03 окт

В субботу, 29 сентября в Москве состоялось собрание уполномоченных региональных подгрупп по проведению референдума о пенсионной реформе.

Собрание организовали член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Свиридов, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Мария Прусакова и уполномоченный региональной подгруппы по Нижегородской области Алексей Якимов.

Целью собрания являлся выбор единой формулировки вопроса для референдума по вопросам пенсионной реформы и формирование общероссийской инициативной группы референдума.

На собрании состоялась жаркая дискуссия, представители различных инициативных групп отстаивали различные формулировки вопроса. В результате было принято решение выбрать формулировку, предложенную инициаторами референдума из Вологодской области и их последователями.

Эта формулировка звучит так: "Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 01 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

Эту формулировку поддержало большинство участников собрания.

Также принято решение о создании общероссийской инициативной группы по проведению референдума о пенсионной реформе.

В ближайшее время в Центральную избирательную комиссию РФ будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы.

"Прошедшее собрание без преувеличения можно назвать важным историческим событием. Дан старт проведению общероссийского референдума, высшей всенародной формы волеизъявления. Надеюсь, что Центральная избирательная комиссия РФ приложит все усилия для того, чтобы помочь нам в проведении плебисцита – впервые в новейшей истории России", – отметил Илья Свиридов.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9149410 

 

02 окт

Какого заявления боится Боброва

Автор Вторник, 02 октября 2018 17:34 Опубликовано в Коротко

Какого заявления боится бывшая директриса театра Нина Боброва, что аж на второй день, спустя 18 часов, заявилась к матери художницы Гариной и уговаривала забрать из полиции, и прокуратуры заявление о своих «проделках»?

Как видно из иллюстрации, заявление мать пострадавшей в кредитной истории Татьяны, решилась подать наконец-то заявление в полицию и сделала это. Но вот провести по-быстрому следственные действия   вчера полицейские не смогли? Оказывается Нина Алексеевна Боброва заявила следствию, что находится за пределами города? Очной ставки не состоялось. Зато на следующее утро бывшая директриса Вольского драматического театра примчалась к матери художницы домой, уговаривать Людмилу Петровну Гарину забрать заявление и договорится полюбовно. Взамен Нина Алексеевна пообещала выплатить 246843 рубля оставшегося долга до 1 января 2019 года.

Только вот матери-старушке Гариной невдомёк, что на её дочери висит ещё один кредит в сумме 267912 рублей, да плюс исполнительный сбор 25116 рублей. В этом-то вся и загогулина. Мать художницы не возьмет в толк, что получив от Бобровой те самые, уже выплаченные 246843 рублей (за которые Боброва желает дать расписку) ей – Гариной Людмиле Петровне придется отдавать еще 267912 руб., да плюс исполнительный сбор 25116 рублей.

Вот и вся математика, выходит Боброва, если вдруг полюбовно и договорится с матерью художницы, то, по сути, должна родственнице художницы выплатить 246843 + 267912 + 25116 = БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!

И кто в это поверит, если у самой Бобров на том же сайте судебных приставов висит долг в районе 700 тысяч рублей.

Напомним, что «Вольские новости» рассказывают историю всего одного из десятков должников. С некоторыми она, Боброва,  рассчиталась из своих денег. Некоторые кредиты были покрыты еще во время работы Боровой на посту директора, когда у нее было право подписи финансовых документов, об этом Нина Алексеевна бахвалилась перед министром культуры Саратовской области Татьяной Гараниной еще в феврале 2017 года:

-  Я и так 4 миллиона закрыла в пенсионный и 1,5 в налоговую, - вещала Боброва на собрании в театре.

Так куда пошли деньги? И главный вопрос, откуда они взялись? Из театральной кассы или от взятых кредитов набранных по наущению работниками театра для спасения кресла Бобровой?

Ну, хватит перечислять «подвиги» бывшей директрисы театра Нины Бобровой, пусть теперь ими занимаются правоохранительные органы, благо заявление было написано хоть одним пострадавшим…

 ________

Далее «Вольские новости» приводят заявление, ходу которому так не хотела давать бывшая директриса Вольского драматического театра Нина Боброва:

Межрайонному прокурору Вольска и Вольского района Черникову Е. И. Г. Вольск, пл. Свободы, 1. Начальнику отдела МВД Вольского района Г. Вольск, ул. Водопьянова, 140

От Гариной Людмилы Петровны

Заявление

О привлечение к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 4 УК РФ Бобровой Нины Алексеевны, паспорт серия 63 <--->  3, прож. Г. Вольск, <--->.

 _________

У меня, Гариной Людмилы Петровны, 7 августа, 1941 года рождения, была дочь Гарина Татьяна Михайловна, которая скоропостижно умерла 1 августа 2018 года.

Её смерть, как я считаю, вызвана незаконными мошенническими действиями бывшего директора Вольского драматического театра Бобровой Нины Алексеевны, которая являясь непосредственным руководителем моей дочери обязала её, как и многих других работников драмтеатра, участвовать в получении кредитов на свое имя, быть поручителем у других работников драмтеатра.

Полученные кредитные деньги все без остатка передавались Бобровой Нине Алексеевне, что она сама лично не отрицает.

Уверения Бобровой Н. А. в том, что кредиты, взятые на работников драмтеатра будут возвращены, и о возврате денег работникам  «позаботится» министр культуры Саратовской области Гаранина Т., которой известно о взятых кредитах на работников драмтеатра для нужд драмтеатра.

Дочь, неоднократно обращалась ко мне с жалобами на действия Бобровой Н. А., после чего я вынуждена была сама из своих средств платить кредит с 1 декабря 2016 года по 30 марта 2018 года из своей пенсии, из которых 62283 рублей уплачено мной 30 марта 2018 года единовременно. Всего мной оплачено 246843 рубля.

При выплате Боброва Н. А. дала мне денег для погашения кредита только 11 тысяч рублей 04 сентября 2017 года, которые учтены при расчете. Я неоднократно обращалась к Бобровой Н. А., с просьбой о возврате мне потраченных мной денег на закрытие кредита в сумме 246843 рубля. После неоднократных переговоров и уговоров дать мне хотя бы расписку Боброва Н. А. категорически отказалась дать расписку на 246 тысяч рублей. 28 сентября 2018 года Боброва Н. А. дала мне расписку о её долге передо мной на 12000 рублей.

Расписку на 12 тысяч рублей Боброва Н. А. дала мне 28 сентября 2018 года по денежным средствам, которые были удержаны из заработной платы моей дочери в счет погашения кредита водителя Морозова, где поручителем была моя дочь, деньги по кредиту так же получили Боброва Н. А. и Телоян Н. Н. Из 57500 рублей, удержанных у моей дочери из зарплаты – 16000 рублей Боброва Н. А. погасила добровольно: 6000 рублей она передала мне лично после смерти, 10000 рублей она отдала дочери при её жизни. Так, из 57500 рублей удержанных денег судебными при ставами у моей дочери по «кредиту Морозова» мне было возвращено 16000 рублей, на 12000 рублей Боброва Н. А. дала расписку 28 сентября 2018 года, что именно она должна мне эти деньги, а для получения денег 29500 рублей Боброва Н. А. отсылает меня к бывшей работнице драмтеатра Телоян Наталье Николаевне, с её слов якобы Телоян Н. Н. должна мне остальное возместить.

В настоящее время Боброва Н. А. для получения денежных средств, уплаченных лично мной в сумме 246843 рубля отсылает меня к действующему директору Вольского драмтеатра Родионовой О. В. для выбивания долгов, которые я лично уплатила по кредиту, деньги по которому взяла Боброва Нина Алексеевна. Родионова О. В. категорически отказалась от оплаты каких-либо долгов Бобровой Н. А.

Всем работникам драмтеатра известно, что никто из работников драмтеатра, которые получили деньги по просьбе Бобровой Н. А. себе денег не оставляли, а клали их на стол Бобровой Н. А. боясь увольнения с работы.

Мое материальное положение не позволяет простить долг Бобровой Н. А. Её действия я считаю мошенническими, так как она мне неоднократно обещала с помощью министра культуры  Саратовской области Гараниной Т. рассчитаться с долгом, так как якобы Боброва Н. А. себе денег не брала. А теперь она отсылает меня к директору Родионовой О. В.!

Получив расписку 28 сентября 2018 года, я поняла что Боброва Нина Алексеевна является мошенницей, а не заслуженным работником культуры, так как расписку на 246 тысяч она мне не дала.

Прошу привлечь Боброву Нину Алексеевну по ст. 159 ч. 4 УК РФ, которая с использованием своего служебного положения и оказания давления на меня и мою дочь присвоила кредитные деньги в сумме 246843 рубля.

Гарина Л. П.

02 окт

Губернатор Радаев попал в список

Автор Вторник, 02 октября 2018 17:24 Опубликовано в Коротко

Мечты об отставки Саратовского губернатора постоянно публикуются в центральных СМИ, но нам-то вольчанам зачем терять такого земляка!? Мы его знаем всю его подноготную со школьной скамьи, ведь в прошлом году у Валерия Васильевича были перевыборы, на которых он победил с большим перевесом в голосах по сравнению с противниками, среди которых оных и не было. И вот что нам нам выдают разные СМИ:

"После громких сентябрьских выборов перестановки во власти не закончились. Грядет новая волна губернаторских отставок. Об этом «КП» рассказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

- Отставки, которые начал президент на прошлой неделе, продолжатся. Примерно они будут происходить по 2-3 в неделю. Связанно это с ускоренным подбором кандидатов на новые губернаторские должности. Все решения сейчас носят оперативный характер. Пример – история с Сахалином и Приморьем, решение о переброске принималось меньше чем за день. В отставку отправят тех губернаторов, от которых уже устали. Сменят тех, у кого в регионе царит социальное напряжение и разобщенность элит. Ну и те, которые должны идти на выборы, но явно их не выиграют, - рассказал Исаев «КП».

Источник https://www.kompravda.eu/daily/26888.5/3932799/ 

02 окт

На Львовой уложили первый асфальт

Автор Вторник, 02 октября 2018 13:48 Опубликовано в Коротко

Это конечно громко сказано, в советское время на некоторых участках улицы Львовой был бетон, но со временем он разрушился, зато теперь можно с гордостью сказать: «асфальтирование улиц на вольских горах началось».

Кстати, сегодня к обеду, на улицу пожаловали уже платные дорожники, которые продают в частном порядке асфальт, и укладывают его от дороги к дому. В общем люди стали обживать удобное пространство, и до ворот т калиток заказывать асфальт у частников. Так что первый пробный квартал с асфальтированием по ул. Львовой дал толчок развитию домовладений, и подъездов к ним, если так дальше пойдет, то и на всех горных улицах в этом районе будет положен асфальт. Но для этого, если глава района решит по ДВА маленьких квартала в год асфальтировать и бетонировать, то на это уйдет с ДЕСЯТОК лет. Да! Пусть уж Виталий Геннадьевич не обижается, но народ и за эти два квартала ему признателен, а уж если дело продолжиться, то за горы за нашего нового главу горой встанут, ну, это так аллегория…

02 окт

Тот самый Бондаренко о гибели "Красного Октября"

Автор Вторник, 02 октября 2018 13:27 Опубликовано в Коротко

В Вольске возят туристов на кладбище когда то великой промышленности!

Некоторое время назад в качестве депутата Саратовской областной Думы я побывал в г. Вольске. На депутатский прием пришло много жителей города. Люди с разными проблемами и историями.  Обсуждались разные вопросы, но одна из озвученных тем особо меня заинтересовала! Мне организовали небольшую экскурсию на место некогда крупнейшего и именитого цементного завода «Красный Октябрь».

И вот там то и начинается моя история… Едим на место, а местный житель говорит: «Вот здесь вот больница стояла, а вот там склады».

Мы проезжаем несколько сотен метров «выжженной земли», а житель рассказы не останавливает: «Здесь стояли печи, там еще несколько зданий».

Мы поднялись на возвышенность и увидели огромный карьер! «Здесь когда то полным ходом кипело производство, работало 10 000 человек. Производимый  цемент был настолько высокого качества, что его использовали при строительстве гидроэлектростанций, Останкинской телебашни и т.д.

Производили даже цемент марки «1200»! «Он застывал даже под водой»! Все это было возможно потому, что в Вольске уникальные залежи природных ресурсов для производства цемента и потому, что государство создало уникальную инфраструктуру и оборудование! И что же имеем в итоге? Все уничтожено под корень! Не только производственные и складские здания, но и больницы, котельные и все остальная инфраструктура уничтожена как будто была война!

Самое интересное в данной ситуации, что совершено это преступление не в Ельцинские времена лихих 90-х. Сделано это в 00-х, во времена президентства В.В.Путина! Как и многие другие предприятия, завод был передан «эффективным собственникам», после чего его вековая история прервалась! Люди выкинуты на улицу! Бюджет потерял огромные деньги! Город снизил свой потенциал…

Ведь если в городе нет работы – молодежь будет от туда уезжать! Но… Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. По всей стране есть эта проблема! И правительство постоянно говорит о необходимости создания рабочих мест! О необходимости роста промышленности и т.д. Саратовская область не осталась в стороне и «наше» руководство области тоже высказались по это насущной проблеме… На место завода «Красный Октябрь» будут организовывать туристические экскурсии!

Вместо того что бы перейти от слов к делу и восстанавливать производство, создавая рабочие места и увиливая ВВП… будут возить туристов на кладбище когда то великой промышленности! Там разведанный и разработанный карьер! Подведена вся инфраструктура и электричество и вода! Огромные жилые массивы, которые страдают от того, что не могут найти применение своему труду.

Пусть данная статья станет обращением ко всему правительству Саратовской области, к губернатору В.В.Радаву, к президенту В.В.Путину! Я не дам вам забыть об этой проблеме и в следующий раз когда вы будите вешать нам лапшу на уши о том, что в Саратовской области все хорошо с промышленностью, вы встретите самое яростное сопротивление. Все остальные подробности в сегодняшнем выпуске «ДНЕВНИК ДЕПУТАТА»

Источник http://www.vzsar.ru/blogs/3803 а Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
02 окт

Как работает новая фирма ООО «Днепр. Смоленский регион»? Да замечательно работает!

Вчера во второй половине дня спецмашина с маркировкой «Управления отходами» и ООО «Днепр. Смоленский регион» прибыла на ул. Цементников – перекресток с ул. Пролетарской, где установлены контейнеры и для простого и для крупногабаритного мусора.

Один мужичок залез к рычагам управления манипулятором с клешней, а два других стали ему подсоблять с земли, рассматривая, какой мусор грузить, какой отбросить в строну. Так оно и произошло, щупальцами-клешнями мужичок уборщики выгребли ветки из контейнера для крупногабаритного мусора и сложили их рядом. Из контейнера достали несколько больших тряпок, напоминающих ранее диван, и загрузили их в машину, а вот ветки, спиленные жителями улицы на субботнике по уборке территории, оставили. Ну, думали люди, может у них проблема с загрузкой, сейчас поедут по городу, а потом вернуться и ветки верхом положат, да увезут на полигон. Нет, этого не произошло, что и подтверждает уже сегодняшние фотографии.

02 окт

Замешанная в театральной кредитной истории бывшая директриса Вольского театра Нина Боброва, после подачи заявления от матери художницы Гариной (скончалась 1 августа) о привлечении Бобровой к ответственности по статье 159 ч.4 УК РФ пришла к ней сегодня домой и уговаривала Людмилу Петровну Гарину забрать заявление из полиции и прокуратуры поданное ею на днях для принятия мер.

Как выяснили «Вольские новости» вчера Нина Алексеевна Боброва уклонилась от явки к следователю, для проведения очной ставки с Гариной Людмилой Петровной, а сегодня пришла к ней домой. Вот те новость, в органы следствия не является, а по потерпевшим и их душам ходит в целях оказания давления?

Предоставляем видео фрагмент разговора состоявшегося сегодня дома у матери главного художника Гариной, на котором и запечатлена бывшая директриса Нина Алексеевна Боброва.