05 окт

Поборы в музыкальной школе прекратятся

Автор Пятница, 05 октября 2018 12:14 Опубликовано в Коротко
18:00, 4 ОКТЯБРЯ 2018
Директора саратовской музыкальной школы №22 Оксану Томникову отстранили от должности. 
«По результатам служебной проверки, директор МБУДО "ДМШ № 22" была освобождена от занимаемой должности», - заявили в администрации города. 
Напомним, в редакцию телеканала "Саратов 24" обратился преподаватель школы Сергей Афанасьев, который рассказал, что директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию" - с каждого ученика ежемесячно собирали по 400 рублей под видом благотворительности. На возражения родителей директор реагировал тем, что заставлял учителей агитировать за сдачу денег. 
Дело о поборах получило городской резонанс. В ситуацию вмешался лично глава города Михаил Исаев.
"По данному факту была незамедлительно инициирована служебная проверка. Сегодня в первой половине дня прошла встреча с коллективом учебного заведения, вечером состоится родительское собрание. Если изложенные в публикации факты найдут подтверждение - виновные понесут соответствующее наказание.
Неоднократно заявлял: никакие «поборы» в учебных заведениях недопустимы! Все, в чем принимают участие дети и их родители, должно быть исключительно добровольным, начиная от посещения мероприятий и заканчивая перечислением каких-либо денежных средств на нужды организации. Время «принудиловок» и «обязаловок» прошло", - прокомментировал глава Саратова.
Источник https://saratov24.tv/news/pobory-v-muzykalnoy-shkole-prekratyatsya/ 
 
РАНЕЕ

В музыкальной школе №22 проведут проверку после жалобы на поборы

16:43, 26 СЕНТЯБРЯ 2018
После публикации "Саратов 24" материала о ситуации в музыкальной школе №22 назначена служебная проверка. Об этом нашей информационной службе сообщила и.о. заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере Лариса Ревуцкая.
"Сегодня издано соответствующее распоряжение. Завтра, 27 сентября, состоится общее собрание с коллективом учреждения и родителями воспитанников, в ходе которого будет рассмотрено сложившееся состояние дел в школе. По итогам проверки будет принято решение, о котором будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении. 
Напомним, к нам в редакцию обратился преподаватель-народник Сергей Афанасьев, который рассказал, что в 22-ой музыкальной школе Саратова директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию". 
"Собирают с каждого ученика ежемесячно деньги. Сумма небольшая - 400 рублей. Их родители перечисляют на счёт школы как на благотворительность, либо отдают наличные. Но есть дети, которые не могут оплатить. Однако директор и её заместитель требуют от нас, от учителей, чтобы мы заставляли детей оплачивать вовремя, либо, чтобы мы сами отдавали за них деньги. Я первые несколько лет в год отдавал десятки тысяч рублей за воспитанников, потому что родители не могли позволить себе эту благотворительность", - утверждает педагог.
Источник  https://saratov24.tv/news/v-muzykalnoy-shkole-22-provedut-proverku-posle-zhaloby-na-pobory/ 
 
РАНЕЕ

Директора саратовской школы обвинили в поборах

10:45, 26 СЕНТЯБРЯ 2018
В детской музыкальной школе №22, что в посёлке Жасминный Саратова, руководство учреждения обвиняют в поборах и злоупотреблении полномочиями. Об этом информационной службе "Саратов 24" рассказали учителя и родители воспитанников. 
Речь идёт о директоре детской школы искусств Оксане Томниковой и её заместителе Ольге Федоровой. По словам преподавателя-народника Сергея Афанасьева, директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию". 

VMxvsuO-2_Y.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Собирают с каждого ученика ежемесячно деньги. Сумма небольшая, четыреста рублей. Их родители перечисляют на счёт школы как на благотворительность, либо отдают наличные. Но есть дети, которые не могут оплатить. Я ни к кому не придираюсь, не оплатили и ладно. Мне-то что?! Так вот, директор и её заместитель требуют от нас, от учителей, чтобы мы заставляли детей оплачивать вовремя либо, чтобы мы сами отдавали за них деньги. Я первые несколько лет в год отдавал десятки тысяч рублей за воспитанников, потому что родители не могли позволить себе эту благотворительность. Всё это снято на видео, как родители несут деньги, отдают. 
  
 
Сейчас директор ущемляет меня в правах, запрещает остальным учителям общаться со мной. Я как изгой. 
Предыдущий директор назначила меня заведующим отделом "Народные музыкальные инструменты", а госпожа Томникова меня понизила и теперь готовит к увольнению по статье. Дети не хотят, чтобы меня увольняли. Родители собрали подписи в мою защиту, но всё тщетно. Директор упёрлась. Конфликт произошёл из-за того, что я часто высказываю своё мнение, с чем-то не соглашаюсь в организационной деятельности, она придирается ко всему. Я уже написал заявление в областную прокуратуру и Управление внутренних дел области. Считаю, что так быть не должно", - рассказал музыкант Сергей Афанасьев.
Информационная служба "Саратов 24" обратилась за комментариями по этому поводу к руководству музыкальной школы №22 и в Управление по культуре Администрации города.
 
Источник https://saratov24.tv/news/direktora-saratovskoy-shkoly-obvinili-v-poborakh/ 
05 окт

Бывшая директриса Вольского драматического театра Нина Алексеевна Боброва дала расписку о том, что художница Гарина брала кредит в РОСБАНКЕ по её просьбе, и просила прекратить публикации в интернете о её проделках.

В распоряжении сайта «Вольские новости» оказалась «бумаженция», которая является распиской бывшей директрисы Вольского драматического театра Нина Алексеевны Бобровой данная, после кончины художницы театра Гариной, её матери.

Напомним, что в понедельник Людмила Петровна Гарина сходила в полицию и написала заявление о привлечении Бобровой Нины Алексеевны к ответственности по статье 159 ч.4 УК РФ. В тот же день Боброва уклонилась от явки к следователю, для проведения очной ставки, а следующий день пришла к заявительнице домой, уговаривать забрать заявление.

Для пущей убедительности, и что бывшая директриса театра действительно хочет замять дело, написала расписку: «подтверждаю, что по моей просьбе, Татьяна Михайловна Гарина взяла кредит в ПАО Росбанк в сумме 648703,49 копейки….». Вот это сумма!

Напомним, что в материале «Как Гаранина не спасла театралов от кредитов директрисы Бобровой» «Вольские новости» указывали, что один из кредитов, взятых на Главного художника Гарину, гасила мать покойной и отдала за спокойствие дочери на работе в театре - 246843 рубля в РОСБАНК. На эту же сумму во вторник Нина Боброва и дала расписку матери художницы.

Однако если посчитать: 648703 – 246843 = 401860 рублей. И кто отдавал четыреста тысяч для погашения кредита взятого Татьяной Гариной по просьбе Бобровой? Если бывшая директриса публично при министре культуры Саратовской области признала, что она брала кредиты: «Как сказала Татьяна Анатольевна, да, я не должна была брать эти кредиты. Я должна была ездить, добиваться, чтобы как-то продлить нам жизнь».

Ну, взяла например, художница Гарина «по просьбе» Бобровой кредит в 648 тысяч рублей, сходила в банк (РОСБАНК) взяла деньги и, положила на стол директрисе. Куда их оприходовала Боброва!? К себе в карман? Нет, говорила на собрании с участием министра культуры Саратовской области Гараниной уже бывшая директриса:

- Я себе в карман ни чё не положила, - возмущалась недоверию со стороны коллектива г-жа Боброва, - «книжек» у меня нет, я ни чё не построила, и не приобрела, так что не надо так говорить.

Хорошо, г-жа Боброва себе денег не взяла, но в тоже время признала, что кредит в 648 тысяч по её просьбе брала Гарина, так куда действующий директор театра его оприходовала? В театральную кассу? Каким образом? По какой статье доходов в театр пришли деньги взятые Гариной в РОСБАНКЕ? По какой статье расходов они ушли? И куда? Разве этим не должны заинтересоваться правоохранительные органы? Разве кроме художницы Гариной других должников нет? Работники театра в полицию не идут, словно и не было других кредитов, что же мать-старушка одна осталась?

Так как Боброва проводила деньги, если она на том же собрании с министром культуры Саратовской области бахвалилась:

- Я и так 4 миллиона закрыла в пенсионный и 1,5 в налоговую, - вещала Боброва на собрании в театре и эти слова записаны на видео.

Ведь будучи директором Вольского драматического театра Нина Алексеевна Боброва принимала полученные кредиты работниками театра, и как она потом их отдавала в пенсионный, в налоговую, эти вопросы кто должен задавать? Убитая горем бабушка-старушка Гарина, у которой дочь умерла, не пережив кредитного бремени и давления на нее со стороны бывшей директрисы Вольского театра? Но если Боброва отдала в пенсионный, в налоговую кредитные деньги, то простите, финансирование бюджетного учреждения никто не отменял, обязательства по выделению средств бюджет области разве не выполнил, или Боброва содержала театр на кредиты!? Да не смешите наши яйца, говорили куры в курятнике, когда к ним петух приходил?

Куда затем девались те бюджетные деньги, которые просто обязаны были прийти в учреждение культуры из областного бюджета, так как он - бюджет сверстан с учетом всех этих субсидий для театра, как для областного учреждения культуры!? Это вопрос кто будет задавать, кто будет отстаивать интересы государства в кредитной истории с бывшей директрисой Бобровой, тоже бабушка-старушка!?

Родственники умершей художницы в растерянности, Боброва сообщила старушке-Гариной, что во вторник после выхода статей в «Вольских новостях» о разговоре и появлении видео, бывшая директриса заявила, что «давала расписку под давлением».

Давайте посмотрим видео, на котором Боброва пытается договориться с родней покойной художницы Татьяны о прекращении публикаций:

 

Ну, хорошо, публикаций больше не будет, ведь Боброва заявляет, что отдаст деньги матери художницы, и даже написала расписку. А как же интересы государства, разве Боброва не преступление совершила, уговаривая работников театра, в том числе и свою подчиненную главного художника театра Гарину, взять кредит и отдать деньги для погашения театральных долгов? С этими долгами кто будет разбираться? Боброва государству дала расписку? И сколько миллионов она задолжала бюджету?

Сейчас работники театра успокоились, поговорив с прокуратурой, сотрудник которой приходил в театр, в полицию из них пока никто кроме матери покойной Гариной не ходил. В театре прокурор беседовал и с Бобровой, и с кассиром Митрюшовой, и с экономистом Телоян, а вот какое решение примет надзорный орган, в том числе и по этой «святой троице», скоро узнаем?

05 окт

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя итоги состоявшегося в Москве общего собрания представителей инициативных групп по подготовке референдума о повышении пенсионного возраста, отметил, что референдум может предотвратить опасное развитие событий, связанных с непрерывным реформированием пенсионной системы.

"Участники собрания представителей инициативных групп, которое состоялось 29 сентября, столкнулись с рядом процедурных проблем. Но это рабочие моменты. Проблемы надо решать и двигаться вперед. Выбора у нас нет. Возможность для успешного сотрудничества здоровых сил страны ради защиты интересов граждан мы обязаны использовать на все сто. Да, нормы закона о референдуме делают очень сложной реализацию такой инициативы. Но если действовать последовательно и согласованно, можно добиться успеха. Первый согласованный шаг сделан – выбран единый вопрос, которые предлагается вынести на голосование".

Участники собрания пришли к согласию по формулировке вопроса референдума: "Вы за то, чтобы установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

По оценке Сергея Миронова, вопрос этот ясный и недвусмысленный.

Председатель СР обратил внимание на то, что в Правительстве продолжают разрабатывать новые преобразования пенсионной системы. В частности, стало известно, что Минфин и Центробанк работают над механизмом включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала.

"Почти каждый день представители Правительства делятся своими идеями по продолжению реформирования пенсионной системы, – отметил политик. – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предупреждала, что само по себе изменение пенсионного возраста – это полбеды. Реформа запустит "эффект домино", потянет за собой цепочку непредсказуемых последствий. Единственный способ предотвратить опасное развитие событий – всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста".

Сергей Миронов выразил надежду на то, что на следующей неделе, когда документы общего собрания планируется передать в ЦИК, новые препятствия не осложнят дальнейший путь к референдуму.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9156110 

05 окт

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил российских учителей с профессиональным праздником. Обращение Володина опубликовано на сайте нижней палаты парламента.

«Дорогие наши учителя, от души рад поздравить вас с замечательным праздником – Днем учителя!

Этот праздник давно вышел за рамки профессионального торжества, стал по настоящему всенародным – ведь в жизни каждого из нас учитель значит очень многое.

«Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян», — говорил ученый-химик Дмитрий Иванович Менделеев.

Учитель помогает ученику раскрыть его лучшие качества и таланты, обрести необходимые знания.

От вашего профессионализма, опыта и педагогического мастерства во многом зависит, какими вырастут наши дети.

Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном труде», - обратился к педагогам Володин.

Источник http://www.4vsar.ru/news/110794.html 

05 окт

Уголовному розыску в России исполнилось 100 лет

Автор Пятница, 05 октября 2018 10:38 Опубликовано в Коротко

Сотрудники уголовного розыска России отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня специальной оперативной службе криминальной полиции исполнилось 100 лет.

 

Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. 5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Центральное управление уголовного розыска – Центророзыск – было организовано в октябре 1918 года.

С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения "для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом". Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась.

Уголовный розыск – одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.

В ГУ МВД по Саратовской области управление уголовного розыска возглавляет полковник полиции Владимир Харольский.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/10/05/ygolovnomy-rozysky-v-rossii-ispolnilos-100-let.html 

05 окт

Шавыкина отмечает юбилей

Автор Пятница, 05 октября 2018 08:08 Опубликовано в Коротко

Сегодня ШАВЫКИНА Ольга Ивановна (05.10.1953 г.р. - 65 лет) – председатель Вольского районного отделения Саратовской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отмечает юбилей.

С чем её все и поздравляют. Здоровья и счастья, уважаемая Ольга Ивановна!