…

И уж совсем глядя в будущее, всё собрание и говорильня нужны были лишь для того, чтобы поставить галочку, что народ вовлечен и очень заинтересован, приложить к проекту и отправляться в Москву на защиту, а вот что из всего этого получается, читайте в следующих материалах.

 

01 нояб

За строительство северного автоподхода к новому аэропорту в Сабуровке, с помпой открытого губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, компания ООО «Автотрасса» недополучила 500 миллионов рублей. Об этом сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель подрядной организации, депутат облдумы от «Единой России» Гагик Киракосян.

«Деньги пока не перечислили», - заявил Киракосян.

По словам собеседника, все 500 миллионов рублей, заработанные его компанией, он ожидает увидеть на счетах организации в декабре текущего года.

«Деньги обещают», - добавил депутат.

Напомним, обустройство Северного автодорожного подхода ведется в рамках масштабного проекта по строительству современного аэропортового комплекса «Гагарин» за счет федерального бюджета. Во время церемонии открытия глава региона оценил новую дорогу как «практически мирового уровня», - сообщает ИА "Свободные новости".

А "Вольские новости" напоминают, что из всех желающих заняться Северным подходом была выбрана Вольская «Автотрасса», предложившая самую низкую цену - 3,46 млрд рублей при начальной цене в 4 млрд. Кстати, фирма депутата облдумы закончила работы за два года, хотя контракт был рассчитан на три (аукцион состоялся в октябре 2016 года).

01 нояб

В поисках труб да колодцев и новой пешеходной зоны

Четверг, 01 ноября 2018 12:35 Опубликовано в Главное

Сегодня в центре города по ул. Революционная отключили воду и тут же начались поисковые работы по выявлению закатанных водопроводных колодцев. Подразделение местного филиала «Облводоресурса» с металлоискателем немедленно прибыло на пешеходную зону искать где, что и как. Для профилактики прошли по улице, открыли все колодцы, прочистили, нашли неисправность. Устранили, а дальше всё!

На днях придворная общественность обсудила новый пешеходный  проект, представленный разработчиками. Это здорово! Но, это концепция, как выразился один разработчик, может он один всё и нарисовал? Обсудили по цвету, заметили, что колонн возле театра не надо, согласились с цветом, а дальше что?

Кто нибудь, заговорил о замене коммуникаций? Кто будет вообще головой думать, что под несколькими слоями асфальта, наложенными на брусчатку с начала 60-х годов проходит газопровод конца 50-х, водопровод и канализация и того старше. Об этом кто будет говорить, и главное на что все это менять? На 50 миллионов, что привезет глава района Виталий Матвеев, когда с победой вернется с конкурса проектов по благоустройству? Нет, тех денег едва хватит, чтобы плитку положить, да фасады покрасить. А еще крыши, заборы, да …

Но главное коммуникации! А где деньги на них взять? Всё очень просто, надо работать, надо заранее привлекать структуры Газпрома, - газопровод чей? Наш городской или уже в собственности организации, что работает на территории Вольского района? Мы народ не знаем, может глава района знает и уже решил, что всё хорошо, и как только он ступит с трапа самолета с бумажкой о победе в конкурсе и сертификатом на 50 миллионов, новый газопровод сразу появится? У каждой компании есть инвестиционный план развития по замене старых коммуникаций, в данном случае - газ. Но нужно время чтобы провести работы и, первое нужно найти общий язык с газовиками, энергетиками, водопроводчиками. Они эти организации также могут внести свою лепту в новый проект пешеходной зоны ул. Революционной. Но с ними надо разговаривать! С ним кто-то поговорил, кто-то уже решил вопрос софинансирования? А то мы тут глаголем, а уже все решено!

И уже все проектные работы проведены, все документы и планы реконструкции согласованы на всех уровнях. И уже в черновиках утверждены графики работ, разработаны сметы, составлены черновики контрактов. Все только и ждут когда Виталий Геннадьевич Матвеев шагнет с трапа самолета, ну, на крайний случай сойдет на перрон Ж/Д станции Вольск-2, а в руках у него горит, как во лбу у царевны лебедь, но не звезда а сертификат волшебный на 50 миллионов!

Ладно, ждем-с… А то так газ рванет, что всем будет икаться десятилетиями.... Вспомним, что во время прокладки кабелей и новых фонарей на Революционной в 1997 году, во время долбёжки старого асфальта была утечка на старом газопроводе, кто хочет повторения?