На прошедшей неделе Саратовская область принимала комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ и экспертов федерального уровня в области туризма.

 

В составе группы Ирина Петрова, заместитель руководителя Комитета по импортозамещению, руководитель экспертной группы, Александр Гагарин, директор по развитию компании «Вокруг света», Алла Белоусова, директор по развитию компании «Виадук-тур» и Инесса Рубцова, руководитель отдела развития компании «Вокруг света».

Основная задача — провести экспертную оценку турмаршрута «Золотые огни Саратова» (Саратов-Вольск-Саратов) для присвоения статуса брендового маршрута региона в рамках Великого Волжского пути.

Делегацию сопровождали заместитель главы администрации Вольского района по социальным вопросам Наталья Щирова, заместитель начальника управления молодежной политики, спорта и туризма Регина Юдина, директор Вольского краеведческого музея Татьяна Седышева, а также представитель комитета по туризму области Наталья Шустикова.

 

Эксперты посетили картинную галерею, набережную, мастерскую, где изготавливают вольскую крашенку, прогулялись по пешеходной зоне и оценили обновленный парк. Вольчане не только презентовали экспертам потенциал города, но и ответили на все интересующие гостей вопросы относительно туристской инфраструктуры, перспектив ее развития, и того, чем Вольск готов поразить туристов.

А на следующий день итоги визита в область обсудили на круглом столе в Саратове с участием зампреда Правительства области Валентины Гречушкиной, председателя комитета по туризму области Виктории Бородянской, экспертной группы, руководителей турсообщества области и представителей муниципальных районов области. Вольск представляли Регина Юдина и Татьяна Седышева.

По словам Ирины Петровой, именно наш город является драйвером маршрута:

— В Вольске есть ремесло, есть возможности проведения мастер-классов по росписи вольской крашенки, здесь можно сделать хороший интерактив, вывести местную гастрономию на привлекательный для туристов уровень.

К вашему городу – самое серьезное внимание, вы обладаете отличным потенциалом создания туристического продукта, который можно продать туристам.

Ее поддержала Алла Белоусова:

— Такие маленькие купеческие городки очень любят туристы из крупных городов, они ценят неспешность, красоту, уют. Очень здорово, что здесь все объекты находятся рядом. А в вашу улицу Революционную нельзя не влюбиться, только хочется сделать вывески в едином старинном стиле и дополнить улицу малыми архитектурными формами – барышней купеческих времен, городничим на углу.

Безусловно, впереди большая работа, исполнение всех рекомендаций комитета по импортозамещению в туризме, результатом которого станет выход на новый уровень российского туристского рынка и регулярное посещение столичными группами Вольска.

 

Источник http://вольск.рф/?p=45876